-Метки

ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2764




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Зелёное черенкование

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Подружка_Осень_62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  6 соток/Жимолость

Метки:  

Зелёное черенкование

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 08:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Подружка_Осень_62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  6 соток/Жимолость

Метки:  

Куриные фрикадельки в духовке

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные фрикадельки в духовке

Сегодня хочу предложить вам интересный рецепт куриных фрикаделек с цветной капустой.


1 (640x427, 150Kb)
Читать далее
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Сироп из винограда " изабелла"

Суббота, 17 Октября 2015 г. 19:00 + в цитатник

Картинки по запросу виноград изабелла фото

Виноград " изабелла"

Вода - до желаемой консистенции сиропа ( или концентрированного сока)

Сахар - по вкусу

Отделить спелые виноградинки. Промыть, положить в кастрюлю из нерж. Добавить воды до середины уровня винограда в кастрюле. Нагреть на среднем огне (не до кипения) и всыпать сахар (0,5-1,0 кг). Хорошо размешать и довести до кипения. Кипятить 5-10 мин на малом огне, снять и оставить остывать ( на ночь). Отцедить через марлю всю массу. Добавить сахара по вкусу и воды до нужной консистенции. Довести до кипения , периодически помешивая . Если нужен сироп погуще, то кипятить подольше. Разлить по стерилизованным банкам и закатать мет. крышками.

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  

ЖИМОЛОСТЬ СИНЯЯ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Суббота, 17 Октября 2015 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Подружка_Осень_62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИМОЛОСТЬ СИНЯЯ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Соловьева Анна Евгеньевна, док. с.-х. наук

Жимолость синяя со съедобными плодами(синонимы: жимолость голубая, жимолость синяя, жимолость съедобная).  

Род жимолость (Lonictra L.), семейство жимолостных (Caprifoliаceae Juss.), насчитывает более 200  видов, произрастающих в мире. Съедобные плоды имеют 10-15 видов, относящиеся к подсекции синих жимолостей – Caeruleae  Regd.

Жимолость ценится за сверхранний срок созревания плодов (за 7 –16 дней до начала созревания земляники и за месяц до созревания смородины), ежегодную урожайность, диетические плоды. Устойчиво плодоносит в культуре до 50 лет.

Читать далее...
Рубрики:  6 соток/Жимолость

Метки:  

Настойка из грецкого ореха

Суббота, 17 Октября 2015 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Подружка_Осень_62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойка из грецкого ореха

 

http://ok.ru/gretskyore/topic/62395473204560

Рубрики:  6 соток/Орех грецкий

Метки:  

Как вырастить жимолость?

Суббота, 17 Октября 2015 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Подружка_Осень_62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить жимолость?

 

 (Селекционная работа в любительском саду)

У нас в Новосибирске довольно сильно ощущается недостаток
плодово-ягодной продукции, поэтому жимолость – культура урожайная,
зимостойкая, крупноплодная у нас пользуется заслуженным уважением.
Примерно в 1979 г. Мне удалось получить из Владивостока от
Унтевской Л. куст жимолости плакучей формы с довольно крупными
ягодами. Я посадил его рядом с сортом Старт. На несколько километров
вокруг других жимолостей не было, а это значит, что они могли
опыляться только между собой.

Читать далее...
Рубрики:  6 соток/Жимолость

Метки:  

Об обрезке жимолости съедобной

Суббота, 17 Октября 2015 г. 09:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Подружка_Осень_62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Об обрезке жимолости съедобной

 

Относительно обрезки жимолости рекомендации специалистов и садоводов довольно противоречивы. Многие садоводы не рекомендуют послепосадочную обрезку, есть сообщения о том, что жимолость вообще не нуждается в обрезке до 7-10 лет. Некоторые же проводят обрезку после посадки, а затем стригут кусты по типу зеленых изгородей.

Читать далее...
Рубрики:  6 соток/Жимолость

Метки:  

Подкормка и размножение жимолости

Суббота, 17 Октября 2015 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Подружка_Осень_62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормка и размножение жимолости.

Оптимально "Аммофоска" или "Азофоска" - содержит три основных элемента, необходимых каждому растению - азот, фосфор, калий. Есть из той же серии "Диаммофоска", "нитроаммофоска", "нитрофоска" - примерно одно и тоже. Отличие в процентном содержании этих веществ, в нашем случае не принципиально. Азот пока еще можно, к морозам побеги успеют одеревенеть.

 

Если прирост "ботвы" в норме, то не надо удобрять. Если меньше 20-40 см то можно.

Особенностей никаких, но для молодых кустов я бы дозу соизмерял-уменьшал, ориентируясь на весенний прирост, как советует . Зависит от подготовки грунта при посадке. И еще, она обычно в гранулах, я бы не разводил, а рассыпал прямо вокруг, слегка заделав в почву, а при поливах и дождях все само потихоньку будет растворяться и проникать к корням в щадящем режиме.

 
Перед посадкой закладывается в яму органика и потом только поливы.
Подкормка жимолости
Дальнейший уход за растением заключается в своевременной обрезке засохших, поломанных веток, а также веток, растущих внутрь кроны и загущающих куст. Лучше всего это делать в начале сентября. Первые 3 года растению необходимы лишь своевременные поливы и прополка от сорняков. Органику нужно вносить под куст, начиная с третьего года. Достаточно весной внести под каждый куст по ведру органики, а в конце августа по пол - литровой банке золы. Азотную подкормку нужно давать буквально по тающему снегу, то есть в начале вегетации. Для этого достаточно 1 столовой ложки мочевины на ведро воды под каждый куст. Однако даже если вы этого не будете делать, то растение все равно даст вам урожай ягод, пусть и небольшой. При хорошем уходе урожайность достигает 4 - 6 кг с одного куста.
 

Урожай собран, варенье сварено. Освободившиеся от ягод боковые ветви можно "зарядить" для расширения плантации. Удобно делать так - в пластиковой канистре удаляем одну боковуху с вырезом до заливной горловины, во второй - пробиваем несколько отверстий для дренажа. Пригибаем ветку, как на фото, засыпаем грунтом и не даем пересыхать. Поздно осенью перерезаем ветку у входа в горловину и получаем новый куст с закрытой корневой системой. Высаживаем на постоянное место. Так можно размножать многие кустарники (смородину, крыжовник и др.) в т. ч. и декоративные.

WP_20150605_001.jpg

 

https://www.forumhouse.ru/threads/17135/page-59

Рубрики:  6 соток/Жимолость

Метки:  

Размножение жимолости

Суббота, 17 Октября 2015 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Подружка_Осень_62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение жимолости

 

Полторы недели назад ,пересаживала свои растюхи. Случайно отломила веточку небольшую на жимолости. Жалко мне ее стало выкидывать, макнула в Клонекс и в грунт, сверху натянула полителеновый пакет (парничек) и оставила на окошке. Сегодня решила заглянуть ,как она себя чувствует. А она уже с корешками
Миниатюры
 

В этом сезоне,укореняла еще отводками. Саженцы были в горшках 1л ,прирост был около 20 см ,пришпилила их в горшок,предворительно место пришпиливания поцарапав и обработав Ризопоном.( из горшка в горшок) В конце сентября были такие корни(фото)
В таком виде они ушли зимовать.

Миниатюры
 

Юлия26

http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=457&highlight=paloo&page=143

. С осени одревесневшие черенки обмокнуть в укоренитель(корневин и тд), втыкаются в контейнеры наполненные субстратом. Зимуют на улице укрытые агроволокном. С весны полив - и полный вперед.
Я правда в неотаплеваемый парник в марте занес.

На поверхности оставлял 1-2 почки. Длина около 15 см, как раз в высокой девятке пару сантиметров до дна остается.

Олег Савейко

http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=457&highlight=paloo&page=152

 

Рубрики:  6 соток/Жимолость

Метки:  

Размножение жимолости

Суббота, 17 Октября 2015 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Подружка_Осень_62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение жимолости

 

 


Жимолость любого сорта будет намного слаще, вкуснее, крупнее и без горчинки, если в период от бутонов до наливания ягод ее обильно поливать. А в период созревания уже не нужно поливать без крайней необходимости.



Жимолость можно черенковать и прошлогодним и зеленым черенком, но лучше всего ее черенковать зелеными черенками в фазе от окончания цветения до созревания первых ягод. Тогда укореняемость черенков 80-90%. Черенкуете на три почки, нижние 2 пары листьев обрываете, макаете в коревин и сажаете в землю где-нибудь в полутени, сверху накрываете обрезком пластиковой бутылки. Укоренение за 14 дней начинает происходить. К осени окончательно укореняется и можно пересадить на постоянное место. Однако, лучше этого не делать и подождать с пересадкой до следующей осени, а на зиму еще и укрыть, так как в первую зиму может вымерзнуть.

 

 

 


Разумный Дельфин Просветленный (30753)

Рубрики:  6 соток/Жимолость

Метки:  

Жимолость съедобная

Суббота, 17 Октября 2015 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Подружка_Осень_62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жимолость съедобная

Для посадки жимолости подбирают хорошо освещенные участки с дренированной почвой, средней или тяжелой по механическому составу, и удобряют ее органическими веществами. Для посадки этой культуры не пригодны сухие и переувлажненные почвы с уровнем грунтовых вод выше 1 м от поверхности. Посадки должны быть хорошо защищены от ветров, так как при сильных ветрах у жимолости повреждаются молодые листочки, могут отрываться растущие или уже зрелые ягоды.
Перед посадкой почву тщательно очищают от сорной растительности, особенно от многолетних сорняков, которые могут ослабить растения. Для обогащения почвы органическими веществами и элементами питания осенью под перекопку вносят 8—10 кг навоза, перегноя или компоста, 30—40 г двойного суперфосфата и 30 г сернокислого калия или калийной соли на 1 м2. При высокой кислотности почву известкуют, внося 200—400 г извести на 1 м2.

Читать далее...
Рубрики:  6 соток/Жимолость

Грецкий орех

Суббота, 17 Октября 2015 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Подружка_Осень_62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грецкий орех

День добрый. Чтоб не мучаться с такими корнями, я делаю вот как: приемрно 15 января я выбираю самые крупные плоды грецкого ореха, складываю в емкость и наливаю воды так, чтоб орехи там плавали. Так они стоят 1-2 дня. Далее я беру бутылку от минералки 1,5л, срезаю верх, насыпаю бутылки землей на половину, затем раскладываю орехи в бутылки, ребром вниз, а острие так же направляю вниз, но не под прямым углом, а где-то 45 градусов. После того, как все орехи разложены, засыпаю сверху землей или песком. Далее выношу все это хозяйство в погреб и выдерживаю ровно месяц, т.е. 15 февраля я все это достаю и выставляю у окна при комнатной температуре. Сегодня 11 марта, орехи взошли почти все, где не взошли видны обильные корни, значит орехи взойдут со дня на день. Как на улице будет тепло, орехи можно выставить или высадить. На следующий год буду на них прививать. И все это в Подмосковье!

Ратиборец Даждьбожич

Рубрики:  6 соток/Орех грецкий

Обрезка грецкого ореха и уход за ним

Суббота, 17 Октября 2015 г. 09:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Подружка_Осень_62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрезка грецкого ореха и уход за ним

Ю. Наумкин, г. Кисловодск

Обрезаю ветви обязательно

Лучший способ размножения грецкого ореха — посев семян на постоянное место под зиму, благодаря чему растение быстро вступает в плодоношение. Для посева нужно выбрать зимостойкий сорт, из плодов которого легко извлекается ядро. Желательно брать орехи с веток, отходящих от древа под тупым углом. Замечено, что сеянцы ,полученные из орехов, взятых с остро отходящих веток, ниже урожайность и зимостойкость.

грецкий орехПодготовка лунки для посева грецкого ореха ничем не отличается от лунок для посева яблонь и груш. Перед посевом грецкого ореха в лунку кладу немного ржавого железа. Сею на глубину 10 см.

Уход за штамбом и кроной начинаю со второго года. Прикорневую поросль убираю садовым ножом, затем замазываю садовым варом.

Весной на второй год делаю бороздование скелетных веток и штамба до корня. Беру острый садовый нож и борозду веду строго вдоль ствола и веток, ничем не замазываю. Если только случайно нож пересечет поперек кору — это место «плачет».

Читать далее...
Рубрики:  6 соток/Орех грецкий

Метки:  

Сушим грецкие орехи

Суббота, 17 Октября 2015 г. 09:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Подружка_Осень_62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушим грецкие орехи

Грецкие орехи на материале-подстилкеЗдравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами, дорогой посетитель, методикой сушки грецких орехов, которую применяем мы. Ну что, давайте начинать наше общение…

Данная методика заключается в следующем:

К уборке приступаем, когда у большинства орехов произойдет растрескивание зеленого околоплодника. В это время грецкие орехи начинают падать на землю самостоятельно (в нашей местности, это вторая половина сентября). Что характерно, собирать урожай орехов необходимо не спеша. Так как только полностью вызревшие грецкие орехи являются более вкусными и полезными, а содержание излишней влаги в этот период является минимальным, значит, орехи легче сушить. Итак, упавшие на землю грецкие орехи быстро теряют излишнюю влагу и высыхают быстрее во время сушки.

Читать далее...
Рубрики:  6 соток/Орех грецкий

Метки:  

Размножение грецких орехов

Суббота, 17 Октября 2015 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Подружка_Осень_62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Размножение грецких орехов

Перед каждым садоводом рано или поздно встает вопрос: как же размножить грецкий орех?
Лично я применяю следующую технологию. После того, как зеленые грецкие орехи созрели и стали осыпаться на землю (в наших климатических условия это обычно бывает в средине или в конце сентября), отбираю самые крупные из них. Особое внимание при отборе обращаю на скорлупу грецкого ореха. Она не должна иметь каких-либо видимых дефектов, пятен и внешних повреждений. Далее укладываю орехи на грядке, присыпаю небольшим количеством растительных остатков (можно просто закопать их в землю на небольшую глубину, примерно 5-7 см).

Читать далее...
Рубрики:  6 соток/Орех грецкий

Метки:  

Дозаривание кизила

Среда, 14 Октября 2015 г. 21:06 + в цитатник

Рецепт: кизил после сбора промываем и расстилаем тонким слоем на полотенце(лучше на старое), сверху накрываем полотенцем. Недели за 2-3 он дозаривается, становится темным и мягким. Протираем через дуршлаг и добавляем сахар, ну по вкусу, можно 1:2. Не варим! Едим свежим. Вкус-БЕCподобный!

http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1442&page=13

Рубрики:  6 соток/Кизил

Метки:  

Скумбрия сухого посола кусочками

Среда, 14 Октября 2015 г. 11:56 + в цитатник

3 способа засолить скумбрию - целиком, сухим способом, в рассоле

  • жирная скумбрия массой 300—400 г;

  • 1 ст.л соли;

  • 1/2 ст.л сахара;

  • щепотка молотого перца;

  • растительное масло и уксус по вкусу.

Приготовление

1. Очистите рыбу от внутренностей, промойте и порежьте на ломтики 4—5 см.

2. Каждый ломтик обваляйте в смеси из соли, сахара и перца.

3. Плотно уложите кусочки скумбрии в стеклянную банку, накройте крышкой и поместите в холодильник на ночь.

4. Утром промойте кусочки от излишков соли, просушите, снова сложите в банку и залейте смесью из растительного масла и уксуса по вкусу. Через несколько часов рыбку можно подавать к столу.

http://womanonly.ru/dom/kuhnja/3_sposoba_zasolit_s...likom_suhim_sposobom_v_rassole

Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Скумбрия сухого посола

Среда, 14 Октября 2015 г. 11:31 + в цитатник

Скумбрия сухого посола

  • Скумбрия (свежемороженая) — 0,7 кг(2 шт)
  • Соль (морская, или крупная нейодированная!!!) — 1 ст. л.
  • Лавровый лист3 шт
  • Специи (для пряного посола, 7 блюд) — 1 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Соление селедки и другой рыбы ("сухой" способ)

Среда, 14 Октября 2015 г. 11:16 + в цитатник

засолка рыбы в домашних условиях

 

  • рыбаочищенная - 1 кг.;
  • соль крупная - 2 ст. ложки без горки;
  • сахар-1 ст.ложка;
  • масло растительное- 2 ст. ложки;
  • сок лимонный- 1 ст.ложка;
  • перец черный горошек- 5 горошин.
Приготовление:

Я указываю вес уже размороженной и очищенной рыбы (без внутренностей и без головы). Это 3 средних селедки или скумбрии.

Смешать соль , сахар, масло,сок лимона(можно уксус) и перец. Тщательно натереть рыбу внутри и снаружи. Горошины перца раздавить плоской стороной ножа и добавить к рыбе. Сложить с глубокую миску и плотно накрыть. Можно просто сложить рыбу в плотный полиэтиленовый пакет. Через 2-3 часа поставить в холодильник. Через 24 часа рыба готова.

Таким способом я солю селедку,скумбрию (на фото). Таким же способом производится домашняя засолка красной рыбы (семга, форель ...) По этому рецепту рыба получается слабосоленая. Если любите посолонее, положите больше соли.

http://samvari.ru/zagotovki/zasolkasel1.shtml

Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 126 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь