-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680903




Ироничная тусовка для своих или ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ!!! 


ТЕХНИЧЕСКОЕ

Суббота, 02 Октября 2010 г. 10:39 + в цитатник

Еще раз прошу прощения у тех, кому вчерашний пост доставил неудобства. Еще раз поясняю: мне хотелось проверить некоторые технические вещи в дневнике (в частности на ограниченный доступ) и ничего более подходящего, нежели кулинарный пост, я не придумала. 

В результате эксперимента вскрылись вещи, совершенно мне непонятные. Например, почему одни люди продолжают читать все без труда, а другие (такие же постоянные читатели, как уверяют) вообще не могли войти. Я была убеждена, например, что "стать постоянным читателем" - это один клик на клавиатуре. Видимо, я ошибалась. Во всяком случае мне  в личку упало какое-то несметное число писем с просьбами дать доступ и если бы не elole, я бы вообще не подумала туда заглянуть. Если бы я сама оказалась на месте этих людей, то как минимум обиделась бы. Поэтому приношу извинения. Мне очень жаль, что так получилось. 

Вчерашний пост я в итоге открыла.

Я совершенно не исключаю, что и в будущем буду экспериментировать с какими-то функциями блога - раз уж именно он является средством связи, мне бы хотелось лучше понимать  принцип его работы. И очень прошу в таких случаях не вставать в позу обиженных, а человеческим языком пояснять, что именно создает неудобства. Это в моем понимании и отличает адекватов от неадекватов. 

Хороших всем выходных


Метки:  

ШОУБИЗ НА БИС

Пятница, 01 Октября 2010 г. 18:22 + в цитатник

Немножко информирую о текущих планах. "Немножко" - потому что строительством планов всерьез я с некоторых пор не занимаюсь, предпочитаю фомулировку "как сложится". Ну, и участвую по мере возможностей в том, чтобы сложилось так, как мне хочется. 

Сегодня разговаривала с замечательным собеседником. Самым (в последнюю неделю) популярным участником проекта "Лед и пламень" - и это только потому, что он сломал себе руку. Зачем сломал - не знает, но согласился со мной, что в нашем возрасте ломать руки просто неприлично. Это в 25 можно руку сломать и всем рассказывать, что геройство проявлял. А после 40 в геройство уже никто не верит, все понимают, что по дури, но молчат - из уважения к сединам.

Естественно, ни о руке ни о "Л+П"  я писать не собираюсь. Меня другие темы интересовали, серьезные. Спросила, например, не кажется ли собеседнику, который, как и я, кстати, прекрасно помнит стремительное умирание интереса к фигурному катанию в США из-за того, что трансляциями всевозможных шоу перекормили, что у нас, в России, похожий процесс идет. Он согласился. Мол, один в один ситуация. 

Ну, а насколько материал получился, "вскрытие", как в наших кругах говорят, покажет. Тем более это не на ближайшую среду скорее всего. На ближайшую - замечательная барышня (вас, кстати,  не смущает, что они все у меня замечательные?), которая играет в очень мужскую игру. За сборную России играет с 1997. И все еще сильнейший игрок. И красотка. И умница - университет в Америке закончила. И трижды чемпион Европы. 

Ну и еще в творческих планах совершенно фантастически вкусная еда, идея которой пришла мне в голову, когда я полуживая (не умею вставать рано) добралась до дома после Новогорска и свалилась без сил прямо в прихожей. Добрые люди, конечно, подобрали, обогрели и под одеяло положили. Во сне мне рецепт и привиделся. Сейчас реализовать пытаюсь в полном восхищении от себя самой.  Если получится невкусно, буду считать, что процесс приготовления мне тоже приснился. 


Метки:  

ПО СРЕДАМ

Среда, 29 Сентября 2010 г. 10:54 + в цитатник

 Хотела о тренерах поразмышлять, так с самого утра настроение испорчено. Интернет-редакция, ау! Кто такая Татьяна Фальде, именем которой подписан снимок? Трудно посмотреть оригинальный файл и запомнить, как по-русски следует писать  фамилию? ФЛАДЕ. Сколько раз (кроме газеты) и на каком заборе надо писать, чтобы на будущее без эксцессов материал на сайте выходил?

И как теперь к человеку с просьбами обращаться? Это для вас "Татьяна Фальде" абстрактный персонаж. А человек, между прочим, знает кучу языков, включая китайский, и столь богатое русское выражение, как "видела я вас в гробу и белых тапочках". Я сама ее этому выражению в 1995 году учила. Теперь вот боюсь нарваться...

Само интервью


Метки:  

А ВЫ СМОТРЕЛИ?

Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 01:12 + в цитатник

Странное дело: за прошедшие два дня мне пришлось разговаривать о художественной гимнастике едва ли не больше, чем за всю предыдущую жизнь. С просьбой объяснить суть этого вида спорта ко мне обращались коллеги, материализовывались какие-то давно пропавшие знакомые, все это было крайне некстати, поскольку, как я уже писала, свалилось как-то слишком много работы, потом все это слегка утихло (на самом деле я просто перестала брать трубку домашнего телефона), и как только я вздохнула с облегчением, мой мобильный телефон зазвонил в очередной раз. И хорошо знакомым голосом известного футбольного комментатора трубка мне сообщила: "Слушай, я тут художественную гимнастику смотрю..."

На самом деле это было очень кстати. Потому что звонок стал той последней каплей, после которой я временно отложила все дела и стала думать о гимнастике. И вот то, что я о ней надумала, написала в сегодняшнем комментарии. Мне кажется, что мои соображения лежат где-то очень близко к реальному положению вещей. Хотя может быть это просто иллюзия.

Как и то, что художественная гимнастика - это спорт.


Метки:  

ТЕХНИЧЕСКИЙ ПЕРЕРЫВ

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 17:13 + в цитатник

Господа, прошу прощения, что я вас забросила, но как иногда бывает, на голову неожиданно свалилась целая куча дел, которыми я сегодня с раннего утра и занималась, а сейчас сделала перерыв. Отчитываюсь: редактор книги о Москвиных вышла из месячного отпуска, прислала мне правку и пожелания по редактуре (много) и я сегодня все это выполняла, чтобы книжку не исключили из декабрьского плана.  Выйти она, соответственно, должна в декабре.

Параллельно я расшифровывала интервью с Ниной Мозер и Станиславом Морозовым для среды, которое тоже нужно закончить сегодня.

Параллельно включен телевизор на художественной гимнастике, поскольку в дополнение к сегодняшним тексту о Винер и репортажу  на понедельник у меня запланирован заключительный репортаж-комментарий. Идти в зал сегодня времени нет, а вот завтра придется.

Еще мне привезли айву и я варю айвовое варенье с грецкими орехами (Зубарай, я, как золотая рыбка, все жду, ваших кулинарных пожеланий, потому как в долгу))). 

Еще (это я уже совсем хвастаюсь) мне написали из Японии с просьбой заключить контракт на перевод книжки с дурацким названием "Слезы на льду" на японский язык и издания ее в лучах и на территории Восходящего солнца. 

Gorra, спасибо за комментарии, было интересно )


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О ТРЕНЕРАХ

Пятница, 24 Сентября 2010 г. 02:05 + в цитатник

 Наверное, я слишком часто обижаю людей тем, что излагаю свои мысли безо всяких реверансов. Чисто по-спортивному. Не так давно мы с одной приятельницей-тренером обсуждали, кстати, что более правильно в спорте: говорить ученице что-то вроде: "Мне кажется, что ты выглядишь сегодня тяжеловато, малышка", или  открытым текстом объяснить, что она разъелась до неприемлемых размеров и надо срочно привести себя в порядок. 

Я сторонница второго варианта. Чтобы не оставалось иллюзий. Потому что любые иллюзии в деле достижения результата - это потеря времени. 

С другой стороны, мне редко бывает сложно разговаривать с тренерами. Эта публика, как показывает практика, ценит прямые формулировки. Обижаются только те, у кого мания величия составляет отдельно взятую величину. По-настоящему хорошие тренеры обижаются крайне редко. Выдающиеся - вообще никогда. Эти выдающиеся сами способны замутить такую формулировочку, что все циники-журналисты нервно курят в сторонке. 

Почему-то вдруг сейчас вспомнилась именно такая формулировка из одного давнего интервью о фигурном катании:

- У меня в свое время вызвало жуткое раздражение одно из телевизионных интервью Мишель Кван, где она, сидя на диване, томным голосом рассуждала, как музыка сквозь нее проходит и какие движения навеивает. Автомату, каким является профессионально подготовленный фигурист, музыка ничего навеять не может. Повторяю: автомату. Который должен выполнить набор правильно поставленных элементов в определенное время с определенной скоростью. И гримасничанье лицом входит в набор этих движений... (© В. Николаев)

Именно об этом я буду думать завтра, когда пойду в "Олимпийский" - писать отчет о гимнастическом худомногоборье


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ИДЕАЛЬНЫЕ ЖЕНЫ

Среда, 22 Сентября 2010 г. 22:43 + в цитатник

Я не люблю художественную гимнастику. Безумно уважаю тех, кто в этом виде спорта что-то выигрывает, но вот не люблю. Почему-то весь худо-гимнастический антураж сильно напоминает мне театр Карабаса Барабаса.

Нет, я никого не хочу обидеть. Попробую объяснить. Если в виде спорта чемпиона от призера отделяет тысячная доля балла (вы когда-нибудь пытались физически представить себе эту величину?), то чемпионский результат, как правило, достигается не тренировкой, а дрессировкой. Дрессировкой очень талантливых детей, круто замешанной на условных рефлексах, к тому же. Не оттянул носочек - получи ремнем по ступне. Запоздал с движением и и запутался в скакалке - и другая скакалка немедленно впивается в филейную часть тела. Вас когда-нибудь били скакалкой? Меня били. Это очень больно. Запоминается на всю жизнь.

Однажды я случайно увидела, как булава, запущенная тренерской рукой, чуть не попала спортсменке в голову. Слава богу, что не попала. Но с тех самых пор я не приезжаю к гимнасткам в Новогорск. Это было очень давно и хочется верить, что сейчас все совсем не так. Я не верю, впрочем, но это - мои проблемы.

А еще из гимнасток-художниц получаются совершенно замечательные жены. Они, гимнастки - очень терпеливые. А это в семейной жизни главное. По сравнению с этим научиться готовить - такая ерунда...


Метки:  

ЧТО ЧИТАТЬ

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 22:22 + в цитатник

Несколько лет назад, когда деревья были большими и сахар более сладким клубом ЦСКА руководил настоящий полковник Михаил Мамиашвили, на него было организовано целое настоящее покушение. Спустя много лет, а точнее, неделю назад, когда мы об этом вспомнили, он сказал: 

- Объяснение знаете какое было? Что оказывается у правоохранительных органов было подозрение в том, что в мою машину сел серийный убийца. И оказывается, от ЦСКА, где меня провожало c праздника 50 человек, и все видели, кто именно садился в мою машину, меня пытались догнать сотрудники правоохранительных органов. А догнали лишь на Рублевке, потому что я, как выяснилось из протокола,  уходил от машины, которая меня преследовала, на скорости 180 км/час. 

Еще было написано, что те, кто участвовал в задержании, пользовались проблесковыми маячками и показывали мне удостоверения в задние окна, которые я открыл и повел по ним прицельную стрельбу. Но в моем автомобиле невозможно открыть задние окна в принципе. И развивать скорость выше 140 моя машина, согласно техническому заключению, не может. И даже если допустить, что я - идиот и эти окна каким-то образом открыл, посмотрел удостоверения и открыл прицельную стрельбу, почему тогда против меня не возбудили уголовного дела? Но все тогда спустили на тормозах. И все вещдоки пропали.

Завтрашнее интервью с Мамиашвили совсем о другом будет. О его взглядах на спорт (не только свой), которые не изменились с тех самых времен, как он выступал сам. Но это будет завтра. А сегодня любителям фигурного катания  рекомендую интервью с агентом Плющенко Ари Закаряном,  которое сделала наш постоянный автор Реут Голински. 


Метки:  

ПРО ТАЛАНТ

Вторник, 21 Сентября 2010 г. 10:43 + в цитатник

С возрастом людям свойственно гораздо чаще задумываться о смысле жизни, нежели в молодости, как мне кажется. Обращать внимание на какие-то вещи, искать аналогии, взаимосвязи между самыми, казалось бы, мимолетными явлениями. Мне, например, помимо своих собственных изысков в этом направлении, нравится слушать людей, которые по тем или иным причинам в солидном возрасте уже углубляются в веру. Не в ту, что "христарадипомилуймягосподизагрехимоистрашные", а веру, замешанную на философском осмыслении жизни. 

Я вас совсем запутала? Тогда перехожу на нормальный язык. В сегодняшнем интервью Винер у коллег в "СС" замечательные слова: "А что такое талант? Прежде всего обязанность. Талант нужно отработать, иначе это отразится и на всей твоей жизни, и на семье, и на детях, и на отдаленных потомках. Но к этому нужно подходить без фанатизма. Фанатизм так же наказуем, как и безделье".

Мне сначала показалось, что в этой фразе два последних предложения вообще лишние. А потом вдруг я поняла, что они, возможно, - самая суть. Ничуть не меньшая, чем про "отработку таланта". Потому что любой фанатизм агрессивен. Сильная и агрессивная энергия талантливого человека (а энергетика таланта по определению более сильна и более агрессивна)  способна выжечь вокруг человека все живое. Близких, родных, любимых... И даже, как мне кажется, способность иметь детей. 

Понимаю, что это очень спорная точка зрения, но меня зацепило, да. 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПРОСТО ШТРИХ

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 21:37 + в цитатник

Договариваюсь об интервью с Ниной Мозер - тренером, которая рискнула взять к себе Максима Транькова и Таню Волосожар. "Рискнула" - потому что все ждут от Макса и Тани невероятного. Что они возьмут и выиграют ближайший чемпионат мира, например. А Мозер... Ну, кто такая Мозер? Если имя тренера не примелькалось на высшем уровне фигурного катания, то кого волнует тот, скажем,  факт, что папа там - 27-кратный чемпион СССР по теннису в личном разряде, мама - двукратная чемпионка страны в фигурном катании, дядя - футболист и вообще спортивные гены вплоть до дедушки в семье присутствуют. 

Спрашиваю ее: "Нина, а вам не было страшно брать к себе ребят?" И Нина - смешно-добродушная, "колобочек" такой, многократно увеличенный теплыми "фигурнокатательными" одежками, мне отвечает:

- Самое страшное ведь принять решение. А в таких семьях, как ваша, как моя, самостоятельные решения учили принимать с трехлетнего возраста. 

И я сразу в нее влюбилась. Вот просто немедленно. Она сумела все самое главное, что есть в спорте, да и в жизни тоже, свести к очень простой и очень верной фразе.

А это просто так, для настроения. Для меня это - очень ностальгическое варенье. Любимое варенье моего папы

 (500x260, 33Kb)


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ДВА ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Воскресенье, 19 Сентября 2010 г. 10:13 + в цитатник

Вчера долго пыталась объяснить одному хорошему человеку, что такое прокаты у фигуристов и зачем они вообще нужны. У меня осталось впечатление, что объяснить толком не смогла. Наверное, я другими глазами на этот вид спорта смотрю. В смысле глаз наметан. Увидел после достаточно долгого перерыва прокаты - и сразу складывается четкое понимание, чего ждать. И от кого. И когда. Кто на что способен, кто на что не способен и так далее.

Наиболее сильных впечатлений осталось два. Если начать лезть в подробности, то, конечно, насчитается больше, но вот так, навскидку, именно два. Первое - Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Фантастический талант. Скольжение - чумовое. Дуги закладываются такие, что ой. И... совершенно непонятное впечатление от программы. Словно она была за день до проката, собственно, сляпана за полчаса.

Я расстроилась даже. Не из-за "сырости" - в конце концов программу к декабрю можно вкатать. А из-за того, что Ильиных и Кацалапов полгода назад подавались и рекламировались, как танцевальный дуэт, который перейдет в этом сезоне на взрослый уровень и всем остальным (на этом взрослом уровне) нужно будет срочно паковать коньки и, как говорил один известный политический деятель, "стуча копытами, удаляться в сторону моря".

Вчера выяснилось, что это все совсем не так. Причем, не потому, что таланта не хватает, а просто не успели. Своими руками и ногами растранжирили возможность произвести такое первое впечатление, что все бы ахнули. Но вот не вышло, как мне кажется.

Второе впечатление - Максим Траньков. Я не то, чтобы не любила его катание раньше, но в том, "донынешнем" Транькове постоянно был и часто прорывался наружу какой-то внутренний надрыв, эпатаж, смешанный с самолюбованием, обида на мир, высокомерное "все п..., я - Дартаньян",  готовность встать грудью против злобного мира, проиграть ему и тихо страдать в сторонке. В общем, все то, что я ненавижу в мужчинах. А сейчас все это вдруг куда-то делось. Испарилось. Исчезло, словно и не было. Остался сильный, красивый парень с умными спокойными глазами, готовый работать, как проклятый, и вовсе не делающий из этого ежедневного подвига. И катание другим стало, и манера держаться, и взгляд. И видно, что партнерше рядом с ним спокойно и комфортно... Очень я за них с Таней Волосожар рада.

А сегодня пойду смотреть "вторую серию".  Первую можно посмотреть здесь


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ПРОПРОКАТЫ

Суббота, 18 Сентября 2010 г. 13:01 + в цитатник

Сегодня и завтра в 15.45 в Одинцово - официальные прокаты фигуристов сборной. Заключительные. То есть будет продемонстрирован  тот максимум, на который фигуристы сейчас способны. И это важно, потому что сезон уже почти что начался. У юниоров в разгаре уже третий этап "Гран-при", взрослые начнут свою чемпионскую серию через месяц.

И вообще в этом сезоне, как мне кажется, будет очень много интересного. Еще никогда не случалось, чтобы такое количество новых пар и дуэтов с самого начала претендовало на очень высокие места. А они, думаю, будут.

Я конечно же могла бы написать: "Приходите на каток и все увидите сами", но не знаю, насколько это мероприятие закрыто для посторонних. Естественно, мне было бы интересно услышать любые - в направлении фигурного катания - пожелания. Какие-то учту для газетной работы, на какие-то вопросы, если они есть, отвечу прямо тут.

И еще: в процессе пристраивания моноластика в хорошие руки (он уже пристроен) я обнаружила, что у меня с некоторых пор не работает личка. Вообще не работает. Поэтому если кто туда что писал - извините, что не ответила



Настроение сейчас - "Злобно пьет чай" )))


Метки:  

КУПИ СЛОНА!

Среда, 15 Сентября 2010 г. 20:02 + в цитатник

Господа уважаемые!

В процессе генеральной уборки и разборки в квартире труднодосягаемых мест, обнаружен новый моноласт (это такой прибамбас для подводного плавания), на котором в качестве размера стоит 240. Не спрашивайте меня, что это такое, я не знаю. Но с удовольствием отдам за бесплатно в хорошие руки.

Такие объявления правильно на плавательном форуме, разумеется, вешать, но я в двестипятнадцатый раз забыла свой пароль и поскольку мне его уже раза три высылали, мне просто стыдно снова тамошнему администратору в этом признаваться. Если кто тут с плавательного форума есть, перепостите пожалста!

Забрать прибамбас можно договорившись со мной в личке или по почте. 

ПыСы: отражающиеся в моноласте лампочки и кухонные принадлежности к нему не прилагаются )

 (500x265, 12Kb)

UPD: Ластик нашел хозяина. Всем спасибо )


Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

НАСТОЯЩИЙ

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 20:52 + в цитатник

По многочисленным просьбам радиослушателей и специально для юзера shapokliak передаем песню "Вот кто-то с горочки спустился" сообщаю, что просьба "поговорить с Мамиашвили" реализована успешно. Михаил Геразиевич, как старожилам, полагаю, известно, - это мой самый любимый герой в ОКР, настоящий полковник, настоящий мужчина и вообще, будь я менее счастлива в личной жизни, не исключаю, что по ночам пробиралась бы на пустующую автомобильную стоянку под окнами федерации борьбы и увядшими незабудками выкладывала бы слова: "Миша, я тебя люблю!" и поливала бы асфальт горючими слезами, пугая горестными завываниями охранников.

Я его правда очень люблю, потому что он - настоящий. Мужчина, который никогда не предаст. Друг, который всегда выручит. Это такая редкость для мужчин в наше время... Ну и потом у нас совершенно одинаковые взгляды на спорт. Которые сводятся к фразе даже не Мамиашвили, а его тренера и учителя времен сборной СССР Геннадия Сапунова: "Я прощу всё, если тебя с ковра вынесли на носилках. А вот если ты проиграл, но ушел с ковра и улыбаешься, это не прощается".

Это как бы отчет о проделанной работе. А завтрашнее интервью будет совершенно с другим человеком. Которого, между нами говоря, весьма и весьма опасался в былые времена даже Сергей Бубка. Как выйдет - ссылку повешу сюда же 

 


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ГЛАВА ВЕЛИКОГО КЛАНА

Вторник, 14 Сентября 2010 г. 01:25 + в цитатник

 Я не стала вчера писать о том, что у Татьяны Тарасовой умерла мама, но сегодня поняла, что не написать о Нине Григорьевне не могу. Такие женщины, как она, заставляли меня задуматься о том, что мне очень повезло с эпохой. Повезло их знать и с ними общаться.  И написала вот этот материал. Нина Григорьевна на самом  деле была совершенно удивительным человеком. Мне очень грустно, что я никогда больше не подарю ей цветы, никогда больше не услышу по телефону: "Здравствуйте, Леночка! Конечно же я вас узнала..."

Когда я смотрю на женщин такого типа - на Тамару Москвину, на свою маму, на Нину Григорьевну смотрела  - при ее жизни, а потом проводила параллель с тем, что вижу вокруг, то каждый раз думала: "Боже мой, до какой степени мельчает нация!"

Мне будет очень ее не хватать. Хотя воспринимать, как трагедию, смерть человека в 92 года по меньшей мере странно...

 

 (240x350, 15Kb)

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

БАКС ЖИВОТВОРЯЩИЙ

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 22:54 + в цитатник

 Мне очень понравился почти вчерашний уже матч, надо сказать. Тот самый, что завершился победой ужебылосовсеммертвого "Локомотива". Только ленивый, правда, не написал, что за победу паровозникам были обещаны двойные премиальные, и только ленивый после матча не заметил вскользь о чудесах, кои бакс животворящий с футболистами делает.

Мне же кажется, что все было отнюдь не так примитивно. Женская психология она, знаете ли... Затейлива, в общем. Одна моя приятельница, помнится, узнав, что муж ей изменяет, совсем не стала биться в истерике и рвать на себе неудачно прокрашенные волосы. Она просто (памятуя о том, что мужские человеческие особи лучше всего воспринимают конкретную и порой даже прямолинейную информацию) своему мужу сказала: "Сейчас мы пойдем в постель, дорогой, и я сделаю ... гораздо лучше, чем умеет твоя малолетняя профурсетка. А если ты вдруг не захочешь, мне придется отрезать ...

На этих словах знакомая приподняла подушку на супружеском ложе  и неверный муж увидел там хорошо надраенный кухонный тесак. И даже вспомнил, что его дражайшая половина как-то похвалялась, что тесак этот из какой-то необыкновенной стали, который режет ну просто все. Даже кости. На раз.

Живут они с супругом, надо сказать, очень счастливо. До сих пор.

Так вот, я о женской логике. Мне совершенно не верится, что Локопрезидент (она же - Ольга Смородская) просто нарисовала сумму прописью. Наверняка было что-то такое... Ну, не случайно же ЮрийПалычСемин на матч вышел, одевшись в чистое - в свой парадно-фартовый костюм.  Я бы даже не удивилась, если бы узнала, что и игрокам локомотивским было что-то затейливо-иезуитское обещано - в случае поражения. 

В общем, резюмирую: если все услышанное с разных сторон правда, если футболисты наши не умеют играть за зарплату, но вполне способны - за двойные премиальные, зарплату можно вообще устранить. Совсем. А премиальные повысить.

Ну и тесак под подушку - само собой... Чтобы плохим танцорам совсем уж ничего не мешало 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПОД ФУТБОЛ

Воскресенье, 12 Сентября 2010 г. 15:22 + в цитатник

Прежде чем начать делать что-нибудь полезное (это я про написание очередного материала) надо сделать что-нибудь вредное. Например, при избытке веса напечь сладкого и ужасно калорийного печенья. С другой стороны, я собралась посмотреть футбол в исполнении ЦСКА и "Локомотива", и внутренний голос мне говорит, что хорошо бы иметь под рукой что-то вкусное. Способное, так сказать, подсластить зрелище. 

А на самом деле, если серьезно, я считаю, что в каждом доме, где дети занимаются спортом, на столе регулярно должны быть орехи, сухофрукты и мед. Просто иногда детям надоедает есть их в "сыром" виде. На этот случай у меня в загашнике существует замечательный и очень быстрый рецепт. Вспомнила я про него в Китае, где к чаю, например, никогда не подают сахар. Но всегда ставят на стол сладкие вяленые фрукты и интересную разновидность сладостей - орехи, "залитые" в некую клейкую съедобную субстанцию (ужас, а не формулировка, но вы мне ее простите, правда?)

В общем, реализовать рецепт этого совершенно замечательного чайного печенья можно даже в перерыве между таймами. Все, что нужно - два стакана очищенных орехов, два стакана изюма, два яйца, полстакана сахара, две столовые ложки с горкой муки, две мисочки и разогретая до 200 градусов духовка.

В одной мисочке взбиваем яйца с сахаром и мукой. Без фанатизма - до однородной массы.

В другой мисочке смешиваем орехи и изюм. Я беру грецкие и кэшью и желтый и черный кишмиш (он же - изюм без косточек). Люблю, чтобы мне было не только вкусно, но и красиво.

Орехи можно слегка поджарить на сухой сковородке, но можно этого не делать. Изюм вымыть и обсушить на полотенце или салфетках. 

Смешиваем содержимое двух мисочек и выкладываем массу, которая получилась, на пергаментную бумагу. Слоем примерно в сантиметр. И в духовку минут на 20. После 15-ти минут рекомендую подсмотреть, что там в печке происходит - не слишком ли зажарилось.

Вытащить, прямо на противне слегка полить жидким медом (подогретый мед очень хорошо для этого годится), дать минут 15 постоять, пока мед полностью не разойдется, нарезать на кусочки и ... Все, собственно. 

Тетенька, у которой я этот рецепт подсмотрела, брала на такое количество орехово-изюмной смеси 4 яйца, стакан сахара и стакан муки. Я беру вдвое меньше и этой половинной дозы вполне хватает на то, чтобы печенье склеивалось, пропекалось и было очень вкусным. Часть изюма можно заменить на любые нарезанные сухофрукты - финики, инжир, курагу.

Ну и необходимое дополнение: если вы боретесь с лишним весом, такое печенье тоже  можно есть. Но только утром и не более пары кусочков. 

 (500x353, 39Kb)

Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 48 раз
Понравилось: 5 пользователям

НА ПЕРЕПУТЬЕ

Суббота, 11 Сентября 2010 г. 21:14 + в цитатник

Вопрос у меня к вам, уважаемые читатели. Со следующей среды я планирую возобновить большие интервью в своем исполнении в рубрике "обозреватель "СЭ" и окружающая среда" или что-то вроде этого. За время нашего с вами общения у меня сложилось впечатление, что среднестатистический посетитель спортивных блогов - это человек, который на самом деле ничего не читает, если в него ссылкой не бросить. Он смотрит трансляции, любит комментировать увиденное, а вот все остальное, включая репортажи в газете,   - это многабукаф и вынос мозга. 

Поэтому вопрос у меня: что вы любите читать, применительно к спорту? Мне бы очень хотелось, честно признаюсь, услышать пожелания  даже тех людей, кто давно уже окопался в блоге в амплуа read only. Учитывая, что я абсолютно свободна в выборе тем и фигур, готова рассмотреть любые предложения, как говорится. Ближайшая среда уже занята - там некогда спортсмен-тренер а ныне менеджер транспортной компании с жесткой аллергией на слово "спорт", а вот все, что после - варьируется от керлинга до такой даже злободневной темы, как "почему нельзя выдавать дочь замуж за футболиста". 

Сама я склоняюсь сейчас к тому, чтобы сосредоточиться на фигурном катании в ущерб всему остальному даже. Это - интуитивное, ничем не оправданное и необъяснимое желание, да.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СПОРТ ХОББИ-КЛАССА

Понедельник, 06 Сентября 2010 г. 08:00 + в цитатник

Термин "хобби-класс" я впервые услышала вчера применительно к лошадям. Мол, страны, в которых лошади (со спортивной точки зрения) действительно хорошо подготовлены, в Европе, да и в мире тоже, наперечет. А в той же Австралии, где в 2000-м Олимпиада была, организаторы располагали исключительно лошадьми хобби-класса. То есть частными, хозяева которых периодически, но, как правило, довольно редко и невразумительно своих лошадок тренируют.

Выражение "хобби-класс", как мне кажется, очень идет множеству видов спорта. Таких, где больших денег не заработать по определению. Или экзотическим - как пятиборье, которое крайне сложно сделать сколько-нибудь прибыльным. Триатлон можно. А в пятиборье - лошади. Громадная статья постоянных расходов - если, разумется, держать своих, а не побираться по всей стране накануне соревнований.

Китайцы, похоже, решили взяться за этот вид спорта профессионально. Комплекс, третья часть которого у меня на первой картинке изображена, был построен в Чэнду за год и два месяца и обошелся, если не ошибаюсь, в 112 миллионов долларов. Два конкурных поля (это на второй картинке, снятой с верхней трибуны комплекса), домики-конюшни (там же с голубыми крышами на дальнем плане) - по сути коттеджный лошадиный поселок, условиям проживания в котором могут многие китайские человеки позавидовать. Четыре бассейна под одной крышей (два "полнометражных" - по 50 м). Залы. Огромная территория - хочешь, кроссы бегай, хочешь - в гольф играй. 

Одного только не пойму: вкладывать такие средства в вид спорта, где разыгрываются всего две олимпийские медали, как-то очень не по-китайски. Но ведь зачем-то они это делают?

В России же пятиборье, подозреваю, еще долго будет хобби-классом. С единственным на всю страну приличным центром - под Москвой в поселке "Северный". И с контр-адмиралом в отставке на посту главного тренера национальной сборной. Может же, в конце концов, быть у адмирала такое хобби?

 (600x300, 23Kb)

 

333 (600x231, 20 Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в vellena
Страницы: 108 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь