Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п...
Узор "Ажурные полосы" спицами. - (0)Узор "Ажурные полосы" спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт...
Прекрасный узор "Ажурные Волны" - (0)Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" ...
ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN - (0)ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон...
Платье - (0)Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья с рукавом ...
Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка |
Украинская жареная колбаса
Берем( это рецепт моей мамы - автор рецептов Арина Ярига - СПАСИБО!):
Свинина не жирная (чаще всего берем окорок)-4кг
Говядина-4кг
Подчеревок-2 кг
Перец черный
Чеснок- 2 головки( можно и больше)
Соль по вкусу
Сахар-1 ст.л
Водка- 100 гр
Мясо перекрутить на мясорубке.Обычно мы пользуемся вот такой решеткой,но если у вас ее нет,то говядину и подчеревок перекрутите на обычной решетке,а свинину порежьте руками на небольшие кусочки.
У вас получится вот такой фарш
Добавить все ингридиенты, хорошо перемешать и оставить в сторонку на пару часиков
Подготовить кишки.(Часто я их покупаю у мясников на рынке,но и в супермаркетах они появились)Если они у вас уже чищенные,то хорошо промойте их в содовом растворе.Затем выдержите в подсоленной воде в холодильнике.Обычно я их на ночь оставляю.А утром прополоскать в проточной воде.Можно колбасы наталкивать руками,вставив отрезанную пластассовую бутылку горлышком в кишку или купить вот такое приспособление,которое одевается на мясорубку.
И наполняем кишку фаршем
Кишку фаршем плотно не наполняйте,что бы она в процессе приготовления не лопнула.
Колбасу оставляем на сутки в холодильник,что бы она созрела( так мамулька всегда говорит)
А затем в протвинь налить немного воды ,положить колбасу и запекать до готовности.
Вот такая румяная,сочная получается колбаска.
Шпондер (подчеревок)
Подчеревок-3 кг
Томатный сок-3 л
Лук-1 кг
Соль по вкусу
Перец черный
Лук порезать полукольцами , хорошо его помять руками с солью и перцем. В лук налить томатный сок и залить этим подчеревок.Мариновать не меньше 10 часов.
Затем подчеревок вынуть с маринада,кухоными салфетками вымакать жидкость. Связать подчеревок шпагатом и завернуть в фольгу.Выпекать в духовке около 2 часов.Охладить под прессом.
Паштетивка
Берем:
Печень свиная-2 кг
Подчеревок-1 кг
Лук -2 крупных
Морковь-2 крупных
Картофель-4 шт
Яйцо-4 шт
Булка белая -4 скибкм
Молоко-1 ст
Соль
перец
Масло сливочное-200 гр
Лук порезать полукольцами и пожарить его на сливочном масле.Добавить печень,слегка ее обжарить.
Поставить варить до готовности морковь и картофель.В молоке замочить булку.
Перекрутить на мясорубке сырой подчеревок,печень с луком,картофель и морковь.Все хорошо перемешать.Вбить яйца сырые,добавить булку с молоком.Посолить по вкусу ,поперчить.Вылить в форму,поставить на водяную баню.Прикрыть верх фольгой и поставить в духовку.Печь до готовности.
источник http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43359862529/Ukrains...lbaska,-shponder-i-pashtetivka
Серия сообщений "Колбаса, ветчина и т. д.":
Часть 1 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
Часть 2 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
...
Часть 37 - Бастурма
Часть 38 - Слойка сырно - мясная в беконе.
Часть 39 - Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка
Часть 40 - ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ЯЗЫКОМ
Часть 41 - Сосиски из курицы
...
Часть 43 - Подборка рецептов домашней колбасы.
Часть 44 - Как правильно приготовить домашнюю колбасу-пошаговый рецепт для всех начинающих и тем кто умеет,но забыл
Часть 45 - ТОР - 10 Колбасных изделий домашнего приготовления!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |