-Метки

акупунктура ангел-хранитель аффирмации для достатка без выпечки варенье видео вкусности волосы выпечка выпечка разная вязание гадания гимнастика глаза гороскоп дача деньги десерт диагностика диета диетическое питание после операций для кухни для согревания долголетие живот заговор заготовки впрок здоровые советы зубы иммунитет индекс массы тела (имт). интересности исполнение желанй картинки климакс кожа красота и здоровье лекарства лицо магия маска мозоли молитва напитки напитки для похудения напитки с апкоголем для праздника натоптыши низкокаллорийные рецепты оберег обряд омоложение определение биологического возраста орехи очищение очищение дома первое печенье позвоночник пол полезности порча похудение похудеть мужчине праздник причины болезней психология работа раз рак расход калорий при различных видах деятельности рецепт рецепты рецепты для здоровья рецепты красоты ритуал родинки руки рукоделие. салаты самомассаж сахар крови седина сладкая выпечка сладости разные слова снять порчу сон сбывается ... стихи стрижка стройное тело тонус торрты и друие вкусности к чаю удача упражнения хворост холестерин худоник шея шитье юмор

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии просто так
просто так
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vera_Raduga

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2014
Записей: 508
Комментариев: 43
Написано: 634


печенье с кукурузными хлопьями

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 20:13 + в цитатник

печенье с кукурузными хлопьями

Я готовила эти печенья в три этапа.
Через 10 минут выпекания печенья были уже готовы - румяные и красивые, но слишком влажные и липкие.
После получаса подсушивания печенья стали хрустящими, но хлопья все еще оставались какими-то резиновыми - и не мягкими, и уже не хрустящими.
На этом этапе я подумала, что зря перевела продукты, потому-что жевались эти непонятные печенья с трудом.
Но выкинуть пожалела, и остались они лежать в вазочке на столе.
Когда же я через три дня решила попробовать позабытые печенья, оказалось, что они приобрели именно ту структуру, какую мне и хотелось - стали однородно сухими и хрустящими.

печенье с кукурузными хлопьями

СОСТАВ

5 стаканов сладких кукурузных хлопьев, 0,5 стакана грецких орехов, 1/4~1/3 стакана сахара, 50г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин

Размягченное масло растереть с сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином.
Вбить яйца.
3 стакана хлопьев измельчить (можно размять толкушкой),
всыпать в яичную массу, размешать и оставить на 15 минут.
Вмешать крупно толченые орехи и оставшиеся 2 стакана хлопьев.

печенье с кукурузными хлопьями

Противень застелить бумагой для выпечки и столовой ложкой выложить массу небольшими горками, каждый раз размешивая массу. Печенья выкладывать на расстоянии не менее 5 см друг от друга, т.к. при выпекании они расплываются.

печенье с кукурузными хлопьями

Выпекать при t=180°С до зарумянивания (~10 минут).
Для придания хрустящести уже готовые печенья нужно досушить - перевернуть и поставить в приоткрытую духовку на 30~45 минут при t=80°С.

Так как печенья получаются неровными по форме, то их можно выровнять, сразу после выпечки (пока они еще горячие) обрезав края стаканом.
Но именно эти краешки у печений самые вкусные.

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку