-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veeja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2011
Записей: 2883
Комментариев: 88
Написано: 4088




[flash=800,500,http://www.yapfiles.ru/file

Иван-чай

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 01:21 + в цитатник
Опубликовано 05.06.2012 автором Никита


У Иван-чая (он же кипрей) интересная история. Он упоминается в хрониках истории России ещё в XII веке. В XIX-ом – начале XX века он поставлялся из России в Англию как Копорский чай. Делался он в селении Копорье под Петербургом, откуда и взялось это название. Объёмы поставки Копорского чая в XIX веке в эту страну были сравнимы с объёмами поставки индийского чая. Великобритания, в то время, владела чайными плантациями в Индии. И несмотря на это ежегодно покупала десятки тысяч пудов Копорского чая. Поставки Иван-чая в Англию и Европу росли, вытесняя индийский чай и, начав представлять опасность для финансового могущества Ост-Индийской чайной компании (и здесь глобалисты…). Она и начала борьбу с Копорским или Иван-чаем. Была организована информационная кампания, в ходе которой утверждалось, что русские перетирают чай какой-то мифической белой глиной, которая, якобы, опасна для здоровья. Объёмы поставок начали падать, а потом в России в 1917 году случилась революция и Англия, войдя в блок Антанта, прекратила закупки Копорского чая совсем.

О целебных свойствах Иван-чая в интеренте написаны целые оды, так что распространяться на эту тему я не буду. Скажу лишь, что он оказывает целебное действие не только на отдельные системы и органы организма человека, но и на весь организм в целом.


Иван-чай – напиток вкусный и ароматный. Решающее значение для получения качественного чая имеет технология изготовления. Если просто высушить листья иван-чая, то получится мутноватый светлый напиток с довольно примитивными вкусовыми качествами. Для того чтобы получился именно чай, Копорский чай, прозрачный, с прекрасным букетом, цветом и вкусом необходимо всё делать по технологии. Она довольно проста и может варьироваться. Мы, после многих экспериментов, пришли к технологии, изложенной ниже.

1 – Сбор чая

Как правильно собирать чай, мы расскажем в отдельной статье с видео. Собирать нужно взрослые листья, они достаточно сочные и процессы ферментации при дальнейшем изготовлении будут идти правильно. Собирать листья лучше с утра, когда в них максимальное количество полезных веществ. Месяцы, благоприятные для сбора, с июня по август. Здесь много зависит от погоды. Если лето засушливое или позднее, то период сбора сокращается или смещается. Листья собирают движением руки сверху вниз вдоль стебля иван-чая.

2 – Вяление листьев

После сбора листья раскладывают на чистой простыне или бумаге. Слой должен быть достаточно тонким, чтобы ко всем листьям был свободный доступ воздуха (примерно 2-3 см). Вялить листья необходимо в затемнённом и прохладном месте без доступа солнечных лучей. Мы это делаем на веранде или в беседке. При температуре около 20 градусов цельсия днём и 12 ночью процесс вяления занимает 24 часа.

3 – Подготовка к ферментации

В Копорье этот процесс делался вручную. Для этого из листьев иван-чая практически “вьют веревки”. Сжимают и выкручивают. Мы тоже так пробовали делать. Это очень трудоёмко. Ещё есть способ прокатывания листьев скалкой. Это проще, но тоже трудоёмко. Мы попробовали способ подготовки листьев под ферментацию с помощью мясорубки. Получилось прекрасно. Причём по вкусовым и цветовым качествам, такой чай даже лучше. Для этого на мясорубку надевается решётка с крупными отверстиями.


4 – Ферментация и сушка

От этого этапа зависит какой чай вы получите. Емкость с подготовленным к ферментации чаем ставится в тёплое место с температурой около 25 градусов. Можно емкость с чаем подержать 6-12 часов или даже сразу высушить на свежем воздухе или в доме. Тогда получится зелёный чай. Если подержать чай около 24-36 часов (до появления приятного фруктового запаха) и высушить в печке (около получаса при температуре 100 градусов), то получится чёрный чай. Мы, вместо печки, используем микроволновку, включённую на половину мощности в течении 40 минут.


За это время будущий иван-чай два раза перемешивается. На этом этапе важно следить за чаем, чтобы не сжечь его, т.к. микроволновки бывают разной мощности – у нас 750 Вт. В Копорье чай сушили в больших глиняных горшках. Время ферментации можно варьировать – тогда будут получаться чаи ближе к зелёному или чёрному.


Всё, иван-чай готов. Теперь осталось насладиться его изысканным ароматом и вкусом и упаковать в подходящую тару.


P.S. По подобной технологии можно готовить листья малины – получается мягкий “бархатный” напиток, листья чёрной смородины. Цветы Иван-чая собирают отдельно просто сушат на свежем воздухе .в тёплую погоду. Их можно добавлять в процессе заварки в чай
Рубрики:  здоровье и спорт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

домашний хлеб

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 16:22 + в цитатник
Рецепт приготовления Живого хлеба.

Я пеку бездрожжевой хлеб больше двух лет, поделилась закваской со многими друзьями и знакомыми, все они в восторге от хлеба, о другом и слышать не хотят.

Попробуйте хотя бы раз приготовить свой собственный хлеб, вы почувствуете разницу и не захотите больше есть другой хлеб. Уверяю вас, замешивание хлеба не занимает много времени (минут 15), а радости и здоровья всей вашей семье домашний ЖИВОЙ хлеб принесет очень много.


Вот мой рецепт бездрожжевого хлеба на основе самостоятельно приготовленной закваски.

Готовим первичную зак​васку:

1. Наливаем 0,5 л теплой воды (37-38 °С), добавляем муку 2 стакана и замешиваем тесто как на жидкие оладьи. Муку лучше взять грубого помола, мне нравится пшеничная с отрубями.

2. После замешивания накрываем полотенцем и ставим в теплое место (25-30 °С) на 36 часов. Через 36 часов закваска уже будет пузыриться и выглядеть так.

3. После этого добавляем муку 1 стакан и готовим тесто как на густые оладьи. Снова ставим в теплое место еще на 12 часов. Важно «не беспокоить» закваску, а дать ей созреть. В результате получим жидкую массу с пузырьками — это и есть первичная закваска.

Готовим тесто на хлеб:

4. В первый раз берем 1 л теплой воды воды (37-38 °С) на большой каравай хлеба, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку соли (на маленький каравай все в два раза меньше), добавляем всю закваску целиком и муку (можно совмещать разную муку: пшеничную, ржаную, я пробовала добавлять кукурузную муку и ячменную, можно добавлять и другие). Вымешиваем тесто.

5. Часть теста (грамм 200) обязательно оставляется на закваску на следующий раз и в отдельной посуде убирается в холодильник, я использую глиняный горшочек.

6. Остальную часть выкладываем в формы, смазанные сливочным или растительным маслом. Если мало времени, можно готовить «наливной хлеб»: взбивать тесто ложкой до тех пор, пока оно не станет отставать от ложки почти полностью, а затем выложить тесто в форму для выпекания (можно в сковороду) ложкой. Присыпаем мукой. Можно делать подовый хлеб и выпекать его на противне.

7. Хлебушек укрываем полотенцем (рушником), укутываем и ставим в теплое место на 6-8 часов, чтобы тесто хорошо подошло.

Выпекаем хлеб:

8. Прогреваем духовку в течение 10 минут при температуре 180-200 °С и бережно переселяем туда хлеб. Через 50 мин ароматнейший хлеб готов (каждая хозяйка, зная особенности своей духовки, подберет температуру и время). Достаем его, сбрызгиваем водой. Накрываем хлопчатобумажным полотенцем или рушником. Приятного аппетита!

Во второй и все следующие разы закваску вынимаем из холодильника и даем ей подняться в теплом месте. Далее замешиваем тесто снова как в прошлый раз, используя всю закваску целиком. Из нового теста опять оставляем кусочек закваски на следующий раз.

Помните еще один важный момент: готовить хлебушек нужно только в хорошем настроении, при хорошем самочувствии, с любовью и добрыми мыслями о своей семье.

Впустите в свой дом большую радость под названием «Живой хлеб», делитесь своим открытием с другими и будьте счастливы!

Гульнур Петрова, Уфа
Рубрики:  кулинарное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Благоприятные и нет зоны

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 15:50 + в цитатник
ИЗ ГОРОДА В ДЕРЕВНЮ


МУДРОСТЬ О ТОМ, ГДЕ ПОСТРОИТЬ ДОМ.

«Где собака легла», гласит одна из пословиц, — строй дом, где сорока села – рой колодец. Собака – млекопитающее, а все млекопитающие, в том числе и человек, реагируют на плохую зону ухудшением самочувствия. Даже в дикую стужу собака ни за что не будет лежать в конуре, если эта конура стоит над разломом.
С сорокой тоже всё легко объясняется: она ищет насекомых, а они предпочитают геопатогенные зоны, как правило, влажные. Так что наблюдения наших предков помогали им точно определить, где человеку будет жить легко и безопасно.

Современные учёные на многих примерах убедились, что эти наблюдения верны. Вот некоторые факты. Коровы, живущие в стойлах, расположенных над геопатогенными зонами, чаще других заболевают лейкозом, у них находили злокачественные опухоли, они страдали нарушением работы внутренних органов и рождали нежизнеспособных телят. Куры и утки над зонами теряли оперение, плохо неслись, потомство их страдало генетическими заболеваниями. Люди, которые поселились в нехороших местах, тоже реагировали на зоны негативно: у них находили сердечно-сосудистые заболевания, рак, психические расстройства, врождённые пороки. При обследовании больных в стационарах, расположенных над злосчастными участками земли, обнаруживали, что смертность в палатах, которые находятся над разломами, гораздо выше, чем в тех, где электромагнитное излучение имеет стабильную величину. А процент онкологических заболеваний у живущих над разломами иногда в три-четыре раза выше, чем у живущих вдали от таковых.

Но ведь, скажите вы, люди в старину ничего не знали о неоднородности магнитного излучения Земли. Не знали, но видели, как отражается нечто (то есть наличие зоны) на жизни животных, человека. Объясняли они это злыми духами, сглазом, проявлением тёмных сил. Однако как ни назови явление, какую причину ни придумай, факты оставались фактами. А они как раз и показывали, что энергетика в местах разломов нарушена, жить там нельзя. Вот почему домов там не строили.

Крестьянин, затевавший строительство нового дома, внимательно осматривал местность: не водятся ли в большом количестве змеи, муравьи, шмели, нет ли на участке застойных вод с лягушками и пиявками, много ли стрекоз, насекомоядных птиц. Насекомые и пресмыкающиеся великолепно переносят импульсное излучение, они выбирают зоны для размножения и зимовок, муравьи строят там муравейники. Иногда проверяли место для будущего дома очень простым способом: переносили на него муравейник и смотрели, как поведут себя муравьи: если начнётся массовый исход – замечательно, если останутся – лучше жилища не возводить. Иногда ставили улей с пчёлами. Те тоже чутко реагируют на зоны: если пчёлы почувствовали себя хорошо, то дома там не ставили. Заметьте, что все пасеки расположены в стороне от жилых построек, обычно они находятся вне села, а всё потому, что пчёлы тоже очень любят зоны, и в нормальной деревне им не нравится жить.

Ещё крестьянин приглядывался, какие травы, цветы, деревья растут на участке. Липа, клён, сосна – хорошо. Дуб, ива, ольха – плохо. В старину выводы делались на основе долголетних наблюдений, опыта нескольких поколений, только потом учёные объяснили, почему одним растениям благодатно жить в зоне, а другие в ней себя чувствуют плохо. Дело в степени мощности корневой системы. Растениям для нормальной жизни нужна вода, одни из них влаголюбивы, другие – засухоустойчивы. Влаголюбивым породам для жизни необходимо, чтобы обязательно существовал мощный подземный водоносный слой. Такой слой образуется в местах разломов или трещин, когда подземные пустоты заполняются грунтовыми водами. Вот над дурными местами и растут влаголюбивые деревья – ива, осина, ольха, дуб, вяз, ясень. Хвойные деревья, липа и берёза зоны избегают, либо они там быстро хиреют. Точно так же определяли зону и по травам: в старину люди знали, какие травы растут на сухих землях, а какие стремятся к влаге. Все болотные травы предпочитают плохие для человека места. Осока, багульник, зверобой, полынь, например, избегают сухих почв.
Рубрики:  сад-огород

От мышей

Воскресенье, 22 Марта 2015 г. 15:19 + в цитатник
ИЗ ГОРОДА В ДЕРЕВНЮ


КАК ГУМАННО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ МЫШЕЙ

Мы с мужем долго искали способ избавления от мышей без насилия и выноса трупиков из дома и решили попробовать способ, в эффективность которого было сложно поверить.

В интернете мы нашли информацию о том, что крысы и мыши не любят запаха некоторых трав: мята, пижма, багульник, ромашка, полынь, бузина и др...

Мы решили попробовать мяту. Сначала раскладывали веточки в местах, посещаемых мышами. Я была удивлена, как быстро и эффективно действует это средство. Мыши сразу же исчезали как по волшебству. Но со временем запах выветривался и непрошенные гости возвращались вновь. Тогда мы купили в аптеке ароматическое масло мяты, открыли бутылочку и поставили на кухне. И забыли о мышах. Вот уже несколько месяцев я не слышу скрежета, не чувствую мышиного запаха и не вижу поеденных продуктов. При этом дырочка в бутылочке с маслом такая маленькая, что человек чувствует запах только если поднесет её к носу.

Наталья Овсянникова
Рубрики:  сад-огород



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

травяной напиток как шампанское

Суббота, 21 Марта 2015 г. 20:15 + в цитатник
ИЗ ГОРОДА В ДЕРЕВНЮ
Сурица - необыкновенный напиток. Рецепт.

Самая полезная пища, это естественная пища региона, в котором проживает человек.То же самое можно сказать и о напитках.
Травы садовые, дикие, цветы пахучие - все сгодится для приготовления Сурицы, старославянского древнего напитка.
Прошло уже несколько лет, как мы, в нашем поместье, познакомились с этим удивительным источником энергии и хорошего настроения. И каждый год совершенствуемся в этом направлении. Перестали покупать шампанское к Новому году. А зачем? Сурица его прекрасно заменит. Во-первых, мы ее делаем для себя с любовью и выдумкой, а во-вторых, по внешнему виду она нисколько не уступает традиционном шампанскому - также «играет». Самое, конечно, удивительное - это вкус. А вкусов может быть сколько угодно. Есть, где разгуляться творческой фантазии хозяек. Если вы положите листья дикой клубники, мяты - у вас получится один вкус, а если малины, тархуна, яблони - другой. А вот если тысячелистника, смородины и т. д., - третий.
Можно заложить в трехлитровую банку сразу все травы, заполнив ее ими приблизительно на одну треть, а можно и каждую травку отдельно. Затем заливаем ключевой водой, если таковая имеется, плюс 150 г меда, прикрываем марлечкой - и на три денечка на яркое солнышко. Чувствуете, какая здесь разница: не в темное теплое место, а на солнышко. Чтобы солнышко осталось в этом напитке на долгую сибирскую зиму. Если дни жаркие, то листья убираем через два дня. Если наоборот, то можно оставить чуть дольше. Затем листья убираем, а содержимое переливаем в бутылки. Плотно закупорив, ставим в прохладное место - и до праздника.
Рубрики:  сад-огород

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

молочное суфле с выпеканием

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 20:59 + в цитатник
Рецепты приготовления молочного суфле

Вот этот, например, готовится в течение получаса, а получается воздушным и нежным:



налить в кастрюлю полстакана воды, добавить туда 4 ст. ложки сахара и варить на медленном огне, до полного растворения сахара, пока смесь не начнет густеть. Получается, своего рода, карамель.

4 яйца взбить в блендере до пышной пены. В 500 мл теплого молока растворить 3 столовые ложки сахара, добавить 500 мл сливок и взбитые яйца.

В приготовленную для суфле форму, смазанную сливочным маслом, налить полученную смесь из сливок, молока и яиц, а сверху залить уже подготовленной карамелью.

Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Перед подачей на стол, суфле охладить.

Молочное суфле без выпечки:



Растворить 2 столовые ложки желатина в одном стакане теплого молока, согласно инструкции на пакетике желатина, и добавить 50 грамм ванильного сахара. 250 грамм сливочного масла взбить с 150 граммами сахарной пудры до воздушной пены. Соединить взбитое масло с молочно-желатиновой смесью. 4 желтка ввести в массу по одному, взбивая венчиком, после каждого.

В отдельной посуде взбить 4 белка в крутую пену и добавить в основную массу, аккуратно размешав вручную. Разделить все на 2 равные части, в одну часть добавить 1 столовую ложку порошка какао.

В форму для торта вливать по очереди темную и светлую смеси, охлаждая каждый слой в холодильнике. После того, как залит последний слой, форму поставить в холод на 2-3 часа до полного застывания. Перед подачей на стол, выложить суфле на блюдо, перевернув форму, и украсить тертым шоколадом, желательно горьким. Получается очень вкусный, нежирный десерт.

А любители творога, оценят такой рецепт «молочного суфле с творогом»:



300 грамм творога протрите через сито. Возьмите 60 г любого печенья и измельчите с 30 г сахара. Залейте печенье 50 мл молока и оставьте на 5 минут. После чего смешайте это с творогом, добавьте один яичный желток, 100 грамм ванильного сахара и 30 грамм размягченного сливочного масла. Полученную массу тщательно перемешайте и введите оставшийся яичный белок, предварительно взбив его до пышной пены.

В, смазанную сливочным маслом, форму выложите подготовленную смесь и разровняйте поверхность. Сверху смажьте 100 г сметаны и украсьте тертым шоколадом. Далее отправляем суфле в духовой шкаф, разогретый заранее до 180 градусов, и выпекаем 15-20 минут.

Воздушное суфле из творога готово.

Приятного чаепития!

Регина Липнягова специально для useful-food.ru
Рубрики:  кулинарное

Метки:  

Молочное суфле

Воскресенье, 15 Марта 2015 г. 14:45 + в цитатник
Специальное питание: Для беременных и кормящих / Для диеты





Ингредиенты для "Молочное суфле":

• Ряженка (или кефир) — 500 г
• Сметана (с горкой. я брала 20%. можно и 10-15%) — 3 ст. л.
• Желатин — 1 ст. л.
• Вода (+-20 мл) — 100 мл
• Сахар (или полстакана) — 120 г



Рецепт "Молочное суфле":

Замочить желатин в воде и оставить для набухания, нагреть желатин и оставить остывать. пока остывает желатин взбить миксером смесь из кефира, сметаны и сахара, примерно 3 минуты, затем тонкой струйкой, не переставая взбивать, добавить желатин в смесь и взбить еще 5 минут, разлить в формы и убрать в холодильник на 2 часа.
можно добавлять какао или ягодный сироп, но чтобы общая масса жидкости не превышала указанной в рецепте
Можно использовать как суфле-прослойка в торте
Рубрики:  кулинарное

мозаика

Пятница, 30 Января 2015 г. 12:16 + в цитатник
Рассказ о художнике по мозаике Мартине Чике


19.01.2015 Ольга Волкова (Volkov Mosaic)
Хочу рассказать вам о современном английском мозаичисте — Мартине Чике. Я познакомилась с его…
Рубрики:  рукоделие

Печенье савоярди для тирамису

Суббота, 10 Января 2015 г. 18:06 + в цитатник
Домашнее печенье савоярди / Десерты, выпечка

Коллекция: Рецепты сладостей


Наряду с сыром маскарпоне печенье савоярди является основным ингредиентом популярного во всем мире десерта тирамису. Достать настоящее печенье савоярди у нас иногда очень проблематично. Можно испечь савоярди дома.

На 12 печений потребуется:

3 яйца
70 г сахара
75г муки
1 ст л без горки сахарной пудры

Отделяем белки от желтков. Белки нам предстоит взбить до устойчивых пиков, добавив половину сахара в середине взбивания.
Желтки хорошенько взбиваем с сахаром, чтобы масса значительно посветлела. Сверху просеиваем муку, но не перемешиваем!

Добавляем сюда же взбитые белки (в несколько приемов) и аккуратно сверху вниз смешиваем лопаткой, чтобы масса не потеряла воздушности.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него тесто (на расстоянии около 2,5 см друг от друга) в виде полосочек 7-8 сантиметров в длину, не слишком. Присыпаем будущее печенье сахарной пудрой, ждем когда она «впитается» и ставим в разогретую до 175 С духовку на 15 минут.

После выпекания дадим печенью постоять пару минут и сразу уберем с пергамента.
Рубрики:  кулинарное

Метки:  

дамские пальчики

Суббота, 10 Января 2015 г. 17:44 + в цитатник
Фото


Задалась сделать тирамису на ДР сына. Во многих рецептах печеньки опадают и получаются лепешки, а хочется красоты ))) По-этому обрыскав просторы инета, нашла один рецепт на "вкусныйблог", он вселил в меня надежду на успех, который собственно оправдался.
Печенье высокое, сладкое, имеет пористую хрустящую корочку, при этом внутри достаточно мягкое. Yahoo!

Продукты:
3 яйца (использовала 3 белка и только 2 желтка)
150 г сахара (или сахарная пудра)
150 г муки
100 г сахарной пудры (посыпать печеньки)

Приготовление
1. Белки отделите от желтков
2. Белки+75гр сахара взбить в крепкую пену
3. Желтки+75гр сахара взбить добела (взбивала 2желтка, чтоб тесто не поплыло)
4. Белковая масса+Желтковая масса -> аккуратно смешать -> просеять в полученную смесь муку -> замесить тесто.
5. Противень смазать маслом и присыпать мукой (можно выпекать на бумаге или фольге)
6. Кулинарным шприцем (Ø1-1,5см) выдавить тесто на подготовленный противень, можно посыпать сахарной пудрой и отправить в разогретую до 200° духовку (моя сумасшедшая духовка запекла все за 5минут)

Из указанного количества продуктов получилось 18 печенек


P.S. Держись Тирамису, я все ближе к тебе Wink


P.S.S. Хочу добавить про яйца и количество желтков и мои наблюдения.
Как показала моя практика, можно добавить и 3 желтка, если они мелкие (часто попадаются даже в крупных яйцах).
Чтобы печеньки получились ровненькие я на противень кладу пекарскую бумагу, с заранее начерченными как бы ячейками и "пробелами", так мне проще, так как шприца у меня нет, да и опыта работы с ним тоже (использую обычный полиэтиленовый пакет).
И еще, при формировании печенья учитывайте, что при запекании оно немного увеличивается

Тк вопросов очень много и у многих участников форума все же продолжают получаться лепешечки, вместо печенек, дополняю рецепт своими наблюдениями
Секрет рецепта пышных савоярди БЕЗ разрыхлителя и соды:
- белки и желтки взбиваются ОЧЕНЬ сильно, т.е. взбитые белки должны "стоять" если перевернуть емкость с ними, а желток взбитый с сахаром должен стать однородной пышной слегка желтоватой массой;
- тесто НЕ ДОЛЖНО литься, а должно напоминать плотную пену (точнее не могу подобрать слово);
- не ставьте противень в не разогретую духовку
Рубрики:  кулинарное

сердечко

Среда, 24 Декабря 2014 г. 01:53 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие

ангел

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 02:45 + в цитатник
цветная бумага (желательно использовать плотный картон);
шаблон (Вы можете использовать как предложенный нами шаблон, так и нарисовать свой);
ножницы и канцелярский нож;
тонкое шило, игла или булавка.

1: Распечатайте шаблон и вырежьте заготовку по контуру.

2: На обратной стороне карандашом наметьте узор для прокалывания.

3: При помощи тонкого шила, иголки или булавки проколите дырочки. Лучше всего прокалывать их с лицевой стороны. Следите за тем, чтобы отверстия были одинакового размера и располагались на одинаковом расстоянии друг от друга.

4: Переверните фигурку и нарисуйте узор на крыльях, затем проколите отверстия. На крыльях отверстия лучше всего прокалывать с изнаночной стороны.

5: Сложите ангела, как показано на картинке. Крылья можно скрепить между собой при помощи степлера.

6: Если Вы хотите подвесить фигурку, закрепите нить, приклеив ее с обратной стороны.



Подробнее: http://promyhouse.ru/rukodelie/izdeliya-iz-bumagi/...-angelochka.html#ixzz3LpBNFmti

Серия сообщений "новогоднее":
Часть 1 - новогоднее
Часть 2 - Снежинка
Часть 3 - новогодние рисунки
Часть 4 - снежинка
Часть 5 - ангел
Часть 6 - Елочки из бумаги
Часть 7 - новогоднее-рождественские домики
...
Часть 28 - карина Лемешева Ангелочки
Часть 29 - новогоднее чтение
Часть 30 - новогодние картинки


Без заголовка

Вторник, 02 Декабря 2014 г. 15:40 + в цитатник
Рубрики:  рукоделие

птица солью

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 08:47 + в цитатник
Развитие воображения ребенка (творчество) ТЕМА: Рисуем птичку солью


МАТЕРИАЛЫ:
- бумага (лучше для черчения)
- гуашь
- вода
- кисточки
- соль
- клей ПВА
- карандаш

ПОДГОТОВИТЕЛЬНАЯ РАБОТА (для родителей):
Нарисуйте карандашом на бумаге крупный рисунок птички.

ТВОРЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС:
Занялись с Катюшей техникой рисованием солью впервые. Но получилось очень здорово. Мы остались довольны и процессом и результатом.
Итак:
Нанесите на рисунок клей и попросите ребенка посыпать его солью. Это отличный массаж для ладошек! Желательно, чтобы соль ровным тонким слоем покрыла весь рисунок. Как только клей схватится, стряхните лишнюю соль и приступайте к волшебству!
Набираем кисточкой краску и немного разбавляем ее водой. Лучший эффект достигается, когда краски и воды примерно 1:1. Дотрагиваемся до рисунка кисточкой с краской и наблюдаем, как краска начинает расстекаться, образовывая необыкновенные узоры. Сначала она течет в одном направлении, потом резко его меняет, ответвляется и... замирает.
У Катюши был восторг! Она начала эксперементировать с краской, капать ее без воды, тогда краска не растекалась, или очень сильно разбавленную краску, тогда узоры не получались. В итоге мы заполнили всю картинку. В конце я обвела контур черной краской. Наша птичка закрыла глаза от удовольствия и приготовилась петь. А как птички поют, мы с Катюшей внимательно слушали на занятии "Пение птиц. Звуки птиц".
Уже готовы!
Рисуем силует птички
Намазываем клей
Посыпаем солью
Капаем краской и наблюдаем, как она растекается!
"Соленая" птичка

Приятного творчества!

Еще больше идей для занятий с малышом по теме ПТИЦЫ здесь!
Рубрики:  для дитяти

из бумаги

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 15:39 + в цитатник
Как сделать из цветной бумаги поделки?

Одними из самых востребованных изделий можно назвать поделки цветов из цветной бумаги, они становятся очень кстати перед различными праздниками: 8 Марта, Днем рождения, Днем матери и так далее. Очень красивым получается объемный цветочек, описание которого приводится ниже, особенно если использовать бумагу разных оттенков.

Для изготовления такого цветочка понадобятся:

•Цветная бумага;

•Ножницы;

•Клей.



Для начала необходимо вырезать из бумаги девять кружков одинакового размера. Очень красиво получается из разносторонней бумаги, то есть одна сторона может быть желтой, другая, например коричневой или одна – в полосочку, а другая – в горошек. Если такой бумаги нет, то можно четыре кружка вырезать из бумаги одного цвета, а оставшиеся четыре – из бумаги другого цвета (при склеивании чередовать фигурки разных цветов).

поделки из бумаги

Далее каждый кружок следует сложить два раза пополам (то есть при разворачивании две линии, проходящие через центр, четко обозначат центр круга. Далее следует загнуть бумагу так, чтобы получившийся загиб образовывал угол. Далее перевернуть на другую сторону и загнуть бумагу так, как показано на фотографии.

бумага поделки



поделки цветок





поделки цветки



поделки с детьми

изготовление лепестка из бумаги



После того, как все восемь кружков превратятся в такие «фигуристые загибулины» - лепестки, их можно клеить на основание, то есть на тот самый девятый кружок - поделка цветка из цветной бумаги окончена. После завершения работы получится вот такой замечательный цветочек.

изготовление цветка



изготовление цветка



цветы из бумаги



Поделки из цветной бумаги цветы также можно делать из специальных полосочек, предназначенных для изготовления картин, открыток и прочих поделок из квиллинга, хорошим примером для начинающих рукодельниц станет картина-квиллинг «Рябинушка», изготовить ее сможет даже школьник.
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Четверг, 10 Июля 2014 г. 21:09 + в цитатник
Делаем лечебное масло из крапивы



Делаем лечебное масло из крапивыЯ уже писала о том, как приготовить эфирное или лечебное масло в домашних условиях, все технические моменты остаются теми же. Просто сегодня я покажу, как надо готовить лечебное масло из крапивы.

Лечебное масло из крапивы хорошо хранится, в нем лучше всего сохраняются целебные свойства этого растения.

Кроме того, масляные формы очень удобны для того, чтобы ими пользоваться. Такое масло хорошо добавлять потом в кремы, мази и шампуни, на его основе хорошо готовить оздоровительные маски для лица и волос.

Собственно говоря, в чистом виде это масло уже является отличным лечебным средством против морщин, перхоти и выпадения волос. Крапивное масло тормозит рост седины, предотвращает ранее поседение и в отдельных случаях может вернуть естественный цвет уже поседевшим волосам через оздоровление волосяных луковиц.

Если втирать в кожу головы крапивное масло за полчаса до мытья волос, то волосы будут пышными, мягкими и эластичными, улучшится их рост.

Если смазывать лицо крапивным маслом, то вам не понадобится крем от морщин, крапива очень хорошо разглаживает мелкие морщинки.

На основе крапивного масла можно приготовить ранозаживляющую мазь или мазь от болей в суставах.

Итак давайте приготовим для себя лечебное масло из крапивы.

Как обычно я покажу по шагам, как я это делаю.

Собираем крапиву с мая по июль в экологически чистых местах, т.е. за городом и вдали от транспортных магистралей.

Можно срезать растущее растение прямо с цветами и стеблем на такую длину, где еще есть хорошие сочные листья. Растение с пораженными или засохшими листьями нам не подойдет.

Я люблю срезать крапиву на следующее утро после сильного дождя, потому что листья сочные и свежие, а само растение чистое и не нуждается в мытье.

Срезать крапиву советуется в перчатках, однако, если вы страдаете болями в суставах рук, то «укусы» крапивы будут оказывать на вас лечебное действие, хотя конечно суставы можно лечить и менее спартанскими методами.

После срезки надо дать крапиве пару часов подвянуть, тогда кислота на ее волосках испарится, она перестанет жалить, и можно будет обрабатывать ее, почти не опасаясь ее «укусов».

Затем надо обрезать листья со стеблей. Молодые головки растения можно срезать вместе со стебельком.

На этом снимке вы видите уже подготовленные листья крапивы:

Делаем лечебное масло из крапивы

Затем перемалываем эти листья на мясорубке:

Делаем лечебное масло из крапивы

Перемолотые листья складываем в чистую стеклянную банку. Уминать их не надо, пусть они лежат очень рыхло, для лучшего контакта масла с частицами растения.

Такое количество крапивы, как вы видели у меня, заняло примерно 2/3 полуторалитрой банки.

Теперь заливаем крапиву очищенным рафинированным маслом. В идеале масло должно быть оливковым, но, поскольку у нас тут не прованс, то вполне можно заменить его любым рафинированным маслом. У меня подсолнечное рафинированное масло. Наиболее близко по химическому составу к оливковому маслу так называемое Кубанское салатное масло.

Масло надо наливать под самую крышку банки, чтобы как можно меньше осталось воздуха для его окисления. На это количество у меня ушло чуть больше литра масла.

На этом снимке я показываю вам банку с крапивой и маслом на свет специально, чтобы вы обратили внимание на то, что частицы крапивы насыщенно темные, а масло прозрачное:

Делаем лечебное масло из крапивы

Когда же лечебное масло из крапивы будет готово, картина будет иная: частицы крапивы будут прозрачными, а масло — темным. Это и будет говорить о готовности масла, так как эфирные масла крапивы и другие ее целебные вещества экстрагируют в масло, и оно приобретет целебные свойства крапивы.

Теперь масло надо убрать в темное и желательно прохладное место, по крайней мере — не жаркое, и ни в коем случае не в холодильник, примерно на две недели, пока частицы крапивы ни станут прозрачными. Чтобы улучшить процесс экстракции, банку с маслом время от времени можно немного встряхивать.

Когда масло будет готово, надо будет процедить его через марлю в чистую стеклянную посуду и убрать на хранение в темное и прохладное место, хотя и при комнатной температуре оно не испортится.

Мое масло только что отправилось на экстракцию. Когда оно будет готово, я добавлю недостающие фотографии в сообщение.

А теперь все быстренько за крапивой! И не забудьте надеть перчатки.

Правильная фигура

Среда, 02 Апреля 2014 г. 22:49 + в цитатник
Причины появления лишних сантиметров вокруг талии

Следует заметить, что когда мы употребляем излишнее количество калорий, то они неминуемо Причины появления лишних сантиметров вокруг талииоткладываются в виде жира.

Причины появления лишних сантиметров:

— переедание;
— употребление пищи с высокой вместимостью холестерина (пища из фаст-фуда)
— малоподвижный образ жизни (частая продолжительная работа на компьютере, частая езда на автомобиле и т.д.);
— стресс. Если ваша жизнь изобилует ими, то это не преминет проявиться в виде лишних сантиметров вокруг талии. Всё дело в том, что при стрессе в нашем организме начинает вырабатываться особый гормон — кортизол. Этот гормон способствует тому, что организм начинает накапливать жир. Какой выход? Перестать беспокоиться по пустякам! Каждый раз, когда, у вас появится повод для беспокойства, подумайте о своей талии…

Также образование жира в брюшной полости может быть спровоцировано нарушением пищеварения. Если не происходит регулярного опорожнения кишечника, то в нём неминуемо накапливаются каловые массы. В итоге повышается уровень токсинов, которые через стенки кишечника проникают внутрь организма. Вследствие этого организм начинает наращивать жировую ткань вокруг кишечника, чтобы защитить организм от токсинов. Таким образом, образование жира вокруг талии может сигнализировать о серьёзных проблемах пищеварения.
Чем грозят здоровью лишние сантиметры вокруг талии

Лишние сантиметры вокруг талии становятся причиной сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и Чем грозят здоровью лишние сантиметры вокруг талииожирения. Вернее, не сам жир, а нарушение обмена веществ, к которому он приводит, так называемый метаболический синдром (смертельный квартет). Жир действует таким образом, что чувствительность тканей к инсулину уменьшается. Что касается производимых организмом гормонов, то жир их аккумулирует. В итоге человек заболевает.

Так, жир в области живота буквально обволакивает все внутренние органы, заполняя пространство между ними. Жир на животе может стать причиной многих форм рака. Необходимо знать, что большой живот может сигнализировать о скоплении жидкости в организме. Как правило, причиной этого недуга— больные почки или же сердечная недостаточность. Стоит отметить, что жир, накапливаясь в полости живота, может стать причиной и нарушения функции половых желёз. И это далеко не всё! Как видите, лишние сантиметры вокруг талии — это большие проблемы со здоровьем
Как убрать живот в домашних условиях

При огромном желании можно эффективно и быстро убрать живот в домашних условиях.Как убрать живот в домашних условиях

Очищение кишечника — первый шаг к плоскому животику

Способов чистки толстого кишечника много, но для похудения рекомендуем сначала почистить кишечник клизмами, а потом восстановить его жмыхами.

Клизмы — это самое доступное и эффективное средство очистки кишечника. К сожалению побочный эффект клизм также широко известен — запоры после окончания процедур. Поэтому делать клизмы советуют только тем людям, у кого и так кишечник не в порядке и есть запоры. В этом случае терять просто уже нечего. Здоровым же людям я предлагаем трижды подумать и взвесить тяжесть последствий.

Несколько слов об эффективности клизм. Эффективность клизм недооценивают те люди, которые их не пробовали. Между тем только на клизмах можно потерять до 15-20 кг веса.

Перед тем, как приступить к описанию чисток кишечника клизмами, помните, что для максимального эффекта питание в дни чисток кишечника должно быть постным (растительным — рыбным — грибным).

Выделим две схемы очищения кишечника клизмами — по Н.Семеновой и по Е. Щадилову.

Первая схема (по Н.Семеновой) — гораздо жестче. Зато и эффективнее. По Н.Семеновой клизмы нужно делать в течение двух недель 2 раза в день — утром до завтрака и вечером до ужина или на ночь. Всем, желающим похудеть, советуем чистить кишечник именно по такой схеме.

Вторая схема. Для тех, кто боится делать много клизм, но, тем не менее, желает почистить свой кишечник, существует методика Е. Щадилова, которая гораздо более мягкая и, соответственно, менее эффективная (в плане похудения). Е. Щадилов рекомендует сделать 11 клизм. Интервал между первой и второй клизмами составит 5 дней, между второй и третьей — 4 дня, между третьей и четвертой — 3 дня, между четвертой и пятой — 2 дня, между пятой и шестой — 1 день. Далее клизмы ставятся каждый день в течение 5 дней.

.

Как похудеть навсегда — чистка толстого кишечника. Общие правила для всех:

1. Берете кружку Эсмарха (это двухлитровая резиновая грелка), наливаете туда 1,5-2 литра воды, добавляете 1 столовую ложку поваренной соли и 1 чайную ложку натурального яблочного уксуса или сока лимона.

Внимание! Если у вас спастические запоры (бывают при гастритах с повышенной кислотностью), то вместо сока лимона (или уксуса) добавить 1 чайную ложку пищевой соды.

2. Для того, чтобы стимулировать перистальтику кишечника вода для клизмы берется комнатной температуры, т.е. 12-20°C.

Внимание! Если у вас спастические запоры (бывают при гастритах с повышенной кислотностью), то для того, чтобы расслабить гладкую мускулатуру кишечника, нужно использовать воду с температурой 37-42°C.

3. Вода должна быть кипяченой, объем 1,5-2 литра. Это зависит от роста — чем выше рост, тем длиннее кишечник и, следовательно, больше объем клизмы.

4. Клизма значительно легче переносится, если ставить ее, лежа в ванне — в воде любой вес становится легче, и нет никаких распирающих ощущений и резей внизу живота.

5. Для женщин отмечу, что клизмы нельзя делать во время месячных. Оптимальное время начала очистительной процедуры — второй день после месячных.

6. После окончания курса клизмения нужно будет начать восстановительные процедуры — заселять кишечник здоровой микрофлорой с помощью препаратов, содержащих бифидобактерии (БиоВестин, Бифидобактерин и т.п.) и начать употребление жмыхов или настоя масла с льняным семенем. О жмыхах и настое масла подробнее будет рассказано чуть попозже. Желательно в течение 3-4 дней после окончания чисток продолжать придерживаться постного питания и если в течение 2-3 дней все-таки не будет стула, нужно принять легкое слабительное — взять 1 столовую ложку коры крушины или листьев сены на 1 стакан кипятка, настоять минут 20-30 и выпить на ночь. Эффект наступит через 8-10 часов.

7. В целях профилактики геморроя постарайтесь не пользоваться туалетной бумагой. Гораздо гигиеничнее и полезнее подмываться в ванной, если у вас нет биде.

.

ОтрубиОтруби — это настолько уникальная вещь, что трудно ими не восторгаться. С помощью отрубей можно не только почистить кишечник, но и скинуть лишний вес практически ничем больше не занимаясь, без всякого спорта, диет, банных процедур.

Вообще, отруби (пшеничные, ржаные, соевые) — это побочный продукт мукомольного производства. Отруби состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Каждый зерновик знает, что при помоле зерна одна его пятая часть превращается в отруби, которые считаются как бы отходами.

Главная ценность, которая есть в отрубях — это пищевая клетчатка — нерасщепляемый нерастворимый жесткий и грубый углевод.

Пищевая клетчатка, содержащаяся в отрубях, является питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры, поэтому отруби применяются в комплексном лечении дисбактериозов кишечника. Кроме того, кишечные бактерии, употребляя клетчатку, выделяют незаменимые витамины группы В.

Набухая под действием воды, пищевая клетчатка формирует большой объем каловых масс — более рыхлых, что облегчает опорожнение кишечника и избавляет от запоров. Регулярное употребление отрубей может избавить от привычных запоров и предотвратить их появление в будущем, после прекращения приема отрубей (восстановление нормального рефлекса опорожнения кишечника).

Именно клетчатка, а это до 30-40% объема отрубей, используется в борьбе с лишним весом: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время, кроме того, усиливается перистальтика кишечника, что уменьшает всасывание питательных веществ и, следовательно, калорийность съеденной пищи.

Входящие в состав отрубей пищевые волокна связывают холестерин, поэтому отруби могут применяться с целью профилактики атеросклероза. Выявлено положительное действие отрубей при сахарном диабете, так как они снижают уровень сахара в крови.

Белково-крахмальная слизь способствует выведению токсинов. Частицы отрубей, благодаря содержанию в них разнообразных волокон, являются универсальным биологическим веществом, связывающим ионы тяжелых металлов, радионуклиды, вредные продукты распада пищевых веществ.

Желчегонный эффект отрубей обеспечивается стимулирующим влиянием их на общую двигательную способность пищеварительного тракта (механическая стимуляция). В виде пищевой добавки отруби эффективны при нарушениях функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, хронических заболеваниях желудка и кишечника — гастритах, гастродуоденитах энтероколитах в период ремиссии и стихания острого воспалительного процесса (при расширении диеты).

Поэтому прием отрубей показан при дисбактериозах, запорах, для профилактики раковых заболеваний толстой кишки, при ожирении, сахарном диабете, а также рекомендуется для приема в пищу всем людям, заинтересованным в правильном питании.

Современные научные данные говорят, что с недостатком растительных волокон в нашей пище связаны такие заболевания, как: дивертикулез, геморрой, хронические колиты.

Кроме того, в отрубях содержится до 15% протеина, а еще калий, магний, и другие полезные и необходимые микроэлементы для нашего организма.

Калий играет важную роль в обеспечении нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, в выведении жидкости из организма. Магний обладает сосудорасширяющим свойством, именно поэтому продукты, его содержащие, включают в рацион питания при гипертонической болезни.

Помимо белка, отруби богаты полиненасыщенными жирными кислотами, участвующими в энергетическом жировом обмене, в формировании оболочек клеток, в иммунном ответе.

Противопоказания: отруби не рекомендуется применять в острый период при гастритах, язвенной болезни, колитах и энтеритах инфекционной этиологии. По мере стихания воспалительного процесса можно возобновить прием отрубей, начиная с малых доз.

Обычно отруби употребляются мелко размолотыми в виде муки. За 15-20 минут до каждой еды, т.е. обычно это 3 раза в день, берете по 2 ст ложки (10 гр) таких размолотых отрубей и съедаете, запивая водой. Отруби надо обязательно запивать водой (1-2 стакана), иначе весь смысл их употребления сводится на нет.

Суточная доза отрубей — не более 30 г. Проявив неумеренность в употреблении казалось бы, полезных отрубей мы рискуем нажить обострение заболеваний кишечника, вздутие живота, метеоризм, нарушение функции кишечника, и, как минимум, гиповитаминоз — питательные вещества и витамины будут настолько стремительно покидать наш кишечник, что мало что успеет усвоиться организмом.

Еще раз обращаем Ваше внимание — отруби без воды не работают! Те волокнистые пищевые вещества, ради которых мы и едим отруби, имеют смысл только тогда, когда они впитывают в себя воду и разбухают.

.

ЖмыхиЖмыхи. Для того чтобы выделить клетчатку из растительных продуктов можно использовать такой универсальный прибор, как соковыжималку. Овощ, фрукт или другое растение кладется в соковыжималку, сок отжимается и выпивается или выбрасывается, а вот растительные остатки отжима — жмыхи — мы и будем использовать для чистки кишечника и попутного лечения некоторых заболеваний.

Жмыхи рекомендуется есть до еды 2-3 раза в день, но не более 3 столовых ложек за один раз. Запивать жмыхи не рекомендуется.

Для похудения очень эффективны жмыхи из свеклы. Дело в том, что свекольные жмыхи уменьшают аппетит. Если мы будем съедать некоторое количество жмыхов перед каждой едой, то, во-первых, организм не получит от этих жмыхов никаких калорий, так как клетчатка не перевариваются в то время, как желудок будет полным, во-вторых, после приема жмыхов из свеклы пропадает аппетит. Применяют жмыхи из капусты, щавеля, подорожника, трифоли, борщевика. Если у человека изжога, то она снимается жмыхами из моркови или яблок. При легочных заболеваниях лучше употреблять жмыхи из черной редьки. Эти жмыхи также очень полезны при выведении камней из желчного пузыря и его протоков. Примерно такими же свойствами обладают жмыхи из петрушки, листьев мать-и-мачехи, репы, турнепса.

Семена льна с подсолнечным маслом. Это народное сибирское средство нормализации деятельности всего желудочно-кишечного тракта. Это даже не столько очистка, сколько именно восстановление.

Рецепт: берете 100 г льняного семени, перемалываете его, например, на кофемолке. Заливаете 250 г нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима и 7 дней настаиваете, изредка хорошенько встряхивая.

Пить минимум 10 дней по 3 раза в день за 40-60 минут до еды по 1столовой ложке.

Выраженный эффект обычно наступает только с 6 дня приема. Но может наступить и позже.

Питание в этот период преимущественно растительное и рыбное. Исключить алкоголь, мучное и растительные сахара (свекольный, тростниковый), т.е. из сладкого можно только фрукты и натуральный мед.

Внимание! При холециститах принимать только во время еды.

Противопоказания: если у вас обострение хронического панкреатита, гепатита или есть желчнокаменная болезнь, то принимать настойку льняного семени на масле нельзя.

.

Во всех этих случаях придется обходиться обычным настоем льняного семени на воде: заварить 1 стаканом кипятка 1чайную ложку семян льна (семена не размалывать), дать настояться. В принципе уже через 2 часа настой готов, но будет гораздо лучше, если вы будете держать этот настой в термосе целый день. Принимать на ночь по 1 стакану не процеженного настоя вместе с семенем. Настой пить 2-3 недели.

Пока настаивается масло, рекомендуется профилактически попить настой из четырех трав: зверобой, ромашка, крапива, полынь горькая берутся в пропорции 1:1:1:0,5 и перемешиваются. Заваривать так: берут 1столовую ложку смеси на 1 стакан кипятка, настаивать не менее 1 часа. Выпивать 100 г за 1 час до еды 3 раза в день в течение 7-10 дней.

Противопоказания: гипертония, повышенная свертываемость крови, атеросклероз, кровотечения, вызванные полипами, кистой или другими опухолями матки и ее придатков, беременность, лактация, энтероколит.

Механизм действия льняного семени и подсолнечного масла таков:

Семена льна обладают растворяющим, очищающим, отхаркивающим, смягчающим, обволакивающим, противовоспалительным и легким слабительным действиями. Разбухая и долго не перевариваясь, размолотое семя механически растягивает кишечник, усиливает его сокращение, ускоряет продвижение пищевой массы. Секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта усиливает алкалоид линамарин, содержащийся в оболочке семени. Кроме того, размолотые семена льна разбухая выделяют слизь, которая долго удерживается на слизистых оболочках, предохраняя их от раздражения вредными веществами, так как не подвержена влиянию соков желудочно-кишечного тракта. Именно по этому лен используется при лечении гастритов, колитах, воспалениях мочевого пузыря и почек, заболеваниях бронхов, в качестве общеукрепляющего средства. Лен используется для изготовления препарата линетол, применяемого для лечения атеросклероза, химических, термических и лучевых поражениях кожи.

Нерафинированное подсолнечное масло — самый лучший источник ненасыщенных жирных кислот, понижает содержание холестерина и повышает концентрацию фосфолипидов в крови, в связи с чем используется в качестве профилактического средства при атеросклерозе. Подсолнечное масло расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов, понижает температуру тела и оказывает отхаркивающие действие.

Теперь представьте, что вы обволокли слизью льняного семени все мелкие язвочки, причем, это же семя, не только закроет эти язвочки от действия ферментов, но и полечит воспалительные процессы. Вы смазали желудочно-кишечный тракт маслом, с помощью которого убрали все спазмы и ввели в организм ненасыщенные жирные кислоты. Теперь, когда в него поступит пища, то она пройдет по нему «как по маслу», больше того, ее прохождению будет помогать льняное семя, которое мягко стимулирует перистальтику и будет слегка подталкивать пищевой комок к выходу. Кроме всего этого, льняное семя еще и впитывает часть вредных веществ, неизбежно поступающих с пищей, чем, хоть немного, но облегчит работу печени.

Таким образом, применяя подсолнечное масло и льняное семя, мы нормализуем работу всего желудочно-кишечного тракта.

Так как масло имеет выраженный желчегонный эффект, то применять это средство при обострении желчнокаменной болезни нельзя.

.

Физические упражненияФизические упражнения — второй шаг к плоскому животику

После очистки кишечника потери в весе и объемах гарантированы, но необходимо привести в должный тонус и мышцы. Тем более что при потере веса на коже живота могут образоваться растяжки, последующая борьба с которыми не доставит вам удовольствия. Итак, гимнастика, направленная на борьбу с животом – вторая составляющая разработанной стратегии.

Самыми действенными методами остаются упражнения на пресс и кручение обруча. Разогрев мышцы талии обручем, усилив в них кровообращение и обмен веществ, вы также подготовите мышцы живота к серии упражнений для пресса. Упражнения эти сводятся к подъемам корпуса или ног в положении лежа на спине. Если Вы хотите иметь красивый подтянутый живот, то упражнения на пресс придется делать каждый день, но на них у Вас не уйдет более чем 10 минут.

Пресс для приобретения плоского живота Кручения обруча для приобретения плоского живота

Вариаций таких упражнений существует много, и вы можете подобрать наиболее подходящие для вас. Не забывайте следить за темпом выполнения и количеством повторов каждого упражнения. Если гимнастика дается вам легко, увеличивайте количество повторов – так, чтобы испытывать усталость. Чередуйте кручение обруча с упражнениями для пресса, не давая себе поблажек.

Упражнения для пресса №1. Выполняется лежа на полу, ноги согнутые в коленях почти максимально. То есть, пятками вы должны почти доставать своих ягодиц. Хорошо, если кто-то будет Вам придерживать ноги, ведь во время выполнения упражнения на пресс они будут отрываться от земли, что существенно утяжеляет процесс. Если такой возможности нет, то ноги можно просто закрепить за подножье у дивана или мягкого кресла. Руки должны держать голову, образуя, таким образом, замок с ваших пальцев. Теперь старайтесь достать локтями до своих колен. Это упражнение дает хороший результат для верхнего пресса, но его можно модифицировать для и боковых мышц, доставая правым локтям до левого колена и наоборот.

Сначала делайте по 30 повторений для средних мышц и столько же для мышц боковых, если можете больше, то делайте больше, но помните что за один раз, красивый живот вы не приобретете. Кроме того, попытайтесь делать это упражнения как можно быстрее. Идеальный вариант, если вы делаете упражнения в течение одной минуты, при этом, успевая сделать его не менее 50 раз.

Упражнения для пресса №2. Лежа на полу, вы должны одновременно поднимать руки и ноги. Таким образом, вашей целью, во время выполнения этого упражнения на пресс, является доставать пальцами рук пальцев ног. Повторяйте этого упражнение, как минимум 20 раз, но помните, его нужно выполнять очень быстро. Таким образом, Вы существенно укрепите свой нижний и некоторой степенью верхний пресс.

Упражнение для пресса №3. Последнее упражнение касается большой мерой верхнего пресса. Во время его выполнения, положения рук должно быть таким же, как и в первом упражнении. То есть, в замок за головой. Теперь медленно отрывайте спину от пола. Спина не должна подниматься целиком – достаточно подъема верхней области. Повторяйте это упражнение 15-20 раз, до ощущения приятной легкой боли в области солнечного сплетения.

Выполняя эти несложные упражнения на пресс каждый день, уже через две недели вы увидите результат. Больше упражнений против «животика».

Хотя для достижения поставленной цели, а именно — красивого подтянутого живота, необходимо следить и за своим питанием. Главное здесь, уменьшить в своем рационе количество жирной пищи. А также немаловажно вести активный образ жизни.

.

Правильное питание — третий шаг к плоскому животикуПравильное питание для избавления от лишнего веса

Очень важно не только правильно питаться, но и не переедать. Переедание происходит, как правило, из-за несбалансированного питания. Соблюдайте режим дня, питайтесь в соответствии со временем суток, сделайте свой выбор в пользу пищи, богатой клетчаткой, исключите из рациона калорийные и жирные продукты, чтобы борьба с животом максимально быстро привела к эффектным результатам. И самое главное: прекратите есть на ночь! Пища, съеденная после захода солнца, не переваривается, а отравляет организм. Правильное питание — ключ к решению проблем с пищеварением и восстановлению естественного самоочищения организма.

Позаботьтесь также о достижении необходимой активности водообмена, выпивая не меньше 2-х литров воды ежедневно.

Следуя этой программе, Вы будете выглядеть восхитительно!
Несколько рецептов правильного питания

Салаты

Свекольный салатСвекольный салат
Ингредиенты:
1 большая свекла или 2 средних;
1 столовая ложка растительного масла;
1 зубчик чеснока;
соль.

Поставьте свеклу вариться на среднем огне примерно на полчаса, потом, замените воду на холодную и варите еще полчаса. Как ни странно, при такой схеме даже самые огромные клубни варятся за час.
Когда свекла сварится – положите её в холодную воду (я просто выливаю горячую воду и заливаю свеклу в той же кастрюле холодной водой), пусть она полежит минут 5-10.
Достаньте свеклу, почистите её. Потрите свеклу на крупной терке, затем измельчите чеснок при помощи мелкой терки или чеснодавки. Посолите полученную смесь и добавьте подсолнечное масло.

.

Морковный салатМорковный салат

Ингредиенты:
2 средних морковки;
1 столовая ложка сметаны (можно заменить растительным маслом);
сок половины лимона;
соль и сахар.

Натрите морковь на средней терке и залейте её лимонным соком – пусть настоится 5-10 минут. Затем добавьте сметану, соль и сахар – и салат готов.

.

Капустный салатКапустный салат

Ингредиенты:
¼ среднего вилка капусты;
1 небольшой огурец;
1 столовая ложка растительного масла;
соль;
зелень.

Нарежьте капусту соломкой – чем тоньше, тем лучше и добавьте соль. Перетрите капусту до выделения сока – это важно, если пропустить этот шаг, вкус будет совершенно другой.
Затем нарежьте огурец и добавьте в капусту, то же проделайте с зеленью. Зелень, кстати, можно брать любую – какую любите. Заправьте подсолнечным маслом и солью.

.

Десерты

Творожная запеканка с ананасомТворожная запеканка с ананасом

Ингредиенты:
яйца — 3 шт.;
крупа манная — 3 чайные ложки;
панировочные сухари — 2 столовые ложки;
сахар — 3 столовые ложки;
творог — 750 г;
масло сливочное — 1 столовая ложка;
изюм – по вкусу;
цедра 1 лимона;
ванильный сахар — 0,25 чайная ложка;
консервированный ананас — 200 г.

Время приготовления: 1,5 часа.
Калорийность: 252 ккал на 1 порцию.
Порций: 8.

Отделите 1 яичный желток. Белок и оставшиеся яйца взбить с сахаром.
Изюм замочить на 30 мин. Откинуть на сито, дать стечь всей воде. Смешать творог с манкой, цедрой лимона, ванильным сахаром и изюмом. Влить яйца с сахаром, перемешать. Ананас уложить на дно круглой формы, смазанной сливочным маслом и посыпанной панировочными сухарями. Сверху выложить творог. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. Поставить в духовку и выпекать при 1800C 40 мин.

.

Гречневые оладьи с медомГречневые оладьи с медом

Ингредиенты:
крупа гречневая — 1 стакан;
2 стакана воды;
0,3 чайной ложки соли;
Масло — 1 столовая ложка;
яйца — 2 шт.;
мёд — 2 столовые ложки;

Время приготовления: 1 час.
Калорийность: 253 ккал на 1 порцию.
Порций: 4.

Отварите гречневую кашу, остудите. Яйца слегка взбить венчиком, добавить к гречке. Добавить мед и тщательно перемешать. Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его 2 ст. л. сахара. Разогреть в сковороде растительное масло. Вливать гречневую смесь порциями по 2 ст. л., готовить 1,5 мин. Перевернуть оладьи на другую сторону и готовить еще 1 мин. Переложить оладьи на горячее блюдо. Подавать со сметаной.

.

Основные блюда и закуски

Тушеная рыба с овощамиТушеная рыба с овощами

Ингредиенты:
500 г рыбного филе;
300 г моркови;
2 ст.л. томатной пасты;
200 г репчатого лука;
4 лавровых листа;
2 ст.л. растительного масла;
перец горошком.

Нарежьте рыбное филе крупными кубиками, морковь – соломкой, а лук – полукольцами. Пассируйте овощи на растительном масле с томатной пастой. Затем добавьте к овощам рыбу, специи и 0,5 литра горячей воды. Тушите все около 40 минут, накрыв крышкой.

.

Овощная запеканка по-итальянскиОвощная запеканка по-итальянски

Ингредиенты:
1 кг картофеля;
200 г твердого сыра;
1 стакан густых сливок;
2 ст. ложки сливочного масла;
перец красный молотый, соль по вкусу.

Сыр натрите на терке. Картофель нарежьте кружочками. В горячие сливки добавьте соль, перец и прогрейте смесь, не доводя ее до кипения. В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, посыпьте его сыром, затем вновь уложите слой картофеля и сыр, влейте сливки и запекайте до золотистого цвета.
При подаче запеканку выложите на блюдо, полейте томатным соусом и оформите зеленью.

.

Печеный картофель "Гассель"Печеный картофель «Гассель»

«Гассель» — это традиционное шведское блюдо. Вариантов приготовления его много. Чтобы подать его как основное блюдо, в разрезы картофеля кладут отбитое куриное филе. Можно просто положить тёртый сыр с использованием пряностей и специй.

Ингредиенты:
картофель – 10 шт;
сливочное масло – 200 гр;
хлебные крошки или панировочные сухари – 200 гр;
соль на вкус

Немного почерствевший белый хлеб измельчите в блендере. Клубни картофеля очистите и помойте. Поместите одну картофелину в столовую ложку.

Нарежьте полосами в 1-1,5 см. Нож будет упираться не до конца благодаря ложке. Ложка в своём роде выступает тормозом, чтобы клубни приняли правильную форму и не рассыпались.

Засыпьте в порезы хлебную крошку или сухари. На смазанный подсолнечным маслом противень поместите фаршированный картофель. Сверху полейте частью растопленного сливочного масла.

Поставьте противень в разогретую до 200 0С духовку на 1 час. В течение приготовления полейте ещё 2 раза сливочным маслом.

.

Супы

Суп куриный с рисомСуп куриный с рисом

Ингредиенты:
курица — 1 шт.;
рис — 1 стакан;
соль — по вкусу;
яйцо — 2 шт.;
лимон — 2 шт.

Хорошо очищенную курицу залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить варить. Появившуюся в начале кипения пену снять шумовкой и посолить.

Если собираетесь приготовить из курицы другое блюдо, достать ее через 20 минут из бульона, если нет — варить до полной готовности.

Затем бросить рис в бульон и, пока рис будет вариться, приготовить яично-лимонный соус.
Яйца хорошо взбить и постепенно добавлять сок лимона и один половник бульона. Подготовленный таким образом соус влить в суп, помешивая его.

.

Грибной суп по-китайскиГрибной суп по-китайски

Ингредиенты:

куриный бульон — 1.5 л;
шампиньоны (нарезанные пластинками) – 500 г;
лапша (тонкая отварная) – 120 г;
зеленый лук (нарезанный) – 120 г;
ветчина (тонко нарезанная) – 60 г;
соевый соус — 1 ст.л.;
кунжутное масло — 1 ст.л.;
имбирь (корень) – 20 г;
чеснок – 20 г;
сок 1 лимона;
кинза.

Прокипятить на медленном огне крепкий куриный бульон с нарезанным свежим корнем имбиря и натертым чесноком в течение 30 мин. Процедить.

Горячий бульон смешать с нарезанными грибами, отваренной лапшой, зеленым луком, ветчиной, соком лимона, соевым соусом и кунжутным маслом.
Разлить в тарелки, украсить зеленой кинзой.

.

Низкокалорийная пиццаНизкокалорийная пицца

Если вы хотите снизить калорийность пиццы и добавить полезных свойств:

1. Для приготовления теста используйте муку грубого помола.
2. Вместо готового соуса сделайте свежий соус-пюре из овощей (броколли, томаты).
3. Для начинки выбирайте куриную грудку или нежирную рыбу и морепродукты.

Начинка

Если вы используете готовый томатный соус, добавляйте в него консервированные помидоры — вкус станет более насыщенным.

Старайтесь использовать свежие орегано и базилик, которые, в отличие от сушеных, усиливают аромат.
Откажитесь от полностью обезжиренного сыра – он не будет плавиться. Выбирайте сорта со средним содержанием жира.

Тесто

В большой посуде смешайте 2 стакана муки, 1 пакетик сухих дрожжей и ¾ ч. л. соли.
Залейте ¾ стакана теплой воды, добавьте 2 ст. л. растительного масла и как следует перемешайте.
Сделайте шар, обмажьте маслом, накройте мокрым полотенцем и поставьте в теплое место.
Когда тесто подойдет, еще раз вымесите.
Раскатайте тонкие лепешки для пиццы.
Остатки теста заморозьте.

.

Пицца с ветчиной и луком

Это блюдо обеспечит вас витамином С, лейкопеном и розмариновой кислотой — сильнейшими антиоксидантами.

Порций – 6.
Подготовка: 8 минут
Приготовление: 12 минут

Ингредиенты:

6 маленьких лепешек для пиццы;
200 г нежирной ветчины;
¾ стакана томатного соуса для спагетти (с чесноком и травами);
6 кружков свежего помидора;
1/3 стакана нарезанного тонкими кольцами красного лука;
½ стакана тертого нежирного сыра моццарела;
¼ ч. л. чесночной приправы;
¾ ч. л. свежего орегано или ¼ ч. л. сушеного;
черный перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 220°С.
Нарежьте ветчину ломтиками и подержите в микроволновой печи 2 минуты, чтобы растопить лишний жир.
Смажьте лепешки томатным соусом, сверху выложите сначала лук и помидоры, затем ломтики ветчины.
Посыпьте сыром и специями.
Выпекайте 10-12 минут, пока сыр не расплавится.
Разрежьте на 6 кусков.

Питательная ценность 1 порции: 261 ккал, 30% жиров, 47% углеводов (30 г), 23% белков (15 г), 2 г клетчатки, 17 мг кальция, 0,5 мг железа, 765 мг натрия.

.

Мексиканская пицца

Богата витамином В, который участвует в синтезе белка, а также цинком, укрепляющим иммунитет, и клетчаткой.

Порций: 4.
Подготовка: 5 минут.
Приготовление: 15 минут.

Ингредиенты:
2 большие мексиканские лепешки или 0,5 кг слоеного теста;
¾ стакана острого томатного соуса;
3 ст. л. консервированной черной фасоли;
120 г куриной грудки, запеченной со специями и нарезанной кубиками;
120 г тертого нежирного острого сыра;
¾ ч. л. свежего орегано;
¾ ч. л. свежей кинзы;
¼ ч. л. чесночной приправы;

Разогрейте духовку до 220°С.
Как основу для пиццы используйте две мексиканские лепешки, положенные одна на другую, или раскатанное тесто. Выложите смесь томатной пасты с фасолью, затем — курицу.
Посыпьте сыром и приправами. Выпекайте 10-15 минут.

Питательная ценность 1 порции: 168ккал, 41% жиров, 31% углеводов (13 г), 28% белков (12 г), 6 г клетчатки, 184 мг кальция, 4 мг железа, 621 мг натрия.

.

Итальянская пицца «БРУСЧЕТТА»

В ней содержатся мощные антиоксиданты, в частности лейкопен.

Порций: 6.
Подготовка: 5 минут.
Приготовление: 15 минут.

Ингредиенты:

0,5 кг теста;
3 свежих нарезанных помидора;
1 ст. л. томатной пасты;
6 ст. л. мелко нашинкованного красного лука;
½ стакана рубленого свежего базилика;
2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. винного уксуса;
¼ ч. л. чесночной приправы;
¼ стакана тертого сыра типа моццарела;

Разогрейте духовку до 220°С.
Смешайте помидоры с томатным соусом, добавьте лук, масло, чесночную приправу, базилик и уксус.
Раскатайте тесто, выложите смесь, посыпьте сыром.
Выпекайте 10-15 минут.

Питательная ценность 1 порции: 202 ккал, 29% жиров, 55% углеводов (28 г), 16% белков (8 г), 2 г клетчатки, 34 мг кальция, 0,8 мг железа, 386 мг натрия.

.
Рубрики:  здоровье и спорт



Процитировано 1 раз

Результат теста "Порода кошек, на которую вы смахиваете!"

Пятница, 21 Сентября 2012 г. 00:41 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Порода кошек, на которую вы смахиваете!"

Абиссинская

Яркое животное. Гибкое, сильное, мускулистое. Любознательное и общительное. Характером смахивает на собаку, ненавидит закрытые помещения, охотно передвигаются по вертикали. Взрослые кошки игривы также, как и котята.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Йогурт, приготовленный в мульте

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 12:42 + в цитатник
Ингредиенты:

1 литр молока
1 йогурт активия (для закваски)

Приготовление йогурта в мультиварке:

Молоко разогреть на плите до состояния - очень теплое.
Затем добавить баночку йогурта Активия и хорошо перемешать.

Разлить по стаканчикам или баночкам.
На дно чаши кладем кухонную салфетку (или силиконовый коврик), складываем баночки, наливаем теплой воды до уровня молока.



Закрываем крышку и включаем "подогрев" на 15 минут, отключить, через час еще раз подогрев на 15 минут, отключить.

Достать через час и убрать баночки в холодильник до полного остывания (можно баночки оставить до утра в мультиварке, утром убрать в холодильник)

Делаю йогурт в мультиварке Panasonic SRTMH-18

Получается очень вкусный и полезный йогурт!

Активию можно брать классическую или фруктовую. На фото йогурт в баночках сделан из фруктовой Активии, а в стаканчиках из классической. Разницы нет, только вкус немного меняется.













Read more: http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/yogurt-v-multivarke#ixzz1rLH2E7xD
Рубрики:  мультиварка

Метки:  

Этот волшебный фикус

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 00:29 + в цитатник
Сказка о волшебном фикусе

Волшебный фикусОчень актуальная сказка, хоть и старая. Да что-то все больше поводов появляется ее вспомнить. В одной деревне жила женщина. Дом у нее разваливался, в комнате стены потрескавшиеся, штукатурка осыпалась, в оконных рамах трещины... В общем, мрак. Мыши опять же всюду, тараканы на кухне. А в той же деревне жила одна волшебница. Домик у нее был, как с картинки - все чистенько, красиво, цветочки, кустики, дорожки песочком посыпаны.

И вот женщина пришла к волшебнице и говорит: - Дорогая соседка, пожалуйста, сделай так, чтобы и мой дом стал красивым. - Хорошо, - отвечает волшебница. - Вот, возьми этот волшебный фикус. С ним твой дом станет самым красивым в деревне. Обрадовалась женщина, принесла цветок домой, поставила на подоконник.

И вот смотрит - такой красивый фикус и такое ужасное окно. Взяла она ведро, тряпку и помыла стекла. Смотрит - красивый фикус, чистые стекла, а рама отвратительная. Взяла она краску и покрасила раму. Осмотрелась женщина - такое замечательное окно получилось, но в такой ужасной комнате. Пошла, купила красивые обои и наклеила их на стены. Да вот беда - комната преобразилась, но мебель в ней старая, трухлявая. Пошла женщина к столяру и попросила его починить мебель. Тот согласился. И стала комната очень красивой.

Затем женщина подумала: у меня дом стал хорошим внутри, а снаружи - ужас. И сделала она ремонт во всем доме. А потом и двор в порядок привела - не дело же, когда симпатичный домик в захламленном и неубранном дворе стоит. Кустики посадила, дорожки посыпала, забор починила и покрасила, калитку новую поставила. И стал ее дом самым красивым в деревне. Слава о той женщине пошла по всей округе, а о ее волшебном фикусе - еще дальше.

Считается, что фикус может быть полезен практически в любом доме. И, если правильно следовать рекомендациям по уходу за этим растением, то он будет долго радовать нас своей красотой, приносить здоровье и счастье. Cуществует одна легенда, согласно которой у одной богатой пары не имевшей детей появляется ребенок после того, как им в дом какой-то старик принес фикус и сказал заботиться о нем. И супруги делали все так, как им сказал странник. Поэтому не зря наверное бытует поверье: "Если в семье нет детей, а супруги очень хотят их иметь, то надо обязательно завести фикус".

Один очень странный фикус

Бывает, что и среди фикусов встречаются странные особи. Это фикус - катастрофа. Если его не полить - он сбросит листья, если его слишком полить - он сбросит листья, если он попадет на сквозняк - он сбросит листья, если его переставить на другое место - ну вы догадались - он сбросит листья (многие растения не любят, когда их переставляют, но не до такой же степени). Если вам повезет и ему понравится выбранное вами место, то вырастит очень красивое растение, только дышите около него осторожно, а то вдруг сбросит листья...
Источник: http://www.florets.ru
Рубрики:  философское

Метки:  

Поиск сообщений в Veeja
Страницы: 3 2 [1] Календарь