-Я - фотограф

доча

доча
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veldt1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10372




1537646855_kollazh (700x500, 114Kb)


почувствуй полный драйв

Пятница, 07 Июня 2013 г. 14:50 + в цитатник
мошенники (440x60, 2Kb)

        Сплю я сегодня, сном младенца. зная. что на работу к 12:30. И тут, в 04:54 утра, раздаётся нестерпимо противный звон разбивающего стекла /это мой телефон, так реагирует на полученные sms/. Как я его не выкинул из окна.., удивляюсь.
Открыл...
Читаю:
намер отправителя:
+7(953) 955-67-74
Pozdravlyem!!! vi stali
obladatelem 1iz3
avtomobilya Audi A6
info po tel.
+7(985)257-07-11.
+7(495)747-07-05.
www.Spec-audi
Спросонья немного завис... - чтобы это значило... С тем и уснул.

        Проснувшись, первым делом, зашёл на их сайт. Там всё так красиво расписано, про акцию с халявными авто и так, между делом, сообщается, что для получения приза необходим семизначный код, который они мне с удовольствием сообщат за каких-то 37,5 тыщь, хоть и деревянных, но честно мною заработанных рублей.
        Ничего не оставалось, как опять идти с вопросом к дядюшки гуглу. И О-о-о чудо... Он мне нашёл сотни или даже тысячи людей выигравших эти 3 автомобиля...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Всемирный день окружающей среды

Среда, 05 Июня 2013 г. 22:56 + в цитатник
5 июня отмечается Всемирный день окружающей среды, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН в 1972 году.

час-земли (495x690, 64Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

проскочил

Среда, 05 Июня 2013 г. 19:40 + в цитатник
5 июня в утренний час пик в перегоне между станциями «Библиотека имени Ленина» и «Охотный Ряд» красной линии загорелся высоковольный кабель. Поезда на какое-то перестали ходить от «Комсомольской» до «Парка культуры». Станции метро заволокло дымом, люди выбирались из подземки по тоннелям. /НТВ.Ru/

пожар в метро (593x394, 61Kb)

Буквально за несколько минут до пожара, с дочерью делал пересадку на "Охотном ряду".

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

так куда же стучался странник...

Вторник, 04 Июня 2013 г. 23:09 + в цитатник
        Читая пост Tessa_Fiery-Phoenix ПРОКЛЯТИЕ ВЕЩЕЙ И ПРОКЛЯТЫЕ МЕСТА и комментарии к нему, задался вопросом, есть ли во всех этих историях хоть доля правды. Начну, пожалуй, со Странника с трёх вокзалов"

        История начинается с того, что в XIV веке, монахи не приютили странника в своей обители...
        По предположению И.Е. Забелина, первое поселение на этом месте возникло в XII или XIII веке. Красное Село стало великокняжеским владением не позднее первой четверти XV века. Впервые оно упоминается в духовной грамоте Василия I 1423 года, где он завещает «сельцо у города у Москвы над Великим прудом» своему сыну Василию.
        При первых Романовых в Красном Селе в 1625 году, была возведена приходская деревянная церковь Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня с приделом в честь Тихвинской иконы Божией Матери.

Вот и монастырь

алексеевский моностырь (580x438, 67Kb)


        Алексеевский девичий монастырь был основан в 1358 году митрополитом Алексием - инициатором строительства белокаменных стен Кремля. Первоначально монастырь находился между рекой Остоженкой и Москвой-рекой, примерно на месте нынешнего Зачатьевского монастыря. После пожара в 1547 году Алексеевский монастырь был перенесен ближе к Кремлю, примерно на место сегодняшнего храма Христа Спасителя. В конце 1837 года, в связи со строительством на месте, занимаемом монастырем, храма Христа Спасителя, Алексеевский монастырь был переведен в Красное Село.
        Согласно преданию,-монастырь ушёл под землю, а на самом деле, судьбу монастыря решил Генеральный план социалистической реконструкции Москвы 1935 года. Согласно плану, через эту местность прокладывался парадный проспект Ильича, тянувшийся от Измайлова до Ленинских гор через площадь Дворца Советов.

про путевой дворец

путевой дворец (700x452, 200Kb)


        В 2003 году, на Старой Басманной улице, при реставрации Голицынской усадьбы, обнаружен путевой дворец, , как предполагают историки, Василия III.
        "Считалось, что это красивая легенда и что от того дворца ничего не осталось. Но оказалось, что в ядре этого дома сохранилась часть этого дворца", - рассказывает архитектор-реставратор Александр Федоров. Белокаменную кладку конца XVI века обнаружили, когда началась реставрация более поздней - Голицынской части. Планировка дворца сохранилась практически полностью. По мнению историков, место, на котором были возведены палаты, имело особое значение, поскольку здесь в 1395 году встречали знаменитую икону Владимирской Божьей Матери, которая, по преданию, спасла Русь от нашествия Тамерлана.

про артсклады

        Взрыв на Артиллерийском дворе осенью 1812 года произошёл из-за пожара в Москве, благодаря войскам Наполеона.

про театр

        В середине XVIII столетия итальянский антрепренер Жан-Батист Локателли открыл свой Оперный дом, где выступала первая трупа студенческого театра Московского университета. Но, к разочарованию университетского куратора И.И. Шувалова, актеры играли весьма оригинально – могли не окончить спектакля и просто разойтись по причине холода. Вскоре, правда, антрепренер разорился.

Похоже, что мистикой здесь и не пахнет. Монастыря в XIV веке, в этом месте, не было. Театр не сгорел, а прогорел. Артсклад взорвался не без помощи французов. И нет ничего мистического в том, что при строительстве вокзала погибло много рабочих.

Серия сообщений "задворки московские":
Часть 1 - Ярославский тракт
Часть 2 - Ярославский тракт. продолжение
...
Часть 16 - Горбатая Вещунья
Часть 17 - Странник и три вокзала
Часть 18 - так куда же стучался странник...
Часть 19 - МКАД
Часть 20 - Лосинка


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Странник и три вокзала

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 20:52 + в цитатник
каланчёвская площадь (700x491, 66Kb)


Комсомольскую площадь в Москве чаще именуют «площадью трех вокзалов». Здесь одно из самых злачных и криминальных мест в столице, где кучкуются жулики всех мастей, бомжи, проститутки, попрошайки… Не исключено, что сюда их притягивает особая энергетика.

По преданию, в XIV столетии на этом месте стоял мужской монастырь. Как-то ночью разыгралась страшная непогода – лил сильный дождь, свистел ветер… И тут в ворота обители постучался какой-то странник, попросился пустить его переждать ненастье… Но монахи по какой-то причине отказали. Тогда странник в сердцах проклял монастырь, пожелав ему уйти под землю. Тут же стены затряслись, и здание в самом деле стало проваливаться…

Триста лет тут ничего не строили. Наконец, царь Алексей Михайлович Тишайший распорядился построить в этих местах так называемый путевой дворец. При нем воздвигли деревянную вышку-каланчу, и стали называть это место Каланчевским полем. В XIX столетии дворец сгорел, что послужило поводом для лишних толков о проклятии…

На западном берегу Красного пруда, там, где сейчас расположены Ярославский и Ленинградский вокзалы, в конце XVII столетия появился Новый Полевой артиллерийский двор, сгоревший в 1812 г. от взрыва лежащих на нем снарядов.

В XVIII в. некий итальянский антрепренер решился выстроить на проклятом месте деревянный театр. Но здание театра трижды сгорало дотла.

В середине XIX столетия болота осушили и начали строить Николаевский вокзал (названный так в память об императоре Николае I), которому предстояло соединить Москву с тогдашней столицей - Петербургом (ныне он зовется Ленинградским). Со строительством было много проблем: не раз гибли рабочие, рушились стены, их приходилось возводить заново… В конце XIX в. здесь были возведены еще два вокзала - Ярославский и Рязанский (будущий Казанский), а затем, уже при советской власти, появилась и станция метро.

На площади трех вокзалов порой является таинственный старик с длинной палкой, одетый в лохмотья. Он останавливается перед Казанским вокзалом, падает на колени и трижды крестится. А затем исчезает неведомо куда… Есть предположение, что это тот самый странник, которого не пустили на ночлег монахи. Пытается теперь замолить свои слова…

источник

Серия сообщений "задворки московские":
Часть 1 - Ярославский тракт
Часть 2 - Ярославский тракт. продолжение
...
Часть 15 - Проклятые места Москвы. Лосиноостровский треугольник.
Часть 16 - Горбатая Вещунья
Часть 17 - Странник и три вокзала
Часть 18 - так куда же стучался странник...
Часть 19 - МКАД
Часть 20 - Лосинка


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Весело и просто о художниках III

Суббота, 01 Июня 2013 г. 01:55 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Пираты XXI века

Пятница, 31 Мая 2013 г. 01:01 + в цитатник
пираты (644x327, 62Kb)

        Сегодня, в прямом эфире, представители поп-культуры, опять плакались и жаловались какие они бедные и несчастные, что их нещадно обворовывают интернет-пираты, а Газманов не слышит шелеста купюр, во время исполнения своих песен.

        Я вот не могу понять, почему люди других профессий не требуют, чтобы им платили постоянно за использование плодов их труда?!!! Например, строители зданий, мостов и т.д.!!! Композиторам и поэтам и так прекрасно оплачивают их труд!!! Хорошо если бы всем так платили!!! А то всего ОДНУ ЗАРПЛАТУ и всё!!!! Да и актёры тоже вначале получают за сами съёмки, а потом почему-то требуют, чтобы им платили с каждого показа!!! Пусть и всем так же платят!!! Вот стоит дом сто лет, так вот строителям, проектировщикам, архитекторам тоже пусть отчисляют хотя бы раз в год на протяжении этих ста лет!!! Вот тогда будет справедливо!!! Композитор, например, продаёт песню вначале исполнителю, причём НЕ ДЁШЕВО, А ПОТОМ ХОЧЕТ ВСЮ ЖИЗНЬ ОПЯТЬ ЗА НЕЁ ДЕНЬГИ ПОЛУЧАТЬ, разве это справедливо? Им, видите ли, не хочется ничего писать, если им постоянно не будут деньги за это платить!!! А рабочим тоже не хочется за одну низкую, очень низкую ЗАРПЛАТУ РАБОТАТЬ!!! Пусть им тоже отчисляют за использование всего, что они строят, делают вообще!!! Без песен Газманова, творчества Галкина Максима и Пугачёвой народ выживет, как говорится, 100 лет мак не родил, а голода-то и не было!!! (Народная мудрость), а вот без хлеба насущного, за выращивание которого платят копейки (под хлебом насущным я имею ввиду всё, что производит и делает рабочий народ), вряд ли долго протянет!!! Так давайте по-справедливости платить всем, а не только композиторам, поэтам и актёрам!!!

Beata Loren


Понравилось: 2 пользователям

антенна для 3G модема

Четверг, 30 Мая 2013 г. 21:42 + в цитатник
        В последние годы мобильная связь сделала огромные скачки. Сначала от GSM стандарта до 3G, а после резко до 4G (Wimax), но этот рывок был столь быстрым, что принес и некоторые неприятности, в частности отсутствие качественного сигнала в большинстве мест, мобильные операторы в погоне за первенство по внедрению новых технологий часто сознательно не обращали внимание на покрытие. Это привело к появлению таких устройств как, усилитель сигнала для usb модема.
        По работе, мне часто приходится ездить в командировки, по Подмосковью, где сигнал с передающей станции очень слабый. Пришлось с этим вопросом, обратиться к дядюшке "гуглу". В ответ, он выдал множество сайтов, где предлагают купить антенны, повышающие эффективность работы USB-модемов. Я не привык верить какой бы то не было рекламе и хотелось проверить, как обстоит дело на самом деле. Судя по комментариям в сети, далеко не всегда удаётся решить эту проблему. И вот, на сайте entropiy.ru, мне попался мастер класс, по изготовлению такой антенны, из подручных материалов.

Вот мой вариант данной антенны:
антенна (700x525, 82Kb)


Результат теста скорости с приложением для android сайта Speed Test:
без антенны -
пинг (484x43, 8Kb)
с антенной -
пинг1 (484x43, 8Kb)
Осталось дождаться командировки и проверить данный девайс в полевых условиях
Рубрики:  SoftFree
ноу хау

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Горбатая Вещунья

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 23:55 + в цитатник
        Легенды об Останкино начали складывать еще в XVI веке. В 1558 году владельцем села Останкинское был знатный боярин Алексей Сатин. Однажды явилась к нему сгорбленная старуха, трижды стукнула клюкой о порог боярского дома и пригрозила: "Не распахивай землицу, не тревожь. На останках она древнего люда, потому и зовется Останкино". Не послушал старуху боярин, посмеялся, а через несколько дней был схвачен и казнен по приказу Ивана Грозного.
        Следующим владельцем земли стал опричник немец Орн. Люто буйствовал иноземец в своем новом имении, да еще повадился разрывать и грабить древние могилы. И снова явилась вещунья и пообещала, что проклянет весь его род. Опричник выгнал бабку. А вскоре после этого через его имение проездом шли заморские купцы, везущие Ивану Грозному дорогой перстень с символом мироздания. Перстень приглянулся Орну. Убив и ограбив купцов, опричник зарыл их тела среди старых могил. Через несколько дней во время очередной вакханалии сгинул и Орн в останкинских болотах.

останкино (700x332, 35Kb)

Пророчества в Шереметьевской усадьбе

        В XVIII веке во владение Останкинским имением вступил граф Шереметев. Знаменит был его дом великолепными приемами в Останкинском дворце. Гостем одного из них оказался сам император Павел I. Во время его визита снова появилась предсказательница. Граф хотел ее прогнать, но государь, гласит легенда, заступился за старуху и пожелал остаться с ней наедине. А потом с грустью сообщил придворным, что вряд ли доживет до весны. В ночь на 12 марта 1801 года император был задушен гвардейскими офицерами. Внук императора Александр II приезжал в Останкино в 1856 году.
        Историческая хроника гласит: "18 августа Государь Император с Государыней Императрицей и с августейшими детьми своими осчастливили село Останкино своим приездом. Они подъехали прямо к церкви, в которой слушали молебствия с провозглашением многолетия их величествам и всему царскому дому". На пороге Останкинского дворца оступился Александр, но устоял на ногах, словно кто-то подал ему руку. Оказалось, призрак той самой бабки-колдуньи. Прошамкала старушка: "Будешь ты, добрый Государь-батюшка, править 25 лет, а погубит тебя безбожник - злой враждебина..." На том и пропала. Вспомнил о предсказании вещуньи император лишь в феврале 1880 года, когда на него совершил покушение террорист Степан Халтурин. В марте 1881 года предсказание старухи исполнилось: бомба революционера-народовольца взорвала карету императора.
        Звездой графского театра была крепостная актриса Прасковья Ковалева-Жемчугова, ставшая впоследствии Шереметевой. Граф дал Просковье вольную и женился на ней. Брак их сохранялся в тайне до самой смерти графини. В 1801 году Шереметев уже хотел попросить благословения у императора на свою женитьбу. Молодожены собрались ехать в Петербург. И тут беременная Прасковья повстречала в коридорах дворца Горбатую Сторушку.
        "Сегодня ты получила две пьесы, - заговорила старуха. - Не берись сразу за две роли. И там и там ты хочешь играть покойниц, а где две покойницы на сцене - быть третьей наяву". В то время Жемчугова репетировала две роли: Офелию и Клеопатру. Но зрители так и не увидели этих постановок. Прасковья умерла через несколько дней после рождения сына.
После ее смерти наступил пик самоубийств в останкинской труппе. Артисток чуть что "учили" розгами на конюшне, они часто болели чахоткой, мучались и в итоге кончали жизнь самоубийством. Топились они в Останкинских прудах.

        Призрак вещуньи видели еще несколько раз. В октябре 1993 года за несколько дней до штурма телецентра поздно вечером явилась бабка с палочкой и все норовила мимо охраны прошмыгнуть. Охрана задержала старуху: "Куда без пропуска?" А она свои белесые бельма на парня подняла, носом шмыгнула и говорит: "Кровью здесь пахнет! В крови здесь всё!"
        За пару дней до пожара у подножия башни стала крутиться крохотная старушка в сером.
«Гарью пахнет! Пахнет гарью!» — шептала она, легкая, как пепел, неуловимая, как дым над Останкиным. И исчезла. А погибшая в огне во время пожара на Останкинской башне лифтерша за два дня до события видела сизый дым и неясный силуэт в нем. Силуэт был похож на скрюченную женскую фигуру, которая держала в руке деревянный крест.

Серия сообщений "задворки московские":
Часть 1 - Ярославский тракт
Часть 2 - Ярославский тракт. продолжение
...
Часть 14 - курьёз в Лосинках
Часть 15 - Проклятые места Москвы. Лосиноостровский треугольник.
Часть 16 - Горбатая Вещунья
Часть 17 - Странник и три вокзала
Часть 18 - так куда же стучался странник...
Часть 19 - МКАД
Часть 20 - Лосинка


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

от Сокольников до парка на метро

Среда, 15 Мая 2013 г. 21:01 + в цитатник
        78 лет назад, именно в этот день, началось регулярное движение поездов по первой линии столичного метро, которая соединила два любимейших места отдыха москвичей - Сокольники и Парк культуры.

первый-рейс (700x508, 83Kb)
Первый рейс


        Идея создания в Москве подземки витала в воздухе еще с конца XIX века. Но то мешали права столичных землевладельцев на участки, то у молодого советского правительства не было денег. Первые маршруты подземки были определены путем исследования пассажиропотоков московского трамвая. В честь Дня рождения по Сокольнической линии курсирует ретро-поезд номер один с необычным экипажем. В каждом вагоне зрителей развлекают артисты и музыканты, которые исполняют праздничные номера в стиле 30-х и 40-х годов. Так же, честь этого события, состоялся запуск состава «Акварель» с обновленной экспозицией. Теперь пассажиры смогут увидеть картины Сурикова, Шишкина, Репина, Айвазовского, Врубеля, Рериха, Кустодиева и Кандинского.

метро-78 (700x535, 119Kb)

акварель (700x429, 72Kb)



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

великий обман

Вторник, 14 Мая 2013 г. 21:26 + в цитатник

Рубрики:  альтернативная наука

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Почта России.

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 14:43 + в цитатник
        После праздников, хотел звонить на почту России, узнать, куда запропостилась моя посылка. Но вот, случилось чудо... Не прошло и 74 дней, как пришло сообщение с сайта http://post-tracker.ru/, о том. что посылка прилетела в Россию.
post (650x332, 56Kb)


        Расстояние от Сингапура до Новосибирска составляет 6273 км. Прямые рейсы Сингапур—Новосибирск отсутствуют, поэтому путь увеличивается до 10768 km. Произведя не хитрые математические действия, узнаём, что моя посылка летела со скоростью 6 km/ч. Может её пешком несли??? Во, как работают.=)))

Метки:  

Бессмысленные выражения, имеющие реальное значение

Суббота, 11 Мая 2013 г. 22:21 + в цитатник

        Есть в русском языке такие фразы, которые имеют определенный смысл, но объяснить их логически не предоставляется возможным.
        Полный тайн и загадок, интересных находок и неожиданных открытий, русский язык предоставил нам свое богатство и возможности. Постигая все нормы родной речи, мы нередко задаемся вопросами, на которые порою нет ответа в учебнике. Есть в русском языке словосочетания, которые не поддаются объяснению. Мы употребляем их каждый день, порою даже не задумываясь о том, что за, казалось бы, нелепицу мы несем.

 

3716697_Poidysezjyvmagazin (425x237, 19Kb)

далее

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Секретный прибор, который показал будущее...

Суббота, 11 Мая 2013 г. 14:25 + в цитатник
война (670x449, 84Kb)


        «За Родину! За Сталина! В атаку!- крикнул молоденький лейтенант.
— Да ну нах, — сказал рядовой Белолентов, бросая винтовку. — Стреляй, не пойду!
Лейтенант от неожиданности спрыгнул обратно в окоп. Рядового надо было кончать, но лейтенант еще никогда не расстреливал дезертиров.
Почему это не пойдешь?
— Вот еще! Пердолить куда-то, гибнуть. За что?
— Как это за что? За родину же! За семьи, за детей.
Рядовой Белолентов сплюнул.
— За детей? Да мой правнук в 2013 году знаешь что про меня скажет? Что я пушечное мясо.
Лейтенант растеряно обернулся. Такого он не ожидал, и теперь рассчитывал на поддержку других бойцов.
— Дело Белолентов говорит, — сказал сержант Кудрин. — Моя внучка колонку напишет, что лично я, — Кудрин что-то подсчитал в уме, — изнасиловал приблизительно 238 немок.
— Везет тебе, — завистливо вздохнул рядовой Чубайс. — Мои-то скажут, что я сталинистом был поганым. Душителем народов.
— А мои скажут, — вздохнул политрук Гозман, — что они пили бы баварское.
— Твои?! — изумился лейтенант.
Гозман развел руками.
— Верно, верно, — загалдели остальные, — весь фейсбук засрут из-за парада. Мол, в пробках хуже, чем в газовой камере.
Все опять покосились на Гозмана. Он покраснел.
— Так что вы как хотите, — сказал Белолентов, — а я сваливаю. Пусть баварское пьют. Если родятся.
Белолентов вылез из окопа с другой стороны и зашагал в тыл. Никаких заградотрядов не было: они тоже разошлись, вспомнив, что правнуки назовут их палачами. За Белолентовым потянулись и остальные бойцы. Молоденький лейтенант попытался выполнить свой воинский долг и уничтожить подлых дезертиров, но тут вспомнил, что его сын под конец жизни напишет монографию «Сталин хуже Гитлера».
Дорога на Москву была свободна.


Н. Стариков

        К сожалению, наше нынешнее поколение кое о чем из истории войны, наверное, подзабыло, если вообще когда-либо знало. Сегодня иные времена. Ядовитые семена, разбросанные хулителями Отечества, дали свои всходы. То и дело приходится слышать “наивный” вопрос: “А не лучше ли было бы всем нам, если бы победили немцы? Сейчас ели бы от пуза баварские сосиски и запивали немецким пивом. Давно вошли бы в Европу...”. Сродни этой логике и все то, что накатывается на нас мутной волной на тему о Великой Отечественной войне с Запада. Я не говорю уже о том, что скоро в наших школах наших детей будут учить, будто войну выиграли те весьма “скромные” 60 союзнических дивизий, которые в конце концов “под занавес” решились высадиться в Нормандии, чтобы не пропустить момент победы.




Метки:  


Процитировано 1 раз

С ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!

Четверг, 09 Мая 2013 г. 08:58 + в цитатник



Мы родились, когда все было в прошлом,
Победе нашей не один десяток лет,
Но как нам близко то, что уже в прошлом.
Дай Бог вам, ветераны, долгих лет!
И каждый год душа болит, рыдает,
Когда нам память выдает слова.
Дух праздника в воздухе витает,
А на глазах печали пелена.
Спасибо вам, что мы войны не знали,
Что мы не слышим шума страшных лет,
Что вы нам жизнь своею жизнью дали!
Дай Бог вам, ветераны, долгих лет!
Пусть помнят все про подвиг вашей жизни,
Пусть люди помнят ваши имена.
И пусть умолкнут войны, что есть в мире
В тот день, когда черемуха цвела.
Да, - это праздник вашей седины,
Вы пережили много бед.
Поклон нижайший, до самой земли,
Дай Бог вам, ветераны, долгих лет!








рамочка от Егоровой Татьяны


Понравилось: 2 пользователям

Земля не вращается вокруг Солнца

Среда, 08 Мая 2013 г. 22:50 + в цитатник

Рубрики:  альтернативная наука

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Настройка Wi-Fi роутера D-Link

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 21:41 + в цитатник
роутер (400x333, 25Kb)
Wi-Fi роутер D-Link DIR-300 NRU rev. B7


Для владельцев моделей маршрутизаторов D-Link

* DIR-300 всех последних ревизий
* DIR-320
* DIR-615
* DIR-620

Создание интернет подключений будет рассмотрено на следующих примере L2TP VPN подключения для Билайн

* Настройка роутера для большинства других провайдеров производится аналогично, за исключением типа подключения и адреса VPN сервера:
* PPPoE подключение для Ростелеком
* Oнлайм (OnLime) — Динамический IP (или Статический при наличии соответствующей услуги)
* Аист (Тольятти, Самара) — PPTP + Динамический IP, шаг «смена LAN адреса» обязателен, адрес VPN сервера — server.avtograd.ru




* скачать прошивку
* текстовый вариант этой настройки

* Настройка D-Link DIR-300 Interzet
* Настройка D-Link DIR-300 для ТТК
* Настройка D-Link DIR-320 Ростелеком
* Настройка D-Link DIR-615 Дом ру
* Настройка D-Link DIR-620

* настройка роутеров других производителей
Рубрики:  SoftFree

Метки:  

Кольцо Соломона

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 12:34 + в цитатник
соломон (265x329, 62Kb)        Больше десяти веков отделяет нас от того времени, когда азиатских землях сияло величественное царство тех времен – царство Царя Соломона. Это время история отметила пышным расцветом израильского царства, знаменитыми походами в другие государства, роскошными пиршествами и великой мудростью правившего тогда царя.
        Однажды царь Соломон сидел в своём дворце и увидел, как по улице идёт человек в невероятно богатой одежде, украшенной золотом. Соломон призвал к себе этого человека и спросил: «Уж не разбойник ли ты?». На что тот ответил, что он ювелир, самый искусный на свете.
        Царь усмехнулся и сказал, что если ювелир такой мастер, то пусть сделает ему кольцо, но не простое, таких у него много. Пусть это будет такое искусное кольцо, надев которое грустный станет веселым, а веселый – грустным, гнев уступит спокойствию, а спокойного позовет на подвиги. И срок на все это - три дня.
        Как бы ни был талантлив ювелир, но на третий день он со страхом шел к царю с перстнем для него. У порога дворца он встретил мудреца и рассказал ему о своей беде. Взял мудрец гвоздь и с трёх сторон внутри и снаружи кольца нацарапал финикийские буквы — гимель, зайин и йуд (точнее, по-финикийски это будет: гам зе йаавор). И сказал, что с этим можно смело идти к царю. С опаской ювелир протянул кольцо царю. Соломон повертел кольцо в пальцах и понял значение букв по-своему, как начальные буквы фразы:
надпись (375x80, 5Kb)

«Все проходит».
        Он вспомнил все, что делало его печальным и то, как такие события сменялись радостью, а великая радость, позже снова сменялась грустью. Так замыкался великий круг бытия: не вечны все сложности, которые ложатся на плечи человека. Все меняется. Все проходит.
        Легко на душе стало Солоному. Жизнь снова засияла красками.
        Прошли года. Настали сложные времена для его народа и для него самого. Казалось, что сложности не проходят, что удача отвернулась от Соломона. Однажды, во время одного из приступов гнева, он, как обычно, взглянул на кольцо, но не нашел в нем утешения как прежде – наоборот, он еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг увидел, что на внутренней стороне кольца блеснула какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал:
надпись1 (465x84, 5Kb)

«и это пройдет»
        Понял Соломон в тот момент великую мудрость древних, которая уже помогала людям тысячи лет до него, и будет помогать еще тысячи лет после его жизни: как крутится кольцо, и все время наверх выступают разные буквы, так крутится мир, и так же крутится судьба человека. ВСЕ ПРОХОДИТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ.
источник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

тайна двух картин

Суббота, 04 Мая 2013 г. 16:59 + в цитатник
рафаэль1 (700x454, 116Kb)

        Перед вами две почти одинаковые картины, автор которых – великий итальянский художник Рафаель Санчо (Raphael Sanzio/Santi)... Складывается впечатление, что кто-то намеренно «передвинул» вторую картину вниз, чтобы обрезать верх с «опасным» объектом — великолепно изображённой «летающей тарелкой»... Что в реальности и было абсолютной правдой. Рафаель был весьма необычным человеком, часто идущим наперекор святейшей церкви. Как его назвал в своих трудах знаменитый Вассари – он был «атеистом с богатым воображением»... Первая картина (слева) была написана в последний год жизни художника (1520) и называлась «Уход». Вызвав настоящую бурю негодования co стороны святейшей церкви, великолепное произведение получило приговор на уничтожение. Тогда, решив безобидно пошутить над Папой, художник нарисовал вторую картину, как бы передвинув всю композицию вниз, и обрезав верхнюю (главную) часть картины, на которой изображался Христос, что по строгим канонам живописи того времени никак не разрешалось. Назвал он вторую картину «Преображение»(Transfiguration)... К сожалению, художник умер так и не закончив до конца вторую картину – её закончили его лучшие ученики и (по желанию учителя) подарили Ватикану. Папа был в восторге от произведения и назвал его «одной из лучших» картин Рафаеля...

источник

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

подключение 3G модема к планшету с ОС Android

Пятница, 03 Мая 2013 г. 16:46 + в цитатник
        Большинство китайских планшетных компьютеров под управлением ОС Android формально поддерживают подключение 3G-модема через USB. Но, из-за отсутствия необходимых драйверов или некорректных настроек, даже модели планшетов с заявленной поддержкой порой отказываются работать. При подключении модема к устройству и запуску утилиты для работы с 3G ничего не происходит. Проблема в том, что современные модемы распознаются как составные USB устройства - собственно модем и виртуальный CD-ROM, а иногда еще и флеш-накопитель. Операционная система Android не умеет работать с «составными» устройствами, поэтому для успешного использования 3G-модема его необходимо перевести в режим «только модем». Делается это с помощью утилиты «Hyper Terminal» ОС Windows XP или Vista (для Windows 7 ее придется установить дополнительно). Еще один важный нюанс – необходимо отключить проверку PIN-кода модемом (если этого не сделать, то планшет не будет сохранять вводимые настройки). подробно>>>
Рубрики:  SoftFree

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в veldt1
Страницы: 32 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь