-Цитатник

Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту - (2)

Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п...

Узор "Ажурные полосы" спицами. - (0)

Узор "Ажурные полосы" спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт...

Прекрасный узор "Ажурные Волны" - (0)

Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" ...

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN - (0)

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон...

Платье - (0)

Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья  с рукавом ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Музыкальный плеер

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85171 место)
За все время набрано баллов: 7 (44374 место)

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Varshan

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в особенности крючком вязание дизайн квартир кулинария разние поделки и вообще все что связяно с созданием уюта в доме.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 2661
Комментариев: 2166
Написано: 8641


Как сделать домашнюю колбасу

Среда, 28 Мая 2014 г. 20:23 + в цитатник
Как сделать колбасу

 

Рецепт №1. Приготовить смешанный фарш: 1 кг вырезки свинины, 700-800 г куриного филе, 200 г свиного сала (можно шпик), 3-4 куриных яйца, 1,5 ч.ложки соли, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.ложки крахмала, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку (шпик – через крупную решетку) или все мелко порубить/нарезать на кусочки (0,5х0,5 см). В отдельной миске взбить в пену яйца, добавить к ним соль, специи (толченые горошины душистого перца, тимьян, тмин, майоран), давленный/толченый чеснок и крахмал. Затем выложить в эту смесь фарш и тщательно перемешать до однородной консистенции. В фольгу (нарезать ее на полосы размером 20х15 см) ложкой выложить фарш и сформировать колбаски, завернув их в фольгу, как конфеты. Колбаски получатся размером, как магазинные сардельки. Получившиеся полуфабрикаты разложить (плотно друг к другу) на противень и запечь в духовом шкафу в течение часа на среднем огне. С готовых колбасок снять фольгу и подавать к столу.

Рецепт №2. Фарш для домашней колбасы: 3 кг говядины, 1,5 кг свинины, 0,5 кг шпика, ¼ ч.ложки черного молотого перца, 2 ч.ложки соли, 1 ч.ложка сахара, 0,5 л воды, 3 ст.ложки картофельного крахмала, 2-3 зубчика чеснока. На мясорубке измельчить свинину, затем говядину. В большой миске тщательно вымешать перекрученное мясо, постепенно добавляя к нему разведенный водой крахмал, соль, перец, толченый чеснок и воду. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками шпик, и еще раз хорошо перемешать. Полученным фаршем можно набивать оболочку, предварительно завязав ее с одного конца шпагатом или толстыми нитками. Если в качестве оболочки использовать рукав для запекания, то его нужно свернуть по длине в 2-3 раза. Проталкивая фарш по всей длине оболочки, нужно следить, чтобы не оставались пустоты и пузырьки воздуха, иначе колбаса не получится плотной. Наполнив оболочку фаршем, нужно завязать второй конец. Сделать несколько проколов в оболочке толстой иглой. Получившиеся «коляски» по-хорошему нужно подкоптить над дымком – для улучшения цвета и вкуса, но поскольку не у каждого имеется такая возможность, то сырые колбаски нужно отварить, уложив их в просторную кастрюлю. Удобно это делать также на водяной банеили с помощью пароварки. Тонкие батоны варятся 40-60 минут, толстые 1,5-2 часа. Готовность проверяется прокалыванием: если выделившийся сок белый или прозрачный, то колбаса готова. Готовую колбасу охладить.

В холодильнике домашняя колбаса хранится 3 дня. Перед подачей ее можно обжарить в духовке, разложив на смазанный жиром противень.

Совет! В колбасный фарш для сочности вместо воды можно добавить молоко, сливки или мясной бульон.

источник http://vash-dom.mirtesen.ru/blog/43927688291/Kak-s...mp;utm_medium=page_3&pad=1

Серия сообщений "Колбаса, ветчина и т. д.":
Часть 1 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
Часть 2 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
...
Часть 40 - ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ЯЗЫКОМ
Часть 41 - Сосиски из курицы
Часть 42 - Как сделать домашнюю колбасу
Часть 43 - Подборка рецептов домашней колбасы.
Часть 44 - Как правильно приготовить домашнюю колбасу-пошаговый рецепт для всех начинающих и тем кто умеет,но забыл
Часть 45 - ТОР - 10 Колбасных изделий домашнего приготовления!

Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

svetikya   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 00:02 (ссылка)
Благодарю!!
262 (300x300, 154Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку