Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п...
Узор "Ажурные полосы" спицами. - (0)Узор "Ажурные полосы" спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт...
Прекрасный узор "Ажурные Волны" - (0)Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" ...
ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN - (0)ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон...
Платье - (0)Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья с рукавом ...
Лазанья |
Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. Полоски-лазанья прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Готовое блюдо итальнцы называют lasagne al forno («лазанья, приготовленная в духовке»).
Родина лазаньи – регион Эмилия-Романья. Там её с давних пор готовят в печи в в сковородах без ручки, а в качестве начинки используют мясной фарш и сыр пармиджано. Традиционную лазанью болоньезе (lasagne alla bolognese) с пармиджано, соусом болоньезе и соусом бешамель готовят в сердце Эмилии-Романьи – Болонье.
В Лигурии в традиционную лазанью стали добавлять «местный» соус песто. Сейчас лазанья популярна по всей Италии, а вариантов его начинки существуют великое множество: тесто прослаивают разнообразными соусами, мясным рагу, помидорами, разными видами сыра (моццареллой, рикоттой, грана падано), грибами, шпинатом, артишоками.
Тесто для лазаньи готовится из твёрдых сортов пшеницы (иногда используют даже цельное пшеничное зерно). Нередко тесто с помощью растёртого шпината подкрашивают в зелёный цвет, с помощью помидоров – в розовый. Как правило, используют шесть слоёв пасты.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски. Запеканки. Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |