<iframe id="forum_embed"
src="javascript:void(0)"
scrolling="no"
frameborder="0"
width="900"
height="700">
</iframe>
<script type="text/javascript">
document.getElementById('forum_embed').src =
'https://groups.google.com/forum/embed/?place=forum/samara111'
+ '&showsearch=true&showpopout=true&showtabs=false'
+ '&parenturl=' + encodeURIComponent(window.location.href);
</script>
Пишет valera_kolpakov (valera_kolpakov)
2017-04-29 23:01:00
Не было бы счастья, да несчастье помогло...
В журнале JCRS oписан необычный случай. Близорукий молодой человек, развлекавшийся банджи-джампингом , получил удар металлической насадкой резинового каната прямо в очки. Очки разбились, повредив левый глаз.
При обследовании на роговице левого глаза обнаружили радиальные надрезы от фрагментов стекла, схожие с теми, что наносятся специально для коррекции зрения. После заживления левый глaз стал видеть намного лучше. Таким образом пациент ненароком сделал себе корректирующую зрение операцию. Правда, без обезболивания.
Я вот подумал, не было ли в практике доктора Святослава Федорова подобного травматического случая, который бы и навёл его на идею радиальной кератотомии для коррекции зрения?
медицина
Добро пожаловать в жж сумасшедшего стоматолога.
Давайте знакомиться. Краткая информация про меня: 1) Я работаю стоматологом в Америке, но родом из России. На стоматолога я выучился уже в Америке, в России заканчивал медицинский, год был патологоанатомом, потом занимался наукой, защитил диссертацию. 2) Из России уехал в январе 1992 года по…
легенда гласит, что было нечто подобное, девочка-подросток какая-то.
Это было описано в одной из первых его статей на эту тему. Подробностей уже не помню. Я уже давно не работаю в НИИ глазных болезней.
В тему - у Марка Твена есть интересный рассказ, как сын вождя индейского племени излечился от головных болей, получив томагавком пол черепу, типа трепанация)))
Метод лазерной коррекции зрения был изобретён в США после ядерных испытаний.
Перед лазером был скальпель.
На каком-то сайте "занимательных истории" была подобная байка.
Человек со слабым зрением входит в тёмный подъезд в 90-е, получает сильный удар в лоб, теряет бумажник и сознание.
Через некоторое время зрение - почти единица. Искренне благодарил нападавших.
В научной статье подробном описана вся медицинская картина, так что не похоже на анекдот.
ыло такое дело. Я игра в бадминтон в паре с парнем в очках. Он справа, я слева. В какой-то момент он решил взять волан слева от себя, по которому я уже бил. Я попал ребром ракетки по стеклу правого глаза, осколки полетели в глаз, парня увезли на скорой.
Он пришёл в зал через три месяца. стекло в очках на этот глаз было +5, стало +3.
обычно такие порезы на глазах от близорукости лечат, а не дальноззоркости.
Не верю! Легенда. Вы просто не представляете отношение очкарика к очкам. На тарзанке слишком опасно, очки могут улететь, потеряться, разбиться. Только линзы! Или совсем без ничего. Но очкарик очками рисковать не будет.
Оправы разные бывают. Меня скорее удивили стеклянные линзы, лет 30 уже такими не пользуюсь.
Меня никто никуда не бил, даже случайно, но вдруг, лет в 30, левый глаз из -3 стал видеть 0,9. Сняла очки.
то вы, наверное, косичку расплели.
Ну старушку, которая упала от того, что на нее наехал велосидедист и у нее вдруг прошла давно болевшая поясница когда то знала. Видно толчок что то вправил.
Похоже, сопромат в медвузах не преподают.
Хотя, что удивительного: математику там не знают совсем. Сопромат тоже. Когда говоришь, что ваши методы пломбирования - позапрошлое тысячелетие, не верят. Ну да: физика в стоматологических кабинетах не действует.))
Вы знаете. что такой способ известен многие тысячи лет? И используется столько же. Но медики о нем даже сейчас не подозревают.))
Как и раньше убеждаюсь: все врачи - полуграмотные дилетанты-неучи.
Дурашка, сопромат не только в медвузах не преподают. Я технический кончал, но по моей специальности никакого сопромата не было - нахрен не нужен.
Страшно даже подумать результатом какого несчастного случая стало
изобретение зубных имплантов. "Беззубый рабочий попал под автоматический гайковерт" или "Разгневанный строитель вкрутил прорабу шуруп в челюсть" :)
На самом деле, попытки заделать лунку после удаления зуба металлом предпринималась и раньше, слишком очевидно это было, но не было нужных металлов. А когда обнаружили, что к титану прирастает кость, то завершить идею не составило труда.