-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей: 16222
Комментариев: 1246
Написано: 19622


Шоколадный мацовый торт

Вторник, 24 Января 2017 г. 12:31 + в цитатник


Ингредиенты:

Маца — 7 пластинок
Молоко — 1 стак.
Ром — 2 ст. л.

Пласты мацы нужно макать в эту алкогольно-молочную смесь, а потом выкладывать один на другой и промазывать кремом.

Крем:

Сливки — 2 ст. л.
Шоколад, молочный или горький — 3 плитки
Сливочное масло — 100 г 
Щепотка соли
Ванильный сахар (опционально) — 1 упаковка

Приготовление:

1. Все ингредиенты растопить в небольшой кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивать. Когда ганаш станет однородным, снять с огня и хорошо остудить, можно в холодильнике.
2. И теперь сборка торта: опускаем, как уже говорилось, мацу в "алкогольное молоко", ненадолго. Даем молоку стечь, выкладываем и промазываем шоколадным кремом. 
3. Наносим крем, еще можно и шоколадной стружкой присыпать.
4. Ставим в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  торты
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку