-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Verussia

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) selina_hand_m Tashyunya

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2012
Записей: 1255
Комментариев: 25
Написано: 1281


Мясная бомба с ананасом по-киккомановски

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Мясная бомба с ананасом по-киккомановски


Невероятно вкусное мясо, замаринованное в соевом соусе, облаченное в подкопченный бекон, а внутри с вкусной начинкой из жареных в соевом соусе ананасов. Мой муж очень любит свинину с ананасами, а также неравнодушен к подкопченному бекону. Вечером, придя с работы, на завтрашний ужин попросил либо свинину с ананасами, либо мясо в беконе. Я решила, что нужно, во-первых, удивить мужа чем-то необычным и привычно вкусным, во-вторых, прорепетировать блюдо для новогоднего стола.

958414_91274nothumb500 (462x700, 228Kb)


957957_91814nothumb500 (462x700, 201Kb)


958085_19232nothumb500 (462x700, 166Kb)

 


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

  • Свинина (у меня окорок) — 800 г
  • Соевый соус (Киккоман (2 ст.ложки в мясо, 1 ст. л. в ананасы)) — 3 ст. л.
  • Бекон (может уйти больше, у меня подкопченный бекон) — 100 г
  • Сахар тростниковый — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки ананасов) — 1 ст. л.
  • Ананас (средний свежий (можно заменить на консервированный, но тогда не добавлять сахар)) — 1 шт
  • Соль (морская, по вкусу)
  •  
  • 98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  •  
  • У меня кусок мяса окорок, я его специально заморозила, а потом резала слегка размороженный кусок. Так мне показалось, что будут более ровные и одинаковые кусочки.
  • Мясо разморозить, необходимо с двух сторон хорошо отбить.
  • Замариновать в соевом соусе «Киккоман», слегка присолить.
  • Мясо я свернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на ночь.
  • Далее нам понадобится миска, в нее в 2 слоя выложить фольгу, чтобы края свисали.
  • Выложить бекон как на фото

  • Равномерно распределить мясо, чтобы края свисали.
  • А теперь... ананас!
  • Нарезать, почистить, удалить серединку.
  • Нарезать небольшими кубиками, в сковороду налить немного растительного масла, выложить ананас, слегка посолить, добавить 1 ст. ложку соевого соуса "Киккоман", тростниковый сахар. И на большом огне жарить до испарения влаги.

     

    Ананасы выложить на мясо, завернуть свисающие крася мяса.

    Сверху выложить бекон

     
    Завернуть фольгу.
     

    Из фольги я сделала тарелочку для "бомбы", для удобства при доставании.

    Запекать в духовом шкафу на противне, 55 минут при 180 град., после чего достать, аккуратно разорвать фольгу и запекать еще 15 минут при 190 град.

    Запекать в духовом шкафу на противне, 55 минут при 180 град., после чего достать, аккуратно разорвать фольгу и запекать еще 15 минут при 190 град.
     

     

    Кстати, при выпекании мясо сжимается, начинка утрамбовывается поудобнее, и при нарезании кусочки ананасов не разваливаются! Подавать можно и в горячем, и в холодном виде, и так, и так вкусно!!!
     

     

Рубрики:  рецепт
кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку