-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valeriy7335

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2011
Записей: 124
Комментариев: 30
Написано: 192




Звезда по имени СОНЦЕ ,все еще греет нас.....

О нашей Родине – Великой Тартарии

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 23:16 + в цитатник
При изучении хода развития нашей цивилизации за последние 16 тысяч лет необходимо принимать во внимание то обстоятельство, что мировые элиты согласованно и постоянно искажают и фальсифицируют мировую историю, и не только близкую нам, как, например, история Второй Мировой войны, но и значительно более далёкую, разумеется, с исключительно прагматическими целями и в своих эгоистических интересах. При этом властям, конечно, предпочтительнее выглядеть некомпетентными, упрямыми и тупыми идиотами, чем признавать наличие далеко идущих планов, потенциально нарушающих права и привычный жизненный уклад целых народов. Если же мы самостоятельно будем делать уточняющие поправки на политические тенденции сегодняшнего дня и стратегические планы элит на будущее, то приблизимся к реальному толкованию нашей истории.

Рассмотрим очень показательную в этом смысле историю Великой Тартарии, заменённую на некое невнятное и сказочно-фантастическое «монголо-татарское иго» и не менее сказочного Чингисхана с его куда-то напрочь, как по волшебству, исчезнувшей, и ничего после себя не оставившей, монгольской империей.

Попытаемся изложить лишь некоторые общеизвестные, но не принятые официальной наукой, сведения об этом максимально кратко и содержательно:

«Великая Тартария (лат. Tataria, Tataria Magna; англ. Tartary, Great Tartary, иногда Grand Tartary; фр. Tartarie) — термин, использовавшийся в западноевропейской литературе в период Средневековья и вплоть до 19 века, для обозначения обширных территорий между Европой, Сибирью, Каспийским морем, Аральским морем, Уральскими горами, Китаем и Тихим океаном (Татарский пролив)».

«В состав Великой Тартарии входили современные Поволжье, Урал, Сибирь, Казахстан, Туркестан, Монголия, Манчжурия, Тибет».

В первом издании британской энциклопедии 1771 года о Великой Тартарии говорится, что она – самая большая страна мира:

«TARTARY, a vast country in the northern parts of Asia, bounded by Siberia on the north and west: this is called Great Tartary. The Tartars who lie south of Moscovy and Siberia, are those of Astracan, Circassia, and Dagistan, situated north-west of the Caspian-sea; the Calmuc Tartars, who lie between Siberia and the Caspian-sea; the Usbec Tartars and Moguls, who lie north of Persia and India; and lastly, those of Tibet, who lie north-west of China».

«Тартария, громадная страна в северной части Азии, граничащая с Сибирью на севере и западе: которая называется Великая Татария. Те Тартары, живущие южнее Московии и Сибири, называются Астраханскими, Черкасскими и Дагестанскими, живущие на северо-западе от Каспийского моря, называются Калмыкскими Тартарами и которые занимают территорию между Сибирью и Каспийским морем; Узбекскими Тартарами и Монголами, которые обитают севернее Персии и Индии и, наконец, Тибетскими, живущими на северо-западе от Китая».



«На карте Азии из Атласа 1787 года обозначены Тартария Русская (T.R.), Тартария Вольная (T.I.) и Тартария Китайская (T.C.)».

«К концу XIX века большая часть территории некогда называвшейся «Великая Тартария» оказалась в составе Российской империи. Исключением стали лишь Манчжурия, Монголия, Восточный Туркестан и Тибет, захваченные Китаем».

О великой «китайской» стене независимые исследователи утверждают следующее:

«Китайскую» стену строили не китайцы, а правители Великой Тартарии. Бойницы на значительной части стены направлены не на север, а на юг. И подняться на стену можно только с северной стороны.



Это отчётливо видно не только на наиболее древних, не реконструированных участках стены, но даже и на недавних фотографиях и в произведениях китайского рисунка».

«Происхождение слова «Китай» происходит от русского «кита» - вязка жердей, которые применялись при постройке укреплений; так, название района Москвы «Китай-город» дано аналогичным способом ещё в 16-м веке, то есть до официального познания Китая».



«Проследить этапы строительства «китайской» стены, основанные на данных китайских учёных, чрезвычайно интересно. Из них видно, что китайских учёных, называющих стену «китайской», не сильно заботит то, что сам китайский народ в её строительстве никакого участия не принимал: каждый раз, когда очередной участок стены строился, китайское государство находилось далеко от мест строительства».

«Время возведения «китайской» стены делится на несколько этапов, в которых:

- первый участок некитайцы начали строить в 445 г. до н.э., а, построив к 221 г. до н.э., остановили продвижение китайцев на север и запад;

- второй участок возвели некитайцы из Северного Вэя в период с 386 по 576 гг.;

- третий участок был построен некитайцами в период с 1066 по 1234 гг. двумя порогами: один в 2100 - 2500 км, а второй – в 1500 - 2000 км к северу от границ Китая, проходящих в это время по реке Хуанхэ;

- четвёртый и последний участок был построен русскими в период с 1366 - 1644 гг. вдоль 40-й параллели - самый южный участок, - он представлял собой границу между Россией и Китаем династии Цин».



«Китайская» стена была построена, как военно-оборонительное сооружение, обозначающее границу между двумя странами - Китаем и Великой Тартарией. Сегодня «китайская» стена находится внутри Китая и свидетельствует о неправомерности нахождения китайских граждан на территориях, расположенных севернее стены, даже независимо от того, кто строил «китайскую» стену».

«Картографы 18-го века изображали на картах только те объекты, которые имели отношения к политическому разграничению стран. На карте Азии 18-го века, изготовленной Королевской Академией в Амстердаме, граница между Тартарией (Tartarie) и Китаем (Chine) проходит вдоль 40-й параллели, то есть точно по «китайской» стене».

«На карте 1754 г. «Carte de I'Asie» «китайская» стена тоже проходит по границе между Великой Татарией и Китаем».

«В академической 10-томной Всемирной Истории представлена карта Цинской Империи второй половины 17-го - 18-го вв., на которой подробно изображена «китайская» стена, проходящая точно по границе между Россией и Китаем».



«Л. Н. Гумилев писал о «китайской» стене: «Когда работы были закончены, оказалось, что всех вооруженных сил Китая не хватит, чтобы организовать эффективную оборону на стене. В самом деле, если на каждую башню поставить небольшой отряд, то неприятель уничтожит его раньше, чем соседи успеют собраться и подать помощь. Если же расставить пореже большие отряды, то образуются промежутки, через которые враг легко и незаметно проникнет вглубь страны. Крепость без защитников не крепость».

«Название «китайская» стена обозначает «стена, отграничивающая от Китая», аналогично тому, как китайская граница, финская граница и тому подобное».

«Великой Тартарией в прошлом называлась Славяно-Арийская империя, просуществовавшая до 1775 года. Своё существование империя официально прекратила после поражения в войне, при этом в официальной истории данный факт ложно обозначен как подавление восстания Емельяна Пугачева».

«Существует уникальная рукописная книга родословных королевских и царских родов Европы. Там есть и правители Великой Тартарии».

Вот, что известно о татарах (тартарах):

«Китайцы называли татарами (да-дань) всех кочевников восточной части Великой Степи независимо от их действительной этнической принадлежности. Китайскими средневековыми историками татары, в широком смысле, делились на три части:

Белые татары — кочевники, живущие южнее пустыни Гоби вдоль Великой Китайской стены.

Чёрные татары жили в степи и занимались скотоводством.

Дикие татары — южносибирские племена охотников и рыболовов (лесные народы), в том числе и урянхаи».

Вот что говорят арабские источники о сибиряках:

«Арсания (варианты произношения с арабского — Артания, Артония) — по арабским источникам X века один из трёх центров русов, наряду с Куявией (Киев) и Славией (Новгород).

Информация восходит к утраченной работе географа ал-Балхи, написанной около 920 года, и воспроизводится у его последователей Истахри, Ибн Хаукаля и ряда более поздних авторов Худуд аль-алам, Аль-Идриси и других. Сообщается, что Арсанцы имеют собственного правителя, резиденцией которого является город Арса. Они не пускают к себе чужеземцев и сами занимаются торговлей, плавают в Киев и торгуют свинцом и соболями».

Ибн Хаукаль, «Китаб ал-масалик ва-л-мамалик», 970-е годы:

«И русов три группы. Первая группа, ближайшая к Булгару, и царь их в городе, называемом Куйаба, и он больше Булгара. И группа самая высшая (главная) из них, называют (её) ас-Славийа, и царь их в городе Салау, (третья) группа их, называемая ал-Арсанийа, и царь их сидит в Арсе, городе их. И достигают люди с торговыми целями Куйабы и района его. Что же касается Арсы, то я не слышал, чтобы кто-либо упоминал о достижении её чужеземцами, ибо они (её жители) убивают всех чужеземцев, приходящих к ним. Сами же они спускаются по воде для торговли и не сообщают ничего о делах своих и товарах своих и не позволяют никому следовать за собой и входить в страну свою. И вывозят из Арсы черных соболей, черных лисиц и олово и некоторое число рабов».

«В свете этого иное звучание приобретает утверждение Л. Н. Гумилёва о том, что стремительное продвижение русских (Ермак, Хабаров и другие) с ничтожными силами от Урала до Тихого океана было возможно лишь благодаря тому, что местное коренное население принимало их как наследников Артании».

Предоставим слово о предках сибиряков самой современной и точной науке:

«Четыре тысячи лет назад на юге Сибири жили люди со стереотипно «арийскими» голубыми глазами и светлыми волосами. Учёным удалось прочесть внешний вид древних сибиряков в ДНК, извлечённых из сохранившихся костей носителей андроновской культуры.

В начале XX века в сибирской деревне Андроново под Ачинском были найдены необычные захоронения бронзового века. Как оказалось позднее, это были могилы носителей одной из самых удивительных археологических культур, когда-либо существовавших на юге современного Красноярского края, – андроновской.

Андроновская культура – общее название группы близких археологических культур бронзового века, охватывавших период с примерно 2300-го по 1000-й годы до н. э. Западную Сибирь, западную часть Средней Азии, Южный Урал. Название происходит от деревни Андроново около Ачинска, где в 1914 были обнаружены первые захоронения.

Основными домашними животными были лошадь и корова, также были приручены овцы, козы. Присутствовало примитивное земледелие. Люди андроновской культуры освоили металлургию. Разрабатывались месторождения медной руды в Алтайских горах, а также в Казахстане.

Андроновская и родственные ей культуры появились в конце 3 тысячелетия до н. э. и просуществовали более тысячи лет на огромной степной территории от Урала на западе до Саян на востоке и от Памира на юге до бескрайней сибирской тайги на севере. Именно с андроновской культурой связывают изобретение спиц для колеса, освоение первых месторождений медной руды на Алтае и возникновение индоиранской, или арийской «расы».

Но как выглядели «предки арийцев», учёные до сих пор толком сказать не могли.

Форма и размеры различных скелетных костей и фрагментов черепа довольно чётко указывают на скорее европейскую (в современном понимании этого слова), чем азиатскую, монголоидную, внешность. Эти пропорции сохранились и в очертаниях некоторых бронзовых украшений.

А если верить теориям о происхождении индоиранцев от носителей андроновской культуры, то можно предположить, что среди древних жителей Красноярского края было достаточно стереотипных «арийцев» – голубоглазых, бледных, с золотыми волосами. На это указывают и немногочисленные дошедшие до нас описания жителей тех мест (относящиеся, впрочем, уже к закату андроновской культуры), и кое-какие сохранившиеся археологические памятники. Но как они выглядели, было непонятно – ни глаза, ни волосы не сохраняются в могилах, так же долго, как кости.

Сейчас мы знаем, что почти все внешние признаки можно восстановить по одной-единственной молекуле, копии которой имеются во всех клеточках тела – в том числе и тех, что когда-то стали дошедшими до наших дней костями. И теперь благодаря развитию техники считывания ДНК – даже очень плохо сохранившейся – мы, наконец, можем восстановить цвет кожи, глаз и волос носителей андроновской культуры, заданный их генетическим кодом.

Французские учёные под руководством Каролины Буаказ из Института судебной медицины при Страсбургском университете провели ровно такие исследования и выяснили, что, по меньшей мере, 60% «протоарийцев», живших на территории России, действительно имели голубые глаза.

Ну, или зелёные, или что-то в промежутке. И судя по всему, кожа у большинства из них была бледной, а волосы – светлыми, чуть менее уверенно заключают авторы статьи, опубликованной в International Journal of Legal Medicine. Им удалось генотипировать 25 костей возрастом несколько тысяч лет сразу по десяти генетическим маркерам на четырёх хромосомах. А недостаточная уверенность объясняется тем, что генетики наверняка ещё не нашли всех тех вариаций генов, которые в совокупности и определяют цвет наших глаз, волос и кожи.

По всем 10 маркерам учёные проанализировали ДНК 36 наших современников из Европы, Африки и Азии с различным цветом кожи, глаз и волос, а также образцы ДНК, высверленные из костей древних сибиряков – носителей андроновской, карасукской, тагарской и таштыкской культур.

По современникам учёные установили комбинации генетических вариантов, наиболее точно идентифицирующие внешний вид и происхождение человека, и применили их к древним костям. Полный 10-маркерный генетический «портрет» ни разу не повторялся и не совпадал с таковым ни у одного из сотрудников французской лаборатории; это убедило учёных, что речь здесь не идёт о генетическом «загрязнении» образцов.

Из 25 доисторических сибиряков лишь двое оказались «азиатами», один – примерно равной смесью «азиата» и «европейца». Все остальные – «чистокровные европейцы».

У большинства из них были голубые или зелёные глаза, бледная кожа и светлые или рыжие волосы».

«Напомним также, что алтайские древности, особенно сокровища Пазырскских курганов (1929, 1947-49 гг.) в своё время были отнесены к скифской культуре. Но открытия 1993 года академика В. И. Молодина и профессора Н. В. Полосьмака на плоскогорье Укок преподнесли в качестве сюрприза «Алтайскую принцессу» и «Рыжего воина», которые оказались совсем не скифами, хотя их лица европейского типа. Рыжие волосы воина древнего Алтая вызывают в памяти сведения о других рыжих, русых и белобрысых людях».

«На этих же примерно территориях, и далее на Восток, жили с 3-го века до Рождества Христова до 3-го века новой эры усуни. По мнению китайских авторов, усуни были предками олосов (русских). Правда, у китайских авторов похожие внешние признаки свойственны и соседям усуней – енисейским татарам (киргизам), предкам современных хакасов, – народу европейского типа.

Интересно, что, по китайским источникам, хакасами долгое время правил князь из рода Хыргыс, основанного в 6-веке людьми племени паджо, принесшим с собой письменность. Но словом «паджо» селькупы (один из коренных народов Запдной Сибири) называли русских челдонов!

В «Китайских известиях...» приводится следующее описание челдонов-усуней: «В Ханьское время усуни ... обладали одновременно обычаями кочевников северных стран и торговцев Западного края. В наши дни олосы – посредники между Монголией и Европой, они также имеют одновременно обычаи кочевников северных стран и торговцев Западного края».

«А вот китайские характеристики внешности русских сибиряков того времени: «... они – люди с голубыми впалыми глазами, выдающимся носом, жёлтой (рыжей) курчавой бородой и длинным телом; у них много силы, но они любят поспать и, когда спят, не сразу просыпаются. Искусны в пешем бою.., не боятся луков и стрел».

«Здесь выражается особый взгляд китайских учёных на русских, как народа искони связанного с Азией и являющихся с давних пор (задолго до начала новой эры) соседями Китая».

Теперь о монголо-татарах:

«По Гумилёву монголы ни сном, ни духом не слышали о каком-то Чингисхане, о том, что они когда-то правили миром. У них в народной памяти не осталось ни одной былины, ни одного сказания. Это всё было для них приятной неожиданностью, с которой они согласились. «Могол» - по-гречески «великий», к Монголии это не имеет никакого отношения, это была «Великая Тартария».

«Основными первоисточниками мифа о «Золотой Орде», татаро-монгольской империи и Чингисхане являются:

1. Героический эпос Чингисхан (Шыңғысхан), издан в Пекине в 1240 году. Китайцы перевели эпос без имеющихся в нём стихов и назвали эпос «Юань Чао Би Ши» - история государства Юань. Эпос, по заданию Сталина, с большими фальсификациями в пользу монгольского происхождения Чингисхана, перевёл С. А. Козин и дал ему фальсифицированное название «Сокровенное сказание монголов». Монгольские учёные перевели первоисточник с фальсифицированного перевода Козина и ещё более усложнили задачу поиска истины. По до неузнаваемости изменённому переводу эпоса монгольские «историки» издали около 800 книг по истории Чингисхана.

2. Вторым первоисточником по истории Чингисхана и истории государства Чингисхана является изданный в 1305 году сборник «Джамигат-ат-Тауарах» Рашид-ад-Дина. На русский язык этот сборник переводится как «Сборник летописей», названный историками как «Летопись тюрок». Книги Рашид-ад-Дина не оставляют монголоведам никаких шансов для того, чтобы считать Чингисхана монголом или китайцем.

3. Летопись Ибн-Аль-Асира, бывшего современником Чингисхана. В летописи упоминаются татары, найманы, жалаиры, но не монголы.

«А вот какие вопросы ставит один исследователь – татарин по национальности:

С детства, из школьных уроков по истории мы слышим и обсуждаем «татаро-монгольское иго». Многим русским обидно и непонятно, как Русь могли завоевать и удерживать в течении трёхсот лет кочевые племена, да к тому же из Монголии! Разумного ответа, по-прежнему, нет. Да и быть не может. Любой миф, как бы искусно он ни был создан, всегда обречён на бездоказательность.

А вот серьёзные и парадоксальные вопросы, которые возникают у современных объективных историков на эту тему:

1. Почему в «монгольском войске» не было монголов, а Чингисхан и Батый описаны людьми с обликом европейцев?

2. Почему «монгольская» конница ездила на лошадях не монгольской породы?

3. Почему «Слово о погибели русской земли», якобы повествующие о «монгольском» нашествии, оказалось оборванным как раз там, где следовало начаться подробностям?

4. Почему «монголы», якобы прирожденные степняки, так уверенно воевали в лесах?

5. Почему «монголы», вопреки обычаям кочевников, вторглись на Русь зимой?

6. Зачем степным кочевникам понадобилось бессмысленное вторжение в горную Грузию?

7. Почему Лызлов, один из образованнейших людей своего времени, ни единым словом не упоминает о Несторе и «Повести временных лет»? А так же о «великой монгольской империи», некогда простиравшейся от Пекина до Волги?

8. Почему «монголо-татары» - единственный известный в истории кочевой народ, за считанные годы обучившийся обращению самой сложной военной техникой того времени, а также взятию городов?

9. Почему многие русские и западные историки настойчиво твердят о принадлежности половцев и татар к европейцам, к славянам, к оседлым народам?

10. Почему действия Батыя почти во всем повторяют действия Всеволода Большое Гнездо?

11. Почему татары, столь благожелательно относившиеся к христианству (и сами в значительном числе христиане), казнили русских князей за «оскорбление языческих обрядов»?

12. Почему Батый передоверил представлять свою персону на важнейшем ордынском мероприятии, выборах великого кагана, одному из множества покоренных им мелких удельных князьков?

13. Почему «ордынские вельможи» сплошь и рядом занимаются исключительно русскими делами?

14. Почему «жадные до добычи татары», озабоченные в первую очередь грабежом, теряли долгие недели на осаду крохотных бедных городков вроде Козельска, но так никогда и не потревожили богатейшие Смоленск с Новгородом?

15. Почему татары, вторгшиеся в Европу, воевали только с теми странами, что поддерживали папу в конфликте меж папой и германским императором? Почему татары, якобы терпимые ко всем религиям, так нелюбезно встречали посланцев папы?

16. Что заставило татар вместо равнинной Германии, где гораздо удобнее действовать коннице, повернуть в гористую и гораздо более бедную Хорватию?

17. Почему Даниил Галицкий, «воюя против татар», разорял и жёг исключительно русские города?

18. Почему Даниил Галицкий за двадцать шесть лет так ни разу и не попытался найти среди русских князей союзников в борьбе с татарами?

19. Почему «ордынские мурзы» сплошь и рядом носили русские, христианские имена?

20. Почему баскаки появились в русских городах только через 19 лет после завоевания Руси?

21. Куда исчезла со смертью Батыя великая империя якобы простиравшаяся от Волги до китайских морей? Где её архивы, добыча, дворцы, крепости, потомки многочисленных пленников?

22. Почему во время «Батыева нашествия» не пострадал ни один церковный иерарх - кроме «чужака» - грека?

23. Как объяснить появление двуглавого орла на монетах Джанибека?

24. Чем объяснить удивительную стойкость легенды о «царстве пресвитера Иоанна», державшейся на Западе более двухсот лет?

25. Почему «ярый насаждатель ислама» Узбек письменно просил православного митрополита молиться за него, его родных, его царство?

26. Почему в «орде Мамая» практически не было татар, а подданные Мамая - определенно оседлый народ?

27. Почему на битву с Ахматом, Ивана III пришлось прямо-таки выталкивать с превеликими усилиями?

28. Почему титул «царь» несколько сот лет считался татарским?

29. Почему определение «поганые» комментаторы относят только к татарам, хотя видно, что его употребляли и в отношении русских грабителей?

30. Почему «безобидная марионетка» Симеон Бекбулатович после смерти Грозного подвергся столь жестоким преследованиям?

31. Почему татарская конница в Грюнвальдской битве несла вспомогательную роль, хотя ей приписывают главную роль в битве?

32. Где хоть одно прямое упоминание в истории о битве язычников с христианами? Только не надо утверждать, что Русь стала христианской без сопротивления!

33. Как кочевой народ умудрился поработить лесную Русь?

Мы были свидетелями, как перекраивали историю. Лично я теперь убежден в том, что никакого монголо-татарского ига вообще не было, а было долгое противостояние между язычниками и принявшими православие.

А так называемое «монголо-татарское иго» - это официальный православный миф, идеология, созданная позднее. С тех пор Русь с помощью православных попов стала преподноситься как «святая», «несчастная», «обиженная», белая и пушистая, а всё плохое, весь негатив и все преступления - грабительские походы, оброки, и т. д. приписываются татарам и монголам. Кстати, монголы также удивляются фантазиям русских «историков», но гордятся свалившимся на их радость, невесть откуда взявшемся, «поработителе Руси» в лице Чингисхана.

А вот мнение другого татарского исследователя:

«Когда-то наша общая страна называлась «Золотая Середина», по-татарски – «Алтын Урта», а не «орда». Никакой «дани» татары с русских не собирали - это были обычные государственные налоги. Образ врага в лице татар - миф для отвлечения обывателей от социальных проблем».



Теперь, если мы предположим, что маньчжуры были одним из народов Великой Тартарии, то по логике выходит, что они завоевали Китай, чтобы оберегать территорию Великой Тартарии от продвижения собственно китайского населения на Север.

«Маньчжуры — урало-алтайская народность, коренное население Северо-Восточного Китая (Маньчжурии). В 1641 году захватили Китай, создав династию Цин. После завоевания Китая племенами маньчжуров предыдущая китайская династия Мин была свергнута».

«Династия Цин была основана в 1616 году маньчжурским кланом Айсинь Гиоро. В течение менее 30 лет под её властью оказался весь Китай и часть Средней Азии, после чего была провозглашена «Великая Цинская Империя».

«И хотя завоеватели провозгласили на всей территории Китая свою власть, однако их историческая родина, Маньчжурия, не была полностью интегрирована с Китаем, вошедшим в состав империи Цин, сохраняя юридические и этнические отличия».

«Во время правления Цин территория Китая распространилась на Синьцзян и Тибет. В результате Синьхайской революции 1911 года династия Цин была свергнута, и была провозглашена Китайская Республика».

Но ещё до 1911 года маньчжуры попытались передать все территории севернее «китайской» стены Российской империи, которая в тот момент пыталась вернуть себе все земли Великой Тартарии, то есть восстановить первоначальное историческое положение. Но этому, как и всегда, помешала Великая Британская империя. Судите сами:

«Ослабление Цинской империи в XIX веке привело к усилению русского влияния в Маньчжурии, которая постепенно была подчинена сфере русских коммерческих и политических интересов».

«Россия проявила значительный интерес к северным территориям Цинской Империи и в 1858 году по Пекинскому трактату получила контроль над территориями, называемыми в Китае Внешней Маньчжурией (современные Приморский край, Амурская область, юг Хабаровского края и Еврейская автономная область)».

«Дальнейшее ослабление цинского правительства привело к усилению России также и во Внутренней Маньчжурии, где была построена КВЖД, проходившая по маршруту Харбин — Владивосток».

«В 1898 году по Русско-китайской конвенции Россия арендовала у Китая Ляодунский полуостров с прилегающими островами, укрепила Порт-Артур и построила коммерческий порт Дальний, которые были соединены железной дорогой с восточно-китайской линией на Владивосток.

В 1900 году вследствие восстания боксёров район КВЖД в Маньчжурии был занят русскими войсками.

В 1903 году Россия учредила в Порт-Артуре Наместничество Дальнего Востока.

Российское правительство тогда рассматривало проект закрепления Маньчжурии как «Желтороссии», основой которой должны были стать учреждённая в 1899 году Квантунская область, полоса отчуждения КВЖД, формирование нового казачьего войска и заселение русскими колонистами.



Притязания Японии, находившейся под покровительством Великой Британской империи, на Маньчжурию и Корею и отказ Российской империи в нарушение союзнического договора вывести русские войска из Манчжурии и Кореи повлекли за собой русско-японскую войну 1904—1905, районом военных действий которой была вся южная Маньчжурия до Мукдена.

Итогом войны стало то, что российское влияние в Маньчжурии было заменено японским. По Портсмутскому миру Ляодунский полуостров c Квантунской областью и русская железная дорога (ЮМЖД) от Куанченцзы (Чанчунь) до Порт-Артура отошли к Японии».

Вообще-то, СССР по итогам Второй мировой войны мог бы претендовать на присоединение «Желтороссии» – Квантунской области – к своей территории, но пробританская большевистская номенклатура, разумеется, не стала этого требовать.

«Квантунская область была образована в 1899 году из территории, согласно русско-китайской конвенции 1898 года переданной Китаем в арендное пользование Российской империи на 25 лет.

После Второй мировой войны СССР возобновил аренду Квантунской области. 14 февраля 1950 года было заключено соглашение с Китаем о выводе советских войск из Порт-Артура и передаче сооружений в этом районе Китаю после подписания договора с Японией, но не позже конца 1952 года. 15 сентября 1952 года после обмена нотами между Китаем и СССР срок вывода советских войск был продлен до заключения мирных договоров между Китаем и Японией, и СССР и Японией. Вывод советских войск и передача территории под китайскую юрисдикцию завершены в мае 1955 года».

Теперь мы всё больше и больше отступаем из Сибири и Дальнего Востока к Москве. Там, в столице и вокруг неё, специально создаются социальные условия с плюсом, а в Сибири и на Дальнем Востоке специально с минусом – и процесс внутренней миграции идёт в нужном, московском, направлении. Пусть медленно, но верно.

А китайцы активно наступают на Север, оставив далеко позади за спиной нашу бывшую границу по «китайской» стене.

Это происходит далеко не случайно – это результат сознательной политики остатков пробританской большевистской номенклатуры, окопавшейся вокруг Кремля, а также их хозяев, утративших свою империю, но не свои амбиции. Цель их согласованной политики – в среднесрочной исторической перспективе передать Сибирь и Дальний Восток Китаю.

И чтобы процесс нашего отступления в историческом плане не был слишком наглядным и очевидным, номенклатуре нужно любой ценой скрывать настоящую историю нашей страны – Великой Тартарии.

Ведь все доводы независимых исследователей очень легко проверить, так и должны поступать честные учёные, но почему-то никто из представителей официальной академической науки этого делать не собирается. Значит, вся проблема в «грязных» политических целях.

Впрочем, всем давно известно, что наша Академия наук – это лишь часть пробританской большевистской номенклатуры, призванная обслуживать эгоистические интересы своих хозяев.

Кто-то попытается обоснованно возразить – любые территориальные изменения могут произойти только по соглашению мировых элит, ведь даже беззащитную Монголию Китай не забирает, а у нас, в конце концов, ядерное оружие есть, мы так просто не должны ничего отдавать.

Но, кто-то, не менее обоснованно, приведёт другие аргументы – вот сейчас, на наших глазах, как раз и идёт подготовка оснований для таких соглашений – ваши права (права русского народа) не нарушены, вы сами не хотите жить в Сибири и на Дальнем Востоке, вы сами, добровольно, собрались в Москве и Московской области, никто вас не заставлял, теперь уже всё равно основное население Сибири китайцы и так далее.
Рубрики:  политика
религия
славяне

Метки:  

СЛАВЯНЕ - ВЛАДЕЮЩИЕ СЛОВОМ

Вторник, 13 Сентября 2011 г. 20:11 + в цитатник
Самоназвание «Славяне» - несёт смысловую нагрузку тех, кто владел СЛОВОМ!
Иметь взаимообратную связь в ЦИВИЛИЗАЦИИ, говорит о тонком и глубинном разумении, нынче это зовётся магией.
Но Магия Природы в том, что у неё нет никаких тайн, она проста и естественна.

Чтобы осмыслить истинный смысл «Слова», обратимся к Архетипам и их работе в нашем ПОДСОЗНАНИИ.

Архетипы - (от греч. «архе» — «начало» и «типос» — «образ») - мощные психические ПЕРВООБРАЗЫ, скрытые в глубинах бессознательного. Врождённые универсальные идеи, изначальные модели восприятия, мышления, переживания.
Это своего рода первичные представления о мире и жизни, которые не зависят от уровня полученных знаний.
Передаются они из поколение в поколение первичным КОДОМ ДНК, то есть РОДОМ (волновым геномом). Но что важно, Архетипы составляют структуру мировоззрения, как отдельно взятого человека, так и целого народа.
Жизненный опыт не изменяет их, а лишь дополняет новым содержанием. В этом путь развития, преемственности, ибо это тот духовный пласт бессознательного, которым «питается» наше подсознание.

Например: Архетип «упорядоченной целостности» в первобытных культурах и в нашем бессознательном передаётся фигурами круга, квадрата, креста или комбинацией фигур находящихся внутри ЕДИНОЙ формы.

Например: Архетип КРУГА – это целостность, это святость (нимб) это мандала изображающая САМОСТЬ – индивидуальность Сущности, это же коловращение и множество ещё всяких аспектов.

Почти повсеместно встречаются одни и те же символы, обозначающие жизнь и смерть, мужское и женское, небо и землю, печаль и радость, болезнь и здоровье, силу и слабость, порядок и хаос.
Символика Архетипа, как и смысл всякого символа, необычайно многозначна. Архетипы богаты предчувствиями и в конечном счёте неисчерпаемы, а потому им недоступна однозначная формулировка (из-за этого ТРАДИЦИИ народов разные).
Ибо именно ВОСПРИЯТИЕ отличает их от наших рациональных понятий и суждений. Многозначность архетипа создаёт МНОГОМЕРНЫЙ СГУСТОК - КОД смыслов и связанных с ними энергии, чувств, действий, обогащающих и преумножающих друг друга.

Как можно понять, то АРХЕТИПЫ – это ПАМЯТЬ, а точнее органы Души.


Работа Архетипов

Вот люди говорят в пословице : «учиться надо на чужих ошибках».
А ведь это как раз и показывает работу АРХЕТИПОВ.

Любая архетипическая ситуация символична: похороны, рождение ребёнка, духовный кризис, праздник, ситуации любовного треугольника, преследователя и жертвы. Она отличается от других жизненных событий тем, что вызывает особенно бурный поток переживаний, затрагивает струны души, о существовании которых человек раньше и не подозревал.

ТО ЕСТЬ ИДЁТ РАСКРЫТИЕ собой сжатой до селе ИНФОРМАЦИИ. И он начинает «переживать архетип», как это делали до него многие поколения людей, используя их опыт, опираясь на их незримую поддержку.
Архетипы пробуждают в нас голос, али ЗОВ, более мощный, нежели наш собственный.
Сила Архетипа - наделена опытом всего РОДА!

Архетип содержит вечные ответы на вечные вопросы нашей жизни, за ним всегда стоит МНОГОМЕРНОСТЬ.
Зная архетипы, имея их понимание, человеческой психикой можно управлять. Потому разбирательства принципов работы (схемы) Архетипов мы не будем.

Недавно как раз в сообществе был задан такой вопрос, «почему же Славяне попали в плен чужим ИДЕЯМ»?
Думаю, каждый теперь осмыслит, как играя архетипами, можно в сознание людей подменить те или иные ФОРМЫ восприятия.



Теперь можно рассмотреть ОБРАЗ - как форма СЖАТОГО СЛОВА.
Вот здесь и начинается работа ИНДИВИДУАЛЬНАЯ, каждого из нас.

Чувство – это плотно сжатая информация, это сведение видов и различных форм (не словесного уровня, а безмолвного).

Зная это, можно понять почему «Человек – Слово Божие».
Затронем для понимания многомерность, обратимся к РУНАМ:

«С» - Sowulo – (др.сл. «Слово») - СОЛНЕЧНАЯ ОГНЕННАЯ СИЛА
«Л»-Algiz – (др.сл «Люди) - воды, текучесть, перетекание
«O»-Othila - (др.сл. Онъ) - СИМОЛ «О» - замкнутость, принцип обратной связи, Безконечность.
«В»-Bercana – (др.сл. Веди) – Знание, Информация

Теперь вспомните, что Славянин – есть Образ Солнца, ВНУК ДАЖДЬБОГА!

Подобно Солнцу для Вселенной - Алатырём и основой жизни Славянина является Сердце.

Солнце установлено в середине Вселенной, Вселенная для него словно Корона опоясывающая голову (архетип: КРУГ – нимб, святость, царствующая власть). Именно так христианство создало "СЫНА Божиего" из Солнца, подменив Даждьбога на Христа.

Солнце содержит в РАВНОВЕСИИ всю колесницу мира и само остается тесно с нею связанным из опасения, чтобы она не была унесена в беспорядочный бег.

Точно так же СЕРДЦЕМ СЛАВЯНЕ упорядочивают в себе ощущения, контролируют чувства, уравновешивая ВОКРУГ СЕБЯ ЖИЗНЬ.
Это всего лишь малая доля того смысла, кое в себе несёт заявленная тема, но думаю каждый из нас осмыслит теперь, что значит он для Богомирья:

как Чувственное Тело Природы
как СУЩНОСТНОЕ Тело – Божественное Слово (Славънин).

Многие лета жизни Вам, Сородичи!
Многих ветвей Родам Вашим!
Рубрики:  магия
славяне

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

магия - новая серия фотографий в фотоальбоме

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 00:59 + в цитатник

Из Рождения в Пробуждение

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 22:32 + в цитатник
c7aa082932 (300x460, 59Kb)
Существует один Род Истины, которому не обучают, его только припоминают. В Волховых кругах он называется «Правило Молчания», когда наступает момент перерождения у Личности, то он становится лишённым видимого вещества своего, становясь иным.

Именно из таковых состояний, мы открыли для себя, что «Человек есть Бог Род – изначально двойственный (Род и Рожаницы), но безысходно Одинок, а потому непрерывно познаёт Себя, через Свет.»

Из предания: «Светом изначальным Родился Род, прорезав Лоно Тьмы, и стал Свет Белый».

В этой ключевой фразе заключена вся суть Бытия, весь МИФ Рождения.
Ведь Миф – это поэзия Безсознательного.



Вещи и формы смертные меняют свой вид изо дня в день, время их увеличивает или уменьшает, они всего лишь призраки.

Истинно лишь то, что не «испорчено» материей, то, что не имеет ни
границ, ни цвета, ни формы: нерушимое, нагое изначальное.
Это то, Что постигает Самое Себя - неизменное, Безплотное.

Как мы к этому приходим?

Ощущения воспринимают то, что вздымается внутри как ОГОНЬ, то, что опускается внутри, как ЗЕМЛЯ. Что дует, через всю Вселенную, как ВОЗДУХ, течёт, как ВОДА!

Как мы можем ухватить ощущениями то, что не есть ни твердое, ни
жидкое, ни жесткое, ни мягкое, то, что не имеет ПЛОТИ и постигается только через свое могущество и свою энергию?

Это и есть перерождение в Смерть, РОЖДЕНИЕ безплотное.
Усыпляя свои телесные ощущения, и происходит рождение в божестве, очищаясь от слепых мучителей материи.

О каких «мучителях» я говорю?

Само незнание Себя – есть наиглавнейший мучитель, который терзает Человека поисками ответов на вопросы.

Вот в этом-то и состоит способ и смысл возрождения, не строить более свои представления в форме тела в трех измерениях, но строить их в безплотном.
И вот тогда из Тела Смертного Родиться Дух.

Единственное духовное предназначение Человека на Земле, раскрытие в Себе Бога.
Скептики скажут, это невозможно, верующие адепты религий скажут, это нужно заслужить .
Это ложь, которая порождает суеверия, тайные сообщества, религии и множества видов зла, от невежества людского.
Чувственное тело Природы далеко от рождения сущностного, потому и трудно телесному человеку, понять безтелесное.

Невозможно плоти постичь вечное, ибо в человеке всегда присутствуют ДВОЕ:
Один разлагаем, второй Вечен, один смертен, второй безсмертен.


Осталось только добавить, осознавайте себя, не слушайте никого из учителей, ищите те глубины, которые трогают вас изнутри. Те ключи взращивайте, которые бьют в Сердцах, заставляют выступать слёзы боли или радости. Это и есть то Истинное, Изначальное, Живое, бьющееся Истоком настоящей Жизни!
Рубрики:  магия
религия
славяне

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Это – русская вера ...

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 22:00 + в цитатник
славянский бог 675_x_eb5727cb (353x479, 19Kb)
Язычество – это древнейшая религия на Земле. Оно впитало в себя многотысячелетнюю мудрость, знание, историю, культуру. В наше время язычниками называют тех, кто исповедует старую веру, бывшую до возникновения христианства.
А, к примеру, у древних евреев языческими религиями считались все верования, не признававшие Яхве, или отказавшиеся следовать его закону. Древнеримские легионы завоевали народы Ближнего Востока, Европы и Северной Африки. Одновременно это были и победы над местными верованиями. Эти религии иных народов, «языков» именовались языческими. Им предоставлялось право на существование в соответствии с интересами Римского государства. Но с возникновением христианства и сама религия Древнего Рима с культом Юпитера была признана языческой...
Что касается древнерусского многобожия, отношение к нему после принятия христианства было воинствующим. Новая религия противопоставлялась прежней как истинная – неистинной, как полезная – вредной. Такая установка исключала терпимость и предполагала искоренение дохристианских традиций, обычаев, обрядов. Христиане не хотели, чтобы потомкам их остались признаки "заблуждения", которому они дотоле предавались. Подвергалось преследованию все то, что так или иначе было связано с русскими верованиями: «бесовские игрища», «нечистая сила», волхвование. Возник даже образ подвижника-«бесоборца», посвятившего свою жизнь не ратным подвигам на поле брани, а преследованию и уничтожению «темных сил». Такой ревностностью отличались новые христиане во всех странах. Но если в Греции или Италии время сберегло хотя бы малое количество древних мраморных изваяний, то Древняя Русь стояла среди лесов. И царь-огонь, разбушевавшись, не щадил ничего: ни людских жилищ, ни храмов, ни деревянных изображений богов, ни сведений о них, писаных славянскими резами на деревянных дощечках.


И лишь негромкие отголоски донеслись до наших дней из глубин языческого мира. А он прекрасен, этот мир! Среди удивительных божеств, которым поклонялись наши предки, нет отталкивающих, уродливых, омерзительных. Есть злые, страшные, непонятные, но куда больше прекрасных, загадочных, добрых. Славянские боги были грозны, но справедливы, добры. Перун поражал молнией злодеев. Лада покровительствовала влюбленным. Чур оберегал границы владений. Велес являлся олицетворением хозяйской мудрости, а также был покровителем охотничьей добычи.

Религия древних славян являлась обожествлением сил природы. Пантеон богов был связан с выполнением родом хозяйственных функций: земледелием, скотоводством, борт-ничеством, ремеслом, торговлей, охотой и т. д.
И не следует считать, что язычество – это всего лишь поклонение идолам. Ведь даже мусульмане продолжают кланяться черному камню Каабы – святыне ислама. У христиан в этом качестве выступают бесчисленные кресты, иконы и мощи святых. А кто считал, сколько крови было пролито и жизней отдано за освобождение Гроба Господня в крестовых походах? Вот настоящий христианский идол, одновременно с кровавыми жертвами. И воскурить фимиам, поставить свечку – это то же самое жертвоприношение, только принявшее благообразный вид.

Расхожее представление о предельно низком уровне культурного развития «варваров» не подтверждается историческими фактами. Изделия древнерусских резчиков по камню и дереву, орудия труда, ювелирные изделия, былины и песни могли появиться только на почве высокоразвитой культурной традиции. Верования древних славян не были «заблуждением» наших предков, отражающим «примитивизм» их мышления. Многобожие – это религиозные верования не только славян, но и большинства народов. Оно было характерно для Древнего Египта, Греции, Рима, культуру которых никак не назовешь варварской. Верования древних славян мало чем отличались от верований других народов, и эти отличия определялись спецификой жизненного уклада и хозяйственной деятельности.

В конце 80-х годов прошлого века доживающая последние дни Советская власть решила отпраздновать 1000-летие крещения Руси. Сколько раздавалось приветственных криков: «1000-летие русской письменности!», «1000-летие русской культуры!», «1000-летие русской государственности!» Но ведь Русское государство существовало и до принятия христианства! Недаром же скандинавское название Руси звучит как Гардарика – страна городов. О том же пишут и арабские историки, исчисляя русские города сотнями. При этом утверждая, что в самой Византии есть только пять городов, остальные же – «укрепленные крепости». И русских князей арабские хроники именовали хаканами, «хакан-Рус». Хакан – это императорский титул! «Ар-Рус – это название государства, а не народа и не города», – пишет арабский автор. Западные же летописцы называли русских князей «короли народа Рос». Не признавала за правителями Руси царского достоинства только надменная Византия, но она не признавала его и за православными царями Болгарии, и за христианским императором Священной Римской империи германской нации Оттоном, и за эмиром мусульманского Египта. Жители Восточного Рима знали только одного царя – своего императора. Но даже на врата Царьграда прибили щит русские дружины. И, между прочим, персидские и арабские хроники свидетельствуют, что русы делают «отличные мечи» и ввозят их в земли халифов.
То есть русы продавали не только меха, мед, воск, но и изделия своих ремесленников. И те находили спрос даже в краю булатных клинков. Другим предметом экспорта были кольчуги. Их называли «прекрасными» и «отличными». Технологии, таким образом, в языческой Руси были не ниже мирового уровня. Некоторые клинки той эпохи сохранились до наших дней. На них имена кузнецов-русов – «Людота» и «Славимир». И на это стоит обратить внимание. Значит, язычники-кузнецы были грамотны! Вот это и есть уровень культуры.

Следующий момент. Расчет формулы мирового круговращения (Коло) позволил язычникам построить кольцеобразные металлические святилища, где они создали древнейшие астрономические календари. Славяне определяли продолжительность года в 365, 242, 197 суток. Точность уникальна! А в комментарии к Ведам упоминается расположение созвездий, относимое современной астрономией за 10000 лет до н.э. По библейской хронологии в это время не был создан даже Адам. Космические познания язычников шагнули довольно далеко. Свидетельство тому – миф о космическом вихре Стрибоге. И это согласуется с теорией зарождения жизни на Земле – гипотезой панспермии. Суть ее сводится к тому, что жизнь не возникла на Земле сама, а была занесена целенаправленным потоком со спорами, из которых потом развилось многообразие живого мира.
Изображение
Именно эти факты и являются показателями, по которому следует судить об уровне культуры и образованности славян-язычников. И что бы ни утверждали приверженцы православия, но христианство – это пришлая, иноземная религия, которая прокладывала себе дорогу на Руси огнем и мечом. О насильственном характере крещения Руси написано немало, причем не воинствующими безбожниками, а церковными историками.
И не стоит считать, что население русских земель безропотно приняло повеление Владимира-отступника. Люди отказывались приходить на берег реки, уходили из городов, поднимали восстания. И язычники отнюдь не таились в отдаленных лесах – еще век спустя после крещения волхвы объявились в крупных городах. А население никакой враждебности к ним не испытывало, и либо с интересом внимало им (Киев), либо вовсе охотно шло за ними (Новгород и Верхнее Поволжье).

Так и не смогло христианство полностью искоренить язычество. Не принимали люди чуждую веру и свершали языческие обряды. Приносили жертвы водяному – топили коня, или улей, или черного петуха; лешему – оставляли в лесу коня или хотя бы масленый блин или яйцо; домовому – ставили плошку с молоком, обметали углы смоченным в петушиной крови веником. И верили, что если от досаждающей нечисти не помогает крестное знамение или молитва, то поможет происходящая от языческих заклятий матерная брань. Кстати, в Новгороде были найдены две берестяные грамоты. В них содержится, по крайности, единственный матерный глагол да «ласковое» определение в адрес некой новгородки, задолжавшей деньги составительнице грамоты, и обозначенной за это женским естеством.

Спору нет – за десять веков православие оказало огромное влияние на историю, культуру, искусство России, на само существование Российского государства. Но вот принял бы Владимир Креститель католическую веру или ислам, и кричали бы нынешние апостолы «русской исконной веры» о «возрождении русского католичества…», или «… Россия – оплот мирового мусульманства!..» Хорошо еще, что не отправили послов к жрецам культа Вуду.
А старая вера древних руссов все равно останется русской верой.
Рубрики:  славяне

Метки:  

ТАНК Т-34 - ЛУЧШИЙ ТАНК ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ. ТАК ЛИ ЭТО?

Четверг, 25 Августа 2011 г. 21:56 + в цитатник
Т-34 слева (640x416, 30Kb)
Говоря о достоинствах и недостатках советского танка Т-34 необходимо сразу внести некоторое пояснение. В большинстве художественных фильмах о войне нам попадается на глаза танк Т-34-85, который начал выпускаться серийно лишь в 1944 году. Этот же танк большей частью находится и на постаментах, в виде мемориала, во многих городах и поселках нашей страны. Но основную тяжесть жестоких боев, в том числе и Курской битвы, принял на себя танк Т-34-76, который отличался от Т-34-85 меньшей башней и менее мощным вооружением. Поэтому рассуждая о достоинствах и недостатках Т-34 в определенные периоды Великой Отечественной, нужно об этом не забывать.
Советской пропагандой и литературой, фильмами о войне населению СССР было внушено, что танк Т-34 – лучший танк второй мировой войны. Действительно ли это так мы попробуем сейчас разобраться.
Говоря о танках вообще, эффективности их применения нужно помнить, что танк оружие коллективное и успех применения танка слагается из нескольких факторов, таких как:
1- тактика применения;
2- взаимодействие танков на поле боя;
3- мастерство экипажа;
4- надежность техники;
5- эффективность вооружения и защиты.
Рассмотрим эти факторы последовательно, сравнивая с таковыми с наиболее близким к Т-34 массовым немецким танком Т-4 (Pz-IV) (сравнение с «Тигром» и «Пантерой» на наш взгляд не совсем корректно, ибо это танки, несомненно, более мощные, чем Т-34, как по защите, так и по вооружению).
Успех наступления немцев 1941 года обеспечивала не в последнюю очередь тактика применения танковых сил. Массирование большого количества танков на главных направлениях явилось залогом успеха. Не имея в 1941 году сопоставимого по огневой мощи и защите с Т-34 танка (а вначале войны Т-34 имел преимущество перед любым танком противника в дистанции огневого боя, позволяя поражать немецкие танки на дальности до 1000 метров, оставаясь неуязвимыми для них до расстоянии не более 300 метров), тем не менее в подавляющем большинстве случаев немцы выходили победителями. Тактика «латания дыр» одиночными танками или небольшими группами, применявшаяся в 1941 году Красной Армией приводила только к росту потерь своей техники.
Помимо того немецкие ударные танковые силы всегда поддерживались следующими с ними артиллеристами ( САУ - это тоже артиллерия) и борьба с танками противника часто ложилась на них. Содействие артиллерии с наступающими танками явилось еще одним залогом успеха в наступлении и борьбе с противостоящими танками противника. Кроме того, успеху способствовало и тесное взаимодействие подвижных танковых соединений с воздушными силами «Люфтваффе».
Напротив, тактика применения советских танков (а скорее ее отсутствие) в начальном периоде ВОВ, слабое взаимодействие родов войск и общий хаос отступления способствовала большим потерям нового для того времени танка Т-34. Говоря о тактике применения танка на более поздних сроках войны, надо принимать во внимание и концепцию применения танка. Ибо к 1943 году большинство немецких танков использовались именно как «противотанки», т.е. предназначались для борьбы с танками противника. Не обладая численным превосходством, но имея дальнобойные орудия и хорошие прицелы, немецкие «Панцерваффе» наносили большой урон наступающим танкам Красной Армии. Даже массированное применение советских танков в Курской битве (а это были в основном Т-34) не принесло успеха. Немецкая тактика истребления наступающих советских танков стрельбой с места и из засад полностью себя оправдала. 5-я Гвардейская танковая армия Ротмистрова за день боев в районе Прохоровки потеряла более половины своих машин. И потеряла именно от огня танков и САУ противника. Ощутимых потерь своих танков немцы не понесли. Таким образом, используя неподходящую тактику на каждом этапе войны, эффективность использования танка Т-34 приносила скромные результаты.
Немаловажным составляющим успеха танка в бою является взаимодействие танков на поле боя. Из–за отсутствия радиосвязи между отдельными машинами общая эффективность применения танковых сил не может не снижается. Так как ни наблюдающий со стороны командующий, ни товарищ с соседнего танка не может предупредить о появившейся опасности. Не говоря уже об изменении боевой задачи в ходе боя или координации усилий группы танков на выполнении конкретной задачи. К началу войны все немецкие танки были радиофицированы. И большинство из них имело приемо-передатчики т.е. двустороннюю связь. Советские же машины либо имели приемники (передатчик был лишь на командирском танке, он выделялся от других танков наличием антенны) либо не имели радиосвязи вовсе. Поэтому обычно в бою каждый танк вел бой сам по себе или действовал по морскому принципу «делай как я» повторяя маневр танка командира. Связь между танками с помощью сигнальных флажков себя не оправдывала. Следить во время боя за флажками просто не удавалось. Положение несколько улучшилось только в 1943 году, когда на 100% танков стали устанавливать достаточно современные радиостанции 9Р и переговорные устройства ТПУ-3бис. Таким образом, отсутствие полноценной связи между советскими машинами в итоге так же приводило к росту собственных потерь и уменьшению эффективности применения танка.
Для 1941 года танк Т-34 был новым. Ничего подобного в немецких «Панцерваффе» того периода по толщине брони и вооружению не имелось. Первые встречи с ним произвели на немцев неизгладимое впечатление.
Вот как писал об этом один из лучших немецких асов-танкистов Отто Кариус в своей книге «Тигры в грязи» :
«Еще одно событие ударило по нам, как тонна кирпичей: впервые появились русские танки "Т-34"! Изумление было полным. Как могло получиться, что там, наверху, не знали о существовании этого превосходного танка?. "Т-34" с его хорошей броней, идеальной формой и великолепным 76,2-мм длинноствольным орудием всех приводил в трепет, и его побаивались все немецкие танки вплоть до конца войны. Что нам было делать с этими чудовищами, во множестве брошенными против нас? В то время 37-мм пушка все еще была нашим сильнейшим противотанковым оружием. Если повезет, мы могли попасть в погон башни "Т-34" и заклинить его. Если еще больше повезет, танк после этого не сможет эффективно действовать в бою. Конечно, не очень-то обнадеживающая ситуация! Единственный выход оставляло 88-мм зенитное орудие. С его помощью можно было эффективно действовать даже против этого нового русского танка. Поэтому мы стали с высочайшим уважением относиться к зенитчикам, которым до этого от нас доставались лишь снисходительные улыбки».
А вот выдержка из книги Пауля Кареля «Гитлер идет на Восток»:
«Но самым грозным противником стал советский Т-34 - бронированный гигант длинной 5,92 м, шириной 3 м и высотой 2,44 м, обладавший высокой скоростью и маневренностью. Весил он 26 тонн, вооружен 76-мм пушкой, имел большую башню, широкие траки гусениц и наклонную броню. Именно недалеко от реки Стырь стрелковая бригада16-й танковой дивизии впервые столкнулась с ним. Истребительно-противотанковая часть 16-й танковой дивизии быстро выдвинула на позиции свои 37-мм противотанковые пушки. По танку противника! Дальность 100 метров. Русский танк продолжал приближаться. Огонь! Попадание. Еще одно и еще одно пропадание. Прислуга продолжала отсчет: 21, 22, 23-й 37-мм снаряд ударил в броню стального колосса, отскочив от нее, как горох от стенки. Артиллеристы громко ругались. Их командир побелел от напряжения. Дистанция сократилась до 20 метров. - Целься в опору башни, - приказал лейтенант. Наконец то они достали его. Танк развернулся и начал откатываться. Шариковая опора башни была поражена, башню заклинило, но в остальном танк оставался неповрежденным. Расчет противотанкового орудия вздохнул с облегчением. - Ты это видел? - спрашивали артиллеристы один другого. С того моментаТ-34 стал для них жупелом, а 37-мм пушка, так хорошо зарекомендовавшая себя в прежних кампаниях, получила презрительное прозвище «армейского дверного молоточка » ».
Комментируя этот отрывок , можно обратить внимание на то , что Т-34 получив столько попаданий , сам не ответил ни разу. Это свидетельствует либо о том , что командир танка так и не сумел обнаружить немецкую пушку, либо не имел снарядов и патронов к пулемету вовсе. Так вот танк Т-34 был в 1941 году крепким орешком.
Но воюет, как известно, не сам танк, а его экипаж. И от его выучки, степени профессионализма экипажа напрямую зависит и эффективность танка в бою. И хотя их к тому времени самих Т-34 было выпущено уже немало, порядка 1200 штук, а в западных военных округах их имелось уже 832, подготовленных экипажей для Т-34 не было. К началу войны было подготовлено не более 150 экипажей для танков Т-34. Стараясь сохранить ресурс, танки Т-34 ставили в консервацию, а экипажи обучались на БТ-7 или даже на устаревшем Т-26. Естественно, обучиться в короткий срок, в боевых условиях, на новую машину не предоставлялось возможным. Динамика немецкого наступления не позволила этого сделать. А ведь только от механика-водителя, по воспоминаниям фронтовиков-танкистов, зависело очень многое.
Недостаточная выучка экипажей Т-34 в начальный период войны (да и впоследствии, из-за высоких потерь экипажи менялись часто, а времени на обучение танкистов отводилось недостаточно) обуславливала низкую эффективность этой грозной машины. Хотя те экипажи, которые хорошо освоили машину, а также применяли нужную тактику ведения боя добивались впечатляющих результатов. Лейтенант Д. Ф. Лавриненко учавствовал в 28 боях, сам потерял за эти бои три танка Т-34 и в день своей гибели, 17 декабря 1941 года, подбил 52-й по счету танк противника, став самым результативным советским танкистом периода Второй мировой войны.
Напротив же немецкие экипажи были хорошо подготовлены. Выпустив танков и САУ в пять раз меньше, чем их основные союзники, Германия смогла создать такие танковые войска, которые на протяжении всех лет войны, вплоть до ее последних дней, были в состоянии наносить мощные удары. Экипажи их как правило были сколочены и не менялись так быстро как в Красной Армии, а многие танковые асы сумели дожить до окончания войны.
Серьезным недостатком Т-34-76 являлось отсутствие третьего члена экипажа в башне танка и отсутствие командирской башенки. Из-за тесноты башни в Т-34-76 командир танка исполнял обязанности наводчика. Из-за этого наблюдение за полем боя прерывалось на время прицеливания, а на обнаружение новой цели уходило больше времени. И это при том что обзорность Т-34 и без того была не на высоте.
В воспоминаниях немецких танкистов этот недостаток Т-34 упоминается достаточно часто, а к чему он приводит на поле боя, можно понять из воспоминаний Р.Риббентропа ( сына того самого Риббентропа немецкого министра ) воевавшего на Т-4 под Прохоровкой:
«…мы заметили первые русские Т-34. Они, судя по всему, пытались обойти нас слева. Мы остановились и открыли огонь, подбив несколько вражеских машин. Несколько русских танков остались догорать. Для хорошего наводчика дистанция 800 метров была идеальной. Пока мы ждали, не появятся ли еще танки, я по привычке осмотрелся. То, что я увидел, лишило меня дара речи. Из-за невысокого пригорка шириной метров 150-200 появилось пятнадцать, потом тридцать, потом сорок танков. Наконец я сбился со счета.
Т-34 двигались к нам на большой скорости с пехотинцами на броне. Мой механик-водитель Шюле сообщил по внутренней связи : «Командир, справа! Справа! Вы их видите?» Я их видел очень даже хорошо. В этолт момент мелькнула мысль: «Вот теперь- крышка!». Механику–водителю показалось, что я сказал: « Покинуть танк!», и он начал открывать люк. Я довольно грубо схватил его и втащил обратно в танк. Одновременно я ткнул наводчика ногой в правый бок – это был сигнал развернуть башню вправо. Вскоре первый снаряд отправился к цели, и после попадания Т-34 вспыхнул. Он был от нас всего в 50-70 метрах. В тот же миг соседний с моим танк получил попадание и загорелся. Я видел как унтер-шарфюрер Парке покинул машину, но больше мы его так никогда и не увидели. Его сосед справа также был подбит и вскоре тоже был объят пламенем. Лавина вражеских танков катилась прямо на нас. Танк за танком! Волна за волной!
Такое их количество было просто невероятным, и все они двигались на большой скорости. Времени занять позицию для обороны у нас не было.Все, что мы могли – это стрелять. С такой дистанциикаждый выстрел попадал в цель. Когда же нам суждено получить прямое попадание? Где-то в подсознании я понимал, что шансов на спасение нет. Как всегда в подобных сетуациях, мы могли лишь позаботиться о самом неотложном. И вот мы подбили третий, потом четвертый Т-34 с дистанций меньше тридцати метров. В наших PzIV под рукой у заряжающего было примерно 18-20 снарядов, из которых большинстов были осколочно-фугасными и лишь часть – бронебойных. Вскоре мой заряжающий крикнул: «Бронебойные кончились!» Весь наш боезапас, готовый к немедленному использованию, был израсходован.
Дальше снаряды заряжающему должны были подавать наводчик, радист и механик-водитель. Остаться без движения в этот момент наверняка означало обноружение и уничтожение русскими танками. Единственная надежда для нас – перебраться через гребень, хотя русские его преодолели. Там наши шансы на спасение были повыше, чем здесь, где мы были как на ладони.
Мы развернулись посреди массы русских танков и отъехали назад метров на пятьдесят, на обратной скат первого гребня. Здесь, оказавшись в чуть более надежном укрытии, мы снова развернулись лицом к вражеским танкам. И в этот миг метах в тридцати справа от нас остановился Т-34. Я видел, как танк слегка качнулся на подвеске и развернул башню в нашем направлении. Я смотрел прямо в ствол его орудия. Выстрелить немедленно мы не могли, потому что наводчик только что передал заряжающему новый снаряд. «Жми! Давай!» - крикнул я в микрофон . Мой механик-водитель Шюле был лучшим в батальоне. Он тут же включил передачу, и неуклюжий тронулся с места. Мы прошли мимо Т-34 в каких-то пяти метрах. Русский пытался развернуть башню следом за нами, но у него не получилось. Мы остановились в деесяти метрах позади неподвижного Т-34 и развернулись. Мой наводчик попал прямо в башню русского танка. Т-34 взорвался, а его башня подлетела в воздух метра на три, едва не ударившись о ствол моего орудия. Все это время вокруг нас один за другим проносились новые Т-34 с десантом на броне. Я тем временем пытался затащить внутрь флаг со свастикой, закрепленный сверху в кромовой части танка. Флаг нужен был для того, чтобы наши летчики видели, где мы. Мне удалось сделать это только наполовину, и теперь полотнище флага развевалось на ветру. Кто-то из русских командиров или наводчиков рано или поздно должен был обратить на него внимание. Смертельное попадание оставалось для нас лишь вопросом времени.
У нас был только один шанс: нужно было постоянно двигаться. Неподвижный танк немедленно опознавался противником как вражеский, поскольку все русские танки двигались на большой скорости. Вдобавок ко всему нас еще могли подбить и собственные танки, рассредоточенные по широкому фронту внизу, вдоль противотанкового рва у железнодорожной насыпи.Они открыли огонь по наступавшим вражеским танкам. На окутанном дымом и пылью поле боя, гладя против солнца, наш танк невозможно было отличить от русских. Я постоянно передавал в эфир наш позывной: «Внимание всем! Это Куниберт! Мы посреди русских танков! Не стреляйте по нам!» Ответа не было. Тем временем русские подожгли несколько машин, пройдя сквозь батальон Пайпера и наш артиллерийский дивизион. Но к этому времени уже начал сказыватьс огонь наших двух оставшихся танковых рот. Дивизион самоходных орудий и мотопехота Пайпера (последние – оружием ближнего боя) тоже наносили урон танкам и прижимали к земле русских пехотинцев, спрыгнувших с Т-34 и попытавшихся наступать в пешем строю. Над полем боя висела густая пелена дыма и пыли.
Из этого ада продолжали выкатываться все новые и новые группы русских танков. На широком склоне их расстреливали наши танки. Все поле представляло собой мешанину разбитых танков и машин. Вне всякого сомнения, отчасти мы обязаны нашим спасением именно этому обстоятельству – русские нас так и не заметили. Вдруг впереди я увидел плотную плотную массу русской пехоты и приказал механику-водителю: «Чуть-чуть доверни влево!» Через несколько секунд он тоже их заметил.Стреляя из племетов, мы врезались в массу пехоты с тыла. Они даже не поняли, что их догоняет немецкий танк.
Наше спасение лежало в движении влево, в направлении дороги. Там мы должны были встретить свою пехоту и оторваться от русских танков. Тем временем остальной экипаж – механик-водитель, радист и наводчик – собирал по всему танку бронебойные снаряды. Как только такой снаряд находился, мы тут же подбивали еще один из Т-34, нагнавших нас на после того, как мы остановились. Невероятно, но по нам до сих пор не стреляли. Все специалисты уверены, что это произошло из-за отсутсвия у русских отдельного командира танка – танками командовали наводчики, которые могли смотреть только в том направлении, куда было развернуто их орудие. Если бы не это, мы были обречены.
К нашему неудовольствию, русские тоже двинулись влево к дороге, чтобы там переправиться через противотанковый ров. Мы так и не поняли, почему русские направили свою атаку через район, перекрытый противонтаковым рвом, о существовании которого им наверняка было известно. Из-за этого препятствия они должны были неминуемо потерять темп в наступлении, пройдя всего лишь какой-то километр. Поэтому русские повернули налево, чтобы выйти к дороге и переправиться через ров по мосту. Однако там разыгралась просто невероятная сцена. У отремонтированного моста через противотанковый ров наступающего противника встретил огонь наших танковых и противонтаковых орудий. Мне удалось укрыть свой танк за подбитым Т-34. Оттуда мы вступили в бой с вражескими танками. Они двигались к мосту со всех направлений. Так нашему батальону и нам было даже легче выбирать цели. Горящие Т-34 сталкивались друг с другом. Повсюду были огонь и дым, удары снаряды и взрывы. Т-34 пылали, а раньше пытались отползти в сторону. Вскоре весь склон был усеян горящими вражескими танками. Мы остановились за дымящимся остовом вражеской машины. И тут я услышал голос своего заряжающего: «Бронебойных больше нет!» Мы израсходовали весь боекомплект бронебойных снарядов. Теперь у нас оставались только осколочно-фугасные снаряды, бесполезные против хорошо бронированных Т-34.
Теперь мы занялись уничтожением советской пехоты. Это было непросто, поскольку русская пехота добралась до наших позиций, и мы могли случайно попасть в одну из нашиз собственных самоходок или в бронетранспортер из батальона Пайпера. Поначалу я не стрелял. Потом я услышал вскрик наводчика. Он простонал: «Мой глаз! Мой глаз!» Шальной снаряд попал в башню точнехонько в небольшое отверстие для прицела наводчика. Снаряд не пробил броню, но все же вошел достаточно глубоко, чтобы со страшной силой вогнать прицел внутрь. Мой наводчик, смотревший в этот момент в прицел, получил тяжелое ранение в голову. Наш танк больше не мог вести бой. Я решил выйти из боя и , переправившись по мосту через противотанковый ров, уйти в тыл.Там я мог попытаться собрать те танкироты, которым удалось выйти из этого хаоса…….. …Потери моей роты оказались на удивление невысокими. Полностью были потеряны лишь те две машины, гибель которыхя видел в самом начале боя. В двух остальных ротах полностью потерянных машин не было. Артиллерийскому дивизиону и батальону Пайпера также удалось обойтись минимальными потерями... … В нашей полосе обороны было больше сотни подбитых русских танков. ( Из них 14 пришлось на долю экипажа фон Риббентропа)… ».
Вот так наличие командирской башенки у Т-4 и ее отсутствие на Т-34, вкупе с отсутствием третьего члена экипажа в башне танка, позволило выйти немецкому танку победителем из казалось бы безисходной для него ситуации. Немецкий танк так и остался не обнаруженным нашими танкистами, хотя находился в самой гуще советских танков. Можно добавить к этому, что многие немецкие командиры танков высовывались из люка во время боя, чтобы осмотреться, и это несмотря на наличие командирской башенки и более совершенным приборам наблюдения!
Таким образом, профессиональные и слаженные действия экипажа танка могли значительно повысить его эффективность. Сравнение же башни Т-4 и Т-34 однозначно говорит о преимуществе немецкого танка. Говоря о технической стороне Т-34 нельзя не отметить множества недостатков этого танка. От компоновочных, до технических. Допустим отсутствие продувки ствола после выстрела и недостаточная вентиляция боевого отделения приводила после нескольких выстрелов к заполнению башни пороховыми газами, от которых заряжающий, иногда, терял сознание.
Одним из существенных недостатков Т-34 являлась плохая обзорность. Из приведенной выше цитаты мы увидели что значит хорошая обзорность. Хорошая обзорность – залог победы. Раньше увидел - раньше неприятеля можешь поразить цель. Если сравнивать таковую у Т-34 и немецкого Т-4, то преимущества немецкого танка налицо. Наличие командирской башенки (на Т-34 она появилась летом 1943 года) с круговым обзором и качественной «цейсовской» оптики не шло ни в какое сравнение с приборами наблюдения Т-34. А просторная башня и наличие полноценного командира танка дают в этой категории немецкому Т-4 безоговорочное преимущество.
В отчете об испытаниях Т-34 в конце 1940 года отмечены такие недостатки танка «… отсутствие зрительной связи между танками при решении огневой задачи, в следствии того, что единственный прибор, допускающий круговой обзор – ПТ-6, - используется только для прицеливания… Поворот башни в любую сторону возможен лишь при условии отклонения головы от налобника прибора ПТ-6, то есть вращение башни фактически производится вслепую…» В этом же отчете о приборе кругового обзора делается заключение, что конструктивные недостатки « делают смотровой прибор непригодным к работе». Боковые смотровые приборы Т-34 имели значительное мертвое пространство и небольшой угол обзора. К тому же их было невозможно очистить не покидая танк. Вот еще из отчета «..Все установленные на танке прицельные приборы ПТ-6, ТОД-6 и приборы наблюдения в боевом отделении и отделении управления не имеют защиты от атмосферных осадков, дорожной пыли и грязи. В каждом отдельном случае потери видимости, очистку приборов можно произвести только с внешней стороны танка. В условиях пониженной видимости ( туман) головка прицела ПТ-6 запотевает через 4-5 минут до полной потери видимости..»
Обзорность с места механика-водителя у Т-34 также не сильная сторона Т-34. Полированные стальные призмы, впоследствии замененные на призмы из оргстекла, давали искаженную мутную картинку. К тому же приборы наблюдения быстро загрязнялись снаружи и протереть их, не покидая машину, не было возможности. Снаружи приборы наблюдения механика водителя защищались от грязи специальными «ресничками», опуская одну из которых какое то время удавалось сохранять приборы наблюдения в чистоте. В целом же видимость через приборы была явно недостаточная и большинство механиков–водителей Т-34 приоткрывало люк «на ладонь» для улучшения обзора. Видимость с места стрелка радиста была вообще никакой, поэтому он в основном бездействовал в бою или помогал механику водителю переключать передачи. Стрелять из пулемета установленного в шаровой установке можно было по сути только наобум, так ни обзор ни сектор обстрела не способствовали прицельной стрельбе. Вообще в воспоминаниях наших танкистов редко можно услышать упоминание о стрельбе из пулемета, чего не скажешь о воспоминаниях немецких танкистов. Немцы использовали пулемет достаточно интенсивно, не говоря уже о том, что иногда командир открывал люк и стрелял из автомата или раскидывал гранаты. Очевидно что по части обзорности Т-34 уступал немецкому танку.
Подвижность. Т-34 имел достаточно надежный дизельный двигатель. Особых нареканий к нему не было. Подводили воздушные фильтры низкого качества существенно снижавшие ресурс двигателя. Впоследствии удалось решить и эту проблему. Коробка передач поначалу не имела синхронизаторов и была настолько тугая при смене передач, что часто для переключения передачи приходилось использовать кувалду, которая постоянно находилась под рукой механика – водителя. Или прибегать к помощи стрелка-радиста. Иногда в бою передачи вообще не переключали, а набирали скорость повышением оборотов двигателя. Немецкий Т-4 (да и другие немецкие танки) имел бензиновый двигатель. Долгое время было принято считать это недостатком. На самом деле особых неудобств это не доставляло. Двигатели были в целом надежны и не приносили особых хлопот. Более того бензиновые двигатели какое то время устанавливались на танки и в послевоенное время. Что касается рассуждений о высокой пожароопасности или взрывоопасности паров бензина, то, как показали боевые действия, пары солярки взрываются и горят не хуже под воздействием высоких температур возникающих при попадании снаряда.
Если сравнивать мощность двигателей Т-34 и Т-4, то тут преимущество у советского танка. Благодаря более мощному двигателю Т-34 имел и большую скорость. Именно скорость и маневр в руках опытного механика – водителя становились козырем Т-34 на поле боя. Непрерывно и умело маневрируя, удавалось избегать прямых попаданий вражеских снарядов. Благодаря широким гусеницам у Т-34 лучше была и проходимость. Там где Т-4 безнадежно застревал, Т-34 мог продолжить движение. В условиях русского бездорожья это несомненный плюс советской машины. Таким образом, Т-34 превосходил Т-4, да и все остальные немецкие танки по проходимости.
Превосходил он их и по скорости хода, возможно уступая в этом только Т-3, но это при условии движения по хорошему шоссе. Конечно несовершенство трансмиссии в начальный период войны, часто нивелировало это достоинство.
Вооружение Т-34 для начального периода войны было вполне достаточное. Установленная на танке Т-34 пушка Ф-34 (около 450 танков Т-34 вооружались вначале пушкой Л-11, но из-за ее сложности и дороговизны предпочтение было отдано пушке Ф-34) на дальности до 1500м гарантированно поражала броню всех без исключения немецких танков 1941-1942 года, включая и Т-4. Против брони «Тигра», «Пантеры» пушка Ф-34 была слаба, ибо дальность эффективного огня уменьшалась до 200 метров и то не гарантировала надежного поражения танка противника. Таким образом к середине 1942 года огневое преимущество Т-34 было потеряно. Ведь даже его основной соперник уже весной 1942 года получил весьма приличную 75-мм длинноствольную пушку надежно поражавшей Т-34 на дистанции 1000 м, при том, что Т-4 получил еще и улучшенное бронирование, о котором по проведении испытаний обстрелом на полигоне отмечалось «… толщина лобовой брони танков Т-4 и Армштурм-75 (САУ) составляет в настоящее время 82-85 мм и фактически неуязвима для наиболее массовых в Красной Армии бронебойных снарядов калибра 45 мм и 76 мм…» И даже появление в 1944 году Т-34-85, с мощной пушкой , поражавшей и «Тигр», Т-4 остался серьезным противником нашему танку.
Таким образом начиная с середины 1942 года Т-34 утратил огневое превосходство и превосходство в бронировании перед Т-4. Излишне говорить, что пушка «Пантеры» поражала Т-34 на дистанции до 2000 м, а « Тигра» -1500 м. Из всего вышесказанного понятно , что «лучшим» танком Второй мировой Т-34 уж точно не являлся. И наклонная броня Т-34 , о которой столько разговоров, пробивалась всеми пушками Вермахта, за исключением 37-мм противотанковой и 50 мм танковой пушкой в 42 калибра. И даже восхваляемый дизель не развивал полной мощности и не отрабатывал и половины и без того небольшого моторесурса.
Но все таки Т-34 был прост. Прост в обслуживании. Не требовал большой квалификации обслуживающего персонала. Был весьма ремонтопригоден. Ведь от поломок и неисправностей вначале войны выходило из строя больше танков, чем от воздействия противника. Лишь с появлением Т-34-85 качество танка как то улучшилось. По-видимому, именно в предельной простоте конструкции и кроется популярность этой боевой машины и у танкистов, и у производственников.
Это был русский танк, для русской армии и русской промышленности, максимально приспособленный к нашим условиям производства и эксплуатации. И воевать на нем могли только русские! Недаром же говорится: «Что русскому хорошо, то немцу – смерть».
Рубрики:  армия оружие

Метки:  

что думаете Вы о нашей жизни .....

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 09:31 + в цитатник
МЕСТЬ (600x600, 87Kb)
вируса спида не существует и заразиться спидом нельзя, а презервативы, получившие распространения под страхом спида оскверняют понятие интимной близости и сокращают число зачатий
- гмо – это способ уничтожения человечества, плоды которого полностью себя проявят через 50 лет. "банк семян" (натуральных) построен в норвегии за счет компании, производящей гамно продукцию
- массовое распространение рака – это не результат плохой экологии, а результат массового отравления людей консервантами, стабилизаторами, ароматизаторами и вообще принципиально неправильным питанием
- пищевая, химическая и фармацевтическая промышленность – это три ветви одной единой системы, разрушающей человеческое здоровье и одновременно вытягивающей из него все деньги за продление жизни
- алкоголизм, табакокурение и блюдомания – это не пороки общества, с которыми старательно, но безуспешно борются все мировые системы здравоохранения, а программы депопуляции, целенаправленно реализуемые через алкогольную, никотиновую и пищевую наркотическую зависимость
- эпидемии свинных, птичьих и прочих гриппов служат только лишь для запугивания населения и легализации прививок
- никакое глобальное потепление нам не грозит, а углеродный налог – это налог на саму деятельность человечества, который в перспективе позволит управлять темпами его развития и доводить до нищеты целые государства
- доллары – это не деньги, а расписки о долговых обязательствах частных лиц, банков и государств перед фрс, все доллары на планете когда-то кому-то были даны в долг под процент, но денег для оплаты процентов по этим долговым обязательствам попросту не существует
- вся денежная система – это просто новая форма рабства, скрытая и обезличенная, в которой рабы никогда не видят в лицо своих хозяев и продают себя сами по собственной воле и с энтузиазмом
- система образования создана не для обогащения людей знаниями, а для ограничения их умственных способностей и меры понимания, не для развития личности, а для травмирования психики и приучения к покорности и бесприкословному подчинению авторитетам, догмам, правилам и законам
- сми – это не средства информации, а средства дезинформации и манипуляции обществом и они никогда не раскрывают серкеты – они лишь играют в разоблачение
- выборы президентов и депутатов – это спектакль, призванный сохранять ваш интерес к этому шоу, и подпитывать вашу веру в то, что у вас есть право выбора
- все процессы в экономике, политике, социальной жизни и даже в биосфере абсолютно не случайны и целиком управляемы, - в том числе и экономический кризис
- теория эволюции дарвина была внедрена и распространена в обществе за деньги ротшильда
- наука и религия вовсе не воюют между собой за право формирорвать мировоззрение человечества относительно таких ключевых понятий мироустройства, как «жизнь», «смерть», «творец», «бог», «тело», «душа», «сознание», - они лишь дают человечеству на выбор два варианта лжи, чтобы он никогда не докопался до правды
- жизнь на земле появилась вовсе не оттого, что вода 6 миллиардов лет капала на камень, а сверху ее нагревало солнце, как утверждает господствующая научная теория
- тунгусский метеорит вовсе не метеорит, а испытания николы тесла
- мужчина не воин и не охотник, а творец. женщина не посудомойка и не модель. женщина - муза, вдохновение мужчины-творца! А как ваше мнение?
Рубрики:  мои размышления и записи
политика
магия
2012
религия


Понравилось: 1 пользователю

В Королеве начали разработку гиперзвуковой ракеты

Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:03 + в цитатник
1313732092_spi_ca15m (700x268, 28Kb)
Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" начала исследовательские работы по проекту создания гиперзвуковой ракеты. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил генеральный конструктор корпорации Борис Обносов. По его словам, новая ракета сможет развивать скорость, которая будет в 12-13 раз превышать скорость звука. "Наша задача, в последующем - это действительно развитие тематики гиперзвуковых ракет. Мы в этом году проводим первые работы на нашем предприятии в Дубне", - отметил Обносов.

"Надеюсь, что эта идея станет общенациональной, и мы откроем настоящий проект - создание гиперзвуковых изделий", - добавил генконструктор концерна ТРВ, не раскрыв дальнейшие подробности нового проекта. Следует отметить, что в СССР ранее существовал проект создания ракеты с гиперзвуковым прямоточным воздушно-реактивным двигателем. В 1970-х годах была создана летающая лаборатория "Холод" на базе ракеты зенитного комплекса С-200. В ходе летного испытания ракета сумела развить скорость в 5,2 числа Маха (около шести тысяч километров в час).



Считается, что в настоящее время этот проект получил развитие и его дальнейшая разработка ведется под названием "Холод-2". Предположительно, работы по проекту выедет Центральный институт авиационного моторостроения имени Баранова. В частности, он занимается созданием гиперзвукового летательного аппарата "Игла".

Кроме того, в настоящее время разработкой гиперзвуковой ракеты, способной развивать скорость до шести чисел Маха, занимается совместное российско-индийское предприятие "БраМос". Создание нового боеприпаса ведется на базе уже существующей сверхзвуковой ракеты "БраМос", ранее поступившей на вооружение ВВС и сухопутных войск Индии. В основе "БраМос" лежит российская ракета "Оникс".

Работы по созданию гиперзвуковых ракет и летательных аппаратов ведутся и в США. В частности, концерн Boeing занимается разработкой ракеты X-51A Waverider, а Lockheed Martin - FHTV-2.
Рубрики:  армия оружие

Метки:  

О нас .... мысли "туманного альбиона".Россия, взбодрись! Тебе ещё приводить в порядок планету...

Пятница, 19 Августа 2011 г. 22:52 + в цитатник
воины 24c04b11 (592x700, 147Kb)
Говорят, что у нас в Шотландии есть проблемы. Национальный комплекс неполноценности. Иногда это называют шотландским эффектом. Например, люди здесь не живут так долго, как в других частях Соединенного Королевства. Доходы здесь не так велики, социальное положение похуже.

Не испытывает ли и Россия схожие проблемы? Люди умирают слишком молодыми. Они пьют слишком много. Многие молодые и наиболее талантливые люди покидают страну. И все же здесь можно стольким восхищаться и столько ценить.



Уже более 40 лет я изучаю российскую историю и политику. И мне довелось узнать русских. Нет сомнений в том, что в России столько же плохих людей и столько же глупцов, как и в любой другой части света. Включая серийных убийц. Но понимают ли сами русские уровень и богатство своей собственной культуры? Понимают ли то, как много она значит для народов других стран?

Я сын писателя и поэтому отношусь к литературе очень серьезно. Есть ли у какой-либо другой страны литература, сравнимая с русской? По крайней мере этим вопросом мы задаемся тут, в Британии. Я специально проверил на сайте Copac, где можно познакомиться с каталогами всех наших крупнейших университетских библиотек. Вы представляете, сколько книг Достоевского и о Достоевском в этих библиотеках? 2333. Книг Чехова или о Чехове — 6375. И более 10 тыс., связанных с именем Толстого. Или посмотрите на сайте Amazon. Там более 11 тыс. книг Чехова и о Чехове, которые опубликованы сейчас!

Или, например, театр. Возьмем опять же Чехова. Сегодня идут четыре постановки по чеховским пьесам, одна из которых «Вишневый сад» в очень престижном Национальном театре в Лондоне. В прошлом году там же шла «Белая гвардия» Булгакова. В начале года в Лондон приезжал московский театр «Современник» с постановкой по мотивам романа Евгении Гинзбург, а также «Тремя сестрами» и «Вишневым садом» (этот спектакль я видел, когда в июле посещал Москву).

Или музыка. Недавно начался фестиваль классической музыки BBC Proms. На 17 августа запланирована «полностью русская программа», а, например, «полностью американской программы» в афише нет. Двумя днями раньше Валерий Гергиев будет дирижировать оркестром Мариинского театра в «Лебедином озере». В афише фестиваля также Рахманинов и Стравинский. В Шотландии открылся Эдинбургский фестиваль — вероятно, одно из самых важных культурных событий в мире. Повсюду Стравинский, а также Шостакович, Бородин, Прокофьев, Чайковский.

Все это не новость, конечно. Согласно вышедшей в 2003 году книге Стивена Маркса «Как Россия сформировала современный мир», именно Россия дала Западу большую часть его современной культуры. Он упоминает балеты Дягилева, театр Станиславского и Мейерхольда, абстрактную живопись Кандинского и Малевича, революционный дизайн конструктивистов. Здесь и анархизм, в котором Россия стала «признанным лидером» после 1860-х. И коммунизм, ставший исполнением мечты русских радикалов о трансформации мира, в котором они жили.

Конечно, мы оглядываемся назад, на советское время, по-разному — на Западе и в России. Но трудно не согласиться с тем, что советский строй внес значительный и очень позитивный вклад в развитие того мира, в котором мы живем сейчас. В Британии мы всегда предпочитали идею свободных выборов между партиями и независимые суды. Но надо признать, что Россия предоставила избирательные права женщинам и молодежи намного раньше, чем это сделали мы. Нельзя упустить и то, как советская система служила примером для нас, когда мы создавали то, что называется социальным государством. Например, создавали британскую национальную медицинскую службу, предоставившую всем бесплатный доступ к качественной медицинской помощи. До сих пор она остается очень популярной.

Не стоит забывать и о том, что мы, как говорится, старые друзья. Мы были союзниками в обеих мировых войнах. На самом деле Британия находилась в военных союзах с Россией дольше, чем с Соединенными Штатами. Договор о дружбе между Великобританией и Советским Союзом был заключен в 1942 году и действовал до 1954-го, когда он был разорван. Кстати, советской, а не британской стороной. Да, мы открыли второй фронт. Но именно Россия спасла нас всех от Гитлера — ценою жизни 27 млн человек.

Пришло время для России взбодриться. Поверить в себя. Начать гордиться своим экстраординарным вкладом, который она сделала в тот мир, в котором мы живем, в его культуру и социальные институты. Отметить качества своего собственного народа — его человечность, изобретательность, любовь к природе, духовность и чувство абсурда. И наконец узнать, как много у нее друзей в других странах, для которых судьба России совсем небезразлична. Мы бы хотели, чтобы вы поверили в себя так же, как мы верим в вас.
Автор Стивен Уайт профессор политологии университета Глазго (Великобритания)
Рубрики:  политика

Метки:  

мы все же славяне братцы и сестритцы......)

Пятница, 19 Августа 2011 г. 00:42 + в цитатник
0000021590-preview (543x452, 70Kb)
Недавние совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей – дескать, «поскреби русского и обязательно найдешь татарина».
Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в последнем номере The American Journal of Human Genetics совершенно однозначно говорят – «несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов».
Вот так. В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными.
Мы – не татары. Татары – не мы. Никакого влияния на русские гены так называемое «монголо-татарское иго» не оказало. Никакой примеси «ордынской крови» у нас, русских не было и нет.
Более того, ученые-генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной индентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом:«...генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у «братьев-славян» – украинцев и белорусов».
Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал в интервью Газета.ру что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, разрушив еще один миф «все перемешались, русских уже нет». Как раз ровным счетом наоборот – русские были и русские есть. Единый народ, единая нация, монолитная национальность – с четко выраженным особенным генотипом.
Далее, исследуя материалы останков из древнейших захоронений, ученые установили, что «славянские племена освоили эти земли (Центральную и Южную Россию) задолго до массового переселения на них в VII–IX веках основной части древних русских». То есть земли Центральной и Южной России были заселены русскими (русичами) уже, как минимум – в первых веках нашей эры. Даже еще раньше.
Что позволяет развенчать и еще один русофобский миф – о том, что Москва и окружающие ее области, якобы издревле были заселены угро-финнскими племенами и русские там – «пришельцы». Мы, как доказали генетики – не пришельцы, а совершенно автохтонные жители Центральной России, где русичи жили с незапамятных времен. «Несмотря на то, что заселены эти земли были ещё до последнего оледенения нашей планеты около 20 тысяч лет назад, свидетельств, прямо указывающих на наличие каких-либо «исконных» народностей, живших на этой территории, нет» – указывается в докладе. То есть, нет никаких свидетельств, что до нас на наших землях жили какие то другие племена, которых мы, якобы вытеснили или ассимилировали. Если так можно выразиться – мы тут живем от сотворения мира.
Определили ученые и дальние границы ареала обитания наших предков: «анализ костных останков указывает на то, что основная зона контактов европеоидов с людьми монголоидного типа находилась на территории Западной Сибири». А если учесть, что археологи, раскопавшие древнейшие захоронения 1 тысячелетия до нашей эры на территории Алтая, обнаружили там останки ярко выраженных европеоидов (не говоря уже о всемирно известном Аркаиме) – то вывод очевиден. Наши предки (древние русичи, протославяне) – исконно проживали на практически всей территории современной России, включая Сибирь, и Дальний Восток. Так что поход Ермака Тимофеевича сотоварищи за Урал, с этой точки зрения – был вполне законным возвращением ранее утраченных территорий.
Вот так, друзья. Современная наука разрушает русофобские стереотипы и мифы, выбивая почву из-под ног наших «друзей» – либералов. Дальнейшие их спекуляции на данные темы уже окончательно выносятся за рамки здравого смысла, представляя интерес исключительно для психиатров, исследующих механизмы навязчивого бреда... Нам это уже не интересно. Истина установлена. Мы – Славяне!
Рубрики:  славяне

проклятое воспитание....

Среда, 10 Августа 2011 г. 23:21 + в цитатник
demotivator575 (600x509, 71Kb)
проклятое воспитание....
именно так я отношусь к внедренным в мое сознание постулатам и идеалам нашего общества..... которые с огромным трудом мне все же удалось почти.... удалить. теперь я не наблюдаю с "жалостью" ,глядя на хищные прыжки по жизни успешных людей..... на их "окровавленные пасти"..... и банковские счета с массой нулей..... на их "животные" желания..... Боже как же это все естественно и правильно!!! теперь я один из них....
Рубрики:  мои размышления и записи

Многоликий мир Язычества и Единобожия. В чем разница?

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 23:12 + в цитатник
getImage (200x263, 24Kb)
Единобожие
Этого рода религии основаны на Вере. Вера – главная составляющая поклонения. Разум здесь не присутствует, потому что утверждается, что "разум мешает вере".
Многобожие.
Мировоззрения, основанные, прежде всего на знаниях, опыте, практиках многовековых. Отсутствие термина "вера" , который подменяет восприятие мира, основываясь вместо ОПЫТА на веру постулатов догматики.. Собственно - это ведизм: ведение, ведать.

Единобожие
Избранничество. Ярко выраженные претензии (вплоть до уничтожения инакомыслия), на свою исключительность, праведность и истинность.
Многобожие.
Отсутствие претензий на свою исключительность. Весь мир действа Боговы, а знать и всякому действу место быть. Многобожие не имеет ревности в поклонении. Нет единой Истины, потому что непрерывная эволюция идёт. Путь преемственности, вобрать лучшее и передать в знании дальше потомкам.

Единобожие
Запугивание адом, описание страшных мук, которые будут применены к "неверным". Духовный и психологический террор страхом.
Mногобожие.
Отсутствие понятия ада. Нет ада - нет и духовного террора. Отсутствие идеи страха, а значит и психологического давления.

Единобожие.
Прививание безволия, неизбежности судьбы (отсутствие выбора стези), понижение свободы воли и духа человека. Все за тебя сделает Бог и всё он тебе даст, а если не даст на то его воля, верь в судьбу – в том твоя неумолимая закономерность.
Mногобожие.
Непоколебимая Воля человека даёт ему возможность формирования своего Пути, своего выбора в полной мере осознавая себя в любой момент времени как "Я" - Дух. Свобода выбора и не выбора, под своей ответственностью, перед Совестью и Богами

Единобожие.
Понятие "ересь". Непрекращающаяся грызня между христианскими конфессиями по принципу "разделяй и властвуй". Библия написана таким корявым языком, что она просто призвана плодить ереси и разводить людей по сектам. И это умысел.
Многобожие.
Отсутствие понятия "ересь". Почитатели разных богов не устраивают драк между собой и не выясняют, кто из богов самый истинный. Многобожие данный народ объединяет, а не разъединяет. Чем больше Сил - тем лучше.
Дид, Дуб и Сноп - когда в одном снопе все, такой сноп не разрушить и не разорвать ибо Единство во множестве, а множество в Единстве!

Единобожие.
Презрение к женщине. В послушании у мужчины. Единобожие считает женщину нечистой, от дьявола. Зачатие новой жизни объявляется "первородным грехом", стремление христианства вытравить все живое в человеке. Сексуальность в человеке, считает единобожие, проявление «прелестей от дьявола». Проповедь уродливого образа жизни – монашества, отшельничества. .
Многобожие.
Женщина и мужчина дополняют друг друга . Уважение к женщине, восхищение женской красотой, как Дарами Природы. Женщина Очаг, Мужчина Огонь вместе они правят Лад в единстве. Естественное влечение мужчины и женщины друг к другу - нормальное физиологическое и духовное начало, это проистекает из самой природы человека. Резкое осуждение однополой любви. Педерастия и лесбиянство - признаки дегенерации и вырождения.

Единобожие
Человек разорван на душу, тело и разум. Душа воюет с телом и разумом. Пропаганда аскетизма, издевательств над человеческим телом. Думы всех христианских "святых" - о том, как бы посильнее себя изуродовать и другим внушить то же самое.
Многобожие.
Неразрывность тела (материи), души (энергии) и разума (Пространства). Разумный человек использует все три составляющие в комплексе. Нет никаких противоречий между этими понятиями.

Единобожие.
Двойная мораль и двойная система ценностей. Одна - для пастухов (Власть Правящих). Другая - для толпы (управляемое Пастухами стадо).
Многобожие.
Отсутствие двойной морали. Нет высшего органа управления.

Единобожие.
Двухцветная картина мира. Весь мир поделили на Бога и Дьявола. Строгий раздел на Добро и Зло.
Многобожие.
Многотонная картина мира. Все земные процессы - результат деятельности разных Стихий.
Не существует Добра и Зла как неких сущностей. Все имеет свое время, и Свет и Тьма взаимодействующие процессы Единого мира.

Единобожие.
Жёстко прописанная обрядность, молитвослов, чин поклонения, что и как надо делать.
Многобожие.
Упор на смысл и на суть природного явления, а не на обрядность.
Какой Образ несёт в себе вложенная Традиция.

Единобожие.
Отсутствие понятия "личность". Божье стадо баранов, погоняемое пастырем. Человек ценится только по силе веры. Вера - главный залог "спасения". "Верующий не судится., а неверующий уже осуждён..." (Ин., 3:18).
Многобожие.
Индивидуальная и личностная свобода. Язычество рассматривает человека как Свободную и независимую Сущность. Человек ценится по своим волевым личностным качествам, по мыслям, словам, делам.

Единобожие.
Звериная нетерпимость к инакомыслию. Осквернение и уничтожение чужих святынь. Убийства язычников.
Многобожие.
Веротерпимость, уважение или нейтралитет к чужим религиям (если они делают то же самое). Нет нетерпимости к инакомыслию. Нетерпимость допустима только к нетерпимости. С чем пришли, то и получите.

Единобожие.
Продуманное (воздействием страхом и НЛП ) и насильственное обращение в свою религию. Христиане, исламисты и коммунисты обращали в свою веру силой.
Многобожие.
Отсутствие обязательного обращения в многобожие. Язычники не использовали силу в обращении и не навязывали свои национальные мировоззренческие представления никому. Земля их Матерь, они её почитают и наблюдают за её процессами, которые в каждом континенте Земли разнятся. Посему навязывания своего не надобно, у каждого свои проявления Матери Природы.
Никого к себе силком не звали и своё никому не навязывали, чего нельзя сказать о христианстве!

Единобожие.
Мрачные картины Страшного Суда, пришествия Христа, конец света (всё это ждем уже 2000 лет). Презрение к Природе. "Самая высшая добродетель - растоптать природу" (слова епископа Зенона, IV век).
Многобожие.
Жизнерадостность, Счастье, Безсмертие, Славославие Природы, красота отношений людей, вдохновление творчества.

Единобожие.
Ярые претензии на исключительность и особую роль в истории. "Нет истории без церкви" - таков был девиз христианства на Руси.
Многобожие.
Нет претензий на особое превосходство и особую исключительность в истории. Но именно при язычестве происходит расцвет Древнего Египта, Древней Греции, Древнего Рима, Древней Индии, Древней Руси.

Единобожие.
Искусственные и нежизненные религии, придуманный и силой навязанный свод правил. Надо верить в какого-нибудь пророка типа Павла, Иисуса, Моисея и он вас за собой выведет, главное, чтобы вы шли по его дудочке.
Многобожие.
Естественное, природное происхождение. Органическая связь с Природой, с культурой, с данным народом. Все боги - существа, играющие разные роли в нашей жизни. В них не надо верить или не верить, потому что мы ими Живём..

Единобожие.
Понятия "грех", "наказание", "спасение". Упор на наказывающего и поощряющего бога.
Многобожие
Отсутствие понятия "грех". Во всех язычествах делается упор на внутреннее понимание человека, а не на страх перед богами.
А это значит разносторонне развитие в высшие формы Сознания!
Рубрики:  религия
славяне

Метки:  

Тигры России

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 18:37 + в цитатник
- машина очень надежная и проходимая (водитель, который на ней уже полгода, не смог назвать ни одной проблемы);
тигр 8e_XL (700x525, 173Kb)
Рубрики:  армия оружие

Новые Ми-28Н в Торжке и Ростове

Понедельник, 01 Августа 2011 г. 18:26 + в цитатник
ми 49965 (700x474, 39Kb)
ми-68_049971 (700x475, 45Kb)
В июле 2011 года в Центр боевого применения и переучивания армейской авиации ВВС России в Торжке перелетом через Балтимор-Воронеж прибыли четыре новых боевых вертолета Ми-28Н постройки ОАО "Роствертол" - с бортовыми номерами "09 красный", "10 красный", "11 красный" и один без номера.
Эффектная фотография Ми-28Н с бортовым номером "09 красный" в Торжке была сделана Сергеем Аблогиным.
Рубрики:  армия оружие

Ты божий раб, я - внук Даждьбожий.

Среда, 27 Июля 2011 г. 22:25 + в цитатник
я русский (200x557, 24Kb)
Ты божий раб, я - внук Даждьбожий. Ты унижаешься, прося. Во мне ж горит огонь Сварожий, Я с Предком говорю любя. С Богами говорю как равный, А ты готов весь лоб разбить. Я для Богов потомок славный, Твой Бог за грех готов убить. Рабом останешься навеки, И вряд ли Он тебя простит. Я ж растворюсь в лесах и реках, Мой Бог не будет внуку мстить! Не божий раб я, внук Даждьбожий, Не унижаюсь я, прося. Во мне горит огонь Сварожий И тот огонь - моя стезя!!!.
Рубрики:  религия
славяне

Метки:  

Вера и её отрицательные свойства

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 23:59 + в цитатник
636752ae40418fd2540aea49367 (490x700, 296Kb)
Миропонимание наших Пращуров, рассматриваем мы, их преемники, как народное наследие.

Во первых, это я считаю это не только наследием, но и достоянием!
И как всякое достояние оно безценно!

Ныне воспринимается слово ВЕРА, как внутреннее миропонимание духовного бытия человека. Вера даже имеет свой символ.
Отталкиваясь от мировоззрения пращуров, становится ясно, что миропонимание язычества, было единым, воспринималось оно как нечто само собою разумеющееся, данное от века, и незачем было его как-то особо обозначать.

В Современный смысл ВЕРЫ, как "форма" религиозной начинки, вложена идея ДОВЕРИЯ.

Доверчивой Душе могут подсунуть все что угодно, так многообразен рынок религиозный услуг.
Но посмотрим на очевидные, отрицательные свойства такой ВЕРЫ:

во-первых, вера влияет на восприятие и не позволяет человеку увидеть вещи такими, какие они существуют на самом деле.

во-вторых: вера не дает возможности видеть новые идеи, возможности, она догматична....

в-третьих: так как убеждения веры не обоснованы
- человек разучается думать и обосновывать свои решения, а все больше привыкает к обоснованию убеждений восприятием, которое, в свою очередь, искажено его верой....



Исконное же значение слова ВЕРА есть ВЕРНОСТЬ. Понятия веры и верности - ТОЖДЕСТВЕННЫ и неотделимы.

Веровать - хранить верность Родной Земле, служить ей Правдою.
Как может солнцепоклонник ВЕРОВАТЬ в то, что завтра Ярило-Солнце опять взойдет на востоке?
Такие вещи даже ребенок ЗНАЕТ, ибо его сознание еще не искажено догматизмом общества.

Таково различие между "верой" и достоверным и непосредственно пережитым знанием-веданием.

Что толку умирающему от жажды (ищущему правды) человеку, верящему в то, что где-то на свете есть вода (живая правда)?

Эта "вера" будет совершенно бесполезной для него, пока он САМ не утолит жажду и не насытится.

Понятие "Совесть" духовно беспредельно шире и глубже закостенелого, казенного понятия "вероисповедание".
Волхвы учили славянина жить достойно и умереть без страха.
При чем здесь "вера"?

Для того чтобы предпочесть "веру" достоверности, надо уж очень основательно оторваться от Природы и потерять непосредственно-живую связь с ней. Что собственно, и произошло спустя несколько веков после насильственной христианизации Европы.
Рубрики:  религия
славяне

Метки:  

Вера и её отрицательные свойства

Воскресенье, 24 Июля 2011 г. 23:56 + в цитатник
Миропонимание наших Пращуров, рассматриваем мы, их преемники, как народное наследие.

Во первых, это я считаю это не только наследием, но и достоянием!
И как всякое достояние оно безценно!

Ныне воспринимается слово ВЕРА, как внутреннее миропонимание духовного бытия человека. Вера даже имеет свой символ.
Отталкиваясь от мировоззрения пращуров, становится ясно, что миропонимание язычества, было единым, воспринималось оно как нечто само собою разумеющееся, данное от века, и незачем было его как-то особо обозначать.

В Современный смысл ВЕРЫ, как "форма" религиозной начинки, вложена идея ДОВЕРИЯ.

Доверчивой Душе могут подсунуть все что угодно, так многообразен рынок религиозный услуг.
Но посмотрим на очевидные, отрицательные свойства такой ВЕРЫ:

во-первых, вера влияет на восприятие и не позволяет человеку увидеть вещи такими, какие они существуют на самом деле.

во-вторых: вера не дает возможности видеть новые идеи, возможности, она догматична....

в-третьих: так как убеждения веры не обоснованы
- человек разучается думать и обосновывать свои решения, а все больше привыкает к обоснованию убеждений восприятием, которое, в свою очередь, искажено его верой....



Исконное же значение слова ВЕРА есть ВЕРНОСТЬ. Понятия веры и верности - ТОЖДЕСТВЕННЫ и неотделимы.

Веровать - хранить верность Родной Земле, служить ей Правдою.
Как может солнцепоклонник ВЕРОВАТЬ в то, что завтра Ярило-Солнце опять взойдет на востоке?
Такие вещи даже ребенок ЗНАЕТ, ибо его сознание еще не искажено догматизмом общества.

Таково различие между "верой" и достоверным и непосредственно пережитым знанием-веданием.

Что толку умирающему от жажды (ищущему правды) человеку, верящему в то, что где-то на свете есть вода (живая правда)?

Эта "вера" будет совершенно бесполезной для него, пока он САМ не утолит жажду и не насытится.

Понятие "Совесть" духовно беспредельно шире и глубже закостенелого, казенного понятия "вероисповедание".
Волхвы учили славянина жить достойно и умереть без страха.
При чем здесь "вера"?

Для того чтобы предпочесть "веру" достоверности, надо уж очень основательно оторваться от Природы и потерять непосредственно-живую связь с ней. Что собственно, и произошло спустя несколько веков после насильственной христианизации Европы.

Метки:  

Эгрегор

Вторник, 19 Июля 2011 г. 23:14 + в цитатник
1280843420_egreg5 (400x293, 38Kb)
Мир, в котором мы живем, очень большой, и невозможно построить его четкую картину: «Вот это точно есть, а вот этого точно нету». Поэтому те, кто говорят: «Это полная чушь», – такие же глупцы, как и те, кто провозглашают: «Это истинная правда». Cтатья будет о таком явлении, как эгрегоры. По поводу них не было поставлено строгих научных экспериментов. Но в то же время некоторые люди говорят, что если строить свою жизнь, учитывая их существование, то легче достичь своих целей. Так что знать об этом стоит, а применять или нет – личное дело каждого.

Что такое эгрегор?

У него есть много имен и еще больше определений. Мне лично, например, нравится вот такое: «энергоинформационное поле, которое имеет свою идею, цель, автора или авторов и возникает там, где люди чем-то объединены». Еще часто используют слова «маятник», или «коллективное бессознательное». На пальцах – когда несколько людей верят в какую-то идею, то она в некотором смысле материализуется и влияет на этих и других людей. Чем больше людей верят в эгрегор и чем сильнее они это делают, тем сильнее эгрегор, и тем больше он может влиять на мир.

Какие они бывают?

Примеры больших эгрегоров – религии, государства, известные компании (Microsoft, Coca-cola, Google). Эгрегоры поменьше – эгрегор движения за защиту окружающей среды, эгрегор университета, эгрегор любителей игры в Quake, эгрегор филателистов. Совсем маленькие – эгрегор дружеской компании, эгрегор почитателей местной рок-звезды, эгрегор верящих в то, что наша Вселенная есть капля насморка, вылетевшого из ноздри Великого Апчхи-бу-здравий (привет фильму „Автостопом по галактике” . Также есть более абстрактные эгрегоры, например эгрегор здоровья (все люди, которые думают про здоровье и стремятся к нему) или эгрегор борьбы и агрессии (возможно, самый сильный на этой планете).

Что делает эгрегор?

У каждого эгрегора есть какая-то идея, и его цель – распространить эту идею среди людей. Чтобы иметь для этого силу, он «питается» верой своих последователей, трансформируя энергию веры во влияние на мысли и чувства людей. В отличие от человека, эгрегору чужды какие-то моральные установки или эмоции (ревность, любовь, месть), единственное, что его интересует – это достижение своей цели. Хотя и слово «интересует» тут неуместно. Он не чувствует интереса, а просто он так живет, он так создан.

Что такое вера человека в эгрегор?

Во-первых, внутреннее убеждение в том, что есть объективная истина и имя ей *** (подставляем идею эгрегора). Во-вторых, выполнение правил, установленных эгрегором (точнее, выполнение, его команд, вложенных человеку в голову). Самый безобидный пример – когда наша команда забивает гол, то на стадионе все поголовно кричат. Но есть вещи и пострашнее, когда человек идет и убивает/избивает неверных гяуров, или чужеземных "хачиков", или врагов честного советского народа. И самое главное – человек истинно верит в то, что выполнение этих правил – хорошо, а невыполнение – плохо. Человеку кажется, что он сам выбирает свои поступки на основе нравственных критериев, но это только иллюзия.

Чем плохи эгрегоры?

Сам по себе эгрегор (как и любая другая вещь в этом мире) не есть позитивным или негативным. Это просто идея. Но по отношению к конкретным людям идея эгрегора может быть конструктивной или деструктивной. Например, эгрегор наркотиков и наркоторговли. Наркоманы отдают ему свои деньги, силы, мечты, а взамен получают временный кайф и разбитую жизнь. Наркобароны же имеют богатство и власть, для них этот эгрегор очень полезный. В принципе, стоит заметить, что эгрегор дает свои последователям некоторые блага. Религия дает моральную поддержку, государство – пенсии и стипендии, университет – возможность учиться умным людям. Но обычно это просто крохи по сравнению с тем, что он отбирает. Вообщем, всегда есть кто-то, кому очень выгодно, а остальные вкалывают за копейки. Правда, очень похоже на реальную жизнь?

Есть ли «хорошие» эгрегоры?

К счастью, таки да. Например, очень часто эгрегор сообщества друзей бывает конструктивным по отношению к своим членам. Человек чуствует это как то, что после посиделок с друзьями хочется петь и летать, возникают новые планы, идеи, мысли. Эгрегор здоровья дает очень мощную отдачу тем, кто примыкает к нему. На практическом уровне это видно как то, что человек, который начал себя любить и заниматься своим здоровьям, стает более бодрым и жизнерадостным, и это нельзя объяснить только физиологией. Определить «хороший» для человека эгрегор очень просто – после взаимодействия с ним появляются новые силы и желание жить. Ну, определить – это полдела, а вот создать такой – это настоящее дело!

А что делать с «плохими»?

Никуда в этом мире от них не спрячешься. Точнее, можно, если жить затворником и ни с кем не общаться, но это совершенно неинтересно. Обычно люди после столкновения со «злым» эгрегором чуствуют подавленность, апатию, упадок сил, ненависть, гнев, страх – все то, что мы называем негативными эмоциями. Самое плохое то, что у большинства людей из-за постоянной боли чуствительность вообще атрофировалась, и они уже даже не чуствуют негатива, а просто грустно существуют.

Но! Можно «сталкиваться, но не воспринимать». Если понимать, что это не ты, а всего лишь эгрегор, который просто направляет твои эмоции в нужное ЕМУ русло, то можно продолжать чуствовать счастье в той ситуации, в которой другой бы чуствовал боль. Как много студентов переживают во время сессии! Если проанализировать их реакцию, то она совершенно неадекватна, и они бы намного лучше сдали сессию, если бы были спокойными. Но они просто зацеплены за крючок эгрегора и не контролируют свои чувства.

Как еще можно узнать об эгрегорах:

1) Почитать книги Вадима Зеланда про транссерфинг. Он, кстати, технарь – физик. Страница о нем на Википедии.

2) Посмотреть фильм «Револьвер». Гай Риччи и Люк Бессон под видом боевика на самом деле рассказывают об очень интересных вещах.

Оригинал - gazeta.univ.kiev.ua
Рубрики:  эгрегоры

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2011 г. 22:51 + в цитатник
avatar (320x320, 32Kb)
Недавно мне посчастливилось посмотреть удивительный по зрелищности фильм "Аватар". И уже не в первый раз за последние несколько лет я был потрясен, насколько близок его сюжет к реально происходившим на Земле событиям. Посмотрев "Аватар", вы сможете заглянуть в далекое прошлое нашей планеты и увидеть своими глазами, что было на ней в конце олигоценовой эпохи палеогенового периода - около 25 млн. лет назад. С небольшой разницей лишь в том, что будущие земляне из Аватара были прилетевшими на Землю космическими захватчиками дайтьями (светлокожие) и данавами-калакеями (чернокожие), а коренные жители Пандорры - полулюди-полукоты (так я их назвал, извините, если кто-то назовет их по другому) являлись многорукими и многоголовыми исполинами ракшасами и, по-видимому, прямоходячими змее-людьми - виевичами, нагами и т.д. А также в том, что атмосфера допотопной Земли, по-видимому, полностью соответсвовала потребностям дайтьев и данавов и на нашей планете росли почти те же самые растения, что и сейчас.
Но и коренные жители Земли 25 миллионов лет назад и жители Пандорры из "Аватара" имели голубую (вариант - бирюзовую, синюю или фиолетовую) кожу, были в несколько раз выше светлокожих и темнокожих пришельцев и составляли единое целое с окружавшей их Природой. Они понимали язык животных, деревьев и были прирожденными вегетарианцами.
Аналогичное общество, органически соединенное с природой и, в особенности, с животным миром, умевшее искусно и целенаправленно использовать взаимосвязи и предметы того мира, изображено на камнях Ики, которые я датировал в своих работах средним миоценом (около 17 млн. лет назад). Согласно преданиям индейцев хопи, космические пришельцы (дайтьи и данавы) развратили это общество, принадлежавшее к классу разумных насекомых, и "люди" стали использовать присущие им экстрасенсорные, телепатические и магические способности не на благо общества, а на его разрушение. Пришельцы принесли с собой любовь к золоту, страсть к обогащению и постепенно личные
интересы стали перевешивать первобытное стремление к Гармонии и жизни на благо всех остальных "людей".
Вы, наверняка, захотите спросить меня, откуда у авторов сценария и режиссеров "Аватара" и других подобных фильмов (я отношу к ним, в первую очередь, "Властелина колец", фильмы и сериалы "Звездные Врата", "На краю Вселенной" и другие подобные фильмы) было такое знание или видение прошлого. Признаться честно, не знаю. Вполне возможно, что при съемке этих фильмов были каким-то образом задействованы прежние обитатели допотопной Земли, которые продолжают жить среди людей, или был осуществлен контакт с ними. Но возможно и другое. Мне самому много раз приходилось общаться с творческими людьми (художниками, музыкантами, писателями...) и я знаю непонаслышке, что многим таким людям часто дается откровение свыше - в форме различных видений, снов и творческих вдохновений. Такие откровения очень часто служат основой их произведений, а если это были пророческие видения, то получается, что писатели, художники, музыканты и другие творческие люди - каждый по своему - создают в своих бессмертных творениях реальную картину нашего человеческого прошлого. Нужно только суметь уловить их смысл.

При перепечатке данного материала ссылка на сайт http:// www.dopotopa.com/ обязательна
Рубрики:  непознанное

Метки:  

Веды отрицают Апокалипсис

Вторник, 19 Июля 2011 г. 22:44 + в цитатник
vedas2 (485x285, 45Kb)
На вопрос о конце света в 2012 году ведические астрологи отвечают так: это невозможно.



Свою точку зрения они объясняют следующим образом: у каждого из шести миллиардов людей, населяющих Землю, своя карма, и все шесть миллиардов не смогут оставить этот мир в один момент, это бы нарушило Ведический закон смены четырех эпох. Нынешняя эпоха - Кали Юга (Железная Эра) началась около пяти тысяч лет назад и продлится еще 427 тысяч лет, после чего начнется Сатья Юга - Золотая Эра, затем придут другие эпохи.

Такой оптимистический взгляд на историю базируется на древних знаниях, собранных в Веды. Санскритское слово «veda» означает «знание», «мудрость», оно сродни русскому слову «ведать», что дает нам намек на взаимопроникновение культур.

Веды - это сборник самых древних священных писаний индуизма на санскрите. Сторонники ведической традиции знания утверждают, что учение Вед не создано разумом человека, а является изначальным знанием, Абсолютной Истиной, выше которой ничего нет. Эти знания сначала получили мудрецы риши, а потом, на протяжении многих веков, Веды стали передаваться устно в стихотворной форме. Записаны они были гораздо позже, в Средние века.

От судьбы не уйдешь

Основоположником индийской астрологии стал ученый-энциклопедист и астролог Варахамихира, живший в VI веке. Он обладал глубочайшими познаниями в самых разных областях, начиная с биологии и заканчивая астрономией. В своих трудах Варахамихира говорил, что астрология подобна лампе, которая бросает свет на темные уголки будущего, делает видимыми результаты и последствия кармы, наработанной в предыдущих жизнях.

Книга ученого «Брихат-джатака», то есть, «Большая книга о рождениях», стала фундаментом джьотиша, традиционной индийской астрологии. Интересно, что санскритское слово «джьотиша» означает «то, что несет свет, разрушающий невежество и страдания», что, опять-таки, звучит очень вдохновляюще!

В качестве иллюстрации жизни Варахамихиры можно привести такую легенду. У царя Викрамадитьи родился сын, и астролог Михира сделал удивительно детализированное предсказание, что он, к сожалению, умрет на 18-м году жизни, сраженный вепрем («вараха» на санскрите). При этом астролог добавил, что нет никаких способов спасти принца от подобной смерти. Не желая смириться с неизбежным, Викрамадитья поместил сына в специальный дворец, охраняемый слугами и окруженный огромными стенами. Призвав к себе астролога, царь спросил его, продолжает ли он настаивать на том, что принц будет убит вепрем? Михира настаивал. Тогда Викрамадитья пообещал в присутствии всех придворных, что если предсказание сбудется, он присвоит астрологу титул «Вараха», и для всех последующих поколений тот станет известен как Вараха Михира. Принц умер точно в час, указанный астрологом. Юноша был убит каменной фигурой вепря - королевского символа, украшавшего колонну во дворце. Так астролог Варахамихира получил свое имя.

Астрология совершенна, астрологи - нет

Для индусов астрология - это одна из священных наук, или шастр. Действительно, прогнозирующая часть астрологии столь же научна, как и математика, поскольку на математике и основана.
Ведическая астрология вызывает большой интерес и на Востоке, и на Западе. Это уникальная система знаний, затрагивающая вопросы мирского и духовного существования. Она довольно сложна для постижения, поэтому ведических астрологов не так уж много, а обращаться за пророчествами стоит только к избранным. Они оперируют небольшими формулами, то есть сутрами-афоризмами, или еще можно сказать - ключами в сложнейшем деле предсказания судьбы. Непосвященному эти формулы покажутся бессмысленным набором звуков, а посвященный с их помощью раскроет тайны будущего.
Стать посвященным - сложнейшая задача, требующая полного погружения в ведическую науку. Считается, что у хорошего ведического астролога должен быть опыт успешной деятельности не менее 11 лет.

Вторая сложность - ведический астролог получает свои знания только от учителя, человека уважаемого, опытного и знающего. Такого найти непросто.
И очень важно, чтобы астролог был духовно чистым и честным человеком. Он не может использовать свою осведомленность для получения материальной выгоды, иначе высшие знания будут для него закрыты. Советы астролога должны быть ясными, четкими, и, как врач, он должен поступать в соответствии с принципом «Не навреди!».

Что вы натворили в прошлой жизни?

Астрология и карма в индийской культурной традиции тесно связаны. Индуисты считают, что каждое последующее рождение человека состоится в физическом теле, которое соответствует поступкам, совершенным им в предыдущей жизни. Этот цикл - смерть и рождение - будет повторяться до тех пор, пока душа не очистится настолько, что сольется с Источником Всего Сущего, обретя блаженство.
Напомним, что закон кармы основан на причинно-следственных взаимосвязях, проявляющихся не только на физическом, но и на ментальном, и духовном планах. Таким образом, составленный для нас ведическим астрологом гороскоп раскроет последствия действий, о которых мы в этой жизни не помним, и о которых в этом рождении нельзя узнать. Результат таких неизвестных нам действий - судьба, или адришта. А звезды укажут время события.

Опираясь на древние знания и пятитысячелетний опыт их осмысления, ведическая астрология позволяет изучить и спрогнозировать тенденции во всех областях жизни человека, включая здоровье, взаимоотношения с людьми, материальное благополучие, образование, карьеру, семейную жизнь и так далее.

Несмотря на то что воля человека слаба - по сравнению с природой, например, свободной воле в ведической астрологии отводится немаловажная роль. Судьба, основанная на карме, казалось бы, предрешена, и все же мы всегда можем поступить согласно своему выбору. А мудрый астролог даст нам полезный совет.

Естественно, каждому из нас хочется, чтобы негативные события «отменялись», а жизнь дарила бы только приятные сюрпризы. В ведической астрологии это учитывается. Для предотвращения неприятностей и получения поддержки Вселенной существуют так называемые йагйа, особые ведические процедуры, которые помогают решить проблемы, указанные ведической астрологией, прежде чем они проявятся.

Конечно, мы не обязаны верить в древние знания и звездные пророчества, но вполне может быть, что именно благодаря совету ведического астролога мы обретем лучшую судьбу...
Рубрики:  2012
непознанное

Метки:  

Поиск сообщений в Valeriy7335
Страницы: 6 [5] 4 3 2 1 Календарь