-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vanger_Dushegub

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 464





Работа - не волк!

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 23:09 + в цитатник
А большое свинство...
И никуда от этого не денешься. Сегодня впервые хоть какой-то выходной за последние полтора месяца случился. В связи с сим праздником вылез в интернет, предварительно забив до сметри вирусов, не пускающих меня в него форматцэом...
Трудно осознавать спёкшимися мозгами, что сейчас на часах час ночи, а вставать нужно будет на работу часов в пять утра. Это чтобы успеть проснуться, до маршрутки дойти, и ещё на работе перед работой останется времени побездельничать. А на работе тупые китайцы, которых разве что на щащлик пустить. В остальном - индивиды бесполезные.
А на работе по милости этих самых китацив ничего не сделано из того, что сделано должно было быть, и уж совсем ничего не сделано из того, чего делать, в принципе, не нужно было, но стоило бы...

Метки:  

Сказка

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 22:08 + в цитатник
Сказка про Молодогвардейцев, перекиногов и яблоневые сады Марсии.
(Цикл Молодогвардейцы)

Великий марсианский город Кидония, что расположен рядом со столь же великим марсианским каньоном…
А вот тут-то стоит объясниться. Для нас-болезных марсианские достопримечательности в связи со своей удалённостью от нас же, находятся рядом друг с другом независимо от разделяющего их планетарного расстояния.
Начинаем сказку? Ну, так вот…
Жили-были во славном марсианском городе Кидонии, который иные широколобики, именующие себя учёными, кличут ещё и Сидонией, три великих мужа отечества, три великих героя и столь же великих шута и повес. Это отнюдь не девять разных человек, как могло бы показаться, а всего лишь три. Тут всё дело в том, что эти трое смельчаков настолько разнообразны в душе своей и столь же непонятны в поведении своём, что могли бы заменить и добрые три сотни посредственных тел.
Звали этих героев Камаз Отходов, Парад Уродов и Ушат Помоев. Прямо как три русских богатыря. Только наши, земные богатыри, носили вполне человеческие имена для своего времени, а поелику Камаз, Ушат и Парад жили на Марсе, то и носили имена под стать.
Частенько герои выходили на тропу войны с местным населением, дабы размять свои старые косточки, да получить моральное удовлетворение. Им бы воевать с печенегами, да татаро-монголоами, коих на Руси легендарной водилось, аки грибов в лесу перед большой войной, да времена те давно канули в лету. Посему и воевали герои не с ними, а с перекиногами, расселившимися по просторам Марса в огромнейших количествах, не имея возможности и желания ограничить своё размножение.
Одно-то время перекиногов называли грёмлинами, но из-за залипающей «ё» их часто путали с гремлинами. Решили переиначить. Да и не отражало предыдущее название их глубинной сути. Перекиноги – они когда бегают или ходят, то не переставляют свои ноги, а, как бы перекидывают их с места на место. Зрелище, конечно, красивое, но для единовременного просмотра. Потом это начинает надоедать и хочется поотрывать им задние лапки – пусть так ими поперекидываются. В общем-то, это и входило в обязанности наших героев.
А ещё в Кидонии росли яблоньки. Ушат Помоев, вспомнив в своё время выражение, что: «Будут и на Марсе яблони цвести», порешил заняться сельским хозяйством. Яблони у него, разумеется, не зацвели, но плодоносили регулярно. Ушат делал из яблок превосходное вино, коим угощал своих друзей, любящих выпить алкогольной протухции не меньше, чем иные лица русской национальности.
Сельским же хозяйством поманеньку занимался и Парад Уродов. Он поселился недалеко от Ушата, в соседней пирамиде, в коей, бывало, от абсолютного одиночества безмерно рукоблудил, растрачивая себя, почём зря.
Плантация из маков под его окном. К счастию участковых в Кидонии отродясь не бывало, так что рваться в дом к Параду никто не собирался, никто не претендовал на применение к нему сурового порицательного милицейского взгляда. К тому же это было и не нужно. Не в наркоманских целях, а исключительно из гурманского чувства Парад Уродов очень любил и уважал булки с маком. Так вот, бывало, напечёт всяких булочек, рулетиков, пирогов, да печений, да пойдёт с этим добром к Ушату Помоеву винца яблочного пригубить.
А вот Камаз Отходов – это да. Это тот ещё кекс, тот ещё крендель. Этот ценный, но абсолютно бесполезный в хозяйстве тип был настоящим торчком. Не то, чтобы он принимал какие-либо наркотики – нет. Он торчал от яблочного вина и от булочек с маком. И, как только Ушат с Парадом намеревались устроить очередную пьянку, так откуда ни возьмись, появлялся… эммм… Камаз, и требовал свою долю. Чисто каспер-привидение: только что его тут не было, и вот он – уже здесь.
Так и жили друзья припиваючи игристого винца, да приедаючи булочек с маком – горя не знали. И всё было бы у них хорошо, если бы не было так плохо: женского-то контингенту в Кидонии не водилось. В связи с этим и метались нерастраченные самцы, хронически болеющие спермотоксикозом, по просторам Марса, безжалостно избивая перекиногов, выплёскивая свою безудержную энергию.
***
Эдак под вечер, числа ндцатого столь же непонятных года и месяца, сидел Ушат Помоев на верхней галерее своей пирамиды, разглядывая звёзды. В это время как раз над его головой прошмыгнул проказник-Фобос, направляясь к своей подружке Деймине с единственной целью: облобызать свою возлюбленную как следует, чтобы потом вновь разлететься в разные стороны до следующей их встречи. Ушат завидовал спутникам Марса, у которых была хоть какая-то личная жизнь. Завидовал он и Параду Уродову, который мог себе позволить взять себя-любимого в руки. Сам-то Ушат был противником сего действа.
Наконец спутники встретились, потёрлись друг о подружку боками, да разлетелись в разные стороны, народив добрую сотню ребятишек, устремившихся к планете в виде роя крупных метеоритов. Они пролились с неба огненным дождём. Падали на песок, оставляя в нём крупные кратеры. Ушат поднялся со своего кресла, вглядываясь в пустыню за городом, куда падали горящие слёзы неба.
К счастию ли, или к несчастью – это с какой стороны посмотреть – один из метеоритов пробил грунт и попал в тоннель, который в тайне копали перекиноги, стремясь незаметно подобраться к героям. Передавив их несметное количество, небесный камень замер в таком положении и начал остывать. А из дыры полезли враги человечества и помчались штурмовать город, пока, якобы, ещё не поздно.
Однако недремлющий Камаз Отходов, разобравшись в древних чертежах и механизмах, в тайне от своих друзей собрал-таки из подручных материалов лазерные турели, кои врыл в грунт по периметру Кидонии. Там и покоились они до поры, до времени, пока нажатие красной кнопки не сподвигло их к действию.
Перекиноги совсем уже, было, подобрались к городу, как песок перед ними расступился и из него восстали адские чудовища, начавшие поливать всё и вся вокруг себя адским же красным огнём. Камаз Отходов, будучи неугомонным изобретателем, пришёл к выводу, что ежели луч лазера сильно ионизирует воздух, то по этому тоненькому тоннелю можно пустить и электрический разряд. Это он и сделал. Так что всюду, куда указывал красный луч, ещё били и молнии, сжигая перекиногов заживо. Война окончилась, так и не успев начаться.
Камаз Отходов, сидевший в это время в своём бункере, смачно потирал друг о друга свои вспотевшие передние лапки. Повторное нажатие указательным пальцем красной кнопки заставило механизмы снова спрятаться в грунт.
Ушат Помоев, с удивлением разглядывающий это зрелище, сильно сожалел, что не удалось подраться, не удалось избавить себя от безудержной энергии. Он твёрдо для себя решил, что, ежели Камаз выкинет ещё один подобный фокус, лишив его возможности почувствовать себя мужчиной, то будет сильно бит. Или использован, аки женщина…
И только Парад Уродов, увлёкшись своей игрушкой, ничего этого не видел.
А в это время, на другом конце Марса…
***
А в это время, на другом конце Марса, а если точнее, то прямёхонько через его ядро, под ногами Ушата Помоева, перекиноги собрали симпозиум, столь похожий на консилиум, что от обычной пьянки и не отличишь. Собрались на данном мероприятии величайшие умы Марса. Конечно, не смотря на всю мудрость и опыт глупости им было не занимать, но это их ничуть не смущало.
Самыми яркими представителями на собрании были две девицы-близняшки, коих звали Лактация и Поллюция. На человеческий-то взгляд они были столь же непривлекательны, как и самка дикобраза, но для перекиногов являлись эталоном красоты. Присутствовал и их старший брат Танкацид, потерявший в боях с человеками своё единственное ухо и правый глаз. Рядом с этой троицей за обширным столом восседали Мотилиум и Имодиум, готовые вставить своё веское слово, буде таковое потребуется. В сторонке сидел Эммунеле, готовый вставить кому и куда что ни поподя не зависимо от степени необходимости. Во главе стола, на самом большом кресле, со столь же большой ложкой в передних лапках покоился толстяк-Силиций, жадно окидывающий взглядом стол в поисках чего-нибудь съестного. Но еды ещё не принесли, да и не собирались этого делать, так что суждено было Силицию в этот раз остаться голодным.
Брата с сестрой, носящих неблагозвучные имена Кастория и Пургений на симпозиум не пустили в силу того, что они дурно влияли на окружающих, полностью соответствуя своим именам.
Когда все уселись по местам, успокоились и почесались кому где нужно, когда похотливые мужские взгляды, бросаемые на лицеприятных Поллюцию и Лактацию, попытавшись спуститься к их ногам, упёрлись в стол – тогда-то и началось заседание. На повестке дня стоял один единственный вопрос: что делать с тремя человеками, успевшими перекиногам своим буйством изрядно надоесть.
Единогласно пришли к выводу, что ужо ежели силовые методы ни к каким результатам, кроме плачевных, не привели, то далее следует действовать методом от противного. В общем, порешили перекиноги подписать с людьми мирный договор.
Развернув над головами белый флаг в зелёный горошек, элита двинулась в сторону Кидонии. Оно, конечно, в таком случае положен чистый белый цвет, но оного в марсианских загашниках не нашлось и перекиноги воспользовались наиболее подходящим материалом, исключительно по-русски рассуждая: «Авось прокатит».
Прокатило.
Люди встретили перекиногов с распростёртыми объятиями. Провели их в самую большую залу самой большой пирамиды. Усадили за стол.
Накормили толстяка Силиция булками с маком, коими тот от жадности чуть не подавился. Позволили Эммунеле вставить пальцы в розетку. Эммунеле тут же обуглился, заставив остальных перекиногов рядом с незнакомой им человеческой аппаратурой держать руки в карманах, благо – таковые имелись во множественном количестве.
Люди прочитали мирный договор, похмыкивая, да посмеиваясь про себя. Суть его состояла в следующем:
“Мы – нижеподписавшиеся, а именно: верхушка элиты перекиногов с одной стороны и трое представителей человечества с другой принимаем на себя следующие обязательства:
а) Перекиноги обязуются не докучать человекам своим присутствием и вредительством в разнообразном его проявлении.
б) Человеки обязуются не истреблять перекиногов.
Сей договор составлен в двух экземплярах и вступает в силу с момента его подписания.
Число, многочисленные подписи.”
Камаз Отходов, быстро сообразив, что драк по этому договору больше не будет, решил внести коррективы, которые в некоторых случаях позволяли бы людям буйствовать. По корректировкам выходило, что людям отходит в их безраздельное владение большой марсианский каньон и то, что люди, будучи в нетрезвом состоянии, всё-таки могут поизбивать перекиногов, ежели те им попадутся, но, не трогая при этом женщин и детей. А поелику отличить самку от самца люди затруднялись, то и положено было перекиногам с этого дня носить разноцветные повязки на головах: мужскому населению – голубые, женскому – розовые.
Перекиноги согласились на эти условия. Договор был подписан.
Как в последствии оказалось, ВСЕ перекиноги были женского пола.
С тех пор утекло немало воды. Ещё больше её утекло большой каньон, заполнив его до краёв. И всё это Камаз Отходов. Где он взял такое количество воды в сплошной марсианской пустыне – осталось загадкой. Тайной же за семью печатями осталось и то, где ему удалось раздобыть такое количество дрожжей и сахару, и каким образом он смог разжечь под каньоном вулкан.
Но… Что сделано – то сделано. Брага получилась отменная. И когда поднявшийся над новоиспечённым озером спиртовой дуртуман устремлялся к Кидонии, друзья выходили на тропу войны, плохо соображая, что они делают. Они отлавливали заплутавших перекиногов, каким-то непонятным образом определяли их пол и, если это была самка – то просто отпускали её, а если самец – то проводили над ним жестокую безнаркозную операцию по изменению пола, дабы розовая повязка носилась им по праву, а не из трусости.
Перекиноги быстро поняли свою ошибку и решили, что лучше им быть избитыми, чем прооперированными. Розовые повязки сменились на голубые. И все были счастливы.
Люди оставались довольными, чувствуя себя настоящими мужчинами после очередного избиения перекиногов. И перекиноги оставались довольны, что, хотя и оказались побитыми, но всё равно остались мужчинами.
На этом всё и зациклилось. Жизнь двух разных видов существ вошла в своё русло, и уже ничто не могло её изменить.
Вот только не учли перекиноги человеческой проблемы. А именно их алчности, жадности, жажды получать всё больше и больше и, в конце концов, глупости. Так вот однажды, после того, как на Кидонию опустилась очередная порция дуртумана, Камаз Отходов, мочась на необжитую пирамиду, взглянул на звёзды…
Но это уже другая история.

Метки:  

Продолжаем разговор

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 22:03 + в цитатник
Дабы было слегка непонятнее, напущу тут туману.
Комп я восстановил. Абы как, конечно, но инет работает - пропади оно пропадом.
Так что, чтобы было чем занять умы, выложу сразу всё, что есть у меня нового... Или почти всё...

Ыыыыы)))

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 11:24 + в цитатник
В колонках играет - Ничего не играет
Настроение сейчас - Вольнодумное

В кои-то веки я оказалсо тут!
Мляха-муха. А что и написать-то, и не знаю.
Всем на всякий случай здравствуйте. Новостей нет никаких. В последнее время много всякого интересного написал, но опубликовать пока не могу, ибо половина всё ещё на бумаге и не перепесчатано на компьютер, а другая половина осталась дома и в силу того, что дома компьютер погрызен большим вирусом, то выйти в инет он никак не может, а писать всё это на сидиэрку - тоже горячка...

По фотоальбому...

Среда, 18 Июня 2008 г. 23:53 + в цитатник
Это если кому интересно, конечно...
Фотоальбом закрыт для всех, кроме избранных пользователей, кому я хотя бы маненько доверяю и испытываю некоторые симпатии независимого характера. А закрыт в силу того, что там фотографии моей дочки. Так что... Ежели что... Ежели хоцца посмотреть, то придётся зарегистрироваться. И обратиться, тобы я внёс в списки избранных. Ээээ...

Я не курил!
Просто опять пивасика наглушился... А ничего не поделаешь. Вы посмотрите на мои последние фотки. И это без пива. В шесть часов вечера. А с пивом гораздо лучше...

Распорядок дня…

Понедельник, 16 Июня 2008 г. 23:04 + в цитатник
Правдивая история…
Эх… Жаловаться я сегодня буду на жисть свою – жестянку. Это, конечно, плохо, но делать-то что-то надо!
Итак, значит, встаю я этак в половину шестого на работу. В семь утра я уже на рабочем месте и там до пяти-шести вечера работаю. Занимаюсь тяжёлым физическим трудом. Очень, надо сказать, тяжёлым.
А вечером, после трудного рабочего дня возвращаюсь. Первым делом стираюсь и моюсь, ибо запах стоит невыносимый. Бывает, так, сядешь в маршрутку, а ботинки вместе с носками пахнут. Уже через одну остановку маршрутка пустеет. Ещё через одну сваливает и водило. Так что, стираться необходимо первым делом. А каждый день новые носки покупать – это никаких денег не напасёшься, да и времени на это нет. Вот.
Далее по плану…
Зайти в магазин и купить протухтов.
Приготовить пожрать – это да. Может быть, если получится, то пожрать. А если не получится, то просто помыть всю посуду. У нас там вроде дочу ещё купать нужно, ага? Тоже я. А потом ещё и пелёнки ейные гладить. Мульён пелёнок, столько же распашонок. А стирает их стиральная машина, которую я застал в плачевном состоянии и я же отремонтировал.
Там что-то ещё есть по мелочи, но тоже времени до ж%№ы отнимает. Снова приготовить пожрать свеженького на завтра для жены на день. Поднять её в двенадцать часов ночи и накормить, отдыхая при этом от глажки. Остатки днём доест сама. И заканчиваю только к двум-трём часам ночи. И быстрее спать… И снова в половину шестого на работу. А ведь ещё нужно и хавчик с собой собрать. И тоже я…
Как-то тяжеловато. Ммм? Всё, что не указал – всего этого нет. Выходных нет. В выходные, если не работаю, то бегаю по рынкам и закупаюсь продуктами. Готовлю еду.

Естественно, что в постоянном напряжении от этого всего нахожусь. А чтобы снять это напряжение – приходится много пить. Тут уже слово много не подходит, ибо пью теперь постоянно. Весь день и на работе и дома пиво. Сегодня под конец рабочего дня и водочки пригубил с полбутылочки. Подействовало. Появились умные мысли, как мне облегчить мою тяжёлую участь, избавить меня от всех тех домашних дел. И чтобы вечером со стройки пришёл, и мог спокойно поесть, отдуохнуть, поспать…
Нужно мне жениться. Эммм… Не разводиться, а завести себе ещё одну жену. Вроде как чтобы две жены у мну было. Любовница мне не нужнО в силу того, что они работать не хотят. Мну ножнО жинка. Ещё одна. И что б хорошая по всем параметрам. Эх! Чувствую, что течёт в моих жилах некоторое количество самаритянской (?) крови… Или персидских царей… Или чьей там, у кого многожёнство в ходу? С начальством на работе договорился, что зарплата будет не менее пятидесяти тысяч в таком случае. Этого хватит на то, чтобы содержать двух жен и ребёнка. Ну и меня ещё… Вот…
Ну… И… Дабы не стоять на месте, по всем контактам в телефоне, кои являются девушками, разослал предлоржение стать моей второй женой. Даже сестре моей жены попала такая смс. Пока что все молчат…
Засланки!!!
Ну пожалейте же ж мну! Мну жо ж помрёт к концу недели, если ничего не изменится!!!

Метки:  

Даёшь зачатки коммунизма!

Понедельник, 16 Июня 2008 г. 20:23 + в цитатник
А мы любим! Как ни прискорбно об этом говорить, как ни противно в этом сознаваться… Мы любим работать… (Тяжёлый вздох.) Но ещё больше мы любим работать бесплатно. Мы любим, нам нравится таскать тяжёлые вещи. И сами мы платим работодателю только за то, чтобы он дал нам возможность поработать на него. И ведь все довольны! Заказчик безумно рад, что рабочим не нужно платить. Ей богу, как волшебство. Ничего не потратил, лишь пожелал – и всё уже сделано. И столько, сколько нужно, и в срок.
А всё это мы… Идиоты…

Метки:  

Я и другая часть меня...

Понедельник, 16 Июня 2008 г. 20:20 + в цитатник
И хотя мы с ним находимся в некотором разногласии, однако в целом живём мирно, не конфликтуем. Я по мере возможности обещал кормить его, давать время иногда отдохнуть, а он в свою очередь обещал не болеть. Но в случае, буде болесть состоится, слёзно просил меня не кормить его таблетками. Обещал, что справится сам, своим иммунитетом.
А иногда он капризничает в хорошем смысле этого слова. Говорит, что хочет чего-то, но сам при этом не знает, чего именно. Вот я и пихаю в него всякие вкусности и гадости. Иногда мы останавливаемся на селёдке, иногда на пиве. Бывает, что хватает просто сметаны с сахаром. Моё мнение такое: уж если он чего-то хочет, то надо ему это дать. Он лучше знает, что ему нужно в тот или иной момент для поддержания здоровья.
Я – это я. А он – это мой организм. Мы с ним находимся в некотором разногласии. Однако в целом живём мирно…

Метки:  

А в чистом поле...

Понедельник, 16 Июня 2008 г. 20:17 + в цитатник
Поле… Русское поле… Выйдешь, эдак, с утречка пораньше в чисто поле, на картошку, а там картошки этой – видимо-невидимо! И всю её жуки колорадские оккупировали. Сидят с гордым видом горстями на клубнях и жрут её, своими полосатыми спинами на утреннем солнышке поблёскивая, усищами своими длинными поводя, да задницы огородникам показывая.
Есть мнение, что жуки эти являются по сути своей засланцами из далёкой америки. Так же, по неподтверждённой пока информации, бытует версия, что выведены они были американскими же спецслужбами намеренно, дабы сеять голод среди евроазиатского населения, ибо картошку они жрут только в Евразии, не трогая при этом америку.
В доказательство сей теории можно рассмотреть раскраску жуков. Ведь они имеют такую же полосатую текстуру, как и флаг вольнодумной США. Звёздочки американцам сделать не удалось, но лиха беда – начало. Сейчас вот закорефанятся они с китайцами и те будут кисточками, в кустарных условиях, при свечах доделывать то, с чем не справилась американская генетика… Мол, такой вот нехилый намёк.

Метки:  

Герой

Понедельник, 16 Июня 2008 г. 20:15 + в цитатник
Раз – ступенька, два – ступенька… Три – ступенька…
Подземелье началось…
С одной стороны, конечно, страшно: в темноте, под толстым слоем земли, в неизвестности и в полном одиночестве. С другой стороны - жутко интересно: а что там, за углом?
Вот, лежит павший воин. По доспехам видно, что противник это серьезный. По ним же видно, что встретился он с ещё более серьезным противником: правая рука отсутствует полностью, ноги лежат отдельно от тела, латы в крупных вмятинах, царапинах и дырках от чьих-то больших зубов. Давно лежит. Одни кости внутри и остались. Забрало откинуто. Виден череп с почти пустыми глазницами, в которых шевелится что-то омерзительное на вид.
Спи спокойно, бедный Йорик… Раньше тебе некогда было поспать.
Дальше – больше. Огромная пещера, у которой не видно ни стен, ни потолка. Лишь что-то неясное мерцает в вышине. Ровный пол усеян чужими доспехами, из которых торчат старые кости. Руки, ноги, головы – всё лежит отдельно. Многие доспехи сильно смяты, втоптаны в твёрдый грунт, разорваны.
И лишь одна чистая дорожка, по которой, по-видимому, уползло с поля боя что-то большое, царапая пол своим брюхом.
С той стороны сейчас слышится неспешное шуршание, да перестукивание когтей по каменистому полу. Едва хриплое дыхание и вонь, от которой режет глаза и першит в горле…
ОНО ползёт сюда…
Ползёт медленно, не торопясь. Знает, что никто от него не убежит.
Ползёт с единственной целью: убить нарушителя покоя.
Герой поднял лежавший рядом клинок. Взвесил его в руке, очистил с лезвия ржавчину. Недоверчиво покачав головой, отбросил чужое оружие в сторону и достал из-за спины гранатомёт.

Метки:  

Глубоко его зарыли...

Понедельник, 16 Июня 2008 г. 20:13 + в цитатник
Из цикла "Чернозём"

Черви… Надолго меня не хватит.
Как я ненавижу червей! Ещё больше я ненавижу кротов крыс, но от них мне удалось избавиться, выработав какой-то сильный токсин. Сам не знаю, как это получилось. А вот черви приспособились. Даже чутка подросли.
Тут темно. И сыро. Но одновременно тепло и тихо, что мне безумно нравится. Иногда я слышу какие-то шумы, топот ног, приглушённые толстым слоем земли голоса, но они мало меня беспокоят. Здесь хорошо. Надёжнее, чем за каменной стеной. Кому вздумается беспокоить мёртвого?
И чернозём. Какая-то дикая смесь из земли, глины, песка. Она везде. Забилась под ногти, когда я пытался расковырять крышку гроба пальцами, насыпалась на лицо, грудь. Набилась в рот, глаза, уши. Рот мне с трудом удалось освободить, но в него полезли черви. Жую их потихоньку. А они в свою очередь потихоньку жуют меня.
Чисто дитя малое – я не верю в свою смерть. Может быть, как раз от этого я и не умер до конца? Но при жизни – я помню это чётко – я не верил и в жизнь. Может быть, поэтому я и не жил-то о-настоящему, а всегда был каким-то полупокойником, ходячим трупом, навью. Может быть, поэтому с изменением статуса с больного на небольного не изменилось моё общее состояние.
Слышу, как копают землю. Ещё кого-то хоронят? Вряд ли. Звук доносится сверху, а не сбоку, как это обычно бывает, и с каждой минутой становится всё ближе и громче.
Удар по крышке моего гроба. На моё лицо снова сыпятся комки земли. Крышка со скрипом поднимается. В глаза мне бьёт яркий свет. Вижу над собой три неясных силуэта…
- Серёга, забирай с него золото и пошли.
- Сейчас…
Гадкие тёплые руки начинают ощупывать моё левое запястье в поисках… Чего?
- Часы нашёл! Ты был прав, Андрюха.
Резко вскидываю руки и хватаю за ворот рубахи грабителя.
- Моёооо!!! – Кричу хриплым голосом, впиваясь зубами в его горло…

Метки:  

Авария

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 21:16 + в цитатник
Авария
(Молодогвардейцы)

Строители – люди весёлые, однако с ними лучше не связываться. Мало ли как у них на работе обернулись дела? То зарплату не дали, а если и дали, то слишком мало… или слишком много, что тоже плохо. То с начальством поругались. Или наоборот – направляются домой в прекрасном настроении, с неугасшей жаждой деятельности…
Антон, как это обычно с ним бывает в конце рабочего дня, нарубив, образно выражаясь, тяпку, в несколько поддатом состоянии ехал домой на маршрутном такси. С нехорошей улыбкой на губах он читал надписи на наклейках, коих было расклеено в салоне не менее десятка:
«Просьба напитки закусывать тарой, семечки есть с шелухой»
«Просьба об остановке сообщать водителю, а не соседу»
«Жалобная книга в следующей машине»
«Хлопнешь дверью – умрёшь от монтировки»
И совсем уже серьёзная:
«В случае аварии…» В этот момент раздался визг тормозов и глухой удар. Антона резко кинуло вбок. В последний момент он успел ухватиться за поручень, проходящий от пола до потолка. Женщины коротко вскрикнули, мужчины вместе с водителем вяло матерились.
Антон прочитал надпись, на которой остановился, до конца:
«В случае аварии разбить стекло молотком»
Не обнаружив рядом с наклейкой вышеозначенного инструмента, он начал копаться в своём рюкзаке. Уж с собой-то молоток у него был всегда, равно как и другие инструменты сомнительного назначения. Громко, чтобы услышал таксист, он сказал:
- Тут написано, что в случае аварии нужно разбить стекло молотком. Авария была – я бью стекло. Слышь, водила? Которое из них тебе не жалко?
Таксисту и так было нелегко. Он начал громко кричать на Антона, употребляя чрезмерное количество отборного русского мата, общий смысл которого сводился к следующей фразе:
- Это чей там голос из помойки?
Антон, не растерявшись на грубое обращение, продолжил свою весёлую кампанию:
- Мням-ням-ням… - прочафкал он. - Мооой!
- Ах ты щенок… п-породистый! Тебя мне тут только и не хватало!
- Так вот, водила, у тебя тут написано, что в случае аварии…
- Мне наплевать на то, что там написано! Слышишь меня, идиот? – Таксист выглянул в салон. – Стекло бьётся только в том случае, если нет другого выхода.
В это время к маршрутке подходил хозяин автомобиля, которому въехали в зад. Таксисту бы выйти и поговорить с ним, но он ругался с другой, столь не вовремя возникшей проблемой – Антоном. Пассажиры в салоне притихли, с нескрываемым интересом ожидая дальнейшего развития событий.
- Там это не сказано! – Вторил Антон. – Авария была – я бью стекло!
- Нет, не бьёшь!
- Нет, бью!
- Нет, не бьёшь!
- Авария была? – Поставил вопрос ребром Антон.
Таксист замялся, не зная, что ответить.
- Ну, была. – Сказал он.
- Значит – я бью стекло. – Всё не унимался Антон.
- Нет, не бьёшь!
- Так ведь авария же была…
- Не было! – Рявкнул таксист. – Не было никакой аварии!
- Тогда в чём проблема? А? Какого чёрта стоим? Мне домой надо! Давай уж, вези нас, не стой на проезжей части, не создавай помех движению…
- Моя маршрутка. Хочу – стою, хочу – еду. – Заключил таксист.
- Ну ты, водила, я тебе деньги заплатил не за то, чтобы просто так в салоне посидеть. – Антона это начинало маленько злить. Он каким-то шестым чувством понимал, что в чём-то он не прав.
- Вот твои деньги. – Таксист протянул в салон руку с зажатой в ней десяткой. – Передайте ему. И катись отсюда!!!
Антон понял, что на этом его аргументы против стекла заканчиваются. В конце концов он выдал свою заключительную фразу:
- Я – мальчик законопослушный, выполняю все предписания и правила: вовремя оплачиваю проезд, громко и заранее сообщаю об остановках, семечки ем с шелухой, а бананьи с кожурой… Ты не серчай, если что не так…
Он достал из сумки свой молоток и со всей силы грохнул им по стеклу…

Метки:  


Процитировано 1 раз

Требуются!!!

Пятница, 09 Мая 2008 г. 22:56 + в цитатник
В общем дело было так. Для работы на работе требуются рабочие... И тд и тп...
Я-мущщино хозяйственный. Всё в дом тащу, что полезное. И любовницу тоже в дом...

Мы тут с женой посовещались и решили, что мне во что бы то ни стало нужно заводить любовницу. Да такую, чтобы по дому жене же помогала. И готовить еду, которую я смогу переваривать, и жена которую сможет. И прибираться и стирать и гладить детские вещи. Да так это всё делать, чтобы нареканий не возникало. А то мы вдвоём ну никак не справляемся. Я всё время на работе, жена всё время ляльку кормит. А когда не кормит, то моет или переодевает. В другие моменты просто спит. Ей ведь тоже иногда это нужно. И времени на всё остальное практически не остаётся.
Так что... Нужна любовница. Срочно!
Это в силу того любовница нужно, что от обычных домработниц толку мало. Они всё это делают без энтузиазма, из жажды денег. А любовница будет стремиться понравиться, будет стремиться делать всё хорошо. Я так думаю... Хотя... Кто их разберёт?

Я тут подумал на досуге. Под мои критерии подходят всего две кандидатуры в мире. Это моя тёща и моя мама... Вот только в разряд любовниц они уже не подпадают.

Старенький рассказик

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 18:28 + в цитатник
Пять минут счастья.

Мама мне всегда говорила:
-Спать ложись рано, вставай вовремя.
И ведь ложился! Рано ложился. Часов в десять вечера. Время-то детское, но я всё равно ложился и спал, как суслик. Или сурок. Вставать по утрам самому, разумеется, не удавалось. Мама будила меня раньше, чем я успевал проснуться. Очень неудачно, надо сказать, будила. Как раз в самый ответственный момент сна. А сны снились всякие: то я кому-нибудь голову отрываю, то мне отрывают. Хорошие такие, разнообразные сны. Но на маму я за такую побудку не обижался. Глупо это. Да и нехорошо обижаться на маму.
А потом завтрак. Я по утрам завтракать не люблю. Почему-то ничего не лезет в горло, да и аппетита нет. Но исправно съедал всё, что мама накладывала на тарелку. Наверное, я каким-то своим зловещим нутром чувствовал, что моему растущему организму это необходимо.
Провожая в школу, мама мне всегда говорила...
Да много чего она мне говорила! И не только провожая в школу, а постоянно. Всякие наставления и запреты:
“Мой руки перед едой. Чисти зубы на ночь. Заправляй за собой постель. Делай уроки. Читай книги.”
Бр-р-р-р-р!!!!
И в том же духе:
“Не писай мимо унитаза. Не езди на машине по рельсам. Не доставай соседа. Не носи бельё сестры.”
Столько всяких “не”!
А главное... Да, самое главное:
“Никогда не мешай водку с портвейном! Никогда!”

Я проснулся за пять минут до того, как сработал будильник. Вернее будет сказать, что даже не проснулся, а просто открыл глаза. Что-то мне снилось перед пробуждением. Что-то очень хорошее и доброе. И я даже был счастлив. Там, во сне, я умел летать. Но как только открылись глаза, сон начисто выветрился из головы. И только ощущение полёта и полного счастья осталось.
Я лежал на кровати и смотрел в потолок. Не слышал, а скорее чувствовал, как за шкафом шуршит обёртками от конфет мышка. И я был безумно счастлив тому, что у меня в квартире поселился такой маленький комочек жизни и страха.
Свежий утренний воздух, просачивающийся через приоткрытую форточку, приятно щекотал ноздри. Гул едущих машин за окном казался очень далёким. Он не раздражал, а ласкал слух. Гладил всё тело мягкой, пушистой лапкой. И мне было хорошо. Очень хорошо. Никогда я ещё не испытывал такого ощущения полного счастья.
Я лежал и просто наслаждался. Я любил весь мир только за то, что он существует.
И вдруг...

Восемь часов утра. На кухне начали бить часы. Они у меня старинные. От деда достались. Только без кукушки. Но зато с боем. И маятник туда-сюда болтается: тик-так, тик-так.
Часы начали бить...
У меня возникло такое чувство, что это меня бьют по голове. Молотком. Каждый удар отзывался болью во всём теле. И ко мне начала возвращаться память.
Я вспомнил, что мне всё-таки уже тридцать пять лет. Что лежит на мне тяжкий груз работы, о которой я думаю даже во сне. Организм мой, несмотря на возраст, давно уже устал и постоянно болеет. Стало трудно дышать. Сердце работало кое-как. Ужасно раскалывалась голова. В общем, всё, как и обычно по утрам.
Да и вчерашняя пьянка не прошла бесследно. Не помню уже, что пил. Кажется водку. А чем запивал? Вроде бы пивом. Или портвейном. Или лимонадом... А может и всем подряд, по очереди.
И ведь говорила же мне мама!!!
Уф!
Я с трудом сел на кровати. Спустил ноги, стараясь найти тапки. Не нашёл. Страшно хотелось пить. Было такое ощущение, что во рту кошки... Кстати, где кошка? Ах, да, у меня же нет кошки. А если бы была, что не знаю, что бы я с ней сделал за то, что гадит где попало.
С трудом дошёл до кухни. Идти-то каких-то пять метров, а уже одышка. Как у старика. А может так оно и есть. На столе недопитая бутылка коньяка. Хороший коньяк. Французский. Судя по всему, настоящий. Такой и в королевском дворце не каждый день пьют.
Я налил себе стопку. Залпом выпил. Как водку. По привычке. Закусил солёным огурцом...

И только когда мои ноги понесли меня по стене в сторону потолка, я вспомнил ещё один мамин совет...

Метки:  

Послеродовая депрессия

Воскресенье, 27 Апреля 2008 г. 16:53 + в цитатник
СВЕРШИЛОСЬ!!!!
Свершилось маленькое чудо, имеющее в моих глазах вселенские масштабы. Сегодня родилась у меня красавица-дочка. Я, правда, её ещё не видел, но всё же...
Очень безумно рад такому моменту. Теперь вот даже времени не остаётся больше ни на что. Остаётся только ждать, когда выпишут жену с дитём из больницы...
И на счёт депрессии... ПРосто нахожусь сейчас в слегка подвешеном состоянии, в некоторой такой эйфории от случившегося, что и словами-то передать трудно.
Уф... Прямо первый раз со мно такое...


Понравилось: 1 пользователю

Предродовая депрессия

Суббота, 26 Апреля 2008 г. 19:33 + в цитатник
У женщин обычно наблюдается послеродовая депрессия, а у мну предродовая... Хм... В ожидании дитя... Тяжело ждтся. Каждый час спрашиваю: "Как дела? Ещё не рогдила?" Как-то в детстве, воспринимая такое обращение как шутку, посмеивался над ним, и никак не думал, что буду настолько серьёзно его воспринимать. Тут и ответственность ложится на плечи. Это сразу трёх человек нужно прокормить... Эх... И всё равно ведь хорошо. пока что есть возможность, можно и пивасика выпить, и в такие моменты очень жаль становится, что по сему напитку божественому я ограничен в силу того, что только один литр в меня и влазит. А потом становится плохо, что лучше бы не пил. А так хочется в связи с рождением дитяти напиться... Эх...
Опять депрессия... Вот так вот и не знаешь, куда себя деть. И ждёшь смски или звонка, что уже всё готово, что народилось махонькое чудо природы, к появлению которого сам приложил свои руки... Ну, или чего там?
А нету. Звонки-то поступают, да всё без радостных новостей. И хорошо ещё, что без грустных...

Метки:  

Хорошая жизнь

Среда, 16 Апреля 2008 г. 21:41 + в цитатник
Говорят, что всё, что есть хорошего в этой жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведёт к ожирению.
Так вот...
Уголовный кодекс, как это водится, я чту и законов не нарушаю. Это первое.
Аморальных действий так же не совершаю, ибо я - мальчик воспитаный. Это второе...
И третье... У мну не в коня корм. Сколько бы я ни хавал или просто жрал, всё равно вешу 61 кило и не прибавляю уже лет шесть-семь. Было дело, когда лежал в больнице 5 месяцев, жрал, как лошадь. за день ведро каши уминал с сахаром. И только спал и отдыхал. И чего? Да ничего. Ни кило не прибавил.

Ну и вот... Если ничего этого у мну нет, так это что же такое получается? У меня нет ничего хорошего в этой жизни?

Метки:  

По реальным событиям

Среда, 16 Апреля 2008 г. 21:27 + в цитатник
В общем так. Всегда было, и будет, писалось сие по реальным событиям. И вообще, всё, что я пишу - это мои мысли, чувства, переживания, происшествия со мной, которые я таким вот образом завуалировал...

Пришельцы.

Летающую тарелку я обнаружил в своём огороде часов в двенадцать ночи. Огород у меня начинается сразу за сараем, а я за этим самым сараем, мягко выражаясь, писаю по ночам. Домой не хожу, чтобы родителей не будить. Хотя, думаю, что они всё равно просыпаются. Уж очень громко хлопает входная дверь. Стою себе спокойно, окрашиваю белоснежный снег в янтарный цвет, а тут слышу, что, будто электрические разряды у меня за спиной раздаются. Оборачиваюсь – никого. У нас тут несколько столбов стоит, на которых электрические провода натянуты. Списал эти звуки на них. Да и наблюдались такие грешки за ними раньше. И я спокойно продолжил своё мокрое дело.
Но вдруг снова раздался сильный треск. И шёл он уже точно не со столбов. Я снова обернулся. От неожиданности даже намочил свой же ботинок. Прямо посреди огорода что-то стояло. Тёмный силуэт. По этому силуэту бегали волны чёрной ряби. Оно то исчезало, то появлялось. А потом там что-то бухнуло, и предо мной предстала самая настоящая летающая тарелка. Не знаю, действительно ли она похожа на тарелку, но в темноте было очень похоже. Небольшая такая. Метров шести в диаметре. Покоящаяся на трёх небольших опорах.
Потеряв всякий страх, я подошёл поближе. Даже не обратил внимания на набившийся в ботинки снег. Края тарелки находились выше моей головы где-то на полметра. По ним бегали весёлые огоньки. Уж и не знаю, зачем они им, если всё равно маскируются. Я провёл рукой по днищу. Оно было каким-то мягким и очень гладким. А ещё слегка тёплым. Постучал.
-Тук-тук! – Говорю. – Вы к нам по делу, или как?
Недалеко от меня часть днища тарелки начала опускаться, образовывая небольшой трап со ступеньками. Изнутри бил неяркий свет. Уж и не знаю, почему я тогда не испугался. Наверно от того, что у них были какие-то проблемы. Защитное маскировочное поле просто так не отключается. Да и лазерами меня сразу же не сожгли. Я с замирающим сердцем ждал.
-Пожалуйста, не пугайтесь. Мы вам ничего плохого не сделаем. – Раздался мягкий голос изнутри.
-А разве есть чего пугаться?
-Мы, наверное, выглядим не совсем привычно для вас. – Ответил всё тот же голос.
-Да ладно вам. – Говорю. – Спускайтесь. Обещаю, что визжать и падать в обморок не буду.
Их было двое. Небольшого роста. Мне примерно по грудь. Встреть я их на улице ночью, подумал бы, что маленькие дети прошли мимо меня. Выглядели вполне естественно. Две руки, две ноги. Всё очень пропорционально. И никаких невообразимо больших голов, как обычно любят это дело расписывать во всяких там мистификациях. Даже немного красиво. Одеты были в лёгкие скафандры. В неярком свете изнутри тарелки я с трудом углядел прозрачные колпаки на их головах.
Оглядев их, и не обнаружив ничего страшного, я произнёс:
-Ну что ж. Раз уж вы здесь, то пойдём, хоть чайком вас побалую. А?
Космонавты немного посовещались на своём языке.
-Мы не против. Да и дело у нас к Вам есть.
И я повёл их домой. Аккуратно, стараясь не топать, прошли через терраску. Я завёл их на кухню. Поставил греться чайник. Они же сняли свои колпаки. Раз уж дышали мы одинаковым воздухом, значит - и метаболизм должен быть схожим. При ярком свете я уже разглядел их получше. Выглядели они не так как люди, хотя некоторое сходство и оставалось. Но спутать нас невозможно ни при каких обстоятельствах. Более точно описать их я не возьмусь. Никогда этого делать не умел.
-Вы тут посидите. Я сейчас, отойду на секундочку. – Сказал я и пошёл в свою комнату.
Она у меня от основного дома отделена двумя дверьми. Там у меня и компьютер стоит. Я как раз был подключён к Интернету. Написал в асе: “У меня возле дома приземлилась летающая тарелка. Ушёл знакомиться”. И вернулся на кухню. Там как раз закипал чайник.
-Издалека? – Спросил я инопланетян.
-Да в общем-то не очень.
-Кстати, можете звать меня Вангер.
-Очень приятно. – Инопланетяне были на удивление вежливы. – Нгнанр. А это - мой спутник - Линзстр.
Я разливал чай.
-Вам с сахаром или без?
-Если можно, то сладкий.
-А как получилось, что вы так хорошо знаете русский язык.
-О, нет. Мы его и не знаем вовсе. Просто вот. – Нгнанр показал на какой-то приборчик на своей руке. – Это он переводит. Реально же мы говорим на своём родном языке, так же, как и Вы. А мы слышим, будто Вы говорите на нашем.
-Удобно. Печенья, или бутербродов? – Я полез в хлебный шкаф.
-Благодарим, но мы только чай.
-Угу. А я себе сделаю. – Сказал я, доставая батон.
Так мы и сидели. Пили чай. О чём-то ещё говорили. Инопланетяне – чисто дети малые болтали ножками под столом. До пола они едва доставали.
В конце концов заговорил Линзстр.
-Наш прибор по расчету благоприятных вероятностей выдал эту точку планеты, как наиболее подходящую. Сказал, что здесь мы сможем спокойно приземлиться и запастись топливом на перелёт до нашей планеты. У Вас есть топливо?
-Для летающей тарелки? Вряд ли. Вы же бензином не пользуетесь.
-Нет. – Линзстр был слегка смущён. – Нам нужно твёрдое топливо.
-Линзстр, - сказал Нгнанр, - а может и в самом деле тут нам ничего не светит. Глупо же было надеяться на то, что на этой планете будет топливо для нашего корабля.
Линзстр чуть не плакал. Видать, это и в самом деле были дети.
-Но ведь прибор же показал! А он никогда не ошибается!
-Погодите. У вас что, совсем нет топлива? – Я был удивлён таким раскладом событий.
-Нет. Мы не можем улететь. Энергии не хватает даже на маскировочное поле.
-Дааа… Если вас найдут завтра утром, - Я представил себе картину, ЧТО сделают с этими ребятами всякие спецслужбы и уфологии. Ведь на части же разорвут. – будут проблемы. И большие.
-Нам придётся взорвать корабль.
-Погодите. Так на каком топливе он у вас летает?
-На твёрдом.
Что-то непонятно было это утверждение.
-То есть, - у меня появилась некоторая надежда, - на любом твёрдом топливе, которое может гореть?
-Да. – Инопланетянин слегка оживился.
-Погодите, я сейчас что-нибудь придумаю.
Я кинулся на терраску. Там у меня где-то валялась упаковка со спичками. Принёс её в дом. Показал спички Нгнанру.
-Сера подойдёт?
-Да, да! – Закивали головами обрадованные инопланетчики. – Только сера, а палочки не нужны.
-Будете чистить?
-Наверно придётся. – Линзстр не скрывал своей радости. Сейчас он готов был очистить серу с вагона спичек, лишь бы улететь отсюда к утру.
-Ой. – Говорю. – Я не подумал. А вам хватит?
-До дома и обратно. – Нгнанр был очень доволен, приступив к очистке.
-Такого количества? – Я был удивлён. – Этого же мало.
-Если бы наш корабль кушал топливо так же, как и ваши ракеты, то мы не поместились бы на этой планете со своими баками.
Мы втроём осилили всю упаковку минут за двадцать. Ссыпали серу в отдельный коробок. Инопланетяне одели свои колпаки, и я проводил их до тарелки.
-А можно вас сфотографировать на память?
-Не стоит. Вам же хуже.
Действительно, думаю, ведь достанут же потом приходить всякие-разные.
-А написать про вас можно? Ведь всё равно никто не поверит.
-Думаю ,что можно. – И Нгнанр с Линзстром скрылись в тарелке.
Минуты через две её поверхность покрылась рябью, и она исчезла с моих глаз. А вскоре раздался лёгкий гул, свидетельствующий о том, что она улетела.
Я вернулся на кухню. Прибрался после нас.
В асе отметил, что инопланетян проводил, напоив чаем.
Утром сходил посмотреть, не осталось ли на огороде следов, но их уже замело снегом.
Так вот и живём. Скучно у нас тут. Ничего не происходит.

Метки:  

Спам

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 20:25 + в цитатник
Опять тридцать пять... Да что же это такое-то творится, а? Спамеры... Думаете, они меня достали? Фиг там! За весь день не пришло ни одного спамерского письма. Забыли там меня, что ли? А ну как я чего-нибудь хочу? Увеличить там чего-нибудь, или уменьшить. А может и пришить чего или кого хочу. Где реклама? Где спам?

Даааа.... Ну вот. Принимаем суръёзные меры. Вот моё мыло. Это для спамеров. пущай упишутся...
fostralski@mail.ru

Метки:  

Поиск сообщений в Vanger_Dushegub
Страницы: 4 [3] 2 1 Календарь