-Цитатник

Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту - (2)

Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п...

Узор "Ажурные полосы" спицами. - (0)

Узор "Ажурные полосы" спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт...

Прекрасный узор "Ажурные Волны" - (0)

Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" ...

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN - (0)

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон...

Платье - (0)

Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья  с рукавом ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Музыкальный плеер

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85171 место)
За все время набрано баллов: 7 (44374 место)

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Varshan

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в особенности крючком вязание дизайн квартир кулинария разние поделки и вообще все что связяно с созданием уюта в доме.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 2661
Комментариев: 2166
Написано: 8641


Хлебные корзиночки с томатным конкассе

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 23:27 + в цитатник

Это хитрые простые корзиночки. Вам не придется замешивать тесто, они делаются из обычного тостового хлеба и сливочного масла. Корзиночки получаются очень вкусными, хрустящими и плотными, чтобы наполнять их любыми салатами. В данном рецепте используется томатное конкассе. Звучит красиво, выглядит аппетитно, а стоит при этом совсем недорого, потому что все ингредиенты простые и доступные. Но вы также можете начинить их салатом «Цезарь», кусочками томлёного лосося с майонезом и укропом или куриным «Тоннато». Это блюдо для фуршета. Для приготовления понадобится круглая нарезка для теста диаметром 4 см и форма для мини-кексов.  

корзиночки с помидорами
 
7 кусков белого нарезанного хлеба (для тостов)
2 ст.л. сливочного масла
3 зрелых помидора
2 ст.л. мелко рубленного шнитт-лука
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. лимонного сока (по желанию)
Табаско
Соль, черный перец
 
корзиночки
 
1.     Срезать корку с хлеба и прокатать каждый ломтик в машине для пасты, установив ее на отметку 3. Если машины нет, тонко раскатать скалкой. Из каждого раскатанного куска хлеба вырезать по три кружочка.

2.     Смазать форму растопленным сливочным маслом и вложить кружочки в каждую выемку, формируя корзиночки. Смазать каждую корзиночку внутри растопленным сливочным маслом. 

3.     Запекать при температуре 200 градусов примерно 10 минут, пока не зарумянятся.    
Корзиночки
 
Корзиночки
 
Корзиночки
 
4.     Приготовить конкассе: с помидоров снять кожицу, удалить семена и порезать на мелкие кубики. Выложить в дуршлаг, подсолить и дать лишней жидкости стечь примерно 15 минут. Выложить помидоры в миску, добавить шнитт-лук, лимонный сок (если используете), сметану, пару капель Табаско и убрать в холодильник на час. Добавить соль, перец, размешать и наполнить салатом корзиночки. 

5.     Если вы планируете большую вечеринку, очень удобно, если некоторые блюда можно приготовить заранее. Это как раз одно из них, поскольку сами корзиночки можно сделать за три дня до подачи, уложить в контейнер, накрыть крышкой и хранить в комнатной температуре. 

6.     Конкассе можно приготовить за день до подачи, но добавлять соль и перец следует непосредственно перед наполнением корзиночек. Салат держите в холодильнике. Наполнять корзиночки можно за 45 минут до подачи.

 

Серия сообщений "Фуршет":
Часть 1 - Фуршетный стол
Часть 2 - 4 способа почистить, нарезать и подать ананас
Часть 3 - МИНИ-РУЛЕТЫ С КУРИЦЕЙ В ТАЙСКОМ СТИЛЕ
Часть 4 - Хлебные корзиночки с томатным конкассе

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку