-Я - фотограф

доча

доча
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veldt1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10372




1537646855_kollazh (700x500, 114Kb)


мы начинаем "квн"

Воскресенье, 10 Ноября 2013 г. 22:17 + в цитатник

Берите в руки карандаш,
Мы начинаем вечер наш


        – этой песней начиналась популярнейшая телевизионная передача «КВН». Сначала она называлась «ВВВ» — «Вечер веселых вопросов» по образцу чехословацкого «ГГГ» — «Гадай, гадай, гадальщик».
        В ней телезрители отвечали на вопросы ведущих, причём особенно приветствовался юмор. Идея была совершенно новой для того времени. Впервые в советской телепередаче участвовали не только ведущие, но и зрители. К тому же «Вечер» шел в прямой трансляции. Производила передачу «Фестивальная редакция ЦТ», первая на советском телевидении молодёжная редакция, основанная Сергеем Муратовым в 1956 году. «Вечер веселых вопросов» пользовался большой популярностью, но вышел в эфир всего три раза.
        Через четыре года, 8 ноября 1961 года, некая Елена Гальперина позвонила Сергею Муратову и предложила создать новую телепередачу, аналог прошлой. Бывший создатели передачи «Вечер веселых вопросов» собрались вместе и выпустили новую передачу КВН!
Первым ведущим ее был Альберт Аксельрод, а в 1964 году его сменил студент МИИТ Александр Масляков. С тех пор он постоянный ведущий этой передачи уже почти 50 лет. Несколько поколений веселых и находчивых почтительно называют его «Хранитель» и весело — «Ал-Вас-Мас». Сам он скромно именует себя «человеком в уголке». В отличие от большинства телешоу, подиум ведущего — в самом углу. Оттуда «дирижер КВН» наблюдает, поддерживает, подыгрывает со своей неизменной фирменной улыбкой.
ведущие (530x369, 58Kb)

        Именно этой улыбкой 23-летний студент когда-то покорил отборочную комиссию, решавшую, кто будет вести самую популярную передачу тех лет. Маслякову достаточно было переступить порог и сказать: «Здравствуйте».
        Традицией в то время было парное ведение программ. В пару ко вчерашнему студенту утвердили Светлану Жильцову — ведущую гораздо опытнее его. Разнокалиберный тандем оказался неожиданно слаженным. Телевизионные премудрости молодой ведущий хватал, что называется, на лету.
квн2 (530x411, 71Kb)

        Поскольку команды часто иронизировали над советской действительностью и идеологией, вскоре к программе было привлечено внимание КГБ, который начал давить на руководителя центрального телевидения Сергея Лапина. Передачу начали пускать в эфир уже только в записи и весьма “порезанной”.
        Теленачальство стало править тексты номеров, «прорабатывать» на личных беседах капитанов команд. Параллельно пускались слухи о том, что кавээнщики якобы погрязли в криминале, причастны к махинациям с валютой и драгоценностями.
        К тому же и в самом КВН наметился раскол. В молодежной редакции ЦТ хотели, чтобы передача оставалась сугубо импровизационной, а большая группа игроков дрейфовала в сторону театрализации процесса, то есть подготовки сценок, сюжетов, даже фильмов непосредственно конкурсу.
        Со временем цензура ужесточилась вплоть до того, что на сцену нельзя было выходить с бородой – это считалось намеком на Карла Маркса. В конце 1971 года передачу закрыли. Однако страна уже вовсю играла в КВН и без телевизора. Ни одна пионерская смена, ни один школьный «Голубой огонек» или студенческий новогодний вечер не обходился без веселья и находчивости.
квн1 (530x356, 97Kb)

        И только через 15 лет, в 1986 году, в самом начале перестройки КВН возродили благодаря инициатору и капитану КВН МИСИ Андрею Меньшикову. Ведущим, как и до закрытия, стал снова Александр Масляков.



КВН Финал 1964 год

источник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

проснись и пой

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 18:35 + в цитатник
45025 (300x400, 19Kb)        Сегодня режиссеру и сценаристу Марку Захарову исполнилось 80 лет! Много ли вы знаете творцов-режиссёров, при упоминании одного имени которых их работы немедленно обретали бы в вашем воображении "и цвет и звук, и плоть и страсть"?.. Этот невысокий человек с пронзительным взглядом - один из них! Трижды академик и обладатель множества выдающихся наград и званий, долгие годы успешно руководящий такой непростой формой проявления настоящего Искусства, какой является Театр, но самое главное - занимающий одно из самых почётных мест в наших сердцах за достойное служение тому "обыкновенному чуду", что зовётся настоящим человеческим Талантом!

        Спектакль "Проснись и пой!" Московского театра Сатиры был поставлен в 1973 году по одноименной пьесе Дярфаша талантливым дуэтом режиссеров, которые раньше вместе никогда не работали – Марком Захаровым и Александром Ширвиндтом, причем у Александра Ширвиндта это был безусловно успешный дебют. Исполнительский уровень мастерства актёров — на запредельных высотах. И знаменитые Г. Менглет с Н. Архиповой (кстати, семейная пара в реальной жизни), и Т. Пельтцер (для которой «Проснись и пой!» стал спектаклем-бенефисом), и Б. Кумаритов - все сыграли свои роли блистательно, с перевоплощением. Но даже на их фоне я особенно бы выделил Н. Корниенко, чрезвычайно талантливую, на мой взгляд, актрису. Вас покорит в этом спектакле не только мастерская игра настоящих корифеев сценического искусства, но и море искрометного юмора, забавных ситуаций, художественная постановка и музыкальное сопровождение телеспектакля. Этот спектакль долгое время был бесспорным хитом театральной Москвы. Дюла, сын четы Орбак - молодой человек, как все в его возрасте ищущий любви и одновременно мечтающий о полной свободе. Он любит родителей, но ему ужасно надоели нотации и поучения. И по большому счету, как и многие молодые люди, они сам не очень хорошо знает, чего хочет...
Приятного просмотра



Серия сообщений "театр":
Часть 1 - ЛЕОНИД ФИЛАТОВ (1946 - 2003)
Часть 2 - как я съел собаку
Часть 3 - проснись и пой
Часть 4 - прощание с бумагой
Часть 5 - любовь. письма.
...
Часть 18 - Любовь во время чумы
Часть 19 - Импровизации на вечные темы
Часть 20 - вредные привычки.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

воруют

Среда, 30 Октября 2013 г. 16:47 + в цитатник
коррупция (600x385, 88Kb)

        Прочитал сегодня , в газете "Метро", презабавнейшую заметку. РжуНиМагу до сих пор. Статья называется - "Коррупция.Хищения из бюджета скоро станет преступлением."
        Некая, Ирина Яровая, конечно же представительница "едра", выдвинула на рассмотрение Думы новый законопроект. Согласно которому - уголовная ответственность за казнокрадство, наступает только с кражи 6 лимонов
Так, что воруйте, господа, но только по чуть-чуть.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

царицыно

Среда, 16 Октября 2013 г. 21:09 + в цитатник

        Вчера, представился случай свалить с работы пораньше и мы решили пройтись пешком до метро, через царицынский парк и немного окунуться в историю. Так как прогулка получилась спонтанной, фотографировать пришлось на телефон.

 

3716697_1 (700x300, 62Kb)

        С давних времен эту территорию населяли славянские племена вятичей. Курганы вятичей XI-XII веков обнаружили археологи по склонам речки Язвенки на северной окраине парка.
        В XVI веке, в этих местах находилась усадьба графа Кантемира - Черная Грязь. На протяжении двух веков, имение переходило из рук в руки и в 1775 году Черная Грязь была куплена императрицей Екатериной II за 25 тысяч рублей.
        Екатерина решила устроить здесь свою подмосковную резиденцию. Усадьбе было присвоено новое название — Царицыно. При Екатерине Царицыно строилось почти 20 лет с 1775 по 1796 гг.
        Первое десятилетие архитектором был Василий Иванович Баженов. Для Баженова Царицынская эпопея обернулась трагедией. С самого начала решено было строить усадьбу в готическом стиле, чтобы этот уголок напоминал Екатерине родную Германию. Баженов успел возвести почти все строения усадьбы. Но в 1785 году Царицыно посетила императрица и приказала всё сломать и строить усадьбу заново, а Баженов впал в немилость и был отстранён от работ, как предполагают, из-за его связей с московскими масонами.
        С 1787 по 1793 год в Царицыно работал Матвей Федорович Казаков.Он разобрал часть баженовских зданий и начал притворять свои проекты.
        После смерти Екатерины сооружение дворца прекратилось. В 30-х годах XIX столетия, Царицынский дворец хотели достроить для Николая I,но он не понравился императору и Постепенно дворцовый комплекс разрушался, постройки были заброшены и превратились в руины.

далее >>>

Серия сообщений "прогулки по Москве и не только":
Часть 1 - царицыно
Часть 2 - Омское. Тарская улица.
Часть 3 - прогулка по Москва-реке
...
Часть 8 - Спасо-Яковлевский Дмитриев монастырь
Часть 9 - Ростовский Кремль
Часть 10 - телебашня


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Почему мне не хочется попасть в Рай?

Четверг, 10 Октября 2013 г. 22:16 + в цитатник
wallpaper-18 (350x306, 16Kb)А что я буду делать, в Раю? Впаду в состояние небесного вечного блаженства занимаясь исключительно богопознанием и богообщением? И чтобы после земной жизни, вполне осязаемой, когда у меня есть чувственно-духовная любовь ко всему живому, зачем-то раствориться в некой бесконечной любви к чему-то бестелесному…

Для меня это все равно что впасть в «кому», очутиться в тяжёлом патологическом состоянии, при котором центральная нервная система угнетена настолько, что речь можно вести не о смерти мозга, а о полном его отсутствии.

А в прочем меня и любого как я, при таком отношении к святому для верующих, даже за версту не подпустят к Раю. И мне, конечно же, не хочется обижать верующих моим таким вульгарно-бытовым представлением о Рае. Но посвящать Богу свою нормальную земную жизнь ради того, чтобы заслужить место среди гипотетических райских кущей, у меня почему-то нет желания.

И поэтому я хочу и живу здесь и сейчас по-настоящему.


Я хочу как можно дольше и активно жить и участвовать в учебно-производственном и уникальном процессе который называется -«Жизнь». Для меня восприятие жизни это яркий творческий процесс включающий в себя философию жизни, настроения, радость новых идей, новых проектов, замыслов и решений…

Я уже рад, что просто живу в нашем реальном мире, где есть голубое небо, лес, зеленые цветочные поляны и луга, чистые озера… Я счастлив от того, что я родился в семье где есть любовь и согласие и очень благодарен своим родителям. Идею «первородного греха» отрицаю полностью и за свое рождение я не хочу и не собираюсь ни у кого просить прощения.

Мне приятно и я рад тому, что мои воспоминания детства самые восторженные, чистые и яркие для меня картинки – картинки моего восприятия мира. Из детства я помню только доброе, удивительное и впечатляющее, загадочное и таинственное, хорошее и красивое… И манная каша, та с комками и с маслом из детства – самая, самая вкусная!

И это хорошо, что приходилось часто падать в детстве и разбивая в кровь коленки я не жалею об этом,со временем я научился не хныкать, когда больно, а порой совсем не обращать внимание на это. Как хорошо, что был один футбольный мяч, и целых две команды желающих забить гол. И великое мальчишеское счастье – когда 1:0 в твою пользу!

Как хорошо, что на свете есть девочки, а потом и девушки и женщины… Это благодаря им я научился быть мужчиной и благодаря женщинам я стал романтиком. Научился игнорировать чужое и не отдавать своего, сравнивая себя с другими представителями мужского пола. Мужественно воспринимать суровость и тяготы настоящей жизни и когда больно до слез – научился улыбаться и хранить молчание. Пришлось научиться терпеть утрату родных и близких мне людей. Я научился многому…

Мне повезло с друзьями в жизни – они интересные, умные, жизнелюбивые люди, ведущие активный образ жизни, целеустремленные, бескомпромиссные, мы часто помогаем и нередко учимся друг у друга быть лучше, добрее, искреннее. Опыт жизни научил меня все больше разбираться в себе, чем обвиняя других в своих ошибках.

И с врагами мне повезло: и сейчас у меня их много, а скорее всего, их не станет меньше. Пусть так! Может наконец-то научусь вести переговоры или же закалюсь в боях – «оторву всем головы».

Многому предстоит научиться еще! С надеждой смотрю в свое будущее, и захватывает дух от крутых поворотов судьбы и предстоящих острых камней неизвестности. Препятствий я совсем не боюсь…наоборот, я иду навстречу и живу здесь и сейчас.

Нет, философия такой жизни к банальному окончанию не ведет. Наоборот, на мой взгляд, она дает начало новым, еще неизвестным событиям, новым открытиям, может быть другому торжеству бытия и головокружительному началу совершенно другой формы новой жизни в другом мире. Я очень хочу чтобы там было интересно так же, как мне сейчас на Земле!

Вячеслав Старостин

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Monsieur! Je ne mange pas depuis six jours!

Вторник, 08 Октября 2013 г. 21:30 + в цитатник
кафка (600x448, 64Kb)
Живу бедно.. Сыр с плесенью, вино старое, машина без крыши и телефон без кнопок.

Если тебе плюют в спину - значит ты идешь впереди.

ВСЕГДА, на вопрос: "что случилось?", отвечайте: "все охрененно". Потому что, никого на самом деле не волнует, что с вами.

Запомни: нравиться нужно себе, начальнику и сексуальному партнеру. Остальные пусть стараются понравиться тебе!

Иногда полезно помолчать, чтобы тебя услышали. И исчезнуть, чтобы тебя заметили.

Никогда не бойся делать того, чего не умеешь. Помни, Ноев Ковчег построен любителем, Титаник строили профи...

Умный не говорит и половины из того, что знает, глупый не ведает и половины из того, что говорит.

C дипломом можно заработать на жизнь. Самообразование сделает Вам состояние.

Лень — это привычка отдыхать до того, как ты устанешь.

Между задницей и диваном, доллар не пролетит!

Неудача не означает, что я неудачник; Она означает, что успех еще впереди.

Задай правильный вопрос, и я обещаю: ответ, который ты ищешь, всплывёт сам собой – когда придёт время.

Если нет своей цели в жизни, то приходится работать на того, у кого она есть.

Возлюбите своих врагов и они сойдут с ума, пытаясь понять, что Вы задумали.

Читая авторов, которые хорошо пишут, привыкаешь хорошо говорить.

Утро - это такая часть суток, когда завидуешь безработным...

Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.

Статус у девушки "вКонтакте": "Зафтра икзамин па рускаму! Думаю, что сдаду!". Кто бы сомневался. Конечно, сдадёт!

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

"Вестфордские" иглы

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 17:18 + в цитатник
Рудаков и Нечаев (400x295, 38Kb)
Ну разве есть у нас хоть кто-то, не смеявшийся над антиамериканскими шутками Задорнова?! Но и в начале 1960-х годов популярным эстрадным юмористам Рудакову и Нечаеву тоже было чем в этом же ключе порадовать советских телезрителей. Например, они распевали такие куплеты:
«Пентагоновские волки
В космос бросили иголки!
Мы ведь можем полететь
И в иголки нитку вдеть!»


Забавно, не правда ли?

21 октября 1961 года США запустили в космос искусственный спутник «Мидас» с контейнером, в котором находится 400 миллионов мелких медных иголок. «Иголки с помощью специального устройства были выброшены в космическое пространство. Авторы проекта, получившего название «Вестфорд», решили создать из них на орбите Земли своеобразное «кольцо» и использовать его для нужд загоризонтной радиосвязи. Они рассуждали так: если природная ионосфера имеет недостатки, мешающие с ее помощью создать такую радиосвязь, то… можно создать искусственный объект, лишенный, так сказать, природных минусов. Ведь «зеркало» для отражения радиоволн не обязательно должно быть сплошным непрозрачным экраном.

«Между тем ученые считают, что создание в космосе пояса из миллионов медных иголок может привести к далеко идущим последствиям, в том числе затруднить поддержание связи с космическими кораблями, которым предстоит совершать полеты к Луне и планетам Солнечной системы. Не приходится говорить уже о том, что эти эксперименты могут серьезно помешать также научной работе астрономов, изучающих небесные тела с помощью радиотелескопов.

"Вестфордские" иглы до сих пор остаются головной болью борцов с космическим мусором. И понятно почему: ведь даже микроскопическая пылинка, врезавшись в иллюминатор того же космического аппарата типа шаттл, может нанести непоправимый урон.

Метки:  

восстановление системы

Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:12 + в цитатник
ClockworkMod recovery (CWM) - модифицированный неофициальный recovery, который выпускается для большинства устройств, работающих под управлением Android. Обладает гораздо более широкими возможностями, чем родной recovery. На некоторых устройствах устанавливается вместо родного recovery, на других устройствах устанавливается параллельно.
Позволяет:
- Устанавливать неофициальные прошивки
- Устанавливать дополнения и исправления
- Подключаться к ПК по USB в режиме съёмного накопителя
- Подключиться к ПК по USB в режиме ADB
- Создавать резервную копию, как всей прошивки, так и отдельных её частей (система, настройки, установленные программы)
- Восстанавливать данные из ранее созданной резервной копии
- Сбрасывать данные к заводским настройкам (Wipe – data/factory reset), очищать кеш раздел (wipe cache), очищать далвик-кеш
(wipe Dalvik-cache), очищать статистику работы аккумулятора (wipe battery stats)
- Форматировать и создавать разделы на карте памяти
Если вы не можете включить смартфон или планшет и загрузить android, вы всегда можете восстановить через CWM ранее созданную резервную копию со всеми приложениями и настройками. подробно >>>
Рубрики:  SoftFree

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Магия в красных тонах

Среда, 02 Октября 2013 г. 21:12 + в цитатник
фу (311x429, 36Kb)Этот чемоданчик папа доставал с полки нечасто, буквально несколько раз в год, обычно после праздников. Невзрачный кейс потерто-синего цвета с металлическими застежками и плотно прижимающейся к корпусу гофрированной ручкой абсолютно неожиданно хранил в себе Магию. Магия была во всем. Благодаря чемоданчику, вещи начинали использоваться не так, как привычно, и становилось можно то, что раньше было нельзя…

Магия начиналась, как только чемоданчик открывали. Потому что... ну что можно увидеть в обычном чемодане? Рубашки, штаны, носки. Кипятильник еще… А в этом все было не так! В этом лежала спящая в поролоне блестящая хромированная трубка, непонятная черная полусфера с отверстием, совсем необъяснимая вторая полусфера с прикрепленными к ней деталями и аккуратными вентильками, и прочая мелочевка.

Папа вынимал все это по очереди из коробки, вставлял, закручивал, насаживал, подключал и получался… У-ве-ли-чи-тель! Даже в самом этом слове уже была магия. Что-то от пугающей сказки про Черную Курицу или непонятной книжки про Алису. Увеличитель… УПА.

Впрочем, нет, магия начиналась еще раньше! С черного бочонка, заходя с которым в ванную комнату, папа несколько раз громко, на всю квартиру кричал: «Свет не включать!» И переспрашивал «Все услышали?! Свет не вклю-чать!» Это значило, что сейчас он будет вставлять пленку. читать далее >>>

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вьюга мглою город кроет...

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 22:46 + в цитатник
вьюга (680x456, 68Kb)
Вьюга мглою, город кроет


Некоторые западные метеорологи, составляя долгосрочные прогнозы погоды, пришли к выводу, что Европу ждет самая холодная зима за 100 лет, причем морозы продержатся до самого апреля.

Так, американский метеоролог Джо Бастарди заявил, что зима в Европе снова ожидается суровая, так как континент накроет огромный блокирующий антициклон. Кроме того, низкая солнечная активность в сочетании с отрицательной североатлантической осцилляцией (снижением температуры поверхности Атлантики) может вызвать аномальные и затяжные холода. Такое явление наблюдалось в 50-х годах 20-го века.

С этими данными согласен немецкий специалист Доминик Юнг. Публикуя свой прогноз, он добавил, что «сам ежится при виде результатов, которые выдала его компьютерная модель», цитирует сайт Notrickzone. Кроме того, специалисты опасаются «зверского ветра» с востока России.

*****

Лишь отчасти оказался верным прогноз погоды на зиму:
— зима действительно наступила...


*****


Как установило следствие - виновниками сильных снегопадов были синоптики. Синоптики раскаялись и обещали впредь распределять снег равномерно на весь зимний период.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Расширяющаяся Вселенная

Вторник, 10 Сентября 2013 г. 19:07 + в цитатник



Нет человека, которого не восхищало бы усыпанное звездами небо. И каждый наверняка задумывался над вопросом «а было ли у Вселенной начало?» Д. Блок, профессор астрономии говорит: «Идею, что когда - то Вселенная не существовала, всегда воспринималась в штыки». Но в последние десятилетия, появилось достаточно доказательств, чтобы поверить в то, что у Вселенной было начало. На сегодняшний день практически все ученые приходят к выводу, что Вселенная появилась благодаря взрыву, после которого материя начала распространяться в разных направлениях.

Что привело ученых такому выводу?

Теория Эйнштейна, о том, что Вселенная либо расширяется, либо сжимается, шла вразрез с общепринятой в то время теорией стационарной Вселенной.

Эйнштейн ввел в свои расчеты величину, которую назвал «космологической постоянной». Этим он пытался согласовать свою теорию с тем, что считалось тогда научной истиной.

Но уже спустя 4 года Эйнштейн накопил достаточно доказательств, чтобы признать свою поправку «величайшей ошибкой». Такие доказательства появились, когда в астрономической обсерватории в Калифорнии был установлен 100 – дюймовый телескоп. Наблюдения Вселенной в этот телескоп доказали, что она действительно расширяется.

До этого получалось рассмотреть лишь некоторые звезды Млечного Пути. Наблюдались также расплывчатые пятна, известные как туманности, но принимали их за газообразования. Но с помощью этого мощного телескопа выяснилось, что это не газообразная материя, а галактики подобные нашей. На сегодняшний день насчитывается до 125 миллиардов галактик, каждая из которых содержит миллиарды звезд.

Дальше выяснилось, что эти галактики удаляются от нас. И чем дальше находятся галактики, тем быстрее они удаляются от нас. Скорость удаления галактик, ученые определяют при помощи спектрографа. Свет, который исходит от далеких звезд, пропускается через призму, раскладывается при этом на разные цветовые составляющие.

Свет от удаляющегося объекта, красный. Его называют красным смещением. А свет от приближающихся объектов, фиолетовый. Соответственно его называют фиолетовым смещением. Было замечено, что лишь за исключением нескольких близких нам галактик, все остальные имеют красное смещение. Так и выяснилось, что галактика расширяется, при чем по определенным законам. Скорость расширения определяется степенью красного смещения спектра.

Если рассмотреть обратный процесс расширения нашей Вселенной, как если бы все это снято на пленку, то можно увидеть, как Вселенная не расширяется, а сжимается. И в конечном итоге, она вернулась бы в начальную точку. Из этого можно смело делать вывод, что когда - то у Вселенной было начало.

Еще совсем недавно считалось, что у Вселенной не было начала. Фрейд Хойл, к примеру, утверждал, что если бы «большой взрыв» был, то он должен был оставить свой след в виде некого реликтового излучения. Позже ученые Арно Пензиас и Роберт Вильсон открыли фоновое излучение – отсветы вспышки после «большого взрыва». Казалось, что после этого теория Большого взрыва была доказана.

Но после этого открытия стали возникать новые вопросы. Если теория Большого взрыва верна, то почему нет слабых неоднородных распределений этого излучения? Для того чтобы образовались Галактики, требовались более холодные и плотные зоны, где материя могла бы сжиматься. Но эксперименты сделанные астрономами не обнаружили таких неоднородностей. Позже, когда был запущен спутник, открытия сделанные им стали историческими. Выяснилось, что мелкая зыбь, была той неоднородностью, которая осталась в пространстве после Большого взрыва.

То, что Вселенная имела начало, говорит в пользу того, что она была сотворена. Ученый Пензиас, который участвовал в открытии фонового излучения, делает вывод, что эти открытия приводит к уникальному выводу: Вселенная была сотворена из ничего. А Джордж Смут, который руководит группой, сказал: «Мы обнаружили доказательства появления Вселенной». Он также добавил, что быть свидетелем таких открытий, все равно, что видеть Бога.

И все таки, не все ученые признают, что у Вселенной было начало, или момент сотворения. Они изо всех сил стараются найти альтернативные теории появления Вселенной.
astronews

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 16 пользователям

Вам позвонили...

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 22:05 + в цитатник
Сегодня на номер МТС, пришло СМС с "радостной вестью"- Вам голосовая открытка! Звони чтобы прослушать 07242/код 752/10 р.мин.! Я конечно не стал звонить, а в интернете пробил этот номер.

цена (580x350, 35Kb)


Деньги конечно не большие. но после прослушивания сообщения, вам втихую подключат услугу и будут каждый день списывать деньги. Вы сразу и не заметите. Кстати на БиЛайн тоже шлют подобные сообщения.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

московская осень

Суббота, 07 Сентября 2013 г. 13:09 + в цитатник
московская-осень (700x525, 163Kb)



Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

1 сентября

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 14:38 + в цитатник
5кл (550x414, 74Kb)


Профессор Лебединский - "Учат в школе"


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

иконка на флешке

Суббота, 31 Августа 2013 г. 11:05 + в цитатник
Производители флешек соревнуются в изобретательности, придавая своим творениям все новые и новые формы. Однако какую бы оригинальную внешне флешку вы не приобрели, когда вы подключите ее к компьютеру, то увидите один и тот же одинаковый значок съемного диска. Это легко поправить с помощью нехитрых манипуляций.

мой-компьютер (700x560, 37Kb)


Ищем красивую картинку у себя на компьютере или в интернете. Kонвертируем её на сайте icoconverter, при этом ставим галочку на параметре - 64 pixels и отмечаем - 8 bits (256 colors, palette)
Открываем блокнот и создаём файл с записью:
[autorun]
icon=1.ico

где 1.ico - название вашей картинки, полученной после конвертирования. Сохраняем файл в формате - autorun.inf

Копируем оба файла на флешку и для удобства, делаем их скрытыми, для этого выделяем эти два файла мышкой и щелкаем на них правой кнопкой мышки, в появившемся контекстном меню выбираем «свойства», отмечаем галочкой пункт «скрытый» и нажимаем кнопку «применить» для сохранения изменений.

В этих манипуляциях есть и практическая польза - если на вашу флешку попадет вирус, то он перепишет файл autorun.inf и ваша иконка не будет отображаться.
Рубрики:  SoftFree

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Игра с числами, или Кто скрывается под числом зверя?

Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:47 + в цитатник
хана (700x450, 93Kb)


Начнем издалека. Очень издалека. С того, что большинство людей очень не любит возиться с цифрами и числами. Особенно эта нелюбовь проявляется у людей, которые именуют себя «гуманитарии». Тем более странно, что именно эти люди чаще всего нам рассказывают эти загадочные истории, в которых фигурируют числа. Точно такая же ситуация и сложилась с «числом зверя».
далее >>>

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

жирафенок Анюта

Суббота, 24 Августа 2013 г. 23:15 + в цитатник
Рубрики:  барды

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

социальная норма потребления

Суббота, 24 Августа 2013 г. 17:51 + в цитатник
жопа (640x519, 114Kb)



Многие уже знают, что это за "зверь" такой - социальная норма потребления и когда он придет к нам в дом. Ждать его прихода осталось не долго. Федеральное правительство подписало соответствующее постановление о введение социальной нормы потребления электроэнергии во всех регионах страны.

В каждом регионе России будет установлена своя социальная норма электропотребления. Во многих СМИ появилась информация о социальной норме всего лишь в 70 кВт/ч в месяц. Однако чиновники департамента развития электроэнергетики Минэнерго поспешили опровергнуть эту информацию. Теперь в СМИ фигурирует социальная норма электропотребления в 150 кВт/ч в месяц. Уже начиная с 2014 года жители всех регионов России, истратившие сверх социальной нормы, будут платить за сверхпотребление по более завышенным тарифам. Наше правительство тем самым наверное хочет решить демографический кризис в стране.

Многих наверняка заинтересует, что же можно сделать на 150 квт/ч в месяц?

Можно три часа в день работать за компьютером, плюс один час в день смотреть телевизор, плюс в вашей квартире восемь часов в сутки может гореть лампочка в 100 ватт, плюс можете четыре раза в месяц пользоваться утюгом, плюс уборка квартиры пылесосом (пятнадцать минут раз в два дня), плюс месячная работа холодильника, плюс использование фена (пятнадцать минут раз в два дня), плюс работа стиральной машины (четыре раза в месяц по два часа) и плюс работа микроволновой печи (один раз в день, не больше пяти минут). Потратили сверх установленной социальной нормы - придется хорошенько доплатить!

Однако на этом российские власти решили не останавливаться: следующим шагом станет введение лимитов потребления воды. Об этом заявила накануне на пресс-конференции эксперт рабочей группы по жилищной политике и ЖКХ при правительстве РФ Елена Солнцева.


При таком раскладе, депутаты в не далёком будушем - "озаботясь малоимущим социальным элементом" введут "продуктовые карточки"! Это значит, что по карточке, согласно "социальной нормы" вы сможете купить продукты согласно списку по их номинальной цене. А всё, что вам захочется свыше этой нормы (если деньги останутся), будет приобретаться по учетверенной цене! Естественно, всё, что выше номинальной цены, уйдет государству "для повышения рентабельности сельского хозяйства". Потом учетверенную цену назовут "номинальной", а та, что была номинальной, назовут "социальной". Я нас поздравляю, — "Театр абсурда, часть третья, акт пятый"!!! Все, кто хочет выйти из зала досрочно, приготовьте деньги — билеты на "досрочный вход" стоят дорого!

moiomo (Виктор Алексеевич) ©
Рубрики:  реформы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

не забудте загадать желание

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 21:10 + в цитатник

небо (700x399, 28Kb)
Карта, показывающая положение радианта Персеид. Вид звёздного неба показан для Москвы, 12 августа в 23:00 мск // планетарий Stellarium; meteoweb.ru>


Метеоритные дожди происходят ежегодно, в середине августа, появляются они благодаря комете Свифта - Туттля. Согласно прогнозу Всемирной метеорной организации (IMO), максимум метеорного потока Персеиды в 2013 году придется на ночь с 12 на 13 августа: тогда количество наблюдаемых «падающих звезд» в час может достигнуть ста. Сегодня это количество будет несколько меньше, но тоже приличное: уже в пятницу наблюдатели фиксировали более 25 метеоров в час.




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

помощник

Суббота, 03 Августа 2013 г. 12:18 + в цитатник
Всю неделю, прокладывали кабель в "Царицыно", вчера пришёл рыжий помощник

лис (700x618, 192Kb)

лис1 (700x554, 189Kb)

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в veldt1
Страницы: 32 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь