-Я - фотограф

доча

доча
1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veldt1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 10372




1537646855_kollazh (700x500, 114Kb)


8 марта

Суббота, 08 Марта 2014 г. 03:27 + в цитатник
8-марта (536x700, 115Kb)


Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Тайна романа «Евгений Онегин»

Среда, 05 Марта 2014 г. 21:29 + в цитатник
книга (640x499, 200Kb)

        Сексолог Александр Котровский выдвинул сенсационную версию прочтения знаменитого романа Александра Пушкина…
        Разговор о Пушкине зашел почти случайно. С кандидатом медицинских наук мы беседовали о волне педофилии, которая захлестнула в этом году страну. Что делать?
        – Брать пример с Евгения Онегина! – заявил доктор. – Он же не стал совращать малолетнюю Татьяну, хотя девочка сама предложила ему себя.
        Онегин должен стать образцом для школьников. Смотрите, ребята, вот настоящий мужчина! Меньше было бы в стране педофилов... Сейчас ведь что ни день появляются сообщения о детях – жертвах насилия.
        Госдума уже предлагает давать пожизненное заключение тем, кто совершил сексуальные действия с подростками моложе 14 лет. А Татьяне было 13!
        – Не может быть! – изумился я.
        – Может! Пушкина надо внимательнее читать. Четвертую главу Онегина.

И я услышал новую и, прямо скажу, слегка ошеломившую меня трактовку романа – с точки зрения сексолога. Вот она: далее >>>

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Помянем Украину, и хрен с нею.

Суббота, 01 Марта 2014 г. 13:58 + в цитатник
Письмо оранжевому другу

img_3052_1393449563 (610x383, 25Kb)

Вчера купил в магазине бутылку водки «Украинская» и выпил рюмку молча, не чокаясь. Жаль ее, Украину. Кто бы 23 года назад мог предположить, что так все получится…

В принципе, после раздела Союза украинцам отломился один из лучших кусков Российской империи. Какая завидная промышленность ей отошла… от авиазавода «Антонов» и четырех атомных электростанций до винодельческих хозяйств Крыма. А еще 25% мирового чернозема, лучшее сельское хозяйство СССР, уголь, нефть, металлы, мощный военно-промышленный комплекс, 1400 (!) километров черноморского побережья, порты, дороги, курорты, вузы, НИИ, 50 миллионов активного и образованного населения… Не Киргизия, блин!

Украина исторически была самой обжитой и развитой частью империи. Как говорилось в известном фильме, «и кузница, и житница, и здравница». На ее лакомые земли тысячу лет раскатывали губу все возможные и невозможные захватчики: монголо-татары, турки, поляки, литовцы, пруссы, французы, австрийцы, даже шведский король полез в Полтаву воевать (где Швеция, и где — Полтава). Идейный вдохновитель нынешних майдано-бандеровцев — Гитлер, когда речь заходила об Украине, говорят, чмокал языком и сладострастно стонал: «Я-а, я-а-а, дас ист фантастиш!..»

Короче, когда 23 года назад украинцы отломили от СССР лучшую его часть (включая подаренный Крым), все народы бывший империи с черной завистью подумали: «Вот свезло же хохлам, так свезло!»

А теперь, внимание: годовой ВВП нынешней Украины на душу населения — 3860 долларов. Для сравнения: у нищей Албании — 4000 долларов. Соседние небогатые Польша и Россия обгоняют Украину по ВВП почти в ЧЕТЫРЕ РАЗА — 13 300 и 15 000 долларов соответственно. Вымирающие и разбегающиеся со своей земли латыши имеют на душу 14 900 долларов. И теперь самое обидное для хохлов: у соседей-белорусов (которых щирые и свидомые украинцы считают «тупыми совками») — 7400. В два раза больше. Вот облом-то!
далее>>>>>

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Задолбали звездуны

Понедельник, 17 Февраля 2014 г. 21:01 + в цитатник
Вчера, на канале "Культура" повторили программу - "Каждый выбирает для себя..." Елена Камбурова приглашает...

В гости к ней пришло много всяких знаменитостей, среди которых были и порядочные люди, в отличии от небезызвестного Константина Райкина. Поддавшись давним воспоминаниям, этот деятель от искусства, назвал ублюдками всех, пришедших на концерт группы "Круиз", а это ни много ни мало - 20 000 человек (по его же словам). И это наша интеллигенция? Задолбали звездуны, народ для таких - быдло.

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Вий

Среда, 05 Февраля 2014 г. 22:10 + в цитатник
viy (584x218, 140Kb)

        Вот так всегда, когда заранее куда-нибудь собираешься, то почти наверняка ничего не выдет.
        В воскресенье с женой хотели сходить посмотреть нового "Вия", но так ничего не получилось. Зато вчера, дочь с зятем позвонили и мы пошли в "Люксор", что на Проспекте Мира в "Золотом Вавилоне". Молодёжь предложила пойти в зал где кресла скачат D-BOX. Билет на это чудо кинотехники обошёлся в 780 рэ (780х4=3120 нифига в кино сходили). К этим билетам прилагались талоны на питание - якобы халявные роллы в якобы японском ресторане, что в принципе оказалось как нельзя кстати в виду того, что все только с работы, а до сеанса ещё 2 часа. Одними роллами дело не обошлось... Я вот полтиник разменял, а улиток устриц ни разу не пробовал - заказал. Ну и гадость, как сказала одна из сестёр Олсен в фильме "Двое я и моя тень",- "у них столько денг, а они улиток едят"...
        Впрочем о чём это я.., а ну да, о фильме:
        К Гоголю этот фильм имеет лишь косвенное отношение, но идея неплохая. Отснято качественно. Не понимаю тех, кто жалуется на несовершенство спецэффектов. По мне, так в первой половине фильма всё сделано добротно, 3D на высоком уровне. На второй час экранного действа, похоже грошей не хватило (тех самых золотых червонцев, что спёрли у Хомы). Но, всё равно смотрится неплохо. В принципе фильм понравился, но от концовки, остаётся нехорошее послевкусие в духе современных реалий Украины - придёт образованная Европа, здесь, в лице Джонатана Грина (Джейсон Флеминг) и просветит тёмных, суеверных, необразованных славян.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Самый лучший в мире Я

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 15:26 + в цитатник

Я бросаю подметать окурки, когда Иващенко поёт.
дворник Степанов.




Рубрики:  барды

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

камеры на МКС

Вторник, 28 Января 2014 г. 08:14 + в цитатник
камера на мкс (600x400, 148Kb)
фото NASA

Российские космонавты Олег Котов и Сергей Рязанский, работающие в открытом космосе, установили на модуле "Звезда" Международной космической станции фото и видеокамеры канадской компании UrtheCast.

Предполагается, что камеры станут круглосуточно передавать изображения поверхности Земли. Они способны делать снимки и видеозаписи с пространственным разрешением 1 м на обширной территории - от 51 градуса северной широты до 51 градуса южной широты, на которой проживают 90% населения планеты. На снимках с камер можно будет разглядеть автомашины, самолеты, морские суда, здания, стадионы и группы людей.

После тестирования камеры будут транслировать в Интернет вид на Землю из космоса примерно с часовой задержкой.
----------------------------------------------------

Вызывает интерес вот такой ещё разрез, как у вас там ходють бабы, в панталонах али без? (с)
в космос, все в скафандрах али без?

Меня опять терзают смутные сомнения… У Шпака - магнитофон, у посла - медальон… (с)
у канадцев - камеры, у американцев - скафандры...

Своего ничего не осталось?


P.S.
На МКС, уже сейчас установлено несколько web камер, которые в реальном режиме времени транслируют видео. С их помощью вы можете круглосуточно наблюдать за всем происходящим как внутри МКС так и за её бортом.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

прощание с бумагой

Четверг, 23 Января 2014 г. 14:16 + в цитатник


   

23 февраля в Центре им. Мейерхольда мы будем снимать на видео спектакль "Прощание с бумагой". Вместе с вами мы уже создали видеоверсии спектакля "+1" и концерта Гришковца с группой "Бигуди" - два успешно реализованных совместных проекта. Слово "краудфандинг" перестало быть диковинным.



Нажав кнопочку "поддержать", можно приобрести видеоверсию нового спектакля в любом формате.

Серия сообщений "театр":
Часть 1 - ЛЕОНИД ФИЛАТОВ (1946 - 2003)
Часть 2 - как я съел собаку
Часть 3 - проснись и пой
Часть 4 - прощание с бумагой
Часть 5 - любовь. письма.
Часть 6 - Шёпот сердца
...
Часть 18 - Любовь во время чумы
Часть 19 - Импровизации на вечные темы
Часть 20 - вредные привычки.


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кин-дза-дза (1986) - путешествие из царства СВОБОДЫ в дивный мир жёлтых штанов...

Понедельник, 20 Января 2014 г. 19:06 + в цитатник
постер (400x423, 28Kb)Приспичило пересмотреть Кин-дза-дзу. И вот тут, через 25 уже лет, до меня дошло, о чем, собственно говоря, этот фильм. ... интересно смотреть эти предперестроечные фильмы. Тогда было непонятно, воспринималось как сатира на СССР. Хотя смысл в этом случае не вполне складывается, однако тогда была такая ситуация, что можно было разбрасывать уже чистые листочки бумаги — "и так всем все ясно", раз плохое, значит, про СССР.

А фильм на самом деле пророческий (если не сказать установочный) получился. Ключевая фраза там — фраза пацака Би: "Общество, где нет цветовой дифференциации штанов, не имеет цели".

Дядя Вова и Гедеван в то время казались обычными людьми, современниками, смешными, убогими совками, хотя и не лишенными благородства. Сейчас же понимаю, что они — как пришельцы из светлого будущего. Даже не верится, что такие люди бывают. Открытые и красивые. Ведут себя с достоинством. Чтобы заставить их "делать ку", вести себя внешне как плюкане, требуется жесткое и длительное внушение. Но внутренне они так плюканами и не становятся, до конца ведут себя благородно. Страсть плюкан к деньгам дядя Вова открыто высмеивает — но тем не менее не бросает в беде Би с Уэфом, которые не раз жестоко кидали землян, вплоть до их вероятного физического уничтожения. далее>>>>>

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Когда и где были изготовлены "Дары волхвов"

Пятница, 17 Января 2014 г. 22:49 + в цитатник
волхвы (229x248, 11Kb)В советское время этот вопрос не вызывал особого ажиотажа, и в академических книжках, посвященных искусству Византии, просто и буднично писали: "... так называемые «дары волхвов» - разрозненные части украшения традиционного пояса византийских императоров, подчеркивавшие их сан инсигнии - золотые пластинки-нашивки, украшенные характерной поздневизантийской сканью, в основном изготовлены в XV в."

Собственно до начала нашего нынешнего "нового средневековья" так в научном мире и считалось...

Теперь, вдруг, выясняется - правда исключительно со слов чиновников от РПЦ - совсем иная датировка этого пояса! Их стараниями он "состарился" аж на 15 веков! - т.е. до тех времен, когда еще не только техника филиграни не использовалась в придворном прикладном искусстве, но когда еще и самих византийских императоров не существовало в природе... далее>>>

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

настройка GPS на планшетах

Четверг, 09 Января 2014 г. 18:05 + в цитатник
Сделал, себе любимому, подарок на Новый Год в виде планшета pipo m7 pro 3g, поставил навигатор и поехал покататься. А эта зараза "пипка" отказывается соединяться со спутниками GPS. После недолгих поисков в интернете, выяснил:
ROOT права обязательны

Все настройки GPS находятся в файле gps.conf. Чтобы ускорить поиск спутников, на китайских (и не только) планшетах, необходимо отредактировать этот файл в папке /etc/. Для этого необходимо файловым менеджером (напр. root explorer) открыть и отредактировать данный файл так: gps.conf

Если в вашей системе нет файла gps.conf, то без поднятия gps.daemon, простая вставка его не приведёт к улучшению работы GPS. В этом случае необходимо:
1.     скачать и распаковать архив GPS-HELP-File-Auto-install-via-ADB,
2.     вставить в папку файл gps.conf отредактированный для своей страны.
3.     подключить планшет к компьютеру с отладкой по USB
4.     запустить InstallGPS.bat.

При выполнении скрипта, девайс уйдёт в перезагрузку. Когда планшет определился компьютером (определяется по характерному звуку), но не загрузился в рабочий стол, нажимаем любую кнопку на клавиатуре и скрипт завершает копирование файлов.
Рубрики:  SoftFree

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МКАД

Понедельник, 06 Января 2014 г. 14:56 + в цитатник
Каждый уважающий себя мегаполис рано или поздно обзаводится кольцевой дорогой. Москва не стала исключением. Впервые идея создать «кольцо» появилась еще в 1937 году, когда одной из организаций, находящейся в подчинении НКВД, были подготовлены чертежи и необходимая документация. В 1939 году ее привязали к местности, а в 1940 «Союздорпроект» завершил составление проектного задания на строительство МКАД. Из-за войны серьезный проект «заморозили», но уже осеню 1941 года, по инициативе Г. К. Жукова было принято решение о срочном строительстве кольцевого обхода Москвы в упрощенном варианте. Чтобы ускорить работы, в кольцо соединяли участки уже существовавших автомобильных дорог, строили путепроводы на пересечении с шоссейными и железными дорогами, через водные преграды наводили наплавные мосты. Эта трасса стала одним из основных поясов обороны столицы и способствовала успешному проведению контрнаступательной операции и разгрому фашистов под Москвой.
мкад 40-е (700x525, 92Kb)

далее>>>>>

Серия сообщений "задворки московские":
Часть 1 - Ярославский тракт
Часть 2 - Ярославский тракт. продолжение
...
Часть 17 - Странник и три вокзала
Часть 18 - так куда же стучался странник...
Часть 19 - МКАД
Часть 20 - Лосинка


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Клиент LiveInternet.ru

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 21:18 + в цитатник
Поставил сегодня на планшет Клиент LiveInternet.ru. Не успел я ввести логин с паролем, а он мне сразу начал ошибки с кодами выдавать. Повозился с ним немного и плюнул, а сейчас включаю и вот:
liru (375x600, 17Kb) пост (375x600, 16Kb)

В описании сказано, что это тестовая версия, черновик для тестирования клиента. Часть функций не работают или работают некорректно. Будем надеется, что его допилят со временем.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

зима

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 08:37 + в цитатник
Зима в гости зашла
зима-посетила (700x525, 31Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Невероятная история о пушкинской “Осени”

Пятница, 20 Декабря 2013 г. 01:23 + в цитатник
пушкин (220x300, 4Kb)
Биография А.С. Пушкина настолько “отлакирована”, что обычные человеческие слабости ему вроде как не к лицу. Ничего “такого” про многочисленные увлечения и интрижки А.С. Пушкина, бывшего в те годы еще не классиком, а одним из сонма поэтов и любвеобильным человеком, вечно стесненным в средствах, вы не найдете.

Время балов и волнующих душу поэта свиданий закончилось. Впрочем также, как и восковые свечи. Так что заняться в болдинском сумраке было нечем. После ужина, который прошел совсем не по-столичному (постные щи с грибами, соленые огурцы да каша) А.С. Пушкин взгрустнул.

Вот и вечер. Попрошу Арину Родионовну от лучины огонь разжечь, – подумал поэт. Александр Сергеевич озяб, боялся еще раз подхватить насморк, поэтому сел поближе к очагу, чтобы согреться. Его мысли так и бежали: Что делать? Что делать? Как в таких условиях писать стихи для развлечения петербургского света?

А мысли продолжали бежать: Что написать? Что написать? Но рифма застряла где-то на полпути между столицей и Царским Селом. Вероятно, вычихнулась из носа, когда маленького роста поэт, заложив руки за спину, порывисто шагал к себе домой. читать далее

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

я рождён в Советском Союзе

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 00:05 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Paperman

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 22:39 + в цитатник
Дебютная режиссерская работа Джона Карса «Paperman» (Бумажный человек) получила номинацию на Оскар 2013. Короткометражка сделана по уникальной технологии, которая сочетает компьютерную и рисованную анимацию. Фильм получился мягким, чистым и настоящим. Не пожалейте 6 минут вашего драгоценного времени на просмотр этого удивительного фильма!




Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

сады Семирамиды

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 14:33 + в цитатник





“Любимая, о чем тоскуешь ты?
Как птица в клетке бьешься и томишься.
Я для тебя что хочешь сотворю
Что б улыбнулась и не стала злиться.

Далек твой дом, о нем небось грустишь ты
Так непохожи здешние места
На те края, где я тебя увидел
Где детство беззаботно прожила.

Но нет преград для любящих сердец
Что хочешь пожелай – ты все получишь.”
Так молвил царь тоскующей жене,
Его любовью вырванной из рубищ.

И вырос сад. Сто дней и сто ночей
Не покладая рук рабы трудились
Чтоб приготовить место для него
Потом из дальних мест земля свозилась
И наконец посажены цветы
Заборы, лесенки, беседки и фонтаны
Все как сказала, как хотела ты
Но все равно тебя тоска не покидала

Свою любовь ты саду отдала
Я был лишь тем, кто смог его построить
Ему шептала ты любви слова
Он утешал и в горести и в боли

Так что ж я зверь? Насиловать тебя
Когда ты ночью будто не со мною
Любовь умеет отпускать и ждать
Быть просто рядом сердцем и душою.

И постепенно начал замечать я
В твоих глазах совсем иной огонь
Моя принцесса, лучшая из лучших,
Преодолела свою боль

И в том саду расцвел цветок заветный
Из-за него все было начато
Любовь не остается безответной
Когда ты ею лишь живешь.
Нииди
сады (700x392, 24Kb)


Одно из семи чудес света, "Висячие сады Семирамиды" никогда не расподагались в Вавилоне, как писали античные историки. Истинная родина города-сада находится в 400 километров к северу от ранее предполагаемого места, а его настоящий возраст как минимум на сто лет больше. Так считает Стефани Далли, археолог из Оксфорда, которая потратила почти два десятка лет жизни на поиски легендарного чуда света.

История висячих садов полна ошибок и неточностей. На самом деле, согласно общепринятой версии, сады не имеют никакого отношения к полумифической царице Семирамиде, живой прообраз которой звали Шаммурамат (она правила Ассирией в конце IX века до нашей эры).

Сохранившиеся письменные источники позволяют предполагать, что сады были построены во времена вавилонского царя Навуходоносора II в честь его новой жены Амитис. Будучи родом из Мидии, Амитис не могла привыкнуть к жизни в пыльном Вавилоне и Навуходоносор II, желая облегчить жизнь супруги, повелел возвести сооружение, где царица могла бы чувствовать себя комфортно круглый год.

Для полива сады требовали гигантское количество воды — более 37 тысяч литров ежедневно. Считается, что для поддержания жизни растений, расположенных на нескольких ярусах, была придумана оросительная система с мудрёными механизмами. Возможно, что такое устройство как архимедов винт был изобретён не легендарным греком в середине II века, а намного раньше на территории Междуречья.

Как писал античный историк Диодор Сицилийский, величественные сады имели невероятные размеры. Сооружение было более 1300 метров в длину и примерно столько же в ширину, высота постройки достигала 250 метров. Чудо света не сохранилось до наших дней: оно было уничтожено, возможно, человеком, а возможно, стихией.

Спустя века археологи будут пытаться отыскать на территории Междуречья хотя бы руины, однако поиски ни к чему не приведут. Именно это обстоятельство, вместе с полным отсутствием какого-либо упоминания о чудесных садах в письменных источниках времён правления Навуходоносора II, заставило доктора Далли начать самостоятельное исследование.

Годы поиска и расшифровки клинописных текстов не прошли даром. Благодаря артефактам, хранящимся в запасниках Британского музея, Стефани Далли нашла упоминание о сооружении прекрасного дворца неподалёку от ассирийской столицы — Ниневии. В тексте, который был написан на том же языке, что использовался в древнем Вавилоне, указывалось, что дворец вместе с садом был "чудом для всех людей".

Учёный полагает, что сады на самом деле были воздвигнуты в VIII веке до нашей эры во времена правления ассирийского царя Синаххериба. В источниках тех времён Ниневия упоминается также под именем "Древний Вавилон", что впоследствии и могло привести к ошибочному представлению о расположении чуда света.

Кропотливые поиски, включающие сопоставление записей и древних рельефов из Ниневии, позволили обнаружить предполагаемое место расположения висячих садов. В качестве кандидата на эту роль Стефани Далли предлагает массивный курган неподалёку от Мосула, на севере Ирака, где некогда и располагался город Ниневия.

По словам доктора Далли, раскопки на территории кургана смогут окончательно подтвердить существование висячих садов.

источник

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 09:36 + в цитатник

"Остап наклонился к замочной скважине,
приставил ко рту ладонь трубой и внятно сказал:
— Почем опиум для народа? За дверью молчали".

/И. Ильф, Е. Петров/



"Русская православная церковь (РПЦ) получит из федерального бюджета 1 млрд 158 млн руб. в 2014г. и еще 600 млн — в 2015г. в качестве финансирования объектов епархиального управления. Средства выделяются в рамках федеральной целевой программы "Укрепление единства российской нации и культурное развитие народов России". Соответствующая поправка была внесена депутатами Государственной думы при подготовке ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2014г. и плановый период 2015-2016гг. и одобрена в ходе заседания комитета по бюджету и налогам.

---------------------------------------------------------


Слава Богу, что по воле Божьей Церковь получает добровольные пожертвования от русского народа. На духовность пойдут, на борьбу с педиками, на возрождение казачества, на строительство храмов шаговой доступности. На доброе нужное дело.

На эти деньги можно было вылечить 10 000 детей больных тяжелыми болезнями? Да плевать! Кто об этом будет думать в нашей православной стране, пока у него самого ребенок смертельно не заболеет! Вон на олимпиаду куда больше потратили.

А? Что? Дефицит пенсионного фонда? Так в Библии про пенсии вообще ничего не сказано. Каждый должен заработать кусок своего хлеба, даже старики.

А в это время мамы пускай и дальше плачут о том, что им не хватает 30 тыс чтобы спасти жизнь своему ребенку. Страдание приближают нас к искуплению за первородный грех, а умершие в муках дети попадут в Рай.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в veldt1
Страницы: 32 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь