-Приложения

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valianna

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.08.2011
Записей: 3967
Комментариев: 248
Написано: 5411


Острые куриные крылышки

Суббота, 21 Июля 2012 г. 14:28 + в цитатник
Цитата сообщения RossNayward Острые куриные крылышки

Летом многие выезжают на природу, "на шашлыки". Но в последнее время становится популярным приготовление мяса не только на шампурах, но и на решетке. Многие обустраивают во дворах своих загородных домов стационарные барбекюшницы, некоторые покупают к стандартному мангалу пару решеток.

Основным отличием предварительной обработки мяса перед жаркой на решетке является то, что куски должны быть плоскими, чтобы их было удобнее выкладывать и они быстрее прожиривались. Мариновать мясо для барбекю нужно так же как и для обычного шашлыка. Думаю, у каждого уже есть любимый рецепт, но иногда полезно поэкспериментировать. Например, можно добавить в маринад мед, гранатовый сок, или даже саке.

Если мясо жестковатое (например, говядина), его можно отбить, а затем замариновать и оставить в холодном месте на ночь. Более нежное мясо (молодую телятину, домашнюю птицу) можно мариновать всего пару часов.  

Рецепт острых крылышек

 

Ингредиенты:

Куриные крылышки  - 2 кг,

Лук репчатый  - 1 большая луковица,

Чеснок - 7 больших зубчиков,

Оливковое масло – 100 мл,

Соевый соус – 50 мл,

Красный острый перец – 1 ч.л.,

Кинза и петрушка (сухие) по  2ст.л.

Тмин, соль по 1ст.л.

Приготовление:

Крылья чистим, моем, сушим, разрезам на две части (кончики лучше выбросить – они обычно подгорают)

Мелко режем лук и чеснок, добавляем к ним соль и растираем.  Добавляем петрушку, кинзу, тмин, перец, перемешиваем.  Добавляем соевый соус и оливковое масло, перемешиваем. В получившийся маринад укладываем подготовленные крылышки, оставляем мариноваться часа на 3 (можно на ночь).

Решетку смазываем растительным маслом, выкладываем крылышки, жарим по 6-7 минут с каждой стороны на умеренном жару.

К таким крылышкам неплохо подойдет салат из свежих овощей. Подробно узнать, как приготовить салат из овощей можно здесь http://koketka.by/tip-blud/recepty-salatov-s-foto. Не только описание, но и пошаговые фото процесса, так что даже начинающая хозяйка не сможет ошибиться.

Рубрики:  просто, но со вкусом
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку