-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19805


Пирог с картошкой

Пятница, 22 Сентября 2017 г. 19:54 + в цитатник

Пирог с картошкой

Ингредиенты:

Дрожжевое тесто:
250 г молока
250 г воды
0,5 ч.ложки сахара
10 г сухих дрожжей
2 яйца
1 ч.ложка соли
950 г муки

Начинка:
1,5 кг картофеля
2 средние луковицы
соль
перец
70 г сливочного масла

растительное масло
яйцо для смазки пирога
кунжут

противень для выпечки

Приготовление:
Для замеса дрожжевого теста возьмите достаточно большую емкость/миску (у меня 5-ти литровая). Налейте теплое молоко и теплую воду в миску (я беру горячую воду и холодное молоко и смешиваю). В теплую жидкость добавьте сахар и дрожжи, перемешайте. Добавьте яйца и соль, и еще раз перемешайте до объединения. Всыпьте в жидкую смесь муку и немного перемешайте лопаточкой/вилкой, чтобы мука впитала жидкость.
Замешивайте тесто руками в течение 10-15 минут до гладкости, чтобы получилось однородное без комков не очень крутое тесто. Во время вымешивания постоянно смазывайте руки небольшим количеством растительного масла, так тесто не будет прилипать. Накройте миску с тестом крышкой или пленкой и поставьте в теплое место для брожения. Я делаю следующим образом: разогреваю духовку до 50 С, выключаю и когда температура опуститься примерно до 30 С отправляю в нее тесто (нормальной для брожения считается температура 28-30 С). Через 1,5-2 часа, когда тесто сильно поднимется, нужно сделать его обминку и снова убрать в теплое место. Через 40 минут сделайте вторую обминку готового теста.
Пока поднимается тесто, сделайте начинку. Почищенный картофель нарежьте пластиками толщиной 1-2 мм. Лук нарежьте полукольцами. Смешайте картофель с луком, но пока не солите, иначе картофель тут же отдаст весь свой сок.
Разогрейте духовку до 180 С.
Противень для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла. Стол присыпьте мукой. Тесто разделите на две неравные части: бОльшая часть теста пойдет на нижний корж, меньшая - на верхний. Возьмите бОльшую часть теста, прижмите его рукой, чтобы оно стало плоским, затем соедините края теста в центре и переверните, чтобы место соединения теста находилось снизу, а гладкая сторона сверху. Раскатайте при помощи скалки на прямоугольный пласт размером, чуть бОльшим размера формы для выпечки. Не забывайте подпылять стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Перенесите тесто на противень (удобнее это сделать, накрутив его на скалку) и распределите по форме так, чтобы края чуть выходили за ее пределы, свисали. Таким же образом раскатайте меньший кусок теста.
Приправьте картофель с луком солью и перцем и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и аккуратно распределите по всей поверхности, чтобы тесто не порвалось и слой начинки был одинаковым и не слишком толстым. Сливочное масло порежьте на небольшие кубики и разложите кубики равномерно по верх картофеля.
Накройте пирог вторым слоем теста и защипайте края пирога. Проткните верхний слой теста вилкой в нескольких местах для выхода пара. Смажьте готовый пирог чуть взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута.
Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут до образования румяной корочки.

источник

Рубрики:  несладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку