Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п...
Узор "Ажурные полосы" спицами. - (0)Узор "Ажурные полосы" спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт...
Прекрасный узор "Ажурные Волны" - (0)Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" ...
ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN - (0)ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон...
Платье - (0)Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья с рукавом ...
Как сделать домашнюю колбасу |
Рецепт №1. Приготовить смешанный фарш: 1 кг вырезки свинины, 700-800 г куриного филе, 200 г свиного сала (можно шпик), 3-4 куриных яйца, 1,5 ч.ложки соли, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.ложки крахмала, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку (шпик – через крупную решетку) или все мелко порубить/нарезать на кусочки (0,5х0,5 см). В отдельной миске взбить в пену яйца, добавить к ним соль, специи (толченые горошины душистого перца, тимьян, тмин, майоран), давленный/толченый чеснок и крахмал. Затем выложить в эту смесь фарш и тщательно перемешать до однородной консистенции. В фольгу (нарезать ее на полосы размером 20х15 см) ложкой выложить фарш и сформировать колбаски, завернув их в фольгу, как конфеты. Колбаски получатся размером, как магазинные сардельки. Получившиеся полуфабрикаты разложить (плотно друг к другу) на противень и запечь в духовом шкафу в течение часа на среднем огне. С готовых колбасок снять фольгу и подавать к столу.
Рецепт №2. Фарш для домашней колбасы: 3 кг говядины, 1,5 кг свинины, 0,5 кг шпика, ¼ ч.ложки черного молотого перца, 2 ч.ложки соли, 1 ч.ложка сахара, 0,5 л воды, 3 ст.ложки картофельного крахмала, 2-3 зубчика чеснока. На мясорубке измельчить свинину, затем говядину. В большой миске тщательно вымешать перекрученное мясо, постепенно добавляя к нему разведенный водой крахмал, соль, перец, толченый чеснок и воду. Затем добавить нарезанный мелкими кубиками шпик, и еще раз хорошо перемешать. Полученным фаршем можно набивать оболочку, предварительно завязав ее с одного конца шпагатом или толстыми нитками. Если в качестве оболочки использовать рукав для запекания, то его нужно свернуть по длине в 2-3 раза. Проталкивая фарш по всей длине оболочки, нужно следить, чтобы не оставались пустоты и пузырьки воздуха, иначе колбаса не получится плотной. Наполнив оболочку фаршем, нужно завязать второй конец. Сделать несколько проколов в оболочке толстой иглой. Получившиеся «коляски» по-хорошему нужно подкоптить над дымком – для улучшения цвета и вкуса, но поскольку не у каждого имеется такая возможность, то сырые колбаски нужно отварить, уложив их в просторную кастрюлю. Удобно это делать также на водяной банеили с помощью пароварки. Тонкие батоны варятся 40-60 минут, толстые 1,5-2 часа. Готовность проверяется прокалыванием: если выделившийся сок белый или прозрачный, то колбаса готова. Готовую колбасу охладить.
В холодильнике домашняя колбаса хранится 3 дня. Перед подачей ее можно обжарить в духовке, разложив на смазанный жиром противень.
Совет! В колбасный фарш для сочности вместо воды можно добавить молоко, сливки или мясной бульон.
источник http://vash-dom.mirtesen.ru/blog/43927688291/Kak-s...mp;utm_medium=page_3&pad=1
Серия сообщений "Колбаса, ветчина и т. д.":
Часть 1 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
Часть 2 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
...
Часть 40 - ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ЯЗЫКОМ
Часть 41 - Сосиски из курицы
Часть 42 - Как сделать домашнюю колбасу
Часть 43 - Подборка рецептов домашней колбасы.
Часть 44 - Как правильно приготовить домашнюю колбасу-пошаговый рецепт для всех начинающих и тем кто умеет,но забыл
Часть 45 - ТОР - 10 Колбасных изделий домашнего приготовления!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |