Ироничная тусовка для своих или ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ!!!
СБИТЫЕ ЛЕТЧИКИ |
Не писала я в целом ничего о плавании и честно могу признаться, что самым, пожалуй, сильным впечатлением для меня стало выступление в Москве Никиты Лобинцева и Данилы Изотова. То есть я была готова (как считала) к чему угодно: к тому, что оба проплывут не самым выдающимся образом, или наоборот, что Данила выпрыгнет вон из плавок - как это частенько бывало с волгоградскими любителями "играть в отбор", но то, что ни один, ни другой не сумеют отобраться на Игры в личных видах, оказалось перебором даже для меня. Воспринималось со стороны как какой-то сюр. Ну ладно, Изотов: переход на "семейный подряд" в тренировочном плане вообще мало кому приносил желаемый результат - за исключением разве что Сальникова, ну так там жена много лет за тренером все рабочие записи вела, по ним и тренировала впоследствии, досконально соблюдая "рецептуру". А вот Лобинцев, плывущий фактически стоя, с утопленными по самое некуда ногами, реально потряс. Объяснить это я не могу, и слава богу, не пришлось.
На этом фоне одним из крайне немногих светлых пятен воспринимался, естественно (я не оригинальна) Женя Рылов. Но интервью я решила делать не с ним, а с его тренером. Вуаля...
|
СТО ДНЕЙ ДО ЛЕТА |
Если совсем точно - не сто, а сто три, и не до лета, а до летних олимпийских игр, но кто считает? Сегодняшнее интервью не совсем обычное, наверное. Оно со спортсменкой, которая (если аналитически) не имеет никаких шансов победить в Рио. Вот - вообще никаких. И если это вдруг каким-то образом произойдет, то... Знаете, а я ведь даже не удивлюсь.
Итак - Оксана Чусовитина - прошу любить и жаловать. А я пока займусь одним хорошим тренером. Святой человек! Я проспала назначенное интервью, опоздала на полчаса, а он даже не обиделся...
Светлого всем вербного воскресенья, или чего там по этому поводу желают? У меня же очередной яичный день: макаронсы, лимонный курд, крем-брюле. Будет настроение и время - напишу, как приготовить идеальный крем-брюле по рецепту, доведенному до неприличного примитивизма
Метки: оксана чусовитина |
ПОМОЩЬ ЗАЛА |
Пока не наступил еще тот трагический момент, когда ЦСКА будет окончательно пришиблен в Магнитогорске стремительным домкратом (конский болельщик в бессознательной половине моей души при этих словах горько плачет), вопрос в интеллектуальное пространство: Назовите 10 наиболее интересных (на ваш взгляд) событий на предстоящих Олимпийских играх в ОИ. Или десятку, которая интересна лично вам. Это могут быть тренеры, спортсмены, команды, рекорды - все, что угодно. Спрашиваю, разумеется, не просто так: Все процессы, проистекающие сейчас в российском плавании, постепенно укрепляют меня в мысли, что тратить время на ежедневное освещение этого вида спорта в ежедневном формате - ничем не оправданная трата времени и сил. А это значит, что может высвободиться достаточно много этого самого времени, которое хотелось бы употребить с пользой для дела. И не хотелось бы пропустить что-то такое, на что имеет смысл обратить внимание. Ну и опять же, хороший повод поговорить о спорте в целом.
Если вам не лень, конечно
Метки: олимпийские игры |
НАДОРАБОТАТЬНАДОРАБОТАТЬНАДОРАБОТАТЬ |
В первые лет десять работы в "Спорт-Экспрессе" я совершенно спокойно относилась к тому, что в силу малого количества людей приходится браться за совсем не свою работу. Более того, это было в абсолютном порядке вещей. Чемпионат Европы по водным видам в Греции? Кто у нас там из футболистов? Блохин-Протасов-Литовченко? И шла разговаривать с Протасовым, поскольку именно на бумажку с его именем упала подкинутая вверх авторучка. Чемпионат мира среди профессионалов в Вашингтоне? Значит, к нему цепляется заезд в пару-тройку энхаэловских клубов (была тогда такая программа у авиакомпании "Дельта" - три внутренних перелета по стране бесплатно), теннисная академия Боллетьери и что-нибудь еще, типа визита в гости в строящийся дом Игоря Ларионова и построенный - Ани Курниковой - в Майами, или боулинг с Малаховым и Валерой Буре - в Нью-Йорке.
А сейчас пытаюсь заставить себя закончить внезапно свалившееся на голову интервью на тему президентского вида спорта и хнычу внутренне: "За что мне все это? Ну за что?"
С другой стороны, если навскидку взять десяток моих любимых интервью, все они с "других", непрофильных видов спорта. Так что по всякому не стоит жаловаться. Закончу писать, пойду за молотым миндалем для макаронс: только освоила, наконец, процесс полностью, как кончилось все нужное. Ну не свинство со стороны мироздания? И доберусь, наконец, до двух фолиантов тайн итальянской кухни, подаренных мне на Новый год и до которых никак не доходят руки - как раз ужина нет в доме.
А Водорезова (надеюсь) сегодня на сайте будет.
Всем хорошего дня. К выходным, слышала, снова зиму обещают...
Метки: будильник фтопку |
И СНОВА ЗДРАВСТВУЙТЕ! |
После вчерашнего дня, который начался в девять утра учебой, а закончился в половине одиннадцатого вечера вторым за день интервью, имею право побездельничать. В программу безделья (как это всегда у меня происходит) включена уборка в домике и в промежутках (мы помним, что надо менять характер деятельности для того, чтобы не уставать, да?) - расшифровка фигурнокатательного интервью - еще одного из тех, что сыпятся сейчас со всех сторон.
Спасибо за ссылку в прошлой теме на интервью Жулина - я прочитала с удовольствием. Очень познавательное чтиво, на мой взгляд. Если отбросить ритуальный плач (непонятно, чей больше - автора или героя) по распавшейся паре, масса интересного, просто масса. Люблю такие разговоры, когда тренер начинает ввинчиваться в детали и тонкости профессии - примерно в таком же ключе у меня вчера с Еленой Водорезовой разговор происходил. Заодно посмотрела на то, как катается Питкеев, прыгает Ковтун, пугая маленькую Проклову, и уворачивается от них от всех Аделина. В общем, прекрасно провела время, чуть было не опоздав на второе интервью.
В общем, тот самый случай, когда не терпится сесть за расшифровку материала.
Ну и поскольку так или иначе я все равно кручусь вокруг компьютера с половой тряпкой в руках - готова отвечать на вопросы. Любые, как обычно. Программа домашних подвигов у меня сегодня длинная...
Метки: будни жу |
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ... |
Да, я про безвременно потерянные чемоданы, которые вернулись несколько потрепанными, но почти в целости и сохранности (интересно, почему авиакомпании до такой степени не любят аккумуляторов и батарей в багаже?) Хотя на самом деле гораздо больше меня сейчас интересует возвращение к нормальной, не омраченной акклиматизацией жизни. Чтобы максимально сгладить последствия (и в некоторой степени - с чувством выполненного долга после сдачи контрольных работ), живу я в основном в лежачем положении под одеялом, изучая прессу вперемешку с очередными грамматическими конструкциями.
Пресса удручает. Хотя на самом деле удручают результаты (ватерполистов, например). Еще сильнее удручает то, что в нашей жизни, спортивной в том числе, напрочь исчезли понятия о... Даже не знаю, как сформулировать. Но знаю наверняка, как это сформулировал бы мой отец, который любил переводить все в плоскость дореволюционных (это, безусловно, наследственное) офицерских понятий. Он наверняка сказал бы о мужской чести. Об умении отвечать. В данном случае - за результат. А я читаю интервью главного тренера команды Эркина Шагаева о том, что он (несмотря на крайне убогий результат собственной деятельности в сборной) охотно продолжил бы работу с командой - и недоумеваю, честно вам скажу. Непроизвольно в глубине души возникает мерзопакостное такое ощущение, что вот прямо сейчас в режиме реального времени все твое прежнее отношение к человеку (а я всегда относилась к Эркину достаточно хорошо, помня его, как игрока команды, которую всегда любила) начинает плавиться, как медуза на горячем песке. И остаются от этого отношения одни отвратительные сопли.
И как-то враз понимаешь, что личность тренера и результат его команды - очень взаимосвязанные вещи. И ребят из команды жаль. Не в плане результата - тут что наиграли, то и получили, а жаль глобально: жизнь в спорте, считай, прошла и ничего они в этой жизни не сделали.
Из оптимистичного - разве что очередные кулинарные эксперименты, на этот раз абсолютно весенне-диетические. Овощные чипсы. Нет, это совершенно не отменяет в доме фисташковых макаронс с соленым кремом из белого шоколада, как и шоколадных - с прослойкой из чернослива с коньяком, но в этом плане у нас в доме разделение интересов. Лучшая часть семейства поедает макаронсы, попутно цитируя "Яичную аферу" Джека Лондона ("Не находите, что в отношении еды мы перещеголяли всех фатишек из Штатов? В данный момент едим на девяносто долларов яиц, и хоть бы кто из нас глазом моргнул...").
Я же продолжаю экспериментировать с чипсами. Удобно очень: в печку загрузил - и свободен. Ну, или интервью расшифровывать продолжаешь. В данный момент - с Аликом Гольдштейном - о музыке в фигурном катании, как и просили
В рамках этого проекта я все-таки сначала собираюсь топать в магазин за более разнообразным, нежели вчера, набором овощного сырья. Вчера было совсем по-сиротски: свекла и морковь. И 10 минут возни: почистить, настрогать тоненько, разложить в один слой на противне, смазать растительным маслом и слегка посолить. И на два часа в печку на 120-130 градусов. Фантастический продукт получился на выходе. Кончился, правда, стремительно.
Хорошего всем уикэнда!
Метки: кулинарный week-end coolинария с еленой вайцеховской овощные чипсы размышления ни о чем |
ПРОДОЛЖЕНИЕ БАНКЕТА |
Впервые за много лет чемпионат мира вызывает не чувство облегчения в том плане, что наконец-то сезон завершен, а желание продолжать о нем писать. Видимо, причины лежат в чисто биологической плоскости: за неделю я акклиматизировалась до такой степени, что проспала сегодня утром все, что только было можно, включая интервью с Аленой Савченко, но я реально выспалась, реально ожила и реально хочется работать. Поэтому с Аленой все тут же было передоговорено на более позднее время, можно сказать, что мы очень плодотворно провели первое отделение показательных выступлений. Короче, самое время затевать рубрику "Лица бостонского чемпионата" и пару ближайших недель писать исключительно о фигурке (при том, что в апреле я вообще-то не собиралась писать, а собиралась учиться.
Но это из серии - хочешь насмешить, расскажи о планах.
Так что если дорога домой и опять же, очередная акклиматизация не отобьет желание работать, будет, что почитать :)
И напоминаю в очередной раз, что все материалы из Бостона (если вдруг кто чего пропустил) стоят на сайте и там же будут добавляться
Хорошей недели!
Метки: бостон чемпионат мира по фигурному катанию |
А В БОСТОНЕ - ВЕСНА! |
И пусть все будет хорошо!
Ссылки на материалы за это время буду кидать прямо сюда. Всем интересной недели!
Метки: Бостон чемпионат мира по фигурому катанию |
ГРУБАЯ КРЕСТЬЯНСКАЯ ЕДА |
Мой давний коллега по работе в "СЭ" Гошка Кудинов много лет жил и работал в Милане. Столице, как известно, высокой моды. Кулинарной в том числе. Видимо поэтому при виде всего, что не являлось итальянской кухней, он морщил нос и произносил сакраментальную фразу: "Фу, грубая крестьянская еда". Что не мешало ему, впрочем, поглощать эту самую грубую крестьянскую еду со скоростью снегоуборочной машины, когда мы куда-то выбирались в одной компании.
Крестьянская еда - простая и очень сытная - это именно то, что нужно человеку, когда ему плохо, холодно или он просто устал. Не могу сказать, что мне плохо или холодно, но как-то вдруг получилось, что абсолютно все, что связано с грядущей командировкой на фигурку, доставляет какое-то громадное количество проблем. Визы, билеты, неудобная логистика, непонятно какое жилье, требующие решения проблемы, которых эта командировка не отменяет, температура за окном и так далее. В общем, отчаянно захотелось чего-то очень горячего, вредного и вкусного. А поскольку дома уже почти шаром покати в связи с отъездом, нарисовалась у меня совершенно очаровательная крестьянская запеканка, благо нашелся в доме лист слоеного теста, кусок моцареллы, две картошки, долька чеснока и остатки бекона. Бекон порезала мелко, сыр, чеснок и картошку натерла на крупной терке. Добавила соль и розмарин. Тесто раскатала совсем тонко и то, что свесилось с боков формы, просто обрезала, разложив обрезки поверх пирога как придется.
Пахнет вкусно. До такой степени, что я и пост писать села, чтобы отвлечь себя от желания достать полусырую запеканку из печки и немедленно ее съесть, запивая белым вином. Что сейчас и сделаю. Всем хороших выходных!
Метки: кулинарный week-end грубая крестьянская еда картофельная запеканка |
ВАЛЬС В БОСТОН |
Исключительно дисциплинарный пост - по отношению к самой себе. Буду вычеркивать по пунктам, как говорится (и пусть мне будет стыдно, если не сделаю). За оставшуюся неделю нужно в обязательном порядке себя заставить:
- Написать следующего "собеседника"
- Поставить на сайт февральские и мартовские материалы
- Составить план работы на ЧМ и апрель (чтобы окончательно разделаться с фигурным катанием)
- Выучить наизусть два урока в португальском учебнике и письменно сделать все прилагающиеся к этому упражнения
- Съездить на каток - сделать интервью на "послечемпионатный" период
- Съездить на другой каток - за экспертным мнением для турнира спортивных пар на ЧМ
- И сшить, наконец, связанную зимой юбку!
В связи со всем вышеперечисленным: если меня вдруг нет, вы знаете, чем я занимаюсь. Всем хорошей недели!
Метки: будни жу |
ЭФФЕКТ БУМЕРАНГА |
Очень люблю собеседников, которые не боятся рассуждать на серьезные темы и ответы которых заставляют думать. Хотя думаю я сейчас о другом: два с небольшим года назад я делала интервью с тренером. На протяжении почти двух часов разговора она ни разу не называет имя ученицы, которой, на минуточку, через несколько месяцев предстоит стать главной фигурой Олимпийского сезона. Сейчас разговариваю почти два часа со спортсменкой, и на протяжении этого разговора в нем ни разу не звучит имя бывшего тренера. Причем не звучит совершенно естественно, словно не было вообще такого человека в жизни. Бумеранг...
А всего лишь неделей раньше обсуждали с другим спортсменом другую ситуацию: если тренер позволяет себе при всей группе каждодневно обкладывать своих спортсменов матом, это стопроцентная гарантия того, что сам он рано или поздно будет послан спортсменами теми же словами, на те же самые буквы. При всей группе.
И тоже - всего лишь бумеранг. Ничего случайного в нашей жизни не происходит, другими словами
Метки: мысли вслух |
ДЕВОЧКА БЕЗ ПЕРСИКА |
У меня выходной и даже я бы сказала заслуженный: в выборе между двумя интервью я решила начать со второго, то есть - сначала написать интервью с Юлей Липницкой, пока она снова не сбежала из Москвы в славный город Сочи, куда я очень не люблю ездить. У Юли же там нет ни дома, ни мамы, ни даже собаки Персика, и тем не менее выглядит она абсолютно счастливым человеком.
И вообще неоднократно убеждалась, что одиночество (если есть мозги) идет спортсмену исключительно на пользу. В чем очередной раз я и убедилась, с больштм удовольствием с Юлей пообщавшись. Разговор вышел большим, хотя пролетел стремительно и закончился недоуменным Юлиным вопросом: "Как, уже всё?"
Ну и на затравку, как обычно:
"...Это был такой ужас… На кого из ребят ни посмотрю, все все прыгают тройные, причем безо всякого труда. У меня даже двойные прыжки не получались. Переживала страшно, причем не столько за себя, столько за тренера. Мне казалось, что он смотрит на все это и думает: “Боже, кого я взял? И эту девочку мне придется выводить на чемпионате России?”
"...Сейчас, конечно же, ситуация в женском катании заметно меняется. Раньше тем, кто старше, ставили гораздо более высокие оценки за компоненты, и этого хватало для того, чтобы компенсировать недостаток сложности. Сейчас юниорки с самого начала начинают получать достаточно высокую вторую оценку. Соответственно и соревноваться с ними становится сложнее. Но как говорит Алексей Евгеньевич, надо просто делать свое дело, а время все расставит по местам. Вот я и делаю свое дело".
"...Есть достаточно много людей, как выяснилось, которые очень активно пытаются влезть в мою жизнь. Добывают адреса, звонят. Мне вообще непонятно, как можно настолько бесцеремонно вторгаться в чужое пространство с полной уверенностью, что их тут ждут. Так что на данном этапе гостиница для меня удобнее во всех отношениях".
"...После того, как осенью я покаталась на сборе у Марины Олеговны (Зуевой – прим. «СЭ»), мне безумно захотелось попробовать себя в танцах. До такой степени, что вернувшись в Москву я довольно долго маме мозг выносила, чтобы она отправила меня в танцы. Мне казалось, что там у меня обязательно все получится: я маленькая, гибкая, меня в поддержках будет удобно крутить, к тому же мне не страшно"
"...В Австрии все пошло наперекосяк уже начиная с разминки. Я сделала первый прыжок и каким-то образом расцарапала себе всю надкостницу лезвием конька. При том, что колготы даже не порвались. Делаю второй прыжок – попала лезвием по шнурку, разрезала его почти полностью. Захожу на флип с поднятой рукой, задеваю этой рукой голову и понимаю, что все заколки, которыми я закрепляла завитки своей замечательной прически, остались у меня на перчатке, не говоря уже о том, что прядь волос я просто выдрала из головы. А стартовый номер – первый..."
"...В какой-то момент я вообще перестала понимать, как жить и что делать. Мне стало все равно. Сейчас же я просто стараюсь получать удовольствие. От того, что катаюсь, от встреч с друзьями, от самостоятельности. И понимаю, что настоящая жизнь начинается для меня только сейчас. И в спорте в том числе. Я не терплю фигурное катание, а понимаю, что оно мне нужно. Может быть у нас с тренером что-то и получится?"
Само интервью вот-вот должно появиться на сайте, так что будет что почитать взамен прибитого мачтой ханты-мансийского биатлона. Всем - хорошего дня!
Метки: будни жу юлия липницкая |
ПРОСТО ЛЕНИВЫЙ ДЕНЬ |
Под конец недели решила выступить в жанре "Один мой день". Правда, быстро передумала, когда поняла, возвращаясь с утреннего интервью, что хотела как лучше, а получилось, как всегда сопроводить сегодняшний день фотодокументалированием каких-то событий, но забыла зафиксировать даже время утреннего будильника, будь он неладен. Будильники я не люблю с детства - с тех самых пор, как папа решил, что лучшее время для того, чтобы делать школьные домашние задания, это пять утра.
Так вот, будильник. Ставить его на сегодняшние 6 утра пришлось в связи с тем, что утреннее биатлонное интервью, назначенное на семь утра среды, в силу некоторых событий переползло на пятницу. На том же месте, в тот же час, как говорится. Отомстила я собеседнику тем, что поела в его начальственном кабинете все конфеты и сфотографировала (все-таки) экран компьютера - просто, чтобы понимать, как выглядело осеннее штормовое предупреждение, разосланное всем без исключения специалистам, работающим со всеми без исключения сборными
Потом были несколько часов свободного времени, которые пришлось насильственно чем-то занять.
Пока продолжался творческий процесс, обнаружила на близлежащей тумбочке очень полезный парикмахерский девайс, благодаря которому удалось довязать и закончить основополагающую часть рукава для платья.
И бегом на очередное интервью героиня которого поведала мне кучу душераздирающих подробностей своего отношения к парному катанию, поделилась тайным знанием заплетания косичек без мамы, и вообще мы замечательно провели время.
Потом телефон умер. Случилось это в тот самый момент, когда я рассматривала линию летней одежды, производителем которой является очень симпатичная мне и хорошо известная в недавнем прошлом биатлонистка. Встреча у нас была не для прессы, а исключительно для души. "Для прессы" договорились встретиться в апреле.
Пока вы тут страдаете по биатлону, кстати, на сайте повесилось очередное интервью для любителей длинных ног. Или для любителей сломанных - там два в одном.
Ну а у меня (чтобы с чувством выполненного... завершить день) - сборка платья, изготовление завтрашнего обеда и лимонных макаронс с параллельной уборкой квартиры и надо, наконец, досмотреть начатый среди недели фильм. Но это уже будет лежа...
Хороших всем выходных!
Метки: будни жу будильник в топку |
ДЕСЕРТНЫЙ ГОРОД |
Есть города, попадая куда в одиночку я совершенно не стремлюсь обойти все интересные места и красивые уголки. Откладываю это, как изысканный десерт, на времена, когда обязательно вернусь в этот город и обязательно вдвоем. Чтобы можно было неторопливо бродить по старинным улочкам, перебирая ногами стершийся булыжник, заходить в кафешки, с наслаждением поглощать нежнейшую копченую селедку на знаменитом рижском рынке, а поздно вечером, скрывшись от промозглого прибалтийского вечера под одеялом уютного гостиничного номера неторопливо потягивать горячий черносмородиновый глинтвейн, приготовленный на рижском ягодном бальзаме и закусывать волшебный напиток не менее волшебными тонкошкурыми шоколадными конфетами с густой и ароматной смородиновой начинкой.
Ну а пока - упаковав в чемодан разнообразные кусочки Риги в виде все того же бальзама, конфет и цветастых шерстяных варежек, мы со Шпротом умотали в аэропорт.
Метки: рига биатлон хочу домой |
РИЖСКИЕ ЗАРИСОВКИ-2 |
Когда я была совсем маленькой, всегда мечтала жить возле кондитерской фабрики. Слишком неизгладимое впечатление производил на меня запах, которые в те времена совершенно явственно распространялся вокруг бабаевского кондитерского комбината на Белорусской. Это был запах какой-то незамутненной мечты, и конфеты здесь были совершенно не при чем. Ни одна съеденная конфета не давала того удовольствия, что можно было испытать просто сидя в трамвае и втягивая ноздрями воздух сквозь открытое окно.
Мечты, как известно, сбываются - вот уже пятый день я живу в отеле возле знаменитой рижской кондитерской фабрики Лайма и ближайшее, что можно обнаружить, спустившись с крыльца - это фирменный кондитерский магазин. У меня даже чемодан уже перепакован таким образом, чтобы в него без ущерба для кондитерского содержимого вместилось шесть... Ну, хорошо, пять коробок моих любимых рижских конфет. Почему я отправилась в Ригу с крошечным чемоданом, решительно не понимаю. Рыжий Шпрот не влезет туда точно. Придется в руках тащить путешественника.
Риге я благодарна уже за то, что длительные утренние прогулки по этому городу за первые три дня хорошенько прочистили мне мозги - от того тотального идиотизма, что происходит в СМИ по поводу милдроната. Позицию по отношению к теме я занимаю очень простую: *запаслась попкорном*. Не потому, что мне все равно. А потому, что устала удивляться идиотизму. Если коротко, то лично у меня всего два вопроса: 1. Какая вообще к черту разница, какие свойства имеет/не имеет милдронат? К чему вообще это обсуждать, если это не имеет ровным счетом никакого значения?
2. Зачем столько праведного гнева именно сейчас, когда попались, а не тогда, когда запрещали?
Понятное дело, вопросы не новые, поэтому попкорн.
А если пытаться рассуждать с позиции "Нет худа без добра", ситуация, конечно же, прекрасно высветила убогость очень многих российских служб и руководителей. Можно, допустим, подвергать сомнению действия и высказывания президента конькобежной федерации господина Кравцова, который Алексей, но на этом фоне как-то совсем уныло выглядит полное затишье в ФФККР. Я, честно говоря, вообще который день думаю о том, что давно пора перестроить российские федерации в аналогии с международными: сделать из коньков и фигурки один Союз, все водные виды тоже собрать воедино. Может хоть в таком случае больше порядка будет?
В общем, доброе утро, страна!
Метки: мысли вслух |
РИЖСКИЕ ЗАРИСОВКИ |
За столиком кафе две девчушки увлеченно поглощают мороженное. Одна другой - тоном опытной соблазнительницы:
- Знаешь, девушки зимой делятся на два типа - "дрожащая роза" и "медвежонок". Розы - они такие, на шпильках, в юбочках коротеньких. Их хочется укрыть чем-нибудь, обдышать со всех сторон и осторожненько пальчиком трогать - чтобы красоту не попортить, пока от холода не сдохла. А медвежонка хочется сгрести в охапку, прижать к себе и утащить в кровать...
Девчушкам лет по 12...
А Ира Ологонова только сию минуту впервые стала чемпионкой Европы.
Рижский Шпрот
Метки: прогулки по Риге |
ПОСТПРАЗДНИЧНОЕ |
Подарки на 8 марта бывают разные. Это, собственно, пока все, что я могу сказать о подарках. Ну а я искренне надеюсь, что на остаток недели, все, что может произойти в категории "внезапно" уже закончилось, и намерена смотреть биатлон - днем, и борьбу - вечером.
Снежана, с опозданием, но с днем рождения, всем, кто вернулся в блог по поводу хоть и не слишком радостному, мои самые теплые приветствия. Я без вас скучала.
Хорошей погоды всем, как минимум!
Метки: мы ждем перемен |
ВНЕЗАПНО... |
Cовсем некстати мне было писать сегодня биатлонный комментарий, поскольку вдруг и ни с того, ни с сего на голову свалилась большая куча проблем сложилась командировка Которой-Не-Должно-Было-Быть. В связи с этим ближайшие семь дней, начиная с завтрашнего вечера, я проведу в загранице не столь отдаленной на чемпионате Европы по борьбе. Но комментарий я все-таки написала, и он, думаю, появится на сайте завтра с утра. Ну или в то время, которое в "СЭ" решат считать утром.
И маленький кусочек из этого комментария:
"...Может быть просто пришло время назвать вещи своими именами? Сказать о том, что тренеры, в руках которых находится сборная команда, все как один очень симпатичные, работящие и искренне желающие результата люди, похоже просто не знают, как этого результата добиться. Добиться не абстрактно, а здесь и сейчас. В нужный момент. Ведь по большому счету совершенно бессмысленно винить людей за неумение. Они играют, как умеют – как тот тапер в американском придорожном баре. Не стреляйте…
Поверьте, я не хочу никого обидеть. Просто в некоторых вопросах большой спорт – крайне простая штука: хочешь знать, какой ты профессионал? Посмотри на табло..."
Девушки, с праздником! Хорошего вам настроения! Несмотря ни на что!
Метки: будни жу |
НАДЕЕМСЯ НА ЛУЧШЕЕ |
Метки: биатлон |
ШЕЛ ЧЕТВЕРТЫЙ МЕСЯЦ ЗИМЫ... |
Всем привет и огромное спасибо за поздравления. Не ожидала, честно говоря, такого количества. И самый неожиданный подарок мне тоже сделали вчера - по нему отчитаюсь через неделю в картинках (надеюсь), а словами я бы сформулировала это так: карающая длань фигурного катания все-таки настигла меня и засосала в свой безжалостный водоворот.
Поскольку вчера свой день рождения праздновал и один из моих интернет-коллег, биатлонный материал канул в недрах редакции и до сайта не добрался. Пришлось откапывать в газете
Это все, на что меня хватило до появления первых гостей, поэтому по Питкееву, уж извините, я ничего писать не буду.
Ну а с завтрашнего дня мы все на биатлоне, разумеется?
И вчерашний почти семейный портрет в интерьере. По центру - Александр Пак. Человек, на котором в эпоху Прохорова/Кущенко в биатлоне держалось все, или почти все. Не говоря уже о том, что Гонка чемпионов - целиком и полностью его детище и реализация. До сих пор считаю, что в его лице этот вид спорта понес колоссальную потерю. Совершенно серьезно говорю.
Метки: будни жу... |