Острые куриные крылышки |
Летом многие выезжают на природу, "на шашлыки". Но в последнее время становится популярным приготовление мяса не только на шампурах, но и на решетке. Многие обустраивают во дворах своих загородных домов стационарные барбекюшницы, некоторые покупают к стандартному мангалу пару решеток.
Основным отличием предварительной обработки мяса перед жаркой на решетке является то, что куски должны быть плоскими, чтобы их было удобнее выкладывать и они быстрее прожиривались. Мариновать мясо для барбекю нужно так же как и для обычного шашлыка. Думаю, у каждого уже есть любимый рецепт, но иногда полезно поэкспериментировать. Например, можно добавить в маринад мед, гранатовый сок, или даже саке.
Если мясо жестковатое (например, говядина), его можно отбить, а затем замариновать и оставить в холодном месте на ночь. Более нежное мясо (молодую телятину, домашнюю птицу) можно мариновать всего пару часов.
Ингредиенты:
Куриные крылышки - 2 кг,
Лук репчатый - 1 большая луковица,
Чеснок - 7 больших зубчиков,
Оливковое масло – 100 мл,
Соевый соус – 50 мл,
Красный острый перец – 1 ч.л.,
Кинза и петрушка (сухие) по 2ст.л.
Тмин, соль по 1ст.л.
Приготовление:
Крылья чистим, моем, сушим, разрезам на две части (кончики лучше выбросить – они обычно подгорают)
Мелко режем лук и чеснок, добавляем к ним соль и растираем. Добавляем петрушку, кинзу, тмин, перец, перемешиваем. Добавляем соевый соус и оливковое масло, перемешиваем. В получившийся маринад укладываем подготовленные крылышки, оставляем мариноваться часа на 3 (можно на ночь).
Решетку смазываем растительным маслом, выкладываем крылышки, жарим по 6-7 минут с каждой стороны на умеренном жару.
К таким крылышкам неплохо подойдет салат из свежих овощей. Подробно узнать, как приготовить салат из овощей можно здесь http://koketka.by/tip-blud/recepty-salatov-s-foto. Не только описание, но и пошаговые фото процесса, так что даже начинающая хозяйка не сможет ошибиться.
Рубрики: | просто, но со вкусом |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |