-Я - фотограф

доча

доча
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veldt1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10372




1537646855_kollazh (700x500, 114Kb)


Веб-камера на МКС

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 19:17 + в цитатник

 


Теперь любой житель Земли может посмотреть сверху на нашу планету в режиме реального времени при помощи камеры, установленной на Международной космической станции Американским космическим агентством (NASA).
Потоковое видео будет передаваться на Землю преимущественно во время сна космонавтов (с 9 вечера до 9 утра). Кроме того, в реальном времени можно будет наблюдать за стыковкой станции с другими космическими аппаратами и выходами космонавтов в открытый космос. Помимо видеоряда в тех случаях, когда это возможно, в передачи будут включены переговоры между специалистами с Земли, курирующими текущую миссию, и астронавтами.
Во время стыковки станции с другими космическими аппаратами и выходов астронавтов в открытый космос также будет вестись аудио- и видеотрансляция.

Веб-камера работает через обыкновенный проигрыватель Windows Media.
Прямая ссылка на веб-камеру: http://www.nasa.gov/multimedia/isslivestream.asx
Определить местоположение МКС: http://www.heavens-above.com/orbit.aspx?lat=0&...d&TZ=RFTm4&satid=25544

Серия сообщений "Онлайн-трансляция":
Часть 1 - Онлайн-трансляция с водопоя из заповедника Машату (Южная Африка)
Часть 2 - Веб-камера на МКС
Часть 3 - тайны Марианской впадины


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

По законам страны юристов

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 20:42 + в цитатник
Стрелявшему в детей депутату суд дал три года лишения свободы условно.
68801888 (500x300, 30Kb)

Много это или мало? Давайте разбираться.

Начнём с детей. Они были сами виноваты, кидались снежками, и один снежок попал в депутата. То есть они первые начали, хотя и не нарочно.

Теперь — депутат. Он понимал, что снежок в него попал случайно, но начал стрелять: а) нарочно; б) на поражение. Один раз попал, ранил ребёнка в ногу, помощи раненому не оказал. Ребёнка доставили в больницу, врачи извлекли пулю (резиновую, от травматического пистолета). Депутат сперва вину отрицал, но потом сознался.

Оказалось, в жизни депутата Катарева это не первый случай стрельбы по детям. Он уже таким способом прогонял детей из подъезда. Тогда, наверно, ни в кого не попал. А может, попал, но обошлось без больницы. А может, не обошлось без больницы, но откупился.

Теперь — пресса. Про стрельбу за снежок в марте рассказали не только газеты и всякие сайты, но и Первый канал ТВ.

Теперь — суд. По-моему, за стрельбу по детям (да еще не первую) три года условно — это даже не мало, это отвратительно. (Верхняя планка — 5 лет реального лишения свободы.) В чём причина мягкости? Деньги? Влиятельная депутатская семья? Или судья боялся, что реальный срок обернётся для него, для судьи, стрельбой из реального оружия?

Теперь — общество, мы. Первый вопрос, который задают люди, услышав про стрельбу и три года условно: «А депутат этот из „Единой России“?»

Этот вопрос означает, что в сознании людей мягкость или суровость наказания зависит не от закона, а от того, член ли депутат правящей партии или какой-нибудь другой. И сознание людей абсолютно трезвое, правильное.

Чтобы понять, где мы живём (в смысле правового государства), задайте себе или друзьям несколько вопросов.

Если бы стрелявший был не депутатом горсовета Черногорска (Хакасия), а сыном министра обороны РФ — сколько бы дали и кому? Многие помнят случай, когда сын министра обороны (который теперь вице-премьер России) сбил женщину на переходе. Она умерла. Уголовное дело возбудили не против сына министра, а против одного из родственников погибшей. Чем бы кончилось дело против такого высокопоставленного отпрыска, попади он даже в глаз, а не в ногу? Ничем. Разве что раненого мальчика прямо из больницы отправили бы в колонию для несовершеннолетних. А показал бы это Первый канал? Вряд ли.

А если бы стрелявший был президентом или вице-президентом какой-нибудь богатейшей нефтяной компании? Недавно машина с одним вице-президентом выехала на встречку и убила двух женщин. И все видеозаписи пропали, а виноватой оказалась одна из погибших.

А кто-нибудь знает, сколько таких случаев, когда, задавив насмерть людей, детей, — убийца отделывается чепухой, если он прокурор, или из КГБ (ФСБ), или еще какой-нибудь член силовых ведомств, или просто влиятельный гад? Сколько таких случаев — сотни? тысячи?

Теперь подумайте в другую сторону. Если бы снежком в этого депутата попал сын президента России, а депутат полез бы в карман или под мышку (ну, где они носят травматические пистолеты) — успел бы он выстрелить? Думаю, нет. Ведь его бы убили.

И поступили бы правильно. Ведь он мог попасть мальчику в глаз, и мальчик бы умер. А показал бы это Первый канал? Вряд ли.

А если бы этот злосчастный депутат стрельнул бы в ребёнка какого-нибудь миллиардера? Тоже, может быть, убили бы. А вот насколько это был бы правильный поступок, споров было бы много. Ведь президент один, а миллиардеров пруд пруди.

А если бы в этого депутата сын президента России кинулся бы не снежком, а тротуарной плиткой, но депутат бы знал, кто этот шаловливый мальчик? Депутат бы ползал по земле, собирал бы выбитые зубы и приговаривал (шепеляво):

— Нишево, нишево, не огорсяйся, мальсик, я вшо равно шобирался импланты штавить.

И последний вопрос: может ли (в этой жизни) вспыльчивый депутат встретиться с сыном президента?

Предположим, у вас есть другие вопросы и другие ответы, но совершенно ясно: мы живём в стране, где закона нет. (На бумаге есть, а в жизни нет.) Закон — это когда наказание за преступление не зависит от должности и кошелька, а судья не боится, что его убьют за справедливый приговор.

Даже не хочется вспоминать, как целый тандем юристов обещал, что мы будем жить в правовом государстве. Мол, все там будем.

И многие уже там, а некоторые всё ещё здесь маются.
источник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

США возложили на СССР ответственность за Вторую мировую войну

Суббота, 27 Августа 2011 г. 21:52 + в цитатник
23a395976654dda5e7c58bacb64 (250x188, 18Kb)
По случаю 72-й годовщины подписания пакта "Молотова — Риббентропа" посольство США в Эстонии выступило с заявлением, в котором, наряду с гитлеровской Германией, возложило ответственность за начало Второй Мировой войны на СССР. В документе, опубликованном на официальном сайте американского диппредставительства 23 августа, отмечается, что подписанием более семидесяти лет назад договора о ненападении, Германия и Советский Союз поставили Европу и весь мир на путь неминуемой войны. Также в заявлении говорится, что: два тоталитарных режима составили секретные дополнительные протоколы к Пакту, которые разделили Европу на соответствующие сферы влияния.
В посольстве США обращают внимание на то, что Эстония никогда не забывала о катастрофических последствиях этого шага, и — вот уже на протяжении двадцати семи лет, включая и темные годы оккупации — в Таллинском парке Хирве собирается группа людей, чтобы отметить подписание вышеупомянутых документов. "Эстония — не единственная страна, отмечающая годовщину этих роковых событий. В 2009 году, Европейский парламент постановил отмечать в этот день Европейский день памяти жертв всех тоталитарных и авторитарных режимов, также иногда называемый "Днем черной ленточки" — информирует американское диппредставительство в Таллине. Об этом сообщает Информационный портал русской общины в Эстонии Baltija.eu.




Метки:  

Выражения, произнесённые людьми в зале суда в действительности и слово в слово записанные судебными секретарями, а впоследствии опубликованные:

Четверг, 25 Августа 2011 г. 21:01 + в цитатник
ar130151140547074 (320x420, 125Kb)
ЮРИСТ: Вы сексуально активны?
СВИДЕТЕЛЬ: Нет, я обычно просто лежу.

ЮРИСТ: А теперь, доктор, правда ли то, что когда человек умирает во сне, он не знает об этом до следующего утра?
СВИДЕТЕЛЬ: Вам действительно удалось сдать адвокатский экзамен?

ЮРИСТ: Вашему самому младшему двадцатилетнему сыну, сколько лет?
СВИДЕТЕЛЬ: Ему Двадцать… Точно, как уровень вашего IQ.

ЮРИСТ: Итак, день зачатия был восьмого августа утром?
СВИДЕТЕЛЬ: Да.
ЮРИСТ: И что Вы делали в это время?
СВИДЕТЕЛЬ: Я трахалась.

ЮРИСТ: У неё было трое детей… Так?
ОБВИНЯЕМЫЙ: Да.
ЮРИСТ: Сколько из них были мальчики?
ОБВИНЯЕМЫЙ: Ни одного.
ЮРИСТ: А сколько было девочек?
ОБВИНЯЕМЫЙ: Ваша честь, по-моему мне нужен другой адвокат… Можно мне адвоката не идиота?

ЮРИСТ: В связи с чем был прерван Ваш брак?
СВИДЕТЕЛЬ: В связи со смертью.
ЮРИСТ: И в связи с ЧЬЕЙ ИМЕННО смертью он был прерван?
СВИДЕТЕЛЬ: Угадайте…

ЮРИСТ: Вы могли бы описать того человека?
СВИДЕТЕЛЬ: Он был среднего роста и у него была борода.
ЮРИСТ: Это был мужчина или женщина?
СВИДЕТЕЛЬ: Если в город не приехал цирк, я думаю, что это был мужчина.

ЮРИСТ: Доктор, перед тем, как начать вскрытие, Вы проверили пульс?
СВИДЕТЕЛЬ: Нет.
ЮРИСТ: Вы проверили кровяное давление?
СВИДЕТЕЛЬ: Нет.
ЮРИСТ: Вы убедились, что нет дыхания?
СВИДЕТЕЛЬ: Нет.
ЮРИСТ: Тогда возможно ли, что пациент был жив, когда Вы начали вскрытие?
СВИДЕТЕЛЬ: Нет.
ЮРИСТ: Почему Вы так уверены, доктор?
СВИДЕТЕЛЬ: Потому, что его мозги были в банке на моем письменном столе.
ЮРИСТ: Понятно… Но тем не менее – мог ли пациент еще быть жив?
СВИДЕТЕЛЬ: Да. Возможно, что он был еще жив и даже практиковал в области юриспруденции

ЮРИСТ: Вы присутствовали, когда была сделана Ваша фотография?
СВИДЕТЕЛЬ: Вы что, бл*, издеваетесь?

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Православная автомойка и комплекс услуг

Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 15:31 + в цитатник

В Комплексе Храма Христа Спасителя открылась и работает новая автоматическая мойка легкового автотранспорта. Моечный комплекс последнего поколения, производства США, обеспечивает высококачественное мытье автомобиля в течении 5 минут, это позволяет в сжатые сроки обслужить значительное количество единиц автотранспорта.

3716697_01 (700x469, 93Kb)

3716697_02 (700x470, 81Kb)

3716697_03 (700x497, 82Kb)

3716697_04 (510x640, 49Kb)

источник

Метки:  

С Днём строителя!

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 03:40 + в цитатник
Поздравляю всех строителей с профессиональным праздником!

6 сентября 1955 года Президиум Верховного Совета СССР издал указ «Об установлении ежегодного праздника «Дня строителя». Праздновать этот день предписывалось во второе воскресенье августа.


Конец рабочего дня, главный инженер заходит на объект и видит, что маляр протирает ветошью инструменты.
Главный инженер:
- Василий Семеныч! Как Вам не стыдно, время-то 17:20, до конца рабочего дня 40 минут! А Вы уже домой собираетесь!
Маляр:
- Да понимаете, товарищ главный инженер, пока ветошью инструмент протрешь, пока пол подметешь, пока мусор выбросишь, пока руки помоешь, пока переоденешься, вот рабочий день и кончился.
Главный инженер(многозначительно):
- Василий Семеныч, ну Вы не правы, вот Я начинаю собираться домой ровно в 18:00!
Маляр:
- А Вам-то чё собираться, рот закрыл, да пошел!
*****

Прораб идет по стройке, внезапно ему на голову падает кирпич. Прораб снимает шляпу, поправляет ее форму и бормочет:
- ... твою мать! Нормального человека убило бы...
*****

Было у царя два сына-крановщика. Позвал как-то он их и говорит:
- Ну, дети мои, где стрела ваша упадет, там и жену себе ищите.

Метки:  

Как Петька с Чапаем в Президента с Премьером играли!!!

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 22:48 + в цитатник
чапаев-и-петька (374x400, 17Kb)
Бился — бился Василий Иванович с коррупцией: и свобода лучше, чем несвобода — говорил, и гражданское общество — создавал, и ментов в понтов — переименовывал, и Сколково — модернизировал, ан ничего у него не получается. Воруют! Даже еще больше, чем раньше. Тем более, что сидеть по экономическим статьям теперь практически не приходится. Устал Чапаев, разочаровался и поехал к подруг Ангеле на российский народ жаловаться, а Петьку за себя покамест оставил.

Возвращается он через месяц, и нарадоваться не может — чиновники вежливые, взяток не берут, работают быстро и аккуратно. Гаишники не баблосы собирают по кустам, а на перекрестках палками машут — пробки
разгоняют. Генералы не дачи руками солдат строят, а по полигонам бегают - солдат в атаку за собой ведут. Врачи операции делают бесплатно, а при виде пухлых конвертов прячутся в ординаторских и запираются на ключ. А народ, вместе с ОМОН-овцами, каждую субботу выходит на согласованные демонстрации – желать долгие лета власти. Лепота! Вызывал тогда Чапаев к себе Петьку, обнимает, целует, шубу с президентского плеча, из неметчины привезенную, дарит и самым большим орденом награждает. Ну а теперь, говорит, колись Петька — как ты за месяц достиг того, чего я за все годы добиться не смог! Выдавай, говорит, Петька свою военную тайну!
— Да нет у меня никакой военной тайны, Василий Иванович, человек я малограмотный, про свободу и несвободу ничего не знаю, дебет с кредитом путаю, но вот с пулеметом Максим – управляюсь в совершенстве! Поэтому я просто приказал в каждом учреждении поставить по два пулемета Максим с полными коробками лент и чуть где кто-то честно жить не хочет — очередью, очередью!
— Молодец Петька! Продолжай дальше. Только вот я одно не понял — а почему два пулемета-то?
— Да пробовал я одним обойтись, Василий Иванович, но не сподручно — все время перегревается!
источник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мясо из говна или шитбургер...

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 03:23 + в цитатник

- Из чего самогон-то, из пшеницы? — спросил Чонкин                    
- Из дерьма, Ваня, из дерьма! На кило дерьма берешь кило сахару....
/Владимир Войнович/




Японские ученые предложили свежее решение продовольственной проблемы растущего населения Земного шара - они изобрели способ синтезировать мясо из человеческих нечистот, пишет издание Digital Trends.

Изобретателем прогрессивного способа переключения человека на замкнутый цикл стал Мицуюки Икеда, исследователь из лаборатории Окаяма. К нему обратилось предприятие, обслуживающее канализацию Токио, с просьбой разобраться, нельзя ли найти какое-то применение гигантским массам осадков, которые приходится выгребать из труб, собирающих отходы многомиллионной японской столицы.

Исследовав накапливаемый канализацией ил, Икеда нашел в нем высокое содержание бактерий, перерабатывающих нечистоты в протеины. Выделив белки и добавив к ним усилитель реакции, ученые получили искомый результат.

В "мясе" содержится 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Для лучшего сходства с настоящим мясом к продукту добавляют натуральный красный краситель, а также усилитель вкуса на основе сои. Первые добровольцы, рискнувшие попробовать результат работы ученых, утверждают, что по вкусу продукт действительно напоминает мясо.

Найденный японцами способ решения продовольственной проблемы имеет определенные преимущества, отмечает сайт Inhabitat: ведь сейчас 18% выбросов, создающих парниковый эффект, приходятся на долю мясной промышленности. Кроме того, скотоводство потребляет слишком много ценных ресурсов, а также дает общественности повод порассуждать о жестокости к животным.

Шитбургеры, как их уже условно прозвали японцы, способны разрешить все эти проблемы. К тому же они содержат меньше калорий, чем привычные гамбургеры. Но пока на вопрос, заданный сайтом Inhabitat, о готовности отведать шитбургеров большинство читателей отвечает отрицательно.

Профессор Икеда понимает природу этого психологического барьера: ведь действительно искусственное мясо синтезировано буквально из нечистот. Но ученые все-таки не теряют надежды, что со временем у шитбургеров найдется достаточно покупателей, который поймут все преимущества такого безотходного производства. В случае массового распространения продукта стоить он будет столько же, сколько сейчас - гамбургеры из натурального мяса. Пока же, учитывая расходы на научно-исследовательскую работу, они обходятся в 10-20 дороже традиционной продукции.

Это не первая попытка переключить человека на замкнутый цикл. Например, космонавты на Международной космической станции с удовольствием пьют воду, синтезированную из их пота, влаги, конденсируемой в результате дыхания, а также мочи.
newsru.com
Рубрики:  ноу хау

Метки:  

РОССИЯ-2020: НОВОСТИ, Прямое включение...

Вторник, 07 Июня 2011 г. 22:42 + в цитатник


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

ПРО ЕГЭ

Вторник, 24 Мая 2011 г. 01:18 + в цитатник
3716697_220 (600x425, 156Kb)

С сентября 2011 года решено отменить Единый государственный экзамен (ЕГЭ). Парламент во втором чтении единогласно принял закон об отмене ЕГЭ. Напомним, что эксперимент внедрению Единого госэкзамена в отдельных регионах был начат в 2001 году, а в 2009 было решено обязать школы всех регионов сдавать окончательные экзамены таким образом.

Однако в обществе ЕГЭ было воспринято довольно негативно, со своей целью уменьшить коррупцию при поступлении в высшие учебные заведения введенный Единый госэкзамен не справился, а, напротив, поднял коррупцию до заоблачных высот. В частности, наводнил ВУЗы абсолютно безграмотными «отличниками» с Кавказа.

«Мы сразу были против этой идеи, – заявил ректор МГУ В. А. Садовничий. – Этот законопроект поставил под угрозу все наше образование. Мы рады, что в парламенте наконец-то поняли всю абсурдность Единого госэкзамена. Не может американская система образования быть так просто перенесена на нашу действительность: менталитет другой. МГУ сразу отказалась принимать ЕГЭ как единственную форму проверки знания поступающих, и остальные ВУЗы наконец-то смогут нас в этом поддержать».

Таким образом, выпускники школ 2010 года были последними, кому пришлось сдавать Единый госэкзамен. Теперь на место ЕГЭ снова придет старая схема, по которой сдавать экзамены нынешним школьникам придется дважды: при окончании школы и при поступлении в ВУЗы или ССУЗы.

Однако, на наш взгляд, проблема ЕГЭ не может остаться безнаказанной. Растрачены огромные государственные суммы средств, переломана прекрасно функционировавшая система образования, искалечены судьбы многих людей. Введение ЕГЭ – это преступление. Поэтому необходимо осуществить соответствующее наказание лиц, которые ответственны перед законом за этот провальный проект.

Организатором ЕГЭ является Рособрнадзор. Его руководителями были: Виктор Болотов (с 2004 г.), Любовь Глебова (с 2008 г.). Одним из родоначальников ЕГЭ является Владимир Хлебников – доктор технических наук, директор Федерального Центра тестирования при Министерстве образования и науки РФ. Он занимался апробацией ЕГЭ с момента его внедрения в 2001 г. по 2006 г. А в 2007 прокуратура обвинила Хлебникова в злоупотреблении служебным положением в связи с фиктивными договорами с ООО «Рустест», которое возглавляла его супруга Наталья. В связи с чем в 2009 году родоначальник ЕГЭ уволен по обвинению в растрате 60 миллионов рублей.

источник

Рубрики:  реформы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ковчег 2012

Суббота, 14 Мая 2011 г. 15:48 + в цитатник

 

На дворе 20**-й год и Ной разумеется проживает в РФ .

****

 

И сказал Господь:

3716697_bog (400x344, 19Kb) "Вот, через год я сотворю великий дождь, и покрою всю Землю водою, так что все живое умрет. Но я хочу дабы спас ты праведников из людей и по паре из каждой твари живой. Я повелеваю тебе построить Ковчег." "Запомни",- сказал Господь, - "За один год ты должен закончить постройку Ковчега и поместить всех, кого я назвал, в него".

Точно через год ужасный ураган обрушился на Землю и все моря и воды земные погрузились в хаос.

Господь воззрел на Землю и увидел Ноя, сидящего во дворе своей фазенды. Ной плакал.
"Ной", - прогремел голос Бога, - "Где Ковчег твой, Ной?"
"Господи, прости меня",- возопил Ной,- "Я сделал все что мог, но трудности оказались непреодолимыми!"
 

далее>>>>>

Метки:  

С праздником Великой Победы.

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 04:32 + в цитатник
Безимени-111 (430x609, 216Kb)
Поклонимся великим тем годам...

Наступит день, когда иссякнут списки,
Когда не станет встреч однополчан…
К взметнувшемуся в небо обелиску
Шагнёт один – последний – ветеран.
Один за всех, один во всей Вселенной,
Пройдёт к огню, медалями звеня,
Собрав все силы, встанет на колено,
Сверкнут медали отблеском огня.
Стальной канат, протянутый сквозь время, –
Проверенный войной седой старик
Оглянется. Толпе людской не внемля,
Застынет молча, памятью велик.
Уйдёт в себя, чтоб больше не вернуться.
Да и зачем? Что делать на Земле,
Когда в умах и душах мины рвутся,
Когда сердца в пожарах и золе?!
Очнитесь, люди! Ведь с околоземным,
С великим чем-то оборвётся нить!..
Он здесь – старик! И хорошо бы всем нам
Успеть спросить, что значит слово «жить»!
Владимир Корсак


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Моё сердце верит...

Суббота, 07 Мая 2011 г. 00:35 + в цитатник
моё сердце верит (500x530, 60Kb)

Март, 12, Лиозно, 1943 год.
Дорогой, добрый папенька!

Пишу я тебе письмо из немецкой неволи. Когда ты, папенька, будешь читать это письмо, меня в живых не будет. И моя просьба к тебе, отец: покарай немецких кровопийц. Это завещание твоей умирающей дочери.

Несколько слов о матери. Когда вернешься, маму не ищи. Ее расстреляли немцы. Когда допытывались о тебе, офицер бил ее плеткой по лицу. Мама не стерпела и гордо сказала: "Вы не запугаете меня битьем. Я уверена, что муж вернется назад и вышвырнет вас, подлых захватчиков, отсюда вон". И офицер выстрелил маме в рот...

Папенька, мне сегодня исполнилось 15 лет, и если бы сейчас ты, встретил меня, то не узнал бы свою дочь. Я стала очень худенькая, мои глаза ввалились, косички мне остригли наголо, руки высохли, похожи на грабли. Когда я кашляю, изо рта идет кровь - у меня отбили легкие.

А помнишь, папа, два года тому назад, когда мне исполнилось 13 лет? Какие хорошие были мои именины! Ты мне, папа, тогда сказал: "Расти, доченька, на радость большой!" Играл патефон, подруги поздравляли меня с днем рождения, и мы пели нашу любимую пионерскую песню...
А теперь, папа, как взгляну на себя в зеркало - платье рваное, в лоскутках, номер на шее, как у преступницы, сама худая, как скелет,- и соленые слезы текут из глаз. Что толку, что мне исполнилось 15 лет. Я никому не нужна. Здесь многие люди никому не нужны. Бродят голодные, затравленные овчарками. Каждый день их уводят и убивают.

Да, папа, и я рабыня немецкого барона, работаю у немца Шарлэна прачкой, стираю белье, мою полы. Работаю очень много, а кушаю два раза в день в корыте с "Розой" и "Кларой" - так зовут хозяйских свиней. Так приказал барон. "Русс была и будет свинья",- сказал он.

Я очень боюсь "Клары". Это большая и жадная свинья. Она мне один раз чуть не откусила палец, когда я из корыта доставала картошку.

Живу я в дровяном сарае: в комнату мне входить нельзя. Один раз горничная полька Юзефа дала мне кусочек хлеба, а хозяйка увидела и долго била Юзефу плеткой по голове и спине. Два раза я убегала от хозяев, но меня находил ихний дворник. Тогда сам барон срывал с меня платье и бил ногами. Я теряла сознание. Потом на меня выливали ведро воды и бросали в подвал. Сегодня я узнала новость: Юзефа сказала, что господа уезжают в Германию с большой партией невольников и невольниц с Витебщины. Теперь они берут и меня с собою. Нет, я не поеду в эту трижды всеми проклятую Германию! Я решила лучше умереть на родной сторонушке, чем быть втоптанной в проклятую немецкую землю. Только смерть спасет меня от жестокого битья. Не хочу больше мучиться рабыней у проклятых, жестоких немцев, не давших мне жить!.. Завещаю, папа: отомсти за маму и за меня. Прощай, добрый папенька, ухожу умирать.

Твоя дочь Катя Сусанина...

Мое сердце верит: письмо дойдет.

Вскоре после освобождения белорусского города Лиозно в 1944 году при разборе кирпичной кладки разрушенной печи в одном из домов был найден маленький желтый конверт, прошитый нитками. В нем оказалось письмо белорусской девочки Кати Сусаниной, отданной в рабство гитлеровскому помещику. Доведенная до отчаяния, в день своего 15-летия она решила покончить жизнь самоубийством. Перед смертью написала последнее письмо отцу. На конверте стоял адрес: "Действующая армия. Полевая почта №... Сусанину Петру". На другой стороне карандашом написаны слова: "Дорогие дяденька или тетенька, кто найдет это спрятанное от немцев письмо, умоляю вас, опустите сразу в почтовый ящик. Мой труп уже будет висеть на веревке".

Номер полевой почты, написанный на конверте, устарел, и письмо не могло попасть адресату, но оно дошло

источник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мир! Труд! Май!

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 21:21 + в цитатник
Во времена Советского Союза во всех республиках 1 мая отмечался как день солидарности трудящихся. Но мало кто представляет, что этот популярный социалистический праздник берет свое начало в Америке. История этой «красной даты» связана с событиями, которые произошли в Чикаго в 1886 году
первомай (653x500, 146Kb)

Тогда 1 мая 1886 года рабочие Чикаго объявили забастовку против 15-часового рабочего дня и потребовали у владельцев фабрик перехода на 8-часовой рабочий день. Демонстрации продолжались 4 дня. В итоге были арестованы и осуждены сотни митинговавших, шесть рабочих было убито и 50 ранено. Но и это не остановило рабочих. В июле 1889 года 1 Конгресс 2 Интернационала в Париже вынес решение считать 1 мая Днем международной борьбы за 8-часовой рабочий день и Днем международной солидарности пролетариев всех стран.

В Российской империи этот праздник впервые был отмечен в 1890 году в Варшаве проведением первомайской стачки рабочих. На следующий год в Петербурге состоялась первая маевка. С 1897 года маевки стали носить политический характер и сопровождаться массовыми демонстрациями. В 1917 году 1 мая впервые отпраздновали открыто. Во всех городах страны миллионы рабочих вышли на улицы с лозунгами Коммунистической партии «Вся власть Советам», «Долой министров-капиталистов»
-------------------------------------------------------------------

В конце XIX века, рабочие добились 8-ми часовой рабочей недели, а в XXI - в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП) разработали проект поправок к Трудовому кодексу (ТК) и предлагают начать их «давно назревшее» обсуждение. Поправки комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, который возглавляет Михаил Прохоров, предлагают узаконить с согласия работника возможность 60-часовой рабочей недели, вводят понятие «дистанционной работы», а также снимают социальные гарантии с тех, кто поступил в учебное заведение самостоятельно — работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение. Поправками предлагается, что работодатель сможет менять трудовой договор в одностороннем порядке...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Доклад Путина. Про какую страну он говорил?

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 22:55 + в цитатник
Путин выступил перед Госдумой с отчетным докладом за 2010 год. Это был хорошо артикулированный двухчасовой рекламный ролик, посвященный каким-то далеким от реальной жизни событиям, в которых Путин оказался молодцом. Вот, строят мост на остров Русский, на котором живут четыре человека. Скоро там будет университет. Построено невероятное количество метров жилья. Новых дорог. Мы честно выиграли тендер на проведение Чемпионата мира по футболу. Строится Сочи к Олимпиаде.
путин (600x400, 91Kb)
Страна шагает семимильными шагами к своему блестящему будущему.

читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Полное видео танцев Дмитрия Медведева

Суббота, 23 Апреля 2011 г. 19:53 + в цитатник
Однокурсники президента рассказали о встрече выпускников, ставшей хитом интернета после публикации отрывков видео праздника.



Life News стал обладателем полной версии ролика, снятого на ежегодной вечеринке однокурсников главы государства. На кадрах, обошедших все виртуальное пространство, Дмитрий Анатольевич предстает в непринужденной дружеской обстановке среди тех, с кем прошли его студенческие годы.

- Такие встречи Медведев устраивает для нас уже третий год подряд, - поделился с Life News однокашник президента. - Раньше, правда, ведущим был Юрий Гальцев, в этот раз - Гарик Мартиросян - видимо, веяние моды.

Мероприятие состоялось 18 июня 2010 года в здании государственной правительственной резиденции «К-2», которая находится на берегу реки Малая Невка в Санкт-Петербурге. Охраняемая территория является площадкой, которую может снять любой желающий для проведения особо важных мероприятий - свадеб, юбилеев. Развлекали гостей любимые публикой комедианты - Александр Ревва и Михаил Галустян. Изначально вечеринку собирались провести там же, на Крестовском острове, но в другом заведении - ресторане Royal Beach, в котором встречались выпускники Ленинградского государственного университета в 2008 и 2009 годах. Но планы президента нарушили непреодолимые обстоятельства - за неделю до вечеринки бар сгорел дотла.

После появления в Сети видео выдвигались предположения, что на нем запечатлен лишь двойник президента РФ. Конец слухам положила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

- Запись сделана около года назад в Санкт-Петербурге на встрече Дмитрия Медведева с однокурсниками, - уточнила Тимакова. - Дмитрий Анатольевич старается не пропускать ежегодные встречи с однокурсниками, он посещал их, когда работал в Москве, продолжает приезжать на них и будучи президентом. Традиционно встречи выпускников проходят в конце мая.

Пожалуй, таким Дмитрия Анатольевича не видел еще никто. В кругу своих приятелей Медведев танцует под хиты 80-х: American boy и «Ксюшу» Алены Апиной, «Ты не ангел» и «Зимний сад» Алексея Глызина. Говорят, в предыдущие годы на празднике исполняли свои песни Катя Лель и Жасмин.

Дмитрий Анатольевич не мог не отреагировать на шквал комментариев, который вызвала запись с его танцем в Интернете.

- Вы танцуете, как мой папа! Сегодня с утра отличное настроение благодаря видео с Вами:), - написала в «твиттер» Дмитрию Медведеву Stacey Uliss, посмотревшая выложенный в Интернете ролик со встречи однокурсников президента.

- По возрасту, похоже, так и есть)). Зажигаем год назад на встрече с курсом, - ответил президент, - Танцы/музыка - еще те, соответствующие прошлому)...
источник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

вот как-то так...

Среда, 20 Апреля 2011 г. 00:03 + в цитатник

3716697_m_1 (700x700, 107Kb)

Вот такой небольшой юбилей у нас с женой случился...

>

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Джамгаровка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 21:33 + в цитатник

 (698x181, 61Kb)


          На рубеже XIX—XX веков, вдоль московской железной дороги ярославского направления начало бурно развиваться дачное строительство, чему способствовало близость к Москве и удобное железнодорожное сообщение со столицей. Отъезжая из Москвы в сторону Сергиева Посада, севернее Лосиноостровской, в полутора километрах, от станции, на берегу крохотной речки с удивительным названием Ичка, образовался поселок. Джамгаровы первыми построили дачу, - трехэтажную бревенчатую, украшенную деталями в стиле "Модерн". Речку-Ичку перекрыли плотиной, образовавшей большой пруд. В начале ХХ века началось активное благоустройство первых улиц дачного посёлка, которые представляли собой прорубленные в лесу просеки. Посёлок был назван по фамилии владельцев первых четырех участков – Джамгаровка. Джамгаровка привлекала многочисленных дачников сосновыми лесами, считалось, что местные природные условия благоприятны для лечения туберкулёза. Этому немало поспособствовал приват-доцент Московского университета А. А. Борзов.читать далее

Серия сообщений "задворки московские":
Часть 1 - Ярославский тракт
Часть 2 - Ярославский тракт. продолжение
Часть 3 - Ярославский тракт. окончание.
Часть 4 - Джамгаровка
Часть 5 - Церковь мучеников Адриана и Наталии
Часть 6 - Публичная библиотека Общества Благоустройства местности Лосиноостровская.
...
Часть 18 - так куда же стучался странник...
Часть 19 - МКАД
Часть 20 - Лосинка


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Изгнание дьявола

Пятница, 01 Апреля 2011 г. 21:38 + в цитатник

Сегодня сайт Ватикана исчез из мировой сети на семь часов. Пресс-служба отказалась давать какие-либо комментарии, но один из сотрудников дата-центра, желая остаться неизвестным, рассказал об инциденте, случившимся сегодня рано утром.

Каждый год весной экзорцисты Ватикана проводят обряд изгнания бесов со всей территории своего государства. Тёмные силы, по мнению священнослужителей, могут обосноваться в самых разных местах, даже в служебных помещениях Ватикана, так как там всё же работают обычные люди, которым свойственно грешить и ошибаться.

Главный экзорцист Ватикана Пабло Эмилио Гачетте, вот уже семьдесят шесть лет находится на переднем крае войны с нечистой силой. Девяностошестилетнему экзорцисту довелось за годы профессиональной деятельности провести более пятисот изгнаний демонов. И каждый год Пабло Эмилио Гачетте лично обходит всю территорию Ватикана вместе с помощниками, заново освящая все помещения и изгоняя демонов, если они обнаружатся. По словам священника, за последние два года он уже трижды проводил обряд очищения от демонов в стенах Ватикана – к сожалению, вольнонаёмные сотрудники не настолько верующи, чтобы эффективно сопротивляться козням тёмных сил.

В понедельник утром Пабло Эмилио Гачетте зашёл в помещение серверной и начал проводить рутинный обряд очищения. Неожиданно его внимание привлёк включившийся монитор одного из компьютеров. По словам очевидцев Пабло Эмилио Гачетте издал яростный вопль и плеснул из сосуда святой водой на изображение красного рогатого демона, появившегося на заставке, как стандартное приветствие системы FreeBSD.

источник

 


Метки:  

Гарик Кричевский

Четверг, 31 Марта 2011 г. 23:51 + в цитатник

Родился я в городе Львове 31 марта 1963 года. Произошло это знаменательное событие около двенадцати часов ночи. Практически первого апреля. Мама не хотела, что бы «МИР» воспринял мое рождение, как шутку. Вот и записала тридцать первым числом.

Мои молодые родители: папа, начинающий стоматолог, мама будущий педиатр, пытались назвать меня Габриель, в честь прадеда, но в советском загсе сказали, что такого имени в Советском Союзе нет, и предложили альтернативу - Георгий. Кто первый назвал меня Гарик, история умалчивает, но, честно говоря, я не помню, что б меня называли Георгий. Если не брать во внимание мою работу врачом, тогда я был - Георгий Эдуардович. Сегодня мне 48, а я все Гарик…



 

Рубрики:  барды

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в veldt1
Страницы: 32 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь