-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5504
Комментариев: 25800
Написано: 41037


Соус к рыбе и рису

Пятница, 04 Августа 2017 г. 10:18 + в цитатник
souus (540x360, 264Kb)
Нежный соус. Очень подходит к рыбе! Хорош с рисом.
 
Список ингредиентов
 
помидоры — 4 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
сушеный базилик — 2 ч. ложки
соль — по вкусу
souus1 (540x361, 233Kb)
Способ приготовления
Овощи почистить и помыть.
Помидоры обдать кипятком и очистить от тонкой кожицы.
souus2 (540x361, 161Kb)
Легче сделать надрез крестообразно, обдать кипятком и оставить минут на 5. Очень легко снимается кожица.
Морковь натереть на мелкую терку, или, как делала я, измельчить блендером.
souus3 (540x361, 206Kb)
А лук и чеснок нарезать как можно мельче.
souus4 (540x361, 193Kb)
Выложить лук на сковороду с нагретым оливковым маслом и жарить до прозрачности.
souus5 (540x361, 219Kb)
Добавить чеснок и тертую морковь.
Зелень помыть, обсушить и измельчить.
Переложить зелень в сковородку с луком и морковью.
Жарить около 3-5 минут. Я добавила веточку свежего базилика, благо, он оказался под рукой.
souus6 (540x361, 295Kb)
Тем временем помидоры нарезать мелкими кубиками. Переложить помидоры в сковородку с овощами.
Добавить соль и сушеный базилик. Перемешать и тушить на маленьком огне в течение 30 минут.
Для получения необходимой консистенции можно влить немного кипяченой воды.
Немного соуса я перекрутила блендером, а часть оставила как был, кусочками.
Семье понравились оба варианта.
Соус к рыбе и рису готов!
souus7 (540x361, 257Kb)
___________________________________
А для тех хозяек, которые вовсю занимаются заготовками на зиму, предлагаю рецепт - Острой аджики из кабачков с томатом на зиму. Данный рецепт понравится любому кулинару, так как требует мало времени на приготовление и небольшой перечень продуктов. Пошагово сделанное описание с фото позволят быстро сделать заготовку.
dbpic (700x448, 302Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 27 пользователям

eto_De_Niro   обратиться по имени Суббота, 05 Августа 2017 г. 07:51 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 05 Августа 2017 г. 09:12 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_79   обратиться по имени Суббота, 05 Августа 2017 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Стрелец   обратиться по имени Суббота, 05 Августа 2017 г. 15:45 (ссылка)
.
0_69cf9_24549e3f_S (150x123, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tane4ka777   обратиться по имени Суббота, 05 Августа 2017 г. 22:19 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку