-Цитатник

Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту - (2)

Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п...

Узор "Ажурные полосы" спицами. - (0)

Узор "Ажурные полосы" спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт...

Прекрасный узор "Ажурные Волны" - (0)

Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" ...

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN - (0)

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон...

Платье - (0)

Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья  с рукавом ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Музыкальный плеер

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85171 место)
За все время набрано баллов: 7 (44374 место)

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Varshan

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в особенности крючком вязание дизайн квартир кулинария разние поделки и вообще все что связяно с созданием уюта в доме.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 2661
Комментариев: 2166
Написано: 8641


Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 00:43 + в цитатник

Украинская жареная колбаса

 

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

Берем( это рецепт моей мамы - автор рецептов Арина Ярига - СПАСИБО!):

Свинина  не жирная (чаще всего берем окорок)-4кг

Говядина-4кг

Подчеревок-2 кг

Перец черный

Чеснок- 2 головки( можно и больше)

Соль по вкусу

Сахар-1 ст.л

Водка- 100 гр

Мясо перекрутить на мясорубке.Обычно мы пользуемся вот такой решеткой,но если у вас ее нет,то говядину и подчеревок перекрутите на обычной решетке,а свинину порежьте руками на небольшие кусочки.

 Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

У вас получится вот такой фарш

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

Добавить  все ингридиенты, хорошо перемешать и оставить в сторонку на пару часиков

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

Подготовить кишки.(Часто я их покупаю у мясников на рынке,но и в супермаркетах они появились)Если они у вас уже чищенные,то хорошо промойте их в содовом растворе.Затем выдержите в подсоленной воде в холодильнике.Обычно  я их на ночь оставляю.А утром прополоскать в проточной воде.Можно колбасы наталкивать руками,вставив  отрезанную пластассовую бутылку горлышком в кишку или купить вот такое приспособление,которое одевается на мясорубку.

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

И наполняем  кишку фаршем

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

Кишку фаршем плотно не наполняйте,что бы она в процессе приготовления не лопнула.

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка 

Колбасу оставляем на сутки в холодильник,что бы она созрела( так мамулька всегда говорит)

А затем в протвинь налить немного воды ,положить колбасу и запекать до готовности.

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

Вот такая румяная,сочная получается колбаска.

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

Шпондер (подчеревок)

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

Подчеревок-3 кг

Томатный сок-3 л

Лук-1 кг

Соль по вкусу

Перец черный

 Лук порезать полукольцами , хорошо его помять руками с солью и перцем. В лук налить томатный сок и залить этим подчеревок.Мариновать не меньше 10 часов.

Затем подчеревок вынуть с маринада,кухоными салфетками  вымакать жидкость. Связать подчеревок шпагатом и завернуть в фольгу.Выпекать в духовке около 2 часов.Охладить под прессом.

 

Паштетивка

Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка

Берем:

Печень свиная-2 кг

Подчеревок-1 кг

Лук -2 крупных

Морковь-2 крупных

Картофель-4 шт

Яйцо-4 шт

Булка белая -4 скибкм

Молоко-1 ст

Соль

перец

Масло сливочное-200 гр

Лук порезать полукольцами и пожарить его на сливочном масле.Добавить печень,слегка ее обжарить.

Поставить варить до готовности морковь и картофель.В молоке замочить булку.

Перекрутить на мясорубке сырой подчеревок,печень с луком,картофель и морковь.Все хорошо перемешать.Вбить яйца сырые,добавить булку с молоком.Посолить по вкусу ,поперчить.Вылить в форму,поставить на водяную баню.Прикрыть верх фольгой и поставить в духовку.Печь до готовности.

источник http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43359862529/Ukrains...lbaska,-shponder-i-pashtetivka

Серия сообщений "Колбаса, ветчина и т. д.":
Часть 1 - Курица в пакете или домашняя ветчина в желе
Часть 2 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
...
Часть 37 - Бастурма
Часть 38 - Слойка сырно - мясная в беконе.
Часть 39 - Украинская жареная колбаска, шпондер и паштетивка
Часть 40 - ПРАЗДНИЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ЯЗЫКОМ
Часть 41 - Сосиски из курицы
...
Часть 43 - Подборка рецептов домашней колбасы.
Часть 44 - Как правильно приготовить домашнюю колбасу-пошаговый рецепт для всех начинающих и тем кто умеет,но забыл
Часть 45 - ТОР - 10 Колбасных изделий домашнего приготовления!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку