-Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 258


Другая версия...

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 14:02 + в цитатник

 (500x333, 46Kb)

Польза от куриного бульона?

В народе существует мнение о полезности куриных бульонов. Даже существует мнение, что куриные бульоны намного полезнее, чем куриное мясо. Однако, проведенные учеными эксперименты, показала абсолютно обратную противоположность, утверждая, что бульон наиболее опасен мяса.

Так в чем же заключается опасность употребления в пищу куриного бульона? Начнем разбираться с самого простого. Теплый бульон, попадая в организм, очень быстро всасывается кишечником, и печень, по пропускной способности, не успевает переработать поступившие в большом количестве мясные экстракты, содержащиеся в бульоне. Вследствие этого экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуют печень, и начинают свое «путешествие» по всему организму, причиняя вред многим внутренним органам.

Также существует миф о том, что при простудных заболеваниях следует пить мясные бульоны. Данный факт не соответствует действительности, т.к. мясной бульон, несмотря на быстроту усваивания организмом, все-таки является довольно тяжелым «грузом», и его усвоение вызывает большие энергетические затраты, тем более для ослабленного организма. Так что при заболеваниях предпочтительно использовать натуральные овощные соки или овощные отвары.

При варке мяса в бульон переходят различные вредные химические вещества, основными из них являются — креатин и креатинин. Помимо этого, в наше время, при выращивании животных на убой, для увеличения их веса, неблагочестивые фермеры используют различные химические вещества, которые накапливаются в мясе и также несут вред потребителю. Ради примера можно привести результаты одного любопытно эксперимента: куриная тушка, при выращивании которой использовался антибиотик — тетрациклин, варилась в течение 30 минут, в итоге следы этого химического вещества проявились на мышцах бройлера, а после последующих 30 минут варки — вещество в полном объеме перешло в бульон.

Напоследок обратимся к выводу ученого Кирка Смита, который доказал, что расширение использования антибиотиков при выращивании птицы, увеличивает количество мутировавших вирусов…

Всё равно ели, едим и есть  будем!!!;)

Рубрики:  Здоровье
Кухня
Метки:  

Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 02 Апреля 2010 г. 19:44 (ссылка)
Откуда у российских фермеров деньги на всякие дорогостоящие гормоны, ведь эти гормоны не растут на полях?
Если мы жарим или запекаем курицу, то все вещества, которые в ней есть, остаются при ней, и мы их вместе с курицей с удовольствием съедаем. И печень все прекрасно успевает переработать. Когда мы варим курицу, то в бульон неизвестно каким ветром заносит какие-то вредные вещества. Где тут здравый смысл? Что лучше пить при простуде: бабушкин куриный бульон или патентованные лекарства? Проплаченные фармацевтическим бизнесом врачи скажут, что бульон вреден и надо пить лекарства.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку