Вот не любитель я покупных колбас. Но вот иногда так хочется свежий хлебушек с чем нибуть мясным. Да еще с верху ломтик помидорки положить, веточку свежего зеленого лучка…. Для меня выходом стал вот этот вкусный рулет – куриная колбаса собственного производства, не требующая большого количества времени при изготовлении.
Для этой вкусняшки был закуплен 1 кг куриного филе, ибо сильно упрощает подготовку колбаски, который был порезан на гламурные кусочки. Кусочки курочки были посолены и замаринованы в любимых специях: кари, смесь свежесмолотых перцев, имбирь и сумах. После того как курочка отстоялась пол часа, в нее кладется 20 грамм СУХОГО желатина и еще раз тщательно перемешалось. В экстренном порядке выдувается литр сока, упакованного в тетрапаке, который затем тщательно моется и просушивается. Куриная смесь упаковывается в пакетик и аккуратно закрывается сверху фольгой.
Подобных рецептов очень много и почему то в них рекомендуется тетрапак помещать в кастрюлю с кипящей водой и там осуществлять основное священнодействие. Тетрапак с начинкой был помещен в духовку, разогретую до 100 градусов и там находился целый час, а потом оставлен до полного остывания в ней же. На ночь в холодильник. Результат меня порадовал: красивый, упругий и вкусный.
В следующий раз займусь экстремизмом, добавлю в колбасу консервированные персики и острый перчик.