Ироничная тусовка для своих или ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ!!!
ПОЕХАЛИ? |
Метки: БИАТЛОН |
КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС |
Когда долго пишешь о каком-нибудь виде спорта и постоянно общаешься с самыми разными его представителями, подспудно возникает внутреннее ощущение, что ты и сам начинаешь понимать, что, почему и как происходит. По крайней мере применительно к биатлону такое ощущение у меня появлялось неоднократно. В Рупольдинге же я постоянно нахожусь в состоянии когнитивного диссонанса. То есть внутреннего раздрая между реальностью и своими представлениями о ней. Ну примерно как не увидеть фамилии Андрея Маковеева в стартовом протоколе на индивидуальной гонке, понимая прекрасно, что в этом протоколе могло не оказаться кого-угодно. Но не Маковеева.
Или вот Устюгов и эстафета. Ну, не идет со стрельбой, допустим. Но там есть страховка в виде дополнительных патронов. Плюс - ход Евгения - один из лучших на чемпионате вообще. Но этого спортсмена в российском составе нет и я тоже такого решения не понимаю.
Я вовсе не пытаюсь Устюгова как-то защищать. У меня, напротив, совершенно не вызывает чрезмерной симпатии человек, умеющий бегать быстро, но при этом регулярно отказывающийся вставать на последний этап. Для меня этот штрих - в некотором роде характеристика. Но по логике вещей Устюгов все равно должен был бежать эстафету, как мне кажется. Скажем, я вижу для этого основания.
Или вот еще: в один из первых дней (после смешанки и спринтов) за моей спиной в пресс-центре почти час сидел и давал интервью Анатолий Хованцев. Рассказывая, в том числе, что и как нынешний тренерский штаб делает неправильно. Это тоже вызвало в моих мозгах определенную нестыковку. Потому что не должен, в моем понимании, уважающий себя, но, скажем так, несколько проколовшийся на собственном посту старшего тренера человек, заниматься такими комментариями. Даже если этого хотят журналисты. Даже если провоцируют. Потому что это невольно вызывает только одну достаточно раздраженную реакцию: Мужик, ну ты ведь сам закончил сезон по уши не в белом. Или у тебя было меньше возможностей? Тебе ли сейчас советы давать?
В общем, я к тому, что если наша мальчуковая эстафета сегодня выиграет, вот ей-богу не удивлюсь. А болеть буду (после наших, разумеется) за лысого старикашку Бергмана. Нравится он мне.
Метки: биатлон |
ДЕВОЧКИ, ТАКИЕ ДЕВОЧКИ... |
Ну, что могу сказать: за два часа до старта такое ощущение, что вдоль трассы уже нет ни одного пустого места. Про трибуны вообще не говорю. Солнце, никакого ветра - прелесть просто, а не погода. Для зрителей. Хотелось бы, чтобы и для спортсменок тоже. Боженька, сделай так, чтобы нашим девочкам на Восьмое марта хорошее настроение было. Этот дурацкий праздник, похоже, только в нашей стране и празднуют. Вот и пожалуйста, нам подарочек к празднику. Остальные и потерпеть могут...
|
НОВЫЕ ЛЮДИ |
Ну, извините, извините - исправляюсь, пока наши до первой стрельбы не доехали. Вот вам и тема новая и люди наполовину новые бегут
Метки: биатлон |
ПРЕСЛЕДОВАНИЕ |
Обещали дождь. Ждем вот. А это вам вчерашнее - с надеждой, что сегодня тоже героиня будет улыбаться )
Метки: биатлон |
СПРИНТ! |
Слова будут потом. Сегодня вообще много писанины будет. И все - в интернет. А я, пока гонка не началась, порасшифровываю Сто вторую...
Метки: биатлон |
ДЕНЬ ОТДЫХА |
Насыщенное утро получилось: пресс-конференция Нойнер, Мюссиганга, Домрачевой, Бергер, Фуркада...
А я, отписавшись в газету, пока хвастаюсь: первая книжка моего старшего детеныша:
Скромненько так название: "Отмывание денег". Забыла только спросить: это не учебник, случаем?
Метки: будни спортивного журналиста |
ВЕСНАААААААА!!! |
Дорогие друзья!!! Спасибо огромное за все поздравления в предыдущей ветки - я тронута просто очень-очень и всех вас очень люблю! Ну а мы тут почти что поехали! Причем, прошу заметить, я успела сообщить, что "галстук" в качестве подарка меня совершенно не устроит. Пихлер, надо отдать ему должное, сориентировался сразу. Засмеялся: "Меня бы тоже не устроил. Три очка лучше".
Всем коллегам и родственникам, кому я вдруг понадоблюсь по каким-либо вопросам: российский номер у меня выключен до конца чемпионата. Есть другой: +49 175 9751591. В сети я только в течение соревновательного дня.
Хорошего всем чемпионата, хорошей погоды, хорошей весны и ну их к черту эти выборы!
Болейте за нас!!!
Метки: будни спортивного журналиста |
ТРАНЗИТ |
Ну вот, добралась в 9 вечера домой, разобрала чемодан, стиральная машинка вертится, завтра в 8.30 мешина в аэропорт. Посуду бритиши не побили, но сломали чемодан. Завтра прямо из Мюнхена поеду в Ингольштадт - менять старый на новый, ибо гарантия )))
Как же хорошо дома!!!
|
ПРОСТО ЗВЕЗДА |
Пока в Лондоне продолжается заключительный (по сути) день Кубка мира - наслаждайтесь. На мой взгляд - достаточно интересно
Метки: прыжки в воду александр депати |
СУББОТА |
Если только кто бы знал бы, что билеты на футбол я охотно променял бы на добавочный укол - был такой стих легендарного Сергея Владимировича Михалкова. Вот чувствую себя аналогично: полный зал народу, билеты за сумасшедшие деньги, но если только кто бы знал бы, как хочется обменять возможность бесплатно все это смотреть на еще час-другой утреннего сна... Все-таки полная неделя целыйденьидущих соревнований - испытание не для слабонервных.
Пойду смотреть, как Гальперин и Минибаев будут стараться попасть в финал...
Метки: прыжки в воду |
МАЛЬЧИКОВОЕ |
Ну вот как-то так. С праздником! И помните: если до завтрака сделать добрый глоток рома, состояние роуминга устойчиво держится до самого вечера (народная мудрость)
Метки: будни спортивного журналиста |
ЛОНДОН-3 |
Я вот только одного не понимаю: какое нахрен может быть у Филатовой гражданство Белоруссии, когда Белоруссия только в 1994 году образовалась, как государство? А уехала она из СССР 1 января 1992 года.
Если под "гражданством" господин Ромодановский понимает прописку в паспорте... Значит, он просто моральный урод государственного масштаба, прости господи.
В общем, я вообще перестала что-либо понимать в отношении "Дела Филатовой".
Метки: прыжки в воду мария Филатова |
ЛОНДОН-2 |
Второй дневниковый день на ленте. Через полтора часа мальчики начнут предварительно прыгать с трамплина - их 57 человек. 4 часа соревнований.
Метки: прыжки в воду |
ЛОНДОН |
Кратко отчитываюсь по моим передвижениям: я на Кубке мира в Лондоне, интернета в отеле у меня нет, есть только в бассейне, но в бассейне с утра и до вечера соревнования, поэтому некогда ни читать, ни писать. Отчеты и впечатления - в путевых дневниках, первый из которых уже отправлен и вот-вот появится на ленте. На сайте СБР тоже вот-вот появится колонка и небольшое интервью с Галей Куклевой. В газету запланированы три интервью (первое будет на неделе с Ильей Захаровым), но вообще народу интересного тут хватает, так что интервью будут и другие - на сайте. Постараюсь по крайней мере. Ссылки постараюсь давать, но не обещаю - тут всего три кабельных интернет-хвоста на компанию из полутора десятка членов ФИНА, увы... А платить 20 с лишним фунтов в день за то, чтобы посидеть за компом час перед сном, мне жалко.
Всем привет!
Метки: прыжки в воду |
ДЖЕЙСОН |
Почему-то я уверена, что пекинскую эстафету 4х100 м вольным стилем до сих пор помнят все, кто ее видел. И Джейсона Лезака, стартовавшего на последнем этапе. Выцарапавшего золото для Америки. То самое - пожалуй, самое невероятное - золото, без которого не было бы никакого рекорда Фелпса, к слову.
Сделать с Лезаком интервью я в свое время очень просила Игоря Марченко. Российский пловец уже достаточно давно тренируется в Калифорнии вместе с Джейсоном и просьбу выполнил. А я лишь предлагаю этот труд вашему вниманию. Мне было интересно.
Метки: джейсон лезак |
СОЮЗ ЧЕТЫРЕХ |
Сегодня, а по московскому времени завтра совсем ранним утром в Колорадо-Спрингс начинается чемпионат Четырех континентов. Из-за своей медицинской эпопеи ну и заодно нерасторопности посольства Великобритании, до сих пор не отдавшего паспорт с визой, моя давняя идея поприсутствовать на этом турнире накрылась медным тазом с самого начала, так что буду следить за происходящим по протоколам.
Интересного там будет, полагаю, немало. Очередное противостояние Патрик Чан против всех Такахаши и Вирту/Моир против Дэвис/Уайт. Это - главная приманка соревнований. Ну и по мелочи - Мао Асада, например. Даже жаль, что не удастся всего этого увидеть
Метки: фигурное катание |
РАСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ |
Извините - не удержалась. Не смогла оставить без внимания комментарий о том, что для Вольфганга Пихлера все спортсмены - расходный материал. Дело даже не в том, симпатичен мне Пихлер, или нет. А просто стало интересно: вы искренне полагаете, что у других тренеров и в других видах спорта такое явление отсутствует, как класс?По-моему, для большого спорта и для тренеров, в нем работающих, это вообще норма - иметь под рукой большое количество хорошо подготовленного материала, чтобы в нужный момент выбрать из него лучшее.
Что, как не расходный материал, спортсмены, призванные выполнять роль спарринг-партнеров? Что, как не расходный материал, не очень одаренные от природы работяги, которых держат в командах как раз для того, чтобы более талантливые каждый день видели и понимали, как именно нужно пахать для достижения результата?
И все ведь понимают при этом, что такая "работяга" может получить шанс лишь в том случае, если остальные кругом полягут от какой-нибудь напасти. Во всех видах спорта таких был легион, увы... Людей, честно пахавших много лет, но ничего не выигравших. Или даже не имевших шанса выиграть.
Еще мне кажется (уж простите, за столь циничные подозрения), что Пихлеру очень важно создать "рабочую обойму" - некоторое (желательно большое) количество людей, где на "выживших" уже можно будет делать ставку. И еще мне кажется, что Польховский тоже прекрасно понимает, что это - правильно. Хоть и жестоко.
Таким тренером, кстати, был в плавании Игорь Михайлович Кошкин. Великий тренер. Создавший великого Владимира Сальникова. О том, что Кошкин угробил пару десятков пловцов, пытаясь подогнать их под методики, которые один только Сальников со своей натурой классического пуленепробиваемого стайера и выдерживал, сейчас только те люди и помнят, которые в расход пошли. А сколько так и не вышедших на олимпийскую лыжню пошло в расход у тренеров поколения Вяльбе/Егоровой?
Я не берусь сказать, хорошо это, или плохо. Это - большой спорт.
Может быть, я не права. Но количество розовых соплей применительно к биатлону (в том числе в телевизионном эфире) начинает как-то... зашкаливать.
Метки: размышления о большом спорте |
ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОК ХУНДЕРТВАССЕРА |
Пока биатлонисты с переменным успехом преследуют друг друга, расскажу историю. Естественно - кулинарную.
Одажды я почти случайно оказалась в одном из самых удивительных мест Австрии - комплексе термальных бассейнов Бад Блюмау. Этот комплекс спроектировал австрийский художник Фриденсрайх Хундертвассер, который, конечно же, в общепринятом понимании был совершенно ненормальным. Но совершенно классным ненормальным. Потому что строил вот такое:
Вот и термальный комплекс он построил в таком же стиле. Зимой там просто классно. И именно там несколько лет назад мне довелось попробовать совершенно удивительную еду.
К стыду своему я не помню, как это называется. В одном горшке готовятся грибы с мясом и луком, все это плавает в густом сливочном соусе, в котором, помимо всего перечисленного, есть еще и крошечные кусочки удивительно нежных клецок.
Такие клецки замешиваются из из сметанно-яичного теста и потом протираются специальной пластиковой лопаточкой через специальный плоский дуршлаг, который устанавливается прямо на кастрюлю с кипящей водой. Когда я вернулась из Бад Блюмау к детям в Вену и, естественно, захотела приготовить им это блюдо, у меня никаких специальных приспособлений под рукой не было. Поэтому для изготовления клецок я решила воспользоваться обычным дуршлагом и столовой ложкой.
В общем, после почти часовой малорезультативной возни, пыхтения, кучи угвазданной посуды и заболевших кистей рук моя старшая дочь, отмывая дуршлаг, как бы невзначай сказала: "Надеюсь, ты не собираешься рекомендовать этот рецепт читателям своего блога?" Читать далее
Метки: кулинарный week-end горшочек с мясом и грибами бад блюмау |
ДЕТИ ДОМА |
Не все, правда, а только один деть - с бойфрендом, но это не отменяет необходимости дома вкусной и отчасти "детской", в смысле - любимой всеми детьми еды. Тем более - в такой мороз )
Метки: кулинарный week-end тарталетки с вишней |