-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20041




 

 


 

 

 

 


Пирог из пирожков

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 09:00 + в цитатник

Пирог из пирожков предлагаем испечь в духовке из дрожжевого безопарного теста на кефире.

 

Для теста:
- мука – 3 стакана
- кефир, жирность 1,5% – 300 мл
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- мед – 1 ч. ложка
- масло сливочное – 130 г

Для начинки:
- рис – 2,5 ст. ложки
- консервы, сардины натуральные с добавлением масла – 2 банки

Готовим пирог из пирожков

1. Дрожжи разведите в кефире. 30 г сливочного масла растопите и охладите при комнатной температуре до теплого состояния.

2. Добавьте к кефиру с дрожжами растопленное масло, соль, мед и перемешайте.

3. Досыпая просеянную муку, замесите тесто. Оно должно выйти мягким и упругим.

4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте подходить минут на 40. Возможен холодный вариант, тогда тесто отправляете в холодильник на ночь. А утром выньте из холодильника, дайте ему согреться 30 минут при комнатной температуре.

5. Когда тесто подошло в тепле, обомните его и снова оставьте подходить минут на 40.

6. Для начинки отварите рис в подсоленной воде. Рыбные консервы с соком тщательно разомните вилкой и смешайте с отваренным рисом.

7. Растопите остальное сливочное масло (100 г) и вылейте на дно формы, в которой будет выпекаться пирог. Для данного набора ингредиентов подойдет форма 30х30.

8. Подготовленное тесто поделите на равномерные кусочки размером примерно с куриное яйцо. Из каждого кусочка раскатайте лепешку (толщина 0,5 см).

9. На середину лепешек выложите по 1 ст. ложке с горкой начинки и слепите пирожки, придавая им круглую форму.

10. Уложите пирожки в форму на растопленное масло плотно друг к другу.

11. Затяните форму с пирожками пищевой пленкой и оставьте расстаиваться минут 25-30.

12. Духовку разогрейте до 200 градусов.

13. С подошедших пирожков снимите пленку, смажьте их яйцом и посыпьте кунжутом.

14. Выпекайте пирог из пирожков в разогретой духовке около 30 минут, до румяного оттенка. Проверку готовности можете производить деревянной зубочисткой или шпажкой.

источник

Рубрики:  несладкая выпечка

Метки:  

Сырные шарики

Суббота, 05 Октября 2013 г. 16:43 + в цитатник

51923128 (300x262, 8Kb)

Сырная закуска в виде сырных шариков очень понравится людям, которые любят блюда из сыра. Данное блюдо готовится очень быстро и обладает великолепным вкусом. Шарики получаются очень ароматными и хрустящими. Они могут послужить для угощения гостей или в качестве закуски к пиву.

Кроме сковороды их можно жарить во фритюре. Благодаря этому способу блюдо приготовится заметно быстрее.

Они очень хорошо сочетаются с острыми или сливочными соусами. А в качестве кляра для них вместо муки можно использовать на панировочные сухари.
Ингредиенты:
• Сыр – 200 г,
• Яйцо – 2 штуки,
• Соль – щепотка,
• Мука – 100 г,
• Масло (растительное) – 5 столовых ложек.

Рецепт приготовления сырных шариков:

1. Первым делом следует отделить белки от желтков. Чтобы это правильно сделать, следует сделать надлом скорлупы посередине и аккуратно разделить скорлупу на 2 части. Затем над миской желток переливать из одной половинки в другую. Белок постепенно стечет в миску. Будьте осторожны, желток не должен разлиться.

2. Затем белок подсолить и при помощи миксера взбить. Должна получиться пена.

3. В отдельной емкости натереть сыр. Обязательно на мелкой терке.

4. Далее смешать белки в виде пены и сыр. Тщательно все перемешать.

5. После чего руками взять небольшой комочек массы и сформировать аккуратный ровный шарик. Диаметр выбирайте по своему усмотрению. Чтобы масса не прилипала к рукам, следует каждый раз их смачивать холодной водой. Стоит заметить, что после того как шарики обжарятся, они заметно увеличатся в объеме. Лучше всего готовить небольшого размера комочки.

6. В сковороду влить масло и нагревать на среднем пламени. Каждый комочек перед обжаркой обвалять в муке. Также не следует их размещать на сковороде очень близко друг к другу, во время приготовления они станут больше в диаметре и могут слипнуться друг с другом.

7. Обжаривать следует со всех сторон. С каждой из сторон не дольше трех минут. Они должны подрумяниться со всех сторон.

8. Жареные сырные шарики лучше всего после приготовления положить на бумажное полотенце. Таким образом, стечет лишнее масло. После этого можно переложить на блюдо, украшенное салатными листьями. Подавать лучше всего со сметаной или любым другим, возможно, острым соусом.

источник
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Приготовление рыбного пирога

Четверг, 03 Октября 2013 г. 14:59 + в цитатник

prigotovlenie-rybnogo-piroga-foto (650x537, 151Kb)

Необходимые продукты для рецепта:

Тесто:
Мука пшеничная – 480 гр.
Соль - 0,5 ч.л.
Молоко – 250 гр.
Яйцо куриное – 2 шт.
Дрожжи – 1 пак.
Масло сливочное – 35 гр.

Начинка:
Морковь – 2 шт.
Семена кунжута
Болгарский перец – 1 шт.
Молотый белый перец – по вкусу
Масло сливочное – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Лук репчатый – 1 шт.
Рыбное филе – 0,3 кг.
Фасоль спаржевая – 0,2 кг.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Рыбный пирог с морковкой обязательно придется по вкусу вашей семье. Приготовление рыбного пирога процесс не сложный, с ним справится даже начинающие любители, однако требующий терпения.

Способ приготовления:

Приготовьте тесто:
В кастрюле перемешайте теплое молоко, соль, дрожжи, яйца. Небольшими порциями засыпая муку, замесите тесто. Добавьте к нему масло и вымешивайте тесто около десяти минут. Вымешенное тесто должно отставать от рук и кастрюли. Укройте его полотенцем и дайте ему подойти в теплом месте. Примерно через сорок минут обомните его, присыпая мукой, и оставьте подходить снова. Через то же количество времени во второй раз обомните тесто. Оставьте его еще на сорок минут.

Приготовьте начинку:
На сливочном масле до золотого цвета обжарьте измельченный лук. Отваренную в соленой воде (5-7 минут) фасоль порежьте на кусочки по 2 см. Промытое рыбное филе, болгарский перец и морковь мелко нарежьте на кубики. Все ингредиенты перемешайте и добавьте смесь соли с перцем.
Разделенное пополам тесто раскатайте пласты круглой формы. Толщина пластов должна получиться около семи миллиметров. Выложите на первый пласт начинку и накройте его вторым пластом. Плотно слепите края и подогните их под пирог.
Смажьте пирог смесью желтка с чайной ложкой воды и присыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до 200°C духовке примерно тридцать пять минут. Подавая пирог можно украсить его зеленью, ломтиками лимона.



 

источник
Рубрики:  несладкая выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в vartysh
Страницы: [1] Календарь