-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VALERI-ELIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2013
Записей: 5504
Комментариев: 25801
Написано: 41038


Безалкогольный яблочно-грушевый сидр

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 15:34 + в цитатник
5420033_mDM4mvfDGHg (403x604, 46Kb)
Ингредиенты:

• 4 среднего размера груши
• 4 среднего размера яблока
• 1 апельсин
• 3 палочки корицы
• 2-3 коробочки бадьяна
• 2-3 ломтика свежего имбиря
• 1 мускатный орех, целый
• 2 чайные ложки гвоздики
• 6 чашек (1,5л) воды
• 1/3 чашки (190гр) кленового сиропа, или подсластителя на выбор 

Инструкции:

1. Промыть яблоки, груши и апельсин и нарезать на четвертинки. Ничего страшного, если в плодах останутся косточки и стебли, смесь все равно придется после прослеживать. Отправить фрукты в мультиварку или кастрюлю с толстым дном вместе со специями.
2. Залить водой, оставив примерно 1-1,5см от верхнего края кастрюли. Готовить на сильном огне 3-4 часа или на слабом 6-8 часов.
3. За час до готовности сидра, размять картофелемялкой фрукты и готовить еще час. Процедить через марлю или мелкое сито. Смешать с сиропом и подавать блюдо горячим или добавить лед.

Общее время приготовления: 8 часов 10 минут
Количество порций: около 2 литров
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Кулинарные рецепты,Идеи
Напитки
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

таила   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2015 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо большое, Леночка!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку