-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680903




Ироничная тусовка для своих или ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ!!! 


ИДЕАЛЬНАЯ ЖЕНА

Пятница, 03 Апреля 2009 г. 17:25 + в цитатник

 Я бы назвала эту тему "темой выходного дня". Так, чтобы подумать, чтобы присмотреться, заметить, может быть, то, чего раньше не замечал, задуматься...

Дано: женщина средних лет. С невозможно тяжелой, мужской профессией, требующей совершенно безумной пахоты, командировок, нервов, заставляющей постоянно решать свои (рабочие) и чужие проблемы. При этом женщина в своей профессии очень успешная. Результат прямо-таки прет, настолько очевиден.

Не очень здоровая женщина. С тяжелым, не очень хорошо поддающимся лечению недугом.

Абсолютно счастлива в браке. В этом году - 25 лет семейной жизни. Сын умница. Красавец. И муж.

Вот тут-то - самое интересное. Муж - состоявшийся и весьма состоятельный бизнесмен. Настолько, что жены у таких обычно заняты исключительно собой. Косметологи, портные, маникюрши-парикмахеры-домработницы, выходы в свет, наряды от любых (цена значения не имеет) кутюрье... Такие личности, как муж,  обычно требуют от жен беспрекословного подчинения. То есть, им, как мне кажется, вообще не нравится, когда женщина занята чем-то, кроме семьи. И уж тем более не должны их жены ТАК работать. Об успехе и известности вообще не говорю. А она - такая. А он - терпит. Хотя терпит - слово неправильное. Он мирится. И отношениям все это уже 25 лет, как не помеха.

Я с мужем не знакома, но уже за перечисленное испытываю к нему безграничное уважение. Потому что жена его безгранично счастлива. А это - нереально трудно при такой работе.

Вопрос, собственно, у меня: как вы реагируете (реагировали бы), если бы такая женщина была рядом? Почему мужскому полу свойственно (так мне кажется) до такой степени болезненно переживать женский успех? Только честно.

ПыСы: Я больше не буду вас пугать - в смысле, честно признаваться, о чем думаю. Мне аж неловко стало от количества виртуально прижатых ушей ))) Пусть оно само как-то разруливается )))


Метки:  


Процитировано 1 раз

МЫ И ОНИ

Четверг, 02 Апреля 2009 г. 18:01 + в цитатник

Честно признаюсь: весь вчерашний день и первую половину сегодняшнего я провела в раздумьях, что делать с блогом. Причем, склонялась к тому, что самое правильное - вообще забыть о его существовании. Мне вообще свойственно мизантропствовать, когда работы нет, а на работу при этом ходить надо. 

Но работа вдруг ни с того ни с сего появилась. Начальство попросило о футболе написать. Я, конечно, сама виновата: ни к чему было на планерке рот открывать на тему футбола. Но открыла и в очередной раз удостоверилась, что активность наказуема.

Ну а сдав заметку час спустя, я в блог к Жене Дзичковскому полезла (уж больно он меня пшеничной слезой порадовал)  - посмотреть, что там вообще происходит. И наткнулась на зацепивший меня комментарий. Вот он.

"Я считаю так: какая страна - такая и сборная. Они - это МЫ и есть (они же не с луны прилетели, у них есть папы, мамы, родившиеся, как и они сами, в СССР, есть жёны и дети, ходящие в школы и садики, кто-то соседствует рядом с ними). Они - это и есть сконцентрированное воплощение нас, нашего общества, менталитета нации

Почему зацепило, объясню: такая формулировка - она как индульгенция. Мол, а мы все такие! Менталитет у нас такой.

Вот мне, например, совершенно не хочется ассоциировать себя с толпой. Будь она - толпа - журналистская, спортивная, женская или какая другая. Такая позиция, конечно, сильно осложняет жизнь, но лично мне кажется правильным отвечать прежде всего за себя. За качество, с которым работаешь, готовишь еду или гладишь белье, в частности.

Я точно знаю, что в тот момент, когда человек, считающий себя профессионалом в каком-то деле, говорит себе, что надо быть, как все, он заканчивается, как профессионал. Или когда он позволяет себе халтурить, оправдывая это тем, что халтурят все окружающие. Возможно, это звучит пафосно и самоуверенно, но так воспитали. Еще отец мне как-то ответил, когда я его в самоуверенности в интервью упрекнула: "Дело не в самоуверенности. Я просто знаю себе цену".

Сдается мне, что знающий себе цену профессионал в принципе не склонен отождествлять себя с цехом. Ни в журналистике, ни в науке, ни в медицине - нигде. Другое дело, что профессионалов мало в любой профессии.  Особенно - сейчас в России. Даже разжевывать эту мысль не буду - так оно и есть. Так сложилось. Слишком массово они были вымыты из самых различных профессий за 10-15 лет.

И что теперь? Равняться на толпу? В футболе нашем, кстати, зачастую равняются. Сама видела на одном из сборов, когда кто-то из молодых - свежевключенных, так сказать - после тренировки на поле с мячом остался что-то там доработать. Его тут же старшие товарищи одернули: "Тебе что, больше всех надо? Хочешь, чтобы и остальных пахать заставили?"

Вот, собственно, и резюме. Футболисты наши тоже наверняка считают, что знают себе цену. Вот только зачастую они ошибочно принимают за нее цифры в контракте. 


Метки:  


Процитировано 3 раз

ТЕАТР И ФУТБОЛ

Среда, 01 Апреля 2009 г. 17:04 + в цитатник

Замечательный я вчера спектакль посмотрела. "День выборов". Давно такого количества положительных эмоций не получала (и как только этот спектакль не прикрыли еще?). С Василием Уткиным в главной роли.

Ехала домой и пыталась вспомнить: когда я вообще в театре в последний раз была? Не вспомнила. И запоздало уже сильно жалела, что так и не увидела на сцене Светлану Хоркину - в Venus, Ирину Слуцкую - в Антигоне. И ведь не потому не увидела, что не попасть на спектакли было, а так, банальная человеческая лень сказалась. 

Возникло у меня подозрение после просмотра, что талантливый человек, действительно, талантлив во всем - простите уж за избитое высказывание. Хотя дело, наверное, в том, что те, кто привык хорошо и профессионально выполнять свою основную работу, и к любой другой работе относятся столь же профессионально. Лишнее подтверждение - жуткий по сути мыльный сериал "Жаркий лед", где профессиональные фигуристы, тем не менее, совершенно не уступают в качестве игры профессиональным типа артистам. Двух насильственно просмотренных серий мне лично было достаточно, чтобы это понять.

Короче, еще театра хочется. Комедийного какого-нибудь. Но сегодня в этом жанре - только футбол...


Метки:  


Процитировано 1 раз

БАРЫШНИ И ХУЛИГАНЫ

Понедельник, 30 Марта 2009 г. 16:34 + в цитатник

Люблю хулиганов. В хорошем, так сказать, смысле этого слова. Таких, от кого никогда не знаешь, что ожидать, и что они выкинут. Причем, делают это не со зла, или какой-то врожденной гадючести (эти, как правило, на поступки вообще не способны), а таких, например, как наши гандболисты в Сиднее, когда золото выиграли и кто-то в процессе отмечания победы пить захотел, а вода вся кончилась безалкогольная к тому времени. И что они сделали? Вышли на улицу, оторвали от асфальта коробку-автомат с напитками и приволокли ее к себе на этаж. Возможно, это байка, но точно знаю, что наш почетный член МОК Виталий Смирнов сказал тогда в узком кругу, что хорошо, что только гандболисты выиграли - из игровых. Иначе, мол, никаких денег не хватило бы, чтобы восстановить олимпийскую деревню.

Нехорошо так себя вести, знаю. Но все равно люблю. Причину не могу объяснить, хотя... Помнится, мой младший братец, когда классе в четвертом в школе учился, закрыл школу на ключ. Снаружи. Ключ там в двери по какой-то причине торчал, а братцу в тот день "неуд" за что-то не по делу влепили. Ключ выбросил в кусты и ушел домой. 

Кто-то это дело увидел, родителей в школу вызвали, и по какой-то неизвестной мне причине на собрание пришел отец. Работал он тогда главным тренером сборной страны по плаванию, в школу никогда не ходил - не до нас ему было. А тут пришел.

Выслушал, что классная руководительница в течении часа о нашем Мишке в красках рассказывала (ключ-то последней каплей был), потом обвел глазами класс, в котором за партами сидело три десятка замученных жизнью, работой, и не очень удачными браками теток, и сказал, поднявшись: "Милые женщины! Знаете ли вы, на что в нашем обществе самый большой дефицит? На активного, умеющего принимать решения мужика. Неужели вы думаете, что такой мужик может вырасти из мальчика, который все свое детство играл в кубики?"

Отца тогда женщины аплодисментами из класса провожали. А я и сейчас порой думаю, что проблема с активностью и умением принимать решения в нашем обществе во весь рост стоит. В основном как-то сложилось, что женщины этим занимаются.

Почему я вдруг на эту тему задумалась? Да потому, что на днях с Анфисой Резцовой поговорила - для завтрашнего материала. Великая она все же.  Великая спортсменка и великий возмутитель спокойствия. Причем, всегда такой была, сколько помню. А помню уже больше 15-ти лет и обожаю ее столько же. В 1999-м меня потряс один факт Анфискиной биографии (тренеры рассказали). Один из наших спортсменов катался на горных лыжах, упал и получил открытый перелом голени. Страшная картина была, не говоря уже о том, что очень кровавая. Все в шоке, в полуобморочном состоянии просто. И Анфиса, которая по стечению обстоятельств рядом оказалась, мгновенно, не смущаясь присутствием нескольких десятков мужиков вокруг, сняла с себя все, и нижней майкой - самым чистым, что было, - перевязала ногу, чтобы человек не умер от потери крови до приезда врачей. 

Это - реклама, как вы, наверное, уже поняли. Видели, наверное, как на пустых уличных щитах пишут: "На этом месте могла бы быть ваша реклама". Ну а я на этом месте про Анфису пишу. Завтра - с ней интервью. Рекомендую.

 

 


Метки:  


Процитировано 4 раз

И-ТАЛИЯ-2!

Суббота, 28 Марта 2009 г. 22:16 + в цитатник

Был у нас период в редакции, когда из-за некоторого количества лишненаписанного в блогах главный редактор это дело запретил. Велел на пару дней притормозиться - до разбирательства. А на планерке сказал: "Вайцеховская? Да пусть пишет о своей кулинарии". 

Мне обидно так стало - не передать. Уж больно это пренебрежительно тогда прозвучало. А вечером - не помню уж тем, или следующим - главный редактор мне домой позвонил. И стал требовать проконсультировать его по телефону, как гречку сварить, чтобы вкусно было. Я писала где-то здесь об этом даже.

Почему вспомнилось сейчас? Да потому, что я о спорте что-нибудь написать собиралась. А потом подумала - ну его нафиг! Уж лучше довыполню обещание и напишу про ризотто. Тем более, что сварганенная на ночь курица в панировке из крупномолотого разноцветного перца хоть и бессовестно пробирающая получилась, но вкусная зараза. И кончилась уже...

По поводу перца, кстати. Тоже где-то писала, а вы, наверняка, мимо пропустили. Это (свежемолотый!!!) - уникальнейшая вещь. Молотый в пакетиках не то. Примерно как обойный клей, который всю зиму (одну, другую, третью) на балконе провалялся. Пробовали им клеить обои? Вот и не нужно. Купите свежий.

А свежемолотый перец имеет фантастическую особенность. О том, что он ароматен невероятно, я вообще не говорю. Это - сопутствующее. Главное - что он дает ослабленному цивилизацией и неумеренным потреблением боржома организму колоссальную встряску в виде бешеной активизации обмена веществ. Самочувствие подпрыгивает до немеренных высот, иммунитет. Простуда любая на части распадаться и улепетывать начинает. В общем - незаменимая весной вещь. 

Но мы о ризотто. Главное в этом блюде - рисовая основа. Путем длительных экспериментов я пришла к выводу, что мне, моим домашним и многочисленным гостям больше всего нравится дикий рис. Тот, в котором между рисовых длиненьких зернышек намешаны такие же длинненькие, почти черные, такой же формы зерна. Это - не неочищенный рис, как полагают многие. Это семена растения, которое имеет обыкновение расти в рисовых посадках. Что-то среднее между водорослью и ярсагумбой (за разъяснениями - к boblinу)

От того, как вы свой рис приготовите, зависит основная вкусовая нота вашего ризотто. Помимо риса у вас должно быть некоторое количество (литра два - чтобы с запасом) жидкости, которой вы его заливать будете. Это может быть кипяток (скучно очень), грибной бульон, рыбный бульон (если ризотто с морепродуктами), куриный бульон (для тех же морепродуктов - самое оно), мясной бульон. Или сухое белое вино. Жидкость (кроме вина) нужно слегка подсолить. И она, разумеется, должна быть очень горячей

Технология такова: в глубокую сковородку, в которой плещется грамм 50-70 растительного масла и грамм 50 сливочного,  высыпаем стакан или два риса и жарим, помешивая. Сами увидите, как рис пропитываться маслом начнет. Возможно, даже подрумяниваться. Минут пять над ним таким образом издеваемся, а потом заливаем горячей жидкостью по вашему выбору. Так, чтобы над крупой образовался слой жидкости в сантиметр-полтора. Можно закрыть крышкой и оставить на крошечном огне минут на 20, можно держать открытым, но тогда рис нужно постоянно помешивать и подливать жидкость по необходимости - и до готовности. Рис должен быть РАССЫПЧАТЫМ, а не разваренным. Поэтому жидкость лить без фанатизма.

Если вы решили плеснуть в рис винца (стакан, не более), то СНАЧАЛА добавляется вино (и мешаем постоянно, пока оно не выпарится), а потом - доливаем бульоном и доводим до готовности. Можно - до готовности "аль денте". О том, как этого добиться, в предыдущем посте все подробно описано.

Какие могут быть вариации? Например, сначала обжарить в масле лук и чеснок, а потом сыпать туда сухой рис. Вкус это, безусловно, обогащает. 

Почему я так подробно об этом пишу, да потому, что рисовая основа может у вас валяться в холодильнике, и по мере необходимости ее можно использовать для приготовления ризотто из того, что у вас есть - мясо, курица, морепродукты, грибы... Да хоть замороженные овощи. Бывает же такое, что холодильник в поисках курицы открываешь, а там один только зеленый горошек или капуста брокколи сиротливо глазками хлопает...

Один из вариантов наполнителя для ризотто можно смело тащить из предыдущего пасто-поста. Давайте еще рассмотрим грибной вариант, что удобно, поскольку в пасту он тоже идет прекрасно. 

Грибы могут быть как свежие (тогда они просто обжариваются с репчатым луком), так и замороженные. Можно без сметанного соуса, хотя и люблю именно с ним. Как это делается, напоминаю:

Мелко-мелко режем лук - и на сковородку в растительное масло, пусть обжаривается. Когда станет золотистым, туда же  нарезанные шампиньоны или любые другие грибы. Я бы честно сказала, конечно, что грибы в идеале должны быть белыми как те, что я летом у себя на даче собираю регулярно, но боюcь, что меня за буржуйство камнями побьют.

Можно и мороженые грибы взять, но тогда дольше ждать, пока вся жидкость со сковородки выкипит. А это - обязательное условие. Пропорции произвольные - кто как любит. 

Когда все это великолепие готово и посолено по вкусу, вываливаем в сковородку пачку сметаны. Я делаю ризотто и без нее, но в том случае, если в моем распоряжении есть свежие белые грибы. Их портить добавками - преступление. Вообще с белыми грибами рис, конечно, надо белый брать. И заливать очень крепким куриным бульоном. На выходе рис получается кремового цвета. И кремово-сливочные с шоколадными шляпками грибы...

Теперь начинка вытряхивается в рис, перемешивается, посыпается тертым сыром (хотя в случае с ризотто это совершенно необязательно) - и минут на 5-10 в сильно, до предела разогретую духовку. ВСЕ! 

Если вам (девушков касается) очень нужно произвести впечатление - мало ли там, свекровь в первый раз в гости приходит, или вы решили  пойти сложным и бессмысленным путем поиска несуществующего сердца мужчины через его желудок просто поэкспериментировать для собственного удовольствия, возьмите широкую форму для выпечки, уложите слоями рис-начинку-сыр-рис-начинку-рис-сыр и запеките в духовке до золотистой верхней корочки. Тоже 10 минут хватает обычно - все ведь уже готово внутри. 

В качестве бонуса (чтобы с Италией временно закончить) - еще одна начинка, которая годится и для пасты (но в этом случае рекомендую брать самые тонкие спагетти) и для ризотто, в которое не пожалейте стаканчика вина и рыбный или куриный бульон.

На растительном масле (слово "оливковое" я не пишу то той же причине, что и "белые грибы") обжарить до румяности мелко-мелко порезанную луковицу и пару долек крупно порезанного чеснока.Киньте туда же щепотку соли, крупномолотого перца (Да, да! Люблю! Очень!) и шафрана. Облейте кипятком здоровенный помидор и снимите с него шкуру. Не догма, кстати. Зимой можно просто выловить обесшкуренный консервированный помидор из банки. Даже два (они обычно там мелкие). Порежьте - и тоже в сковородку.

А вот теперь вы увидите, как на ваших глазах этот помидор начинает как бы растворяться, окрашивая содержимое в нежно-оранжевый цвет. Вино осталось еще? Тогда чуть-чуть туда же. Полстаканчика (остальное допить можно - для творческого вдохновения). Если у вас есть свежая форель или лосось, порежьте его на тонкие ломтики - и в свовородку. И в точности, как в случае с  куриным филе, следите за цветом. Как только красный цвет начинает превращаться в бледно-розовый - выключить! И спагетти туда. И крышкой накрыть - минут на 5.

Можно еще одновременно с рыбой морепродуктов всыпать. Креветочек, мидий, гребешков, осьминожков. Они тоже за пару-тройку минут до нужного состояния дойдут. Чем более разнообразен будет ваш рыбный набор (белая рыба тоже вкус не портит) - тем богаче вкусовые ощущения на выходе. Все это только звучит безумно дорого. На самом деле - ломтик одной рыбки, ломтик другой, горсть морских гадов - и у вас полная сковородка получится. 

И уже в тарелках, прямо из мельницы - перцем. 

Это ужасно на самом деле, что блог запахи не передает... Потому что это - одуряюще...

 

 

Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

И-ТАЛИЯ!

Суббота, 28 Марта 2009 г. 11:34 + в цитатник

С итальянской кухней я познакомилась... Ну, естественно, благодаря итальянцу. Было это лет сто назад (хорошо, пусть 15), в Италии ежегодно проводились этапы Кубка мира по плаванию, и я на них регулярно приезжала. А итальянец возглавлял сразу два плавательных журнала (один - итальянский, второй - международный), был высок, красив, сед, знал штук пять европейских языков и считал своим долгом меня опекать. 

Он водил меня в рестораны, которые обязательно нужно посетить, кормил всяческими вкусностями, катал на машине, и именно таким образом мы однажды оказались в какой-то сущей (на мой взгляд) деревенской дыре, где по словам Камилло (его звали именно так) можно было съесть самое лучшее ризотто в Италии.

В принципе, я имела представление о том, что такое ризотто, даже дома готовила как-то по рецепту, выдранному из иностранного журнала, а посему самоуверенно заявила, когда уже кофе и десерт подали, что ризотто я готовлю лучше. Камилло тогда улыбнулся и очень мягко сказал: "Ты просто готовишь его по-другому"

За время своих итальянских поездок я поняла, что ризотто, как и разного вида пасты, никогда не имеют в Италии одного общего рецепта. По этой причине, кстати, мне потом (да и сейчас тоже) бывало смешно слышать от всяких разных людей о том, что какую-нибудь пасту или ризотто только они умеют готовить единственно правильным образом. Нет правильного рецепта. Его просто не существует в природе. Потому что даже в Италии он у каждого - свой.

Я, например, вообще не люблю пасту, которая с томатным соусом. Люблю с белым. И готовлю чаще всего именно ее. С курицей или грибами. Чаще с курицей, потому что это можно приготовить за 15 минут. При хорошо развитом навыке - за 10. Для меня это принципиально. Потому что сплошь и рядом возникают ситуации, когда еды нет, а нужно чтобы была, причем срочно.

А еще это очень энергетическая еда девочки, вы поняли, о чем я?, поэтому любую пасту так уважают спортсмены.

Итак, приступаем к изготовлению моей любимой пасты. Кто не поверил, что это настолько быстро, как я написала, рекомендую засечь время.

Берем луковицу, мелко ее кромсаем и - в растительное масло на сковородку. Туда же - пару зубчиков чеснока. Огонь может быть большой, но в этом случае постоянно мешать нужно - чтобы не пригорело.

На отдельную конфорку ставим кастрюлю с водой - варить собственно пасту. Я не имею понятия, как называется то, что использую я, более того, мне вообще безразлично, как они называются - такие плоские как лапша, длинные полоски, скрученные в "гнезда". Причем зеленого цвета. Можно и белого. На вкус это не влияет. Просто мне зеленый визуально больше нравится.

Вода должна закипеть сначала. И посолить ее нужно - слегка, прежде чем макаронные изделия бросать. Щепотки соли достаточно (я вообще соль в больших количествах не люблю, если помните).

Пока она закипает, берем пару кусков куриного филе и режем их поперек куска как на бефстроганов - совсем тонкими полосочками.И кидаем к луку на сковородку, НЕПРЕРЫВНО помешивая. Туда же - крупномолотый перец, смесь пряных трав (по собственному выбору). Базилик, орегано, есть травки, которые так и называются - "смесь итальянских трав". Но без фанатизма со специями!

Вот это, собственно, ключевой момент - не передержать курицу на огне. Это - 2-3 минуты!!! Как только ваши кусочки побелели (даже не полностью) - вытряхивайте в сковородку пачку сметаны. И только теперь посолить и снова перемешать. Как только закипело - все! Выключить немедленно. 

К этому моменту хорошо бы все так рассчитать, чтобы ваша паста (та, что в кастрюле) уже сварилась. Степень готовности, которую итальянцы называют красивым словом "аль денте" особенно хорошо получается у очень голодных людей. Знаете, да? Когда варишь что-либо, а потом со словами "Горячее сырым не бывает" выуживаешь из кастрюли на пару минут раньше, чем если бы сытый был. Минут 7-8 наша паста кипеть должна. Не больше.

Во времена своей юности я еще помню времена, когда сваренные макароны, рожки или что там еще было, после варки промывали кипятком, чтобы ушла лишняя клейкость. Не нужно это делать. Просто вытряхнули в дуршлаг, дали как следует стечь - и в сковородку к курице. А в тарелке уже - посыпали тертым сыром (кому какой нравится, но аутентично - пармезан), свежесмолотым черным перцем, мелко-рубленным чесноком (особенно касается тех, кто прививку от гриппа вовремя не сделал), свежей зеленью - и лопать теперь, вином запивая!

ДЕВОЧКИ!!! Ах, да, я об этом уже предупредила...

Пока все. Я ехать на интервью должна. Поэтому остальное (паста с песто, с морепродуктами, ризотто) - позже.

Настроение дрянь, кстати. Из-за фигурного катания. Почему именно - это Михсер сможет объяснить - как очевидец.

 

 

 

 

Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

ОЧЕНЬ ВРЕДНАЯ ЕДА

Пятница, 27 Марта 2009 г. 23:00 + в цитатник

Да, вредная. Как любая еда, где мясо присутствует в одном пространстве с картошкой. Но вкусно очень, ничего не могла с собой вчера поделать. Знаете, как бывает: занимаешься чем-нибудь высокоинтеллектуальным - окна, скажем, моешь, или пол, или просто валяешься под одеялом, под которым по разным причинам чувствуешь себя значительно лучше, чем снаружи,  - и вдруг накатывает неудержимое желание что-нибудь сожрать. Причем, не какой-нибудь забытый с предыдущего ужина засохший бутерброд, а что-нибудь из разряда, как говорит мой приятель Гошка Кудинов, "грубой крестьянской еды". В глубокой керамической плошке, чтобы дымилось, обжигало и не позволяло даже на чуть-чуть отодвинуть от себя ложку.

Примерно такие ощущения на меня вчера и свалились. Кажется, это произошло в тот момент, когда я размышляла, мыть деревянный потолок на кухне руками, или же взять пылесос и залезть с ним на стремянку. Хотя, нет. На стремянке я  как раз уже стояла. И сверху вдруг увидела, что на кухонном столе лежит кусок мяса, предусмотрительно вынутый из холодильника. 

Был он небольшой. Величиной, как писал безгранично любимый мной О'Генри в рассказе "Третий ингредиент" (кто не понимает, о чем речь, - читать немедленно), с комнатную собачку. Ма-аленькую совсем. Поэтому идея жаркого - настоящего крестьянского жаркого - родилась незамедлительно. 

Итак, рассказываю. Причем именно в том технологическом порядке, чтобы не тратить на процесс лишнего времени. Это блюдо и так для ленивых. Или для тех, кто никогда не пробовал, но думает, что умеет готовить. 

К килограммовому куску мяса нам нужно две крупных луковицы и штук шесть средних картофелин. Лук почистить, разрезать пополам, порезать полукольцами или тонкими ломтиками вдоль каждой половинки (я режу именно так) - и в сковородку с растительным маслом. Туда же - не мелко нарубленную головку чеснока. Внимание: головка - это не зубчик. Обжариваем до того, как он начнет слегка золотиться, а сами в это время режем мясо на кусочки величиной со сливу. Мясо может быть свининой, говядиной, бараниной, кроликом - чем угодно. Единственное условие - оно не должно быть белым мясом индейки или курицы. Это совсем иначе готовится, как нибудь расскажу.

Обжаренный лук-чеснок перекладываем в средней величины кастрюлю (литра на три), а в той же самой сковородке обжариваем мясо. До золотистой корочки - то есть, на сильном огне. Лучше в пару приемов это сделать - иначе ваше мясо даст сок и будет какое-то время в нем булькать. Тоже не страшно, кстати. Просто придется подождать, пока жидкость выкипит и мясо все-таки обжарится. Пока ждете - нажмите кнопку чайника. Чтобы кипяток у вас был. 

Перекладываем мясо к луку, заливаем кипятком, чтобы уровень жидкости сравнялся с уровнем содержимого, половину чайной ложки соли туда, перец молотый или горошком, красный перец (кто любит), сухой травки какой-нибудь щепоточку. Если вдруг у вас в холодильнике есть сырые шампиньоны (пусть даже один), и вы совершенно не представляете, что с ними делать, - тоже можно порезать (только помыв предварительно) - и тоже в кастрюлю. Поставить ее на крошечный огонь, закрыть крышкой - и забыли на час-полтора.

Вообще жаркое - это такое блюдо, которое вкуснее всего на печке делается. Другими словами, не бойтесь передержать на огне. Главное - чтобы не подгорело. А для этого нужно посматривать, чтобы жидкость не выкипела до срока.

Через час-полтора кидайте картошку. Я надеюсь, что почистить ее сообразите без напоминания, но для  особо творческих людей напоминаю: по-чис-тить. И помыть. И разрезать пополам, либо на 4 части, если клубни крупные. Перемешать то, что в кастрюле, снова закрыть крышкой и еще минут на 30-40 забыть. Я в этот момент (вредить стройности - так на всю катушку) еще граммов 150-200 сметаны в кастрюлю кидаю.

А вот потом, когда вы тыкнули в картошку вилкой и убедились, что она готова, вам представляется замечательный шанс убедиться, что возились не зря. Если еще зелени свежей порезать мелко (лук зеленый, свежий чеснок, укроп, петрушечка) и сверху в тарелке жаркое присыпать - вообще ум отъесть можно, как моя подружка говорит. 

Блюдо это в высшей степени творческое. Про грибы я уже сказала. Можно добавлять морковь (я не люблю, правда, когда она в жарком шляется), болгарский перец... Да хоть ананасы! Главное помнить основополагающий принцип, который О'Генри как раз в своем рассказе и изложил: "Можно приготовить устричный суп без устриц, черепаший суп без черепах, кофейный торт без кофе, но приготовить тушеное мясо без картофеля и лука совершенно невозможно".

Точно такая же аксиома, напоминаю, что водка (вы же подумали о ней, мужики, признайтесь?) должна быть только из морозилки ))). Ну, там еще огурчики маринованные, капусточка квашеная...

 

Рубрики:  COOLинария

Метки:  


Процитировано 6 раз

БОЛЬШОЙ ХРУСТАЛЬ

Четверг, 26 Марта 2009 г. 17:18 + в цитатник

Есть вещи, которых я в разных видах спорта не понимаю. Ну, например, как совершенно не понимала в первые годы работы в фигурном катании, каким образом можно научиться на уровне автомата отличать один прыжок от другого. Для меня это неразрешимой задачей было. Отличать научилась в итоге, но только в том случае, если внимательно смотрю, как человек на прыжок заходит. А если невнимательно, одним глазом, то чаще непонятно, что именно там человек прыгнул.

В принципе, это нормальное явление. Например, безумно уважаемый мной тренер Алексей Мишин дал на днях интервью, где рассказывал о приборе, который сам придумал. Вешается такой прибор на пояс спортсмену и считает, сколько именно оборотов он выполнил. Типа - подспорье судьям будет, чтобы четко понимали, на данные глядя, докрутил человек прыжок, или нет. И в числе прочего говорит профессор, что в прыжках в воду такая штука тоже пригодиться может. 

А я вот думаю: каким боком-то - в прыжках в воду? Измерять недоходы-переходы? Так это бред: потому что кроме точки крепления прибора, будь то пояс, шея или задница, есть руки-ноги. И никогда измерение, сделанное в одной точке, не покажет правильной картины. То же самое с винтовыми (как у фигуристов) вращениями. Можно докрутить поясницей, но перекрутить - ногами. 

В биатлоне я прихожу к выводу, что ничего не понимаю про стрельбу. Почему столько лет подряд наши спортсмены (за редким исключением) стреляют плохо, медленно, а главное - крайне неравномерно? То есть, я начинаю все чаще приходить к выводу, что "зацеливание" практически всегда заканчивается промахом, но не вижу, чтобы над этой составляющей кто-то всерьез работал.  Возможно, работают. Но результата я не вижу. Автоматизма не вижу. Хотя на сто процентов согласна с выдающимся фигурнокатательным тренером Валентином Николаевым, который сказал однажды, что спортсмен - это автомат, который, выступая, должен выполнить определенный набор правильно поставленных движений в определенное время с определенной скоростью. 

У немцев я это вижу, у норвежцев - вижу, у китайцев и прочих всяких некитайцев вижу, а вот у наших чаще нет.

Понимаете, о чем говорю? Вот Зайцева сказала, что специально работала над горнолыжкой - и я вижу, что да, работал человек. С горы едет - душа радуется просто. 

Возможно, я неправильно понимаю все. Только вот гонка снова навеяла. А началось все с мыслей о большом хрустале, который чужой.

 


Метки:  


Процитировано 4 раз

БЛОГ - КАК ФОРМА ЖИЗНИ

Вторник, 24 Марта 2009 г. 12:15 + в цитатник

Снова я вам тему прежнюю подсовываю. Набившую оскомину, и провокационную одновременно. Допинг. Можно было бы, конечно, написать, как один мой коллега любит: "Предлагаю обсудить тут мой материал..." 

Ну, в каком-то смысле я тоже предлагаю, но не это главное. В конце-концов, любой из вас может задать герою сегодняшнего интервью любой вопрос прямо тут и рассчитывать при этом на ответ (если вовремя произнести нужное слово-заклинание). 

На самом деле я просто хотела поблагодарить всех вас. За роскошь общения, за уровень общения (наш главный редактор, кстати, не раз мне при встречах говорил: "Ну у тебя и публика в блоге..."). Публика, что и говорить, классная. Горжусь просто. Михсер, как вы знаете, наверное, в Лос-Анджелесе сидит. Живьем смотрит тот самый чемпионат мира, про который мне с телевизора/телефона писать придется. Боблин - так просто кладезь неожиданных знаний, на которые, заметьте, вы его тут раскрутили, не я.  Слово Ярсагумба у нас в отделе уже кажется все выучили, а двое, как выяснилось, едят...

А Николаю Дмитриевичу персональное спасибо. Этим разговором он заставил меня (циника и прагматика) впервые посмотреть на проблему допинга с позиций, о которых я вообще никогда не задумывалась раньше

http://www.sport-express.ru/art.shtml?176037 


Метки:  


Процитировано 1 раз

ГОНКА С ТЕНЬЮ

Понедельник, 23 Марта 2009 г. 14:22 + в цитатник

Мне хотелось бы, чтобы вы это прочитали. Это сегодняшний материал "Советского спорта" о Кучмие. Точнее - отрывки из его книги, написанной очень давно, еще в те времена, когда он сам был простым репортером. Собственно, книга и составлена из его газетных репортажей.  О знаменитой олимпийской велогонке в Крылатском, которую в 1980-м выиграл Сергей Сухорученков.

"Сейчас так не пишут" - написали коллеги. Они правы. Да и тогда так писали немногие. Я только сейчас начинаю понимать, как мне повезло расти на "тех" репортажах. Поэтому и хочется, чтобы  те, кому никогда не доводилось их читать, запомнили Кучмия не только как совершенно выдающегося руководителя. Но и как выдающегося журналиста.

 

Игорь, Саша, спасибо вам большое

 

Читать далее

 

 


Метки:  

ВЛАДИМИР КУЧМИЙ...

Суббота, 21 Марта 2009 г. 16:15 + в цитатник

 (700x495, 86Kb)

Он очень любил эту фотографию. Обругал меня, когда я с фотоаппаратом без разрешения влезла в кабинет, увидев Главного через стекло - уж больно он был выразителен, обсуждая что-то с дизайнером. А потом попросил снимок. Мы и подарили ему его - с этой надписью. И несколько лет снимок стоял в его кабинете. И сейчас стоит. А Михалыча больше нет. 

Он был совершенно не публичным человеком. Ни разу за все 18 лет существования "СЭ" не ходил ни на какие мероприятия, куда звали. Не давал интервью - не видел смысла. Наверное, правильно делал. Все, что он мог, хотел, либо считал нужным сказать - все это так или иначе отражалось в газете. "СЭ" был для Кучмия всем. Это было видно: по тому, как увлеченно и мгновенно он втягивался в любой процесс, как не спешил уезжать домой вечерами, как болезненно реагировал, если не находил поддержки у тех, кого считал единомышленниками.

А еще писал книжку. Энциклопедию о кино. Знал его прекрасно. Любил безумно. Еще с тех пор, когда работал в "Советском спорте". И создавать-то поначалу собирался вовсе не спортивную газету, а журнал о кино, когда понял, что работать с "тем" руководством не может и не хочет. А получился "Спорт-экспресс". Как ребенок, полностью впитавший черты родителя: где-то азартный, где-то - чрезмерно увлекающийся, где-то совершающий ошибки, набивающий шишки... Живой, в общем.

Книжка была закончена в среду вечером. Почти закончена... Ушел он счастливым, с намерением в воскресенье завершить работу уже окончательно...

А мы... Мы портили ему кровь. Ругаться с начальством - это так по-журналистски... Он топал ногами, кричал, потом прощал, хвалил, гордился. Умел совершенно по-детски радоваться достижениям тех, кто вырос в "СЭ". Не только, как журналист. Но и в буквальном смысле.

Прости, Михалыч... Мы постараемся делать хорошую газету... 

 

 (408x700, 74Kb)

Метки:  

ПЛАЧУЩИЕ МАЛЬЧИКИ

Пятница, 20 Марта 2009 г. 11:18 + в цитатник

Не понравилось мне начало российско-международной футбольной весны. В точности по старому анекдоту про молодоженов, когда пьяненький муж после свадебной церемонии долго на крыльце топтался, не будучи в состоянии ключом в замочную скважину попасть. Ну, не понравилось, и все. Возможно, на чей-то взгляд, все к лучшему. И чемпионат российский у нас теперь будет - зашибись. Но на мой чайниковый взгляд, такое начало только об одном говорит. Что на этапе, когда нужно было дальше двигаться, наши клубы (не самые плохие, надо сказать) на крылечке застряли. Ну а дальше, как журналисты не только "СЭ" любят в заголовках писать - дальше без нас.

Мне вообще в этом футбольном году мало что нравится. Не нравится Хиддинк в "Челси", например. Потому что "невозможно в одно время подметать трамвайные пути и устраивать судьбы каких-то испанских оборванцев!" (©). Ежели без цитат, мне милее был Хиддинк, мотающийся по турам российского чемпионата и наблюдающий (пусть иногда с видимым отвращением) за тем, что происходит на поле. Думающий - о том что видит. О российском футболе, тем не менее. А сейчас он думает совсем о другом. 

Понимаю, что отказать не мог. Ясно ведь было, что за каждый скормленный витамин с него рано или поздно потребуют тысячу мелких услуг. Вот Абрамович и потребовал. Ну, или скажем, попросил, что дела не меняет.  Но это мне тоже не нравится. Крамольную вещь скажу: мне вообще наплевать на "Челси". Вместе с Хиддинком и Абрамовичем. А на российский футбол все-таки не наплевать. 

Почему? Наверное, потому, что иногда у меня возникают какие-то иллюзии. Одна из них еще в 2002-м возникла, когда  на телеэкране на всю страну плакали два маленьких мальчика. Думалось тогда: вот именно эти мальчики рано или поздно все перевернут. Подрасти только чуть...

Подросли. Что выросло - то выросло. Жаль, конечно, что ничего особенного. Может, конечно, по поводу Аршавина еще предстоит повосхищаться, но внутренний голос не дает. Слишком часто разочаровываться приходилось. И убеждаться, что парочка-другая роскошных голов - еще не показатель класса. 

Вполне допускаю, что кто-нибудь напишет: "Вы что, отрицаете прошлогодний успех страны?" Да нет, не отрицаю. Просто он - прошлогодний...

 


Метки:  

БИАТЛОН. А КУДА Ж...

Четверг, 19 Марта 2009 г. 12:02 + в цитатник

Куда ж нам без него? Еще немного, еще чуть-чуть и сезон подойдет к концу. Но это совершенно не помешает, подозреваю, сегодня сесть перед телевизорами и поболеть от души. Почему-то мне кажется, что у нас вполне все еще (точнее - что-нибудь) может получиться. даже если с подготовкой не угадали, даже если напахались летом так, что до сих пор в себя прийти не можем, но не бывает же, что вся работа - впустую? Не знаю, как вам, а мне хочется верить, что не бывает.

Стартовые протоколы здесь

http://services.biathlonresults.com/results.aspx?RaceId=BT0809SWRLCP08SMSP

http://services.biathlonresults.com/results.aspx?RaceId=BT0809SWRLCP08SWSP


Метки:  

НОСТАЛЬГИЯ

Вторник, 17 Марта 2009 г. 17:53 + в цитатник

Каждый раз, когда какое-то событие в жизни уходит в прошлое, оно периодически напоминает о себе мелкими деталями воспоминаний, которые возникают вроде бы из неоткуда и ведут вроде как в никуда. Я сегодня получила замечательное письмо. От сына моей одноклассницы. Точнее - моей единственной одноклассницы, поскольку все прочие всегда были как бы фоном - при моей регулярности заходов в школу. А она была всегда. Мы и жили рядом. У Ленки (ее зовут так же, как и меня) была роскошная библиотека, и многие книжки я брала у нее со смертельной клятвой вернуть вовремя. Ну, не очень было принято в те времена книжки на сторону отдавать. Еще я ужасно боялась ее папу Михаила Григорьевича. Он был потрясающе красивым мужчиной, а мне казался суровым. И каждый раз, когда мы изобретали какое-то очередное хулиганство, то я первым делом думала о том, что нам с Ленкой обязательно от него нагорит. 

А тут вдруг ребенок пишет, что, мол, мама сама стесняется написать. Может , я и не помню ее уже...

Лука! Ты совсем с ума сошла? Я даже про скамеечку в детском саду помню )))

В общем, порадовало меня письмо. Очень. 

А из разряда ностальгических воспоминаний о недавнем Кубке мира (о канадском, в смысле) у меня останутся шишки. Очень оскорбительные, надо сказать. Пока мы мотались на машине из отеля на стадион, я все недоумевала: почему на этих громадных, по полсотни метров в высоту елках (вы наверняка по телевизору их видели) - совершенно нет шишек. Где они? 

Смирилась в конце концов. Решила, что это - такие елки, которые размножаются корневищами. Понимаю, что бред (все-таки в школе я неоднократно биологические олимпиады выигрывала), но так мне было проще - чтобы совсем мозги не свернуть на шишечной теме. А в заключительный день я вдруг оказалась возле такой ели. Подняла глаза вверх, и... Лучше бы я этого не делала. Потому что.... Да, собственно, что я рассусоливаю тут - СМОТРИТЕ!!!

 (700x526, 106Kb)

 

Ну и как это называется? Тьфу!!!

 (700x562, 111Kb)




Процитировано 1 раз

КЛУБНИЧКА-МАЛИНКА

Понедельник, 16 Марта 2009 г. 03:13 + в цитатник

Вот и все. Для меня лично биатлонный сезон завершен. Домой. Можно думать не о том, чтобы писать очередной материал и ни в коем случае не опоздать с его передачей в Москву, а о глобальном. Лет восемь назад, помнится, сидели мы с Александром Карелиным в пафосном (и весьма задрипанном, надо сказать) московском кафе за завтраком, поскольку другого места-времени для интервью не нашлось, и рассуждали об экономике. Ну, в смысле, получилось так, что об экономике. "Cейчас счет принесут, - сказал тогда Сан-Саныч. - И мы будем пытаться понять, почему плохой кофе стоит дороже, чем свежевыжатый морковный сок со сливками. Вот вам элементарное экономическое несоответствие..."

Кто тот материал не читал, рекомендую, кстати (http://www.velena.ru/wrestling/comp/ECH2000_AK.html). Люблю я Карелинские интервью. И вот сейчас об экономике думаю. Почему в славном городе Уистлере свежая малина, черника, клубника (полкило, между прочим) и два вкуснейших бутерброда из супермаркета обошлись мне в 14 канадских долларов, а в соревновательном буфете на стадионе с меня за никудышный сэндвич с полузасохшим тунцом 11 слупили. 

Еще очень раздражает, что электронный архив "СЭ" на моем компе уже три недели не открывается (Илья, лекарства я тебе тут купила, все, что просил).

Посему вот ссылка, где можно посмотреть все, что было написано из Уистлера http://www.velena.ru/ski/comp/index.html

Не шедевр, конечно, давно меня так акклиматизацией не накрывало, но - что есть. Завтра еще интервью со Светой Слепцовой будет. А я - отдыхать. Приходить в себя.  Отосплюсь - детям о своих канадских мучениях расскажу. И, как писал классик, "И если они не заплачут от жалости, клянусь, я схвачу палку и вышибу из них дух..."

 


Метки:  


Процитировано 3 раз

ЭСТАФЕТА-УИСТЛЕР

Суббота, 14 Марта 2009 г. 22:42 + в цитатник

Извините за опоздание. В двух словах: Погода красивая, но очень мерзкая. Полночи лил дождь, потом сменился снегом. Очень мокро и ветрено. И туман... Во всех смыслах.


Метки:  

ВАРИС

Суббота, 14 Марта 2009 г. 01:07 + в цитатник

 Что случилось, думаю, все уже прочитали. Коротко - cогласно вердикту CAS, Международный союз биатлонистов (IBU) нарушил антидопинговые правила, не предоставив финской биатлонистке Кайсе Варис возможности присутствовать на вскрытии пробы "Б". Как следствие, "результат пробы Б не может быть принят как свидетельство" против биатлонистки, говорится в заявлении CAS. Поскольку одной положительной пробы А для наказания недостаточно, Варис может возобновить спортивную карьеру.

http://news.sport-express.ru/online/ntext/29/nl290186.html

Мне бы было интересно услышать комментарии, обещанные в прошлом сообщении. Новая тема - исключительно для того, чтобы обсудить прецедент. Хотя, понимаю, ночь там у вас уже...


Метки:  

МАЖЕМ ЛЫЖИ

Четверг, 12 Марта 2009 г. 23:11 + в цитатник

Однажды мой хороший знакомый, который лет 30 отработал экскурсоводом по московскому Кремлю, рассказал мне про Грановитую палату. Это, кто не знает, помимо всяческой историко-архитектурной ценности, одно из первых зданий на Руси, где в окна были вставлены настоящие, а не слюдяные стекла. И ведут в главную палату - там, где царь-батюшка всяческих высоких иноземных послов принимал в незапамятные времена - узкие, длинные и очень темные коридоры с балками на потолке, под которые то и дело пригибаться приходится, чтобы башку не снесло. Идет гость по этим коридорам, идет, долго идет. И, наконец, оказывается в громадном пространстве с высоченным потолком, где все залито светом и царь восседает. А гость перед царем такой ма-аленький-маленький. И убитый великолепием. Пришибленный просто. Вот тут-то ему свою волю царь диктовать и начинал. Бизнес-условия, по нашему. 

Примерно так выглядит Уистлер, Сквомиш и вся часть Бритиш Коламбии, где Игры через год будут.  Громадные горы. Чумовые пространства. Необъятные совершенно леса с высоченными елями, но ели эти смотрятся, как детальки из детского конструктора. Совсем крошечно-игрушечные - настолько величава природа.

То же самое с отелями. Вроде они большие. Но первое впечатление - словно строительные времяночки в глобально-небоскребном комплексе. Что тут про человечков говорить...

Город Уистлер я два раза сегодня насквозь прошла. Нужно было посылку отправить, вот я на почту лихо и поскакала. Уистлер - это такая крошечная деревня, вся из спортивных магазинчиков состоящая. И из пунктов прокате лыже-саночного инвентаря. А магазины... Боже, какие это магазины. Подобных цен я не то что никогда не видела, более того, не подозревала, что такие вообще существуют. Нет, я понимаю конечно, что весна, распродажи кругом, но не до такой же степени...

В общем, мучаюсь теперь. С одной стороны, ничего не нужно и мозгами я это понимаю, а с другой...  Висят, скажем, горнолыжные куртки Богнер, Россиньоль, Спайдер - то есть, такие, на ценники которых я в Европе даже смотреть боюсь во избежание тяжелых травм психики, а на них наклейки: 200 долларов, 250... А поверх кронштейна, с которого все это свешивается, здоровенный картонный розовый кругляш с надписью: 70%.

70 процентов скидки от двухсот это знаете сколько? И как из такого магазина без потерь уйти?

Мне, впрочем, удалось - без потерь. Ну... почти. Сейчас собираюсь в Сквомиш с гораздо более утилитарными целями: поговорить с человеком, который знает все и даже больше о лыжных смазках и порошках. Сам это изобретает. 

Поскольку лыжи - это такой предмет, который по доброй воле я не надену никогда и ни за что в жизни, то, как водится, обращаюсь за помощью зала (час у вас есть, не больше). Что хотелось бы узнать о подготовке лыж? Свои вопросы я уже набросала, но вполне допускаю, что они весьма примитивны. Что взять с человека, который про лыжи в данный момент знает лишь то, что их нельзя заносить в гостиничный номер? Я и не заношу...


Метки:  

ПЛЮС УЖЕ БЫЛ...

Среда, 11 Марта 2009 г. 16:16 + в цитатник

Минус 18 вчера было. Сегодня минус 20 обещают. Это про Уистлер. 

Днем здесь вполне пристойно, кстати. Даже относительно тепло. Но ехать на гонку (25 минут на машине от отеля) придется утром. Как раз в то время, когда утихнет обострение акклиматизационной бессонницы (это сейчас) и дико захочется спать. Вообще день тяжеленький предстоит. Две гонки подряд, к спортсменам не наездишься - они в Сквомише квартируют. Это - 50 км от Уистлера, как мне сказали.

В целом для меня здесь все пока в минусе. Время - минус 10 от московского (десять, а не 11, Серега, зря ты вчера паниковал), про погоду сказала уже, окрестностей не видела, ибо была привезена в отель в состоянии полного анабиоза в полночь после 16-ти часов чистого полетного времени от города Вены до города Ванкувера через Торонто. 

Помнится, портье еще говорил о том, что заносить лыжи и санки в номер категорически запрещено и что утром обязательно накормят...


Метки:  


Процитировано 6 раз

МЫ ЕДЕМ, ЕДЕМ, ЕДЕМ...

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 12:00 + в цитатник

Ну, вот и почти поехали. В Ванкувер. Лететь я буду долго, прибуду в Уистлер в ночь со вторника на среду, а думаю пока вот о чем: это только меня после чемпионата мира биатлонные Кубки мира стали интересовать несколько во-вторых? В чем вообще может теперь заключаться смысл (для нас, ни на что не претендующих в ракурсе хрусталя) соревнований? Наверное, в чем-то он заключается. Мне же пока представляется интерес исключительно во взгляде на вышеозначенный Уистлер - в свете неумолимо приближающейся Олимпиады. Дала себе даже слово пройтись по дистанции от начала и до конца. Ножками. А глазками по сторонам посмотреть. 

Подружка моя из ОКР в плане напутствия сказала: "Уистлер - чума! Там все есть. Ну, просто все! Рестораны и кабаки на каждом шагу".

А что делать там тем, кого рестораны и кабаки не интересуют? Вот ведь проблема... 


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в vellena
Страницы: 108 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь