-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680903




Ироничная тусовка для своих или ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ!!! 


В ОЖИДАНИИ ТАРАСОВОЙ

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 13:09 + в цитатник

Завтра в "СЭ" интервью с Татьяной Анатольевной, продолжающей мечтать о своем катке, предполагающей, что разрыв в танцах между лидерами и догоняющими в этом сезоне резко сократится и объясняющей, зачем она взялась помогать Максиму Ковтуну, выгнанному Колей Морозовым за разгильдяйство.

Кстати, в отношении жесткой тренерской руки (это уже в продолжение вчерашней темы): мне кажется, что очень неплохой тренер получился бы из блогера под ником boblin

 

Едем мы вчера с ним в центр вивисекции на тесты, я жалуюсь по обыкновению: мол, ничего не жру, а вес растет. А он мне таким маловыразительным голосом  - словно и не мне вовсе, а себе под нос, бубнит: мол, удивляюсь я с вас - с тех, кто "ничего не жрет". Днем человек возьмет махонький крекер, положит на него тонюсенький кусочек копченой колбаски, запьет это все глоточком сладкого чая, крошечной конфеткой "заполирует" - получи фашист гранату! 450 килокалорий. А чтобы их "отработать", надо 12,5 километров трусцой пробежать…

Ну, не зараза, а?

 

Ненавижу цифры, но должна признать, что они сильно дисциплинируют. И тоже очень сильно помогают избавиться от иллюзий. Показывает мне, допустим, вчера человек распечатку с соотношением мышечной и жировой ткани и тоже так уныло, как умеют только врачи и старшие научные сотрудники, говорит: мол, если отталкиваться от понятия "нормы" для женщины вашего возраста, мышечной массы у вас недостаточно. А жировой - небольшой перебор…

Больше всего убила, разумеется, фраза "для женщины вашего возраста". Аппетит пропадает сразу, честно скажу.

 

За вчерашний и сегодняшний день я совершенно отчетливо поняла, что человечеству (российскому - в большей степени) катастрофически не хватает информации о собственных организмах. Я бы в жизни, например, не задумалась о том, что недостаточно двигаюсь, не прицепи ко мне boblin специальный гаджет-прищепку. Изумительная штука, которую я уже успела нежно полюбить и вовсе не потому, что она такого же цвета, как моя любимая спортивная куртка. Считает все и тут же гонит на компьютер, стоит зайти в зону действия вай-фая. Если на том конце связи находится врач, он способен заблаговременно увидеть, скажем, признаки приближающегося эпилептического припадка или инфаркта. Или найти в большом городе потерявшегося пожилого человека, страдающего провалами в памяти.

Я, естественно, надеюсь, что мне это не грозит хотя бы на данном этапе эксперимента, но знать , что "мой" гаджет умеет и это тоже, приятно )))

 

Еще там внутри есть отдельная функция, подсчитывающая не просто шаги, но шаги вверх по лестнице. У меня там на сегодня пока горит ноль, и от этого мне делается перед гаджетом стыдно. Докатилась… 

 

Рубрики:  Стиль жизни

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

ОТКРОВЕНИЯ СТАРОГО РЕЦИДИВИСТА

Среда, 19 Сентября 2012 г. 20:54 + в цитатник

 

Я совершенно точно помню момент, когда у меня начались проблемы с весом. Это случилось на моем первом в жизни взрослом тренировочном сборе в городе Душанбе в мае 1973-го года. По окончании первой же тренировки меня поставили на весы, зафиксировали нарисовавшуюся на шкале цифру и сказали, что взвешивание отныне у меня будет два раза в день. Утром и вечером.

 

До того момента я вообще не подозревала о существовании словосочетания "проблемы с весом". Но старт был дан. Норма, установленная специалистами медико-научной группы  для спортсменок моего роста составляла 52 кг. Проблема была лишь в том, что уже при 53,5 я начинала падать в обмороки: широкая кость, широкие плечи и наличие, простите, груди, делали установленную норму совершенно недостижимой. Поэтому на пятом, если не ошибаюсь, обмороке, в который я отправилась прямо стоя на весах после двух часов бега по стадиону и трех часов, проведенных в парилке, мне было сделано исключение: 54 килограмма. И ни граммом больше!

 

Так продолжалось семь лет.  Процесс непрерывного контроля  над собственным аппетитом выработал достаточно устойчивую привычку быть в форме независимо от настроения, самочувствия и прочих мелочей типа периодического  деторождения.  Время от времени, разумеется, вес сильно зашкаливал за рамки дозволенного, как это случается, подозреваю, с любой барышней от школьного до пенсионного возраста, это сподвигало меня на очередные жертвы и преодоления, в общем, у врачей-диетологов такие клиенты носят вполне отвечающее их сути прозвище: рецидивисты. 

 

Была еще одна история, о которой я как-то уже рассказывала, но повторю. Потому что именно она, если совсем честно, а никакая не привычка к режиму, определила мое отношение к собственному внешнему виду. Вернувшись в конце 1976-го из отпуска уже в звании олимпийской чемпионки, я пришла на первую тренировку и, встав на весы, обнаружила, что отпускной привес составил пять кило. Вышла в бассейн, в слабой надежде, что лишние килограммы скроет черный купальник, поднялась на трамплин и вдруг прямо надо мной, отраженный от  потолка и многократно усиленный акустикой пустого бассейна загрохотал голос моего тренера - Валентины Николаевны Дедовой: "Ты себя в зеркале видела? Твоей задницей - клюкву мять!!!"

 

Особую пикантность ситуации придавало то, что во второй половине бассейна тренировались игроки взрослой команды ЦСКА по водному поло, половина которых пыталась за мной ухаживать… Надо ли говорить, что тренировка ватерполистов была сорвана? Не говоря уже о моей собственной, с которой я малодушно сбежала, заливаясь слезами.

 

С тех самых пор любое выползание стрелки весов за норму автоматически освежает в моей памяти воспоминание о дарах дикой природы. О клюкве, в смысле.

 

Не могу сказать, что  колебания веса на протяжении добрых тридцати лет после спорта я воспринимала, как катастрофу, но вот те шесть килограммов, которые как-то невзначай образовались после того, как два года назад я бросила курить, напрягли меня всерьез. 

Пару раз ценой практически полного отказа от углеводов я сбрасывала эти килограммы до приемлемой для себя планки в 60 кг, но начинала зверски плохо себя чувствовать и бросаться на окружающих - прежде всего из-за постоянной головной боли. А как только вес возвращался на прежний уровень, у меня начинала болеть спина и отекать ноги. Авиаперелеты и вовсе напрягали до такой степени, что из самолетов я выползала натуральной развалиной.

Все это очень быстро привело к тому, что я по нескольку раз на дню вспоминала сакраментальную фразу Татьяны Тарасовой: "Что такое четыре килограмма? Это кусок мяса, который не во всякую духовку влезет…"

 

Собственно именно поэтому я и вызвалась побыть подопытным кроликом в достаточно интересной мне программе. Не только позволяющей весу непрерывно снижаться, без ущерба для самочувствия, но дающей возможность как бы взглянуть на свой организм со стороны и понять, где именно он, собака, прячет наиболее слабые и проблемные места.

Кстати, я довольно долго колебалась: стоит ли писать обо всем  этом в блоге. Но потом решила: на то, чтобы написать, есть сразу несколько причин.

 

Во-первых, мне нужна поддержка. Одна моя хорошая приятельница год назад решила обратиться "за похудением" в одну известную клинику. За три месяца она сбросила десять килограммов, а потом, по ее словам, ей стало скучно отказывать себе в радостях. Заставлять себя подчиняться режиму тоже скучно. А перед вами мне будет стыдно за малодушие (корыстная, да?)

 

Во-вторых, у меня есть стойкое намерение все кулинарные радости, к которым я вас успела приучить, сохранить в целости и сохранности. Для этого нужно всего лишь  направить фантазию на то, чтобы придумать очень вкусные, но совершенно безопасные в плане внезапного нападения на фигуру блюда. Вам же это будет интересно?

 

В-третьих, если проект увенчается успехом (здесь я имею в виду не столько цифру на весах, черт с ней, в конце-то концов! - сколько качественное улучшение самочувствия в частности и жизни в целом), мне бы хотелось, чтобы "этапы большого пути" были зафиксированы документально. 

Собственно, сам путь уже начался. Первым делом  нужно было пройти серию анализов и тестов… (продолжение следует)

 

P.S. Естественно, я не собираюсь превратить блог только в описание диетологических мероприятий. Надоест читать - напишите, и я просто стану убирать записи под замок,

 

P.P.S. Кстати, кто жаждет увидеть безобразно-толстую тушку, вынуждена разочаровать: все вышеизложенные проблемы наличествуют в достаточно пристойной внешне упаковке. Но жить мешают, да… 

 

ev (600x450, 76Kb)

Рубрики:  Стиль жизни

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

МОЦАРТ И ГОБОЙ

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 11:24 + в цитатник

У моего друга и коллеги Володи Титоренко есть племянник. Совсем молодой парнишечка - на гобое играет. И вот в прошедшие выходные мы, сидя в редакции наблюдали за тем, как "наш Ванька" в первый раз в жизни выступает в очень солидном международном конкурсе. В финале, куда пробились всего три человека. 

Играл он концерт Моцарта и перед его выходом женщина-ведущий долго и с удовольствием рассказывала по-немецки, что Моцарт в свое время писал этот концерт именно для гобоя. Но потом случилось так, что это произведение очень полюбили флейтисты и оно стало более популярным именно как концерт для флейты. 

Короче, играет Иван на своем гобое в сопровождении целого симфонического оркестра, с удовольствием играет, что совершенно очевидно, и вдруг у него вдруг совершенно хулигански вспыхивает взгляд и в тот же миг камера показывает дирижера, который, выпучив от удивления глаза,  как-то нервно начинает вытирать пот со лба. И сам почти ржет при этом. Ну - едва сдерживается. 

Когда все закончилось, Титоренко набирает номер на мобильнике, поздравляет племянника с дебютом и прекрасным выступлением, а потом и спрашивает: "Вань, я не понял, а что там было-то, в середине заключительной части?

И этот юный гений отвечает: "Да там я схулиганил слегка, сымпровизировал. Сыграл  две секунды на гобое, как на флейте. Ну, именно так, как флейтисты этот концерт играют. Захотелось показать жюри, что это я тоже умею..."

Наверное, именно так выглядит талант в чистом виде. Почему вспомнилось - потому что тогда же у меня возникла совершенно необъяснимая аналогия с Аршавиным. Когда он только начинал играть. По каким-то совершенно мелким деталям того, что он порой делал на поле, тоже ведь возникало ощущение, что парень может все. Не могу, кстати, объяснить, почему Аршавин первым пришел в голову. Сейчас вот размышляю - примеров вспоминается не так мало. Паша Буре, который умел обращаться с шайбой, как фокусник, и все это - как бы невзначай, сонно и лениво внешне. Или Саша Попов в плавании  - до сих пор помню, как на каком-то турнире он затормозил на старте, с интересом проводил глазами соперников, а потом прыгнул сам. И приплыл на корпус впереди. 

Но вот первым вспомнился Аршавин. Наверное, потому, что при всей моей иронии в его адрес и скептицизме относительно футбольного величия, Аршавина, не попадающего у Капелло даже в число запасных, мне ужасно по-человечески жалко...


Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

О ГЛАВНОМ-2

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 15:20 + в цитатник

Если кому интересно посмотреть на нашего нового главного редактора - прошу любить и жаловать. Бонд. Джеймс Бонд...  Петрович. Константин Петрович Клещев - не помню, какой именно год, но еще сотрудник "СЭ".

Символическая картинка, надо сказать... На первом плане - Владимир Михайлович Кучмий 

578517_527575557268068_212886634_n (700x533, 65Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МЕЖДУ НАМИ, ШАХМАТИСТАМИ

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 16:21 + в цитатник

Тут, как понимаете, сразу после заголовка должно идти много-много смайликов, ибо все, что связывает меня с шахматами - это умение отличать коня от ладьи и исторически сложившаяся убежденность, что настоящие сварщики профессионалы черно-белых полян начинают партию ходом Е2 - Е4.

Все вышесказанное ничуть не помешали мне получить большое удовольствие от беседы с Натальей Погониной - гроссмейстером, олимпийской чемпионкой и просто замечательной девушкой, которая очень доходчиво рассказала мне о том,  что такое шахматная Олимпиада, почему лишь Юдит Полгар была способна на равных играть с гроссмейстерами-мужчинами, о чем успевает думать игрок, сидя за шахматной доской, зачем шахматисту мышцы, помимо ягодичных, и был ли сумасшедшим Роберт Джеймс Фишер.

В общем - читайте сами. Мы старались, чтобы было интересно 

 

 


Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

ЯВЛЕНИЕ НАРОДУ

Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 11:28 + в цитатник

Ну что, кто там просил Плющенко?

Порадовала сценка в буфете одинцовского катка. Там огромное окно, которое выходит на лед. К окну к моменту выхода Плющенко, намертво прилипли все: обе буфетчицы, посудомойка, уборщица... "Девочки, а еды у вас можно попросить?" - "Ой, да возьмите сами там чего хотите..."

Нормальная такая реакция, человеческая. Они таких прыжков у Горшкова с его танцорами вообще никогда в жизни не видели. Как и живого Плющенко.

Понятно, что лебединые (в понимании Плющенко) взмахи руками под Сен-Санса против  воли вызывали мысль о белом халате, клюве и дельтаплане, но парадокс в том, что в такой форме, с такими прыжками и прочими техническими составляющими он и в халате с клювом выглядел бы на голову выше оставшихся российских фигуристов. Ну, возможно только дельтаплан мог помешать. И то не факт.

В общем, тот самый случай, когда Евгению можно смело присуждать статус Джоконды, а вместе с ним и право производить впечатление исключительно на тех, на кого считает нужным он сам. А на остальных плевать, кося глазом. Хорош. Безусловно. Жаль, что мало его будет - но об этом я написала в репортаже, который будет в газете завтра.

Еще завтра у меня в "Собеседниках" Николай Лопухов - старший тренер мужской биатлонной сборной. Еще в тех же самых собеседниках лежит уже готовое интервью с Наташей Погониной (Наташа, спасибо громадное!), которое очень мне нравится, очень было интересно разговаривать и вообще я его хотела в газету вместо Лопухова поставить, но Лопухов был предварительно заявлен, спланирован и так далее. В общем, приеду в редакцию через пару часов и уже точно сообщу, когда и куда наше шахматное интервью пойдет.

Что касается заключительного проката сегодня на "Москвиче", я решила проявить солидарность с Плющенко и тоже не пойти. Ну а серьезно - просто не складывается: в это же самое время нужно быть в редакции на встрече. 

Еще мы вчера трескали с Катериной пирог, испеченный на скорую руку в процессе разогревания ужина. Если карамелизованные в сахаре груши просто тупо засыпать орехами и накрыть слоеным тестом, хорошенько подоткнув его вилкой или ножом по краям формы, как одеяло вокруг ребенка, а потом - когда он запечется до готовности - перевернуть - А-а-а-а-а...

Катерина, я два оставшихся куска сожрала на завтрак. Как же мне было вкусно ...

Хотела написать еще что-то умное, но забыла. А прокат получился однозначно лучшим из тех, что были

 


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

ЖАЖДА ЗРЕЛИЩ

Четверг, 13 Сентября 2012 г. 11:20 + в цитатник

Перед своей недавней коротенькой поездкой в Рамзау я спросила коллегу: мол, что было бы тебе особенно интересно с точки зрения биатлона в целом? "Все" - не задумываясь ответил он. И добавил, что его реально интересует вообще все. В каком состоянии люди, как они тренируются, у кого какие проблемы, что представляют собой новички...

А потом коллега сказал фразу, которая на протяжении многих лет присутствовала в моем подсознании, но вот как-то не формулировалась: мол, сейчас же сентябрь, а не март. Это в марте уже невозможно заставить себя ни смотреть биатлон, ни читать о нем, ни, тем более, писать. Потому что за четыре-пять месяцев непрерывных соревнований и неоднократно обсосанных ситуаций и высказываний одних и тех же людей, само слово "биатлон" начинает вызывать отторжение. Нормальная рабочая реакция.

В фигурном катании соревнований по ходу сезона, как и людей, в них выступающих, гораздо меньше, поэтому перебор впечатлений к концу сезона чувствуется гораздо в меньшей степени.  А вот сентябрьское состояние аналогично: хочется побыстрее увидеть программы, попробовать понять, "заиграет" ли та или иная постановка по мере вкатывания, каковы, соответственно, будут шансы того или иного фигуриста, ну и так далее. 

Из того, что происходило в первый из четырех дней официальных прокатов (а заодно и на параллельно-проходящем этапе Кубка России в Перми) лично мне запомнилось следующее:

Пары. Столбова-Климов. Внутренняя мощь и потенциал Ксении и Федора бросались в глаза еще в прошлом году, когда партнерша находилась далеко не в лучшем своем состоянии. Сейчас состояние нормализовалось. Мощь по-прежнему бросается в глаза с первого движения. Индивидуальность и, соответственно, узнаваемость тоже. Фирменная "великовская" выучка всегда была в парном катании брэндом, но так сложилось, что тренер - Людмила Великова - никогда не считала нужным сильно давить на своих спортсменов в плане внешнего вида. Отчего внешний вид пожалуй, всех без исключения великовских пар, даже в тех случаях, когда они становились чемпионами мира, всегда заметно уступал "содержанию". 

У Столбовой же совершенно очевидно помимо превосходного набора физических и психологических качеств присутствует очень сильное врожденное чувство стиля. Она изысканна. И сам по себе этот факт заставляет воспринимать ее, как наследную принцессу. А партнера - соответствовать. 

Можно, конечно, не соглашаться с моей точкой зрения, но я уверена: стиль пары - это прежде всего партнерша. Во всяком случае не припомню, чтобы какой-либо пример на протяжении двадцати лет заставил меня усомниться в правильности этой формулировки.

Танцы. Не стану лицемерить и утверждать, что этот вид парного катания привлекает меня, как искусство. Только как спорт. Поэтому в этом сезоне, подозреваю, мой спортивный интерес будет связан только с двумя дуэтами - Бобровой/Соловьевым и Ильиных/Кацалаповым. Это вовсе не означает, что остальные дуэты плохи - там тоже видны и прогресс и большая работа. Но каким образом кто-либо из "оставшихся" сумеет всерьез вклиниться  в спор двух названных, если те не наделают ошибок, я совершенно не вижу. 

Чем хороши Боброва и Соловьев? Безусловно, программами. Произвольный танец весьма и весьма конкурентоспособен, но лишь в том случае, если к моменту первого важного старта будет выкатан до блеска. Думаю, что именно поэтому Катя с Дмитрием выступают в Перми, а не на прокатах да и потом пройдут целую серию второстепенных соревнований. Одними тренировками здесь не обойтись. Этому дуэту нужна стопроцентная соревновательная уверенность к тому же -  очень многие предыдущие старты, к сожалению, показывали, что собираться и прыгать выше головы в стрессовой обстановке Бобровой и Соловьеву удается далеко не всегда. 

Ильиных и Кацалапов - иная история. Там у обоих присутствует такой врожденный "плюс старт", так что показывать вполне себе пристойное катание фигуристам удается даже когда они вообще не в форме. Они обожают соревнования, а не побаиваются их. Другими словами, могут себе позволить темнить до последнего и не показываться на публике раньше, чем сочтут нужным. Тем более, что у Лены реально болит плечо. Отвратительная травма, плохо поддающаяся лечению, но деваться некуда.

Женщины. Интересно, сколько раз в этом сезоне Алене Леоновой будут перемывать кости за то, что она замахнулась на святое - фламенко Стефана Ламбьеля? Мне, например, вообще непонятна такая точка зрения. А почему нет, собственно? При всей своей симпатии к Ламбьелю  та его знаменитая программа вовсе не представляется мне шедевральной - если отталкиваться именно от танца. С точки зрения фигурного катания  фламенко Стефана было шедевром, хотя прокатать программу без ошибок ему так ни разу и не удалось, если мне не изменяет память. А вот с точки зрения фламенко, как танца, гораздо больше эмоций вызывает у меня не Ламбьель, а  Адриан Санчес. А еще больше (несмотря на то, что фламенко принято считать мужским танцем) – Мария Пахес. Так почему нужно сравнивать именно с Ламбьелем?

По характеру, как мне кажется, фламенко - совершенно леоновский танец. Справится, или нет - другой вопрос.

Ну а касательно мальчиков, подожду субботы и Евгения Плющенко. Все равно так или иначе всех нужно сравнивать именно с ним. Заодно и на Аделину Сотникову глянуть хочется.

 


Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

ВАНЯ

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 22:02 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 11 пользователям

УГОЛКИ МОЕГО ДОМА

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 17:10 + в цитатник

Отмыла всю квартиру, захотелось творчества. Вот и прошлась с фотоаппаратом в паузе между расшифровкой интервью

Вот такую плитку делали в Англии в начале прошлого века. Просто подарок, которому нашлось место.

1 (500x222, 22Kb)

Детский рисунок дочери

2 (500x304, 46Kb)

Любимое место сбора гостей - кухня 

6 (500x323, 58Kb)

И это тоже кухня. Ибо кухня - понятие круглосуточное malyas

3 (500x258, 16Kb)

Ну и по мелочам - что на глаза попалось. Самый любимый из выигранных призов, например spruce_up

4 (500x387, 51Kb)

Ну, это вроде и не мое уже. Хотя мелкая Лара пока об этом не знает...

7 (500x375, 59Kb)

8 (500x243, 32Kb)

Всем - хорошей окружающей среды, четверга, пятницы и так далее!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

И СНОВА ПРО РАМЗАУ

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 01:20 + в цитатник

Не знаю, когда в газете появится возможность поставить интервью с Ваней Черезовым, но "свисток" уже стоит на сайте

Добавлю от себя еще кусочек: когда мы разговаривали с Черезовым о Бьорндалене (куда ж без него?), Ваня сказал: 

- Уже много лет подряд каждый очередной сезон, месяц, неделя, день, состоит у Бьорндалена из очень тщательно составленных тренировочных планов. Если он выполняет все, что запланировал, то так же планомерно поднимается к желаемому результату. И выходит в итоге на уровень, выше которого не может подняться никакой другой спортсмен. Просто в последние пару лет получалось так, что выполнить эти планы Оле-Эйнару постоянно что-то мешало. В прошлом сезоне он сорвал спину, в позапрошлом то ли отравился, то ли простыл – и так далее. Когда организм помоложе, его возможностей хватает, чтобы подобные пробелы компенсировать. С возрастом становится сложнее. ..

Два часа разговора  оставили у меня ощущение, что у самого Черезова точно так же - по неделям, дням и минутам - расписано все его время, оставшееся до Игр в Сочи. Главное теперь, чтобы не возникало помех на этом пути. И все обязательно получится!

 


Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

КОНТРОЛЬНЫЙ...

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 22:58 + в цитатник

Пока некоторые люди (не будем показывать пальцем) размышляют о роли отсутствия духовки в интеллектуальном развитии современной цивилизации, внесу-ка я посильную лепту. Ну, чтобы окончательно лишить человека сна и покоя. Ау, Олег, это вам. Рецепт осеннего пирога - домашнего и уютного до такой степени, что его сейчас даже подают во всех кофейнях города Вены. Я сильно удивилась, кстати - увидев это. Мне Австрия всегда казалась страной изысканной выпечки. А вот и нет. Домашним и даже капельку старомодным десертам здесь всегда находится место.

Самое привлекательное в этом пироге-перевертыше лично для меня заключается в том, что его можно сделать быстро и из подручных фруктов. Он осенний, да. Поэтому в качестве фруктов я подразумеваю груши, сливы, яблоки, персики, айву - кому что нравится.

Смысл прост: нарезанные на четвертинки и освобожденные от семян фрукты (сливу режем на половинки, но сливу я не очень люблю - она дает слишком много сока и пирог растекается, если не съесть его сразу) нужно закарамелизовать. Это пугающее слово означает лишь то, что на дно стоящей на огне широкой сковородки вам нужно насыпать грамм сто сахара и подождать, пока он начнет плавиться и становиться коричневым - жженым. Можно в сахар добавить мед, можно сироп от варенья, можно ничего не добавлять вообще. Мне нравится карамель из смеси меда и сахара в пропорции 1:1.

Яблоки или груши кладем в эту карамель и держим на огне минут пять, периодически переворачивая. Затем перекладываем фрукты в один слой либо в одну круглую форму, либо в порционные формочки, смазанные сливочным маслом. Остаток карамели чуть присаливаем и выливаем на уложенные фрукты. Но ее (карамели) не должно быть слишком много.

Поверх фруктов насыпаем любых орехов. Горсточку. Распределяем их, чтобы они провалились между кусочками фруктов и таким образом немного раздвинули их - для проникновения теста.

Само тесто делается стремительно. В зависимости от того, какой величины у вас форма, берем два или три яйца. На два у меня идет 100 грамм сахара, 70 грамм мягкого сливочного масла, 1/2 чайной ложки корицы, столько же разрыхлителя и щепотка кардамона или любой "резкой" специи по вашему выбору  - мускатного ореха, имбиря... Сахар взбивается с маслом, по одному добавляются яйца, специи и две столовые ложки с горкой муки.

На три яйца сделайте перерасчет сами.

И вот эту массу мы аккуратно распределяем по нашим карамелизованным фруктам, как следует разровняв поверхность. Слой теста не должен быть толще сантиметра (это я к вопросу о количестве). И да, тесто получается достаточно жидким, как густая сметана.

Дальше в печку на 180 градусов и 40 минут. Вынули, накрыли форму большой плоской тарелкой и перевернули. Форма снимается с пирога легко - как куличик. Но только пока он горячий.

Первые три раза (да, меня тут впрягли в процесс по полной программе) я делала этот пирог в одной относительно большой форме, хотя дети и гости утверждают, что форма была неприлично маленькой. Сегодня решила поэкспериментировать с мелкими объемами. Вышло гораздо симпатичнее внешне, кстати. А может быть это просто свойство человеческой психологии - получать дополнительное удовлетворение при виде собственного пирога, а не какого-то жалкого ломтика...  

tat (500x255, 36Kb)

Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 22 пользователям

NEW BALLS, PLEASE...

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 20:36 + в цитатник

Обнаружила тут на днях удивительную общность вкусов у мелкой девицы Лары и двух дочкиных котов: если вдруг еда вызывает у них сомнения в свежести и вкусности - даже пробовать не пытаются. А вот обратное нюхом чуют. Несутся на запах все трое - и фиг от плиты отгонишь.

Именно так, опытным путем я изобрела совершенно сказочные мясные  тефтели. Meatballs - если по иностранному. Изобрела - громко сказано в данном случае, но вдруг кому пригодится сама идея: очень быстро, очень полезно и годовалый ребенок лопает за милую душу, причем выражение лица в этот момент, как у Шараповой, когда она произносит свою сакраментальную фразу: "New balls, please..."

Самое занимательное в этих тефтелях - пропорции. Запомнить примитивно просто: два к одному. Одна часть - мясной фарш. Две части - овощи. В кулинарных книгах таких пропорций не встретить, но я вот попробовала - и хит сезона!

У меня в сегодняшнем варианте (а готовлю я это уже третий день подряд и все мгновенно сметается) в "овощном" сегменте мелко нарезанный лук, морковь, тертая на крупной терке, точно так же натертый кабачок (или сырая картофелина), чеснок, петрушка, помидор. На 700 граммов фарша одна луковица, четыре морковки, два пучка петрушки, большая головка или полторы чеснока, один кабачок (или пару картофелин) - в общем экспериментировать можно бесконечно. Еще в фарш идет 2-3 столовые ложки растительного масла. Соль. Перец я не добавляла - все-таки ребенок лопает.

Все нужно очень хорошо вымесить. И налепить шариков той величины, которая вам больше нравится. Тефтели могут быть с теннисный мячик, а могут - с мячик для настольного тенниса. Мне нравятся более крупные.

Шарики укладываем на противень, застеленный фольгой, и минут на 40 в духовку на 180-200 градусов. Там в принципе все понятно: как зарумянились - готовы. Можно разломать одну тефтелину и проверить, готова ли она внутри. И никакого дополнительного соуса! Разве что в тарелке.

Думаю, что особую вкусность этим тефтелям придает большое количество чеснока, моркови и петрушки. 

Да, забыла совсем: еще там примерно 2/3 стакана отварного риса к овощам впридачу

Картинка да, могла бы быть лучше... Хороших выходных, в общем. 

 

ball (500x258, 49Kb)

Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 70 раз
Понравилось: 33 пользователям

О ГЛАВНОМ

Четверг, 06 Сентября 2012 г. 21:11 + в цитатник

Вернулась из Рамзау. По дороге была приторможена телефонным звонком из Москвы: принципиальная договоренность по позиции главного редактора достигнута: с 1 октября руководить творческой стороной "Спорт-Экспресс" будет Константин Клещев. Бывший наш сотрудник, очень эрудированный человек с прекрасными организаторскими качествами. Последние пять или около того лет Костя стоял во главе сайта Sportbox.ru и руководил им прекрасно. Лично меня сделанный выбор радует, ибо, как емко сформулировал пару ней назад один из моих коллег, "если человек умеет и любит работать, никаких проблем с Клещевым не может возникнуть у него по определению". 

У меня же были два разговора сегодня - со старшим тренером мужской биатлонной сборной  Николаем Петровичем Лопуховым и с Ваней Черезовым. Соответственно будут два больших интервью.

Заметила удивительную закономерность со своими собеседниками: стоит человеку проговорить вслух какую-либо проблему, эта проблема удивительным образом начинает решаться, причем быстро. Теперь интересно - сработает ли с Черезовым...

А в целом я молодец, что к биатлонистам выбралась. Очень полезной получилась поездка.


Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

БЕГИ, КРОЛИК, БЕГИ...

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 11:12 + в цитатник

Поскольку у меня самолет только вечером, помучаю-ка я вас еще немного своим присутствием (что называется, Дзичковского с утра начиталась). Стала думать о переходах спортсменов со сменой гражданства из одной страны в другую и все больше прихожу к заключению, что сама по себе постановка вопроса о карантине - некий анахронизм. Зачем? Ну, хочет уйти Абрамова. Кто есть Абрамова, кроме того, что она хорошо бегает на роллерах? Пока это неизвестно никому, включая, подозреваю, саму спортсменку и ее тренера. Остаться без тренера в России в подавляющем большинстве случаев означает  похоронить себя. Ну, если ты, разумеется, не Анфиса Резцова, которая "свое" без труда отберет даже у Валуева.  Если спортсменка боится не отобраться в национальную сборную - тем более держать незачем. Какой смысл?

Другое дело когла о смене гражданства вдруг заводит речь спортсмен типа Зайцевой. Теоретически она ведь тоже вполне могла попроситься под крыло той же Словакии, ведь так? 

Вот тут можно, наверное, вести речь о том, что нельзя допустить такой потери, нельзя позволить, чтобы какая-то там "миноритарная" страна резко усилилась за счет "чужого горба" - что там еще говорят в таких случаях...

Мне кажется, что и в такой ситуации вопрос неоднозначен. Обычно первым делом поднимается финансовая тема: "Мы столько лет в нее вкладывали, а она, поганка... Верните деньги взад, короче!"

Но ведь и спортсмен все эти годы точно так же вкладывал в результат своей страны себя. И в контракте, кстати, не исключено что прописано (полагаю, должно быть прописано), что два раза в год спрортсмена обследуют, при необходимости лечат, экипируют и так далее. Контрактный год закончился - либо нужно его продлевать, либо заново договариваться.

"Год" здесь - понятие условное. С таким же успехом можно взять за единицу отсчета четырехлетие.

Весьма сомнительным показался мне у Дзича аргумент Сергея Кущенко о разности интересов больших и малых стран. Интерес (опять же, как мне кажется) может быть один - спортсмена. Изначальная задача обслуживающего персонала (и федерации в том числе), напомню, заключается в том, чтобы создать спортсмену условия для достижения  результата. А удерживать - тут все, как в браке. Если человек не хочет продолжать в нем жить, можно сколько угодно талдычить о штампе в паспорте. Кого-то это удерживало?

Хотя наверное должны быть и контраргументы. Пока не могу найти...


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

ЕСЛИ У ВАС НЕТУ ТЕТИ...

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 11:18 + в цитатник

Если у вас, как поется в известной песне, нету дома, жены, собаки, тети и нечем сильно занять себя в выходной, предлагаю подискутировать, ибо знатоков и любителей плавания здесь достаточно много жаль только, что по норам сидят

В фейсбуке я сегодня утром написала: "Все-таки всероссийская федерация плавания - удивительная организация. Если люди, не моргнув, берут в старшие тренеры команды и отдают практически неограниченную власть человеку, у которого в "анамнезе" руководство кружком плавания в доме пионеров, работа бухгалтером и заводчиком в собачьем клубе какого-то Мухосранска, то даже страшно представить, какие качества могут оказаться решающими при назначении главного тренера...

Естественно я тут же получила вопрос: а кто мог бы этим главным тренером быть?

Ответила я, что сама  проголосовала бы за Ди Нино. И ни секунды не сомневаюсь, что он сам бы попросил в помощники Коротышкина. Убили бы двух зайцев: Женька за время работы с сильным тренером и сам поднатаскался бы, а Ди Нино занимался бы методиками и технологиями в сборной, вообще не волнуясь, какие интриги происходит в гадюшнике за его спиной.

Теперь продолжу. Мы с Ди Нино говорили на эту тему в Лондоне - как раз о Коротышкине он сам и сказал. И мне кажется, что это мог бы быть интересный тандем. Важно просто понимать, что главный тренер - это главный тренер сборной команды, а не России. И он совершенно не должен плавательно обустраивать всю страну. А вот для того, чтобы укомплектовать сборную  команду талантливыми людьми, у нас есть достаточно много талантливых спортсменов, потенциально способных добиться результата.

Это, безусловно, не исключает необходимости заниматься развитием плавания в стране. Почему на эту должность до сих пор федерация никак не бросит самого успешного плавательного менеджера и директора клуба "Волга" Виктора Борисовича Авдиенко, для меня загадка. Может быть, декларируя успешность, федерация на самом деле так не считает? Не знаю. 

А итальянско-российского тандема, как мне кажется, скорее всего не будет. Потому что в этом никто не заинтересован. Вдруг Ди Нино сумеет добиться более высокого результата, чем добивались до него? Я вот совершенно не ерничаю сейчас: в том же Лондоне разговаривала с одним спортивно-известным персонажем о Гамбе. И тот мне вдруг говорит: мол, ты что, думаешь, что Гамба такой замечательный? Да его все российские тренеры ненавидят. И работать с ним не хотят. Потому что он делает то, что считает нужным. И команду составляет, как считает нужным. И это отбивает у людей "на местах" все желание работать. Так же вообще вид спорта можно погубить!

Я прифигела, если честно. Потому что в моем понимании именно благодаря Гамбе сейчас в дзюдо начнут грызть землю - ради того, чтобы попасть в его команду.

Я не права? 


Метки:  

ВПЕЧАТЛЕНИЯ. СТАРШАЯ ГРУППА ЖУЛИНА

Пятница, 31 Августа 2012 г. 18:06 + в цитатник

Все-таки совершенно отдельное удовольствие наблюдать за одновременной тренировкой двух приблизительно равных пар-соперников. Год назад мне, думаю, в голову не пришло бы написать фразу "приблизительно равных" применительно к Кате Бобровой/Диме Соловьеву и Ксении Монько/Кириллу Халявину. О каком приблизительном равенстве можно говорить, когда первые - призовая пара Европы, а вторые толком даже на взрослый уровень не вышли? На прошлогодних предсезонных прокатах Монько и Халявин (вот это я помню абсолютно точно) понравились мне больше всех. Но что толку с того "понравились", если потом пара исчезла на целый год из-за внезапных напастей со здоровьем?

Сегодня же, наблюдая за тренировкой двух старших Жулинских пар, я не могла избавиться в уме от лондонской легкоатлетической картинки - той самой, когда маленькая и неопытная Лена Лашманова обгоняет легендарную, заслуженную-перезаслуженную Олю Каниськину и уходит от нее в сторону финиша, как от стоячей.

Нет, я совершенно не хочу сказать, что считаю Монько и Халявина сильнее Бобровой и Соловьева. Просто когда в спину дышат такие соперники, надо, как мне кажется, быть постоянно готовым к внезапному броску из-за спины. Каниськина вот оказалась не готовой. Чем кончилось, помнят все.

Ксюша - удивительная, конечно, фигуристка. Даже когда она с ничего не выражающим взглядом просто скользит от одного борта к другому, в ней чувствуется колоссальной силы внутренняя взрывная энергия. Я бы сравнила это состояние с состоянием нежащейся на солнышке пантеры, в  которой всегда невооруженным глазом заметна готовность к мгновенному прыжку за добычей. Темперамент категории "Умри все живое, если я не в настроении!" Поэтому, подозреваю, Монько так идет Испания и латина. 

С партнером еще интереснее. Потому что в нем, несмотря на спокойный и даже несколько флегматичный внешний вид, сидит та же самая постоянная готовность - к любому взбрыку партнерши. Мужчина-укротитель. Мужчина-хозяин. Мужчина, к которому женщина вернется всегда, независимо от того, какой силы ее собственный характер и какая именно дурь сидит в данный момент в ее голове.

Возможно, все сказанное - исключительно мои домыслы и фантазии. Но вот посмотрев две тренировки и обе программы Монько и Халявина у меня сложилось именно такое впечатление. Если тренеры стремились именно к такому образу пары, он удался стопроцентно.

Катя Боброва - другая история. Она - главная, она - хозяйка, она - удивительной двигательной одаренности партнерша с фантастическим телом, способным передавать любые настроенческие нюансы: хочу - птицей полечу, хочу - змеей свернусь, завяжусь в узел. Такая одаренность - уникальное и очень редкое явление. Возможно поэтому, кстати, наиболее сильное впечатление (как минимум на меня) Катя производит на льду, когда одета в аскетичное, черное, подчеркивающее движения трико, а не в платья с наворотами, шлейфами и прочими прибамбасами.  

При этом Катя  яркая блондинка и с моей точки зрения это минус.

Во-первых потому, что Дима Соловьев - прекрасный, надежный и очень хорошо выученный партнер, но совершенно не "партнер блондинки". Девушке с такой статью и таким цветом волос для полноценного баланса при выходе в свет нужен жгучий  черноглазый красавец с чеканным профилем. Примерно как герой Александра Дьяченко в фильме "Брат". Трусоват, слаб,  ну и фиг, не это главное   - нам внешность нужна.  

А вот партнерство с Соловьевым требует более "приглушенных" оттенков, не бьющих по глазам. Тем более что новый произвольный Бобровой и Соловьева - это спектакль, драма,  язык тела, которым Катя владеет в совершенстве. Именно на это, как мне показалось, сделана ставка, тем более, что на стороне пары по умолчанию есть огромный плюс - великолепная скатанность. Именно поэтому хочется, чтобы от танца ничто не отвлекало, а партнеры выглядели на льду единым и абсолютно гармоничным целым. 

Второй момент (опять же, абсолютное ИМХО и вкусовщина) чисто стилистический: когда "блонд" чрезмерно ярок, практически невозможно сделать яркий макияж, чтобы вместе это выглядело гармонично, а не кричаще. А вот естественный светло-русый цвет открывает для макияжа практически неограниченный простор, позволяет сделать максимально выразительное лицо (благо Катина внешность позволяет "нарисовать" на лице любой образ), и мне кажется, что это должно получиться очень хорошо. Главное - что есть время проверить все это в рамках уже готовых программ. Не понравится, всегда можно вернуться к прежнему образу. 

Вы поняли, почему я все о мелочах, и ни слова о катании? Потому что с катанием там полный порядок и у тех, и у других.   Разве что немножко страшновато в отдельных местах, потому что видна сложность.  И совершенно не понятно, как они эту сложность выкатывают, не падая при этом. Но вот когда все полностью выкатается, должно получиться крайне интересно. 

А вообще я бы не воспринимала свои соображения всерьез. Когда я ловлю себя на чрезмерном желании кому-то что-то посоветовать в плане внешности, я иногда вытаскиваю свою же собственную фотографию с правительственного послеолимпийского приема-1976, где всех особо отличившихся орденами и медалями обвешивали. Страшная картинка, честно вам скажу. Из серии "надеть все лучшее сразу". Особенно удачной находкой, как сейчас помню, был малиновый кримпленовый пиджак и аляпистая блузка с воротником "уши спаниеля". И по-моему я еще и причесаться тогда забыла... 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

ВПЕЧАТЛЕНИЯ. ИЛЬИНЫХ/КАЦАЛАПОВ

Четверг, 30 Августа 2012 г. 18:36 + в цитатник

В силу того, что в газете  в течение какого-то времени будет происходить ряд организационно-творческих преобразований, а кроме этого у меня на носу недельный отпуск, после которого я пока не знаю, как именно будет строиться моя собственная работа, постараюсь выкладывать сюда те пока немногие наблюдения о фк, которые уже есть, надеюсь, что и по возвращении будут. Вы же ждете именно этого, пока соревновательный сезон не начался, да?

И сразу большая просьба: если в моих словах и формулировках что-либо не понятно, просто задайте вопрос и я постараюсь ответить. Прошу не просто так, а по той причине, что уже не в первый раз сталкиваюсь с ситуацией: сначала люди не до конца понимают смысл написанного, затем тащат все это на другой ресурс и там начинают обсуждать изначально неправильно понятую информацию.

Если бы мне сегодня сразу три коллеги не позвонили с вопросом "А правда, что Морозов выгонит Ильиных и Кацалапова, если они не займут третье место?", я бы вообще не поднимала тему. Но они позвонили. Поэтому специально для них объясняю: 

Между словами "бороться" и "выиграть" существует колоссальная разница, понятная, как мне кажется, любому "спортивному" человеку. Можно на равных бороться за победу с десятком соперников и стать десятым. А можно бороться в лучшем случае за десятое место - и тоже стать десятым. Но понимать при этом, что шансы бороться за медаль в первом случае у человека были совершенно реальные, а во втором их не было изначально. Именно этот смысл и был упакован в слова Морозова: если он ставит одной из наиболее перспективных пар мира две программы, в которые вложил весь свой тренерский талант, то логично рассчитывать на некий скачок вверх. То есть на то, чтобы претендовать в этом сезоне как минимум на бронзу в равной борьбе с тремя-четырьмя другими дуэтами. Если же при всех исходных данных  Ильиных и Кацалапов станут бодаться на мировом уровне за  пятое место (ну а вдруг чужой прогресс окажется на порядок выше и соперники оторвутся так, что уже не догонишь?) - то действительно нет никакого смысла продолжать лезть из кожи вон. Потому что за оставшийся до Олимпийских игр год уже ничего не поправишь по большому счету.

Морозов, естественно, рассчитывает на первый вариант и должна сказать (после сегодняшнего визита в Новогорск), что этот расчет небезоснователен. 

Попробую сформулировать впечатления. Во-первых, сильно изменилась Лена. Год назад я тоже несколько раз была на тренировках ИК. Было совершенно невозможно отделаться от мысли, что Лена катается, словно делает одолжение. Тренеру, партнеру, тем, кто смотрит - всему миру, короче. Сейчас же я увидела в ее катании столько нескрываемого удовольствия, что, честно говоря, даже опешила с непривычки. Абсолютно поменялось восприятие человека на льду. А большого позитива в моем восприятии этой пары даже в Ницце, как наверное помните, не было и в помине.

Мне понравилась музыка. К короткой программе музыку писали специально и по моим ощущениям - с колоссальным удовольствием тоже. Не знаю, как это объяснить. Но вот когда я смотрю на наших эстрадных исполнителей, например, то сразу чувствую, кто из них поет, потому что это человеку в кайф, а кто банально отрабатывает гонорар. Так вот абсолютно точно могу сказать: люди, которые играли под запись музыку к короткой программе Ильиных и Кацалапова, играли ее в большой кайф. 

Произвольная совсем другая. Это музыка-история. И ребятам совершенно очевидно нравится эту историю катать.

Мне понравились отношения между ними на льду. Понятно, что тяжело, понятно, что не все получается, но при этом оба то и дело смеются и постоянно подначивают друг друга. 

Еще я не увидела присущего началу сезона  напряжения в элементах. Знаете, как бывает - смотришь на человека на льду, когда он делает дорожку или вращение, и понимаешь, что вот там, в начале элемента  он еще катался, а вот здесь - уже умирает сквозь зубы. Такое ощущение, что и Лена и Никита стали значительно сильнее физически (Леонид Моисеевич, снимаю шляпу, честное слово!) и поэтому перестали испытывать проблемы в том, чтобы доехать программу до конца. Целиком я ее, естественно, не видела, но отдельные длинные куски со всеми элементами смотрятся очень легко, при том что идут на очень хорошей скорости и с хорошей амплитудой.

С твиззлами были небольшие проблемы - вчера всей группе наточили коньки и кататься стало чуть сложнее.

В общем, я реально под впечатлением. Спрашиваю Морозова: "Коля, что ты с ними сделал?" - Смеется... 

Все вышесказанное, напоминаю, - абсолютно частное мнение человека, который формально находится в отпуске, к тому же)))  


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

КОЛЯ-САН

Среда, 29 Августа 2012 г. 18:35 + в цитатник

Странно все-таки устроена человеческая психология (я в данном случае про свою лично). Конфликтовать, ссориться, выяснять отношения мне доводилось за двадцать лет в фигурном катании с достаточно большим количеством людей. И ни с кем этот процесс не носил столь яростный и непримиримый характер, как с Морозовым. В крик до хрипоты, с обоюдоострыми нападками,  неурочными телефонными звонками, угрозами, если бы даже малая часть которых была реализована, нас обоих уже давно не было бы на этом свете. Шучу, конечно, но в целом у нас с Морозовым на роду, видимо, написано, периодически сталкиваться и искрить. И в то же самое время мне безумно всегда интересно с ним общаться. Может быть потому, что он умеет все объяснить. Может быть мы просто в отношении определенных вещей настроены на одну волну. Но в целом (и несколько дней назад я поняла это окончательно) Морозов - тот самый тренер, всерьез поссориться с которым я постараюсь не позволить себе никогда в жизни. Тем более что все лишнее уже давно научилась пропускать мимо ушей.

Думаю, что и он тоже. 

А из последнего - я готова в очередной раз признать, что у меня дурной вкус, но мне очень понравился Амодио - видела видео с американских тренировок на планшете. Первая его чемпионская программа (та, с которой он выиграл ЧЕ в 2011-м в Берне) была достаточно откровенной хоть и потрясающе удачной эксплуатацией пластических природных данных. Прошлогодние мне не понравились в принципе. Сейчас же за каждым движением стоит (это видно) очень глубокая хореографическая работа. То есть парень очень здорово развил в себе все то, чем щедро наградила матушка-природа.

И я вовсе не потому все это написала, что мне как-то особенно нравится Амодио. Я очень люблю, когда видна работа. Это вызывает совершенно иное внутреннее уважение к спортсмену. 

А интервью с Морозовым завтра в "СЭ". 


Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

MAN

Понедельник, 27 Августа 2012 г. 01:10 + в цитатник

Мишин Алексей Николаевич (это я вынесенную в заголовок аббревиатуру расшифровываю. Именно так профессор подписывает свои электронные письма. А тут - интервью с ним

Выходные прошли замечательно. Сделала все домашние дела, намариновала грибов в томатном соке (потрясающей вкусноты продукт) и приняла два важных для себя решения. Жизнь прекрасна и удивительна

Всем - хорошей недели )))


Метки:  

ЛИШНИЙ ДЕНЬ

Суббота, 25 Августа 2012 г. 20:51 + в цитатник

Вдруг очень четко поняла, что мне категорически необходим один полный день отдыха в неделю. Ну, в смысле не отдыха, как такового, а просто день, когда никуда не нужно идти, ничего не нужно писать, можно сделать все по дому, разобрать все то, что нужно разобрать, что-то приготовить, что-то испечь на случай внезапных гостей, да и вообще набросать хотя бы приблизительный план на неделю вперед. Если же этого дня нет, дела начинают нагромождаться друг на друга, и очень быстро появляется ощущение, что все, конец, тупик, срочно домработницу, а самой пойти утопиться. 

Примерно такое ощущение я сейчас испытываю. Мало того, что дома куча не сделанного, в диктофоне - недорасшифрованные интервью странной направленности из которых хорошо бы что-то сделать приличное. "Странной" - потому что все они с фигурных прокатов. Дело в том, что условием моего присутствия в Новогорске  (хотя скорее не условием, а личной просьбой президента федерации) было о прокатах не писать. Потому что во-первых, они совсем неофициальные, для узко-служебного пользования, а во-вторых, сами тренеры не очень настроены что-то говорить, потому что тоже не понимают, о чем говорить, пока программы в непонятном состоянии, а спортсмены толком не прыгают - за редким исключением.

Это на самом деле сложный момент для любого, как мне кажется, журналиста: разговаривать с собеседником, каждую минуту чувствуя при этом, что разговор не складывается. Зато возникло желание как можно быстрее увидеть, кто что накатает, когда начнутся соревнования. Не знаю, получится, или нет, но хотелось бы захватить как можно больше этапов "Гран-при". Я вообще люблю этапы, которые проходят не в Москве  - там можно гораздо спокойнее и свободнее поговорить со всеми, с кем хочется и для этого не нужно прилагать какие-то нечеловеческие усилия. 

И кстати, очень хорош Плющенко. Вот по-настоящему хорош - и в мышечном плане и в плане того, как катается. Мне столько людей успели об этом рассказать (Женя тренировался в Новогорске вечером в среду), работой с ним так сильно восторгался японский хореограф Миямото, что тоже хочется поскорее увидеть результат. 

А в понедельник в газете будет интервью с Мишиным. Не бог весть какое большое, но какие-то интересные детали я для себя из этого разговора вынесла. До своего отъезда хотелось бы еще раз приехать в Новогорск - к Николаю  Морозову, тем более что приглашал на тренировку.

Заказы на сезон, как обычно, принимаются. Не обещаю, что все выполню, но буду стараться ) 

 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в vellena
Страницы: 108 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь