Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Зелёное черенкование |
Метки: жимолость |
Зелёное черенкование |
Метки: жимолость |
Куриные фрикадельки в духовке |
Сегодня хочу предложить вам интересный рецепт куриных фрикаделек с цветной капустой.
Метки: курица |
Сироп из винограда " изабелла" |
Виноград " изабелла"
Вода - до желаемой консистенции сиропа ( или концентрированного сока)
Сахар - по вкусу
Отделить спелые виноградинки. Промыть, положить в кастрюлю из нерж. Добавить воды до середины уровня винограда в кастрюле. Нагреть на среднем огне (не до кипения) и всыпать сахар (0,5-1,0 кг). Хорошо размешать и довести до кипения. Кипятить 5-10 мин на малом огне, снять и оставить остывать ( на ночь). Отцедить через марлю всю массу. Добавить сахара по вкусу и воды до нужной консистенции. Довести до кипения , периодически помешивая . Если нужен сироп погуще, то кипятить подольше. Разлить по стерилизованным банкам и закатать мет. крышками.
Метки: сироп |
ЖИМОЛОСТЬ СИНЯЯ В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ |
Соловьева Анна Евгеньевна, док. с.-х. наук
Жимолость синяя со съедобными плодами(синонимы: жимолость голубая, жимолость синяя, жимолость съедобная).
Род жимолость (Lonictra L.), семейство жимолостных (Caprifoliаceae Juss.), насчитывает более 200 видов, произрастающих в мире. Съедобные плоды имеют 10-15 видов, относящиеся к подсекции синих жимолостей – Caeruleae Regd.
Жимолость ценится за сверхранний срок созревания плодов (за 7 –16 дней до начала созревания земляники и за месяц до созревания смородины), ежегодную урожайность, диетические плоды. Устойчиво плодоносит в культуре до 50 лет.
Метки: жимолость |
Настойка из грецкого ореха |
Метки: орех |
Как вырастить жимолость? |
Метки: жимолость |
Об обрезке жимолости съедобной |
Относительно обрезки жимолости рекомендации специалистов и садоводов довольно противоречивы. Многие садоводы не рекомендуют послепосадочную обрезку, есть сообщения о том, что жимолость вообще не нуждается в обрезке до 7-10 лет. Некоторые же проводят обрезку после посадки, а затем стригут кусты по типу зеленых изгородей.
Метки: жимолость |
Подкормка и размножение жимолости |
Оптимально "Аммофоска" или "Азофоска" - содержит три основных элемента, необходимых каждому растению - азот, фосфор, калий. Есть из той же серии "Диаммофоска", "нитроаммофоска", "нитрофоска" - примерно одно и тоже. Отличие в процентном содержании этих веществ, в нашем случае не принципиально. Азот пока еще можно, к морозам побеги успеют одеревенеть.
Если прирост "ботвы" в норме, то не надо удобрять. Если меньше 20-40 см то можно.
Особенностей никаких, но для молодых кустов я бы дозу соизмерял-уменьшал, ориентируясь на весенний прирост, как советует . Зависит от подготовки грунта при посадке. И еще, она обычно в гранулах, я бы не разводил, а рассыпал прямо вокруг, слегка заделав в почву, а при поливах и дождях все само потихоньку будет растворяться и проникать к корням в щадящем режиме.
Урожай собран, варенье сварено. Освободившиеся от ягод боковые ветви можно "зарядить" для расширения плантации. Удобно делать так - в пластиковой канистре удаляем одну боковуху с вырезом до заливной горловины, во второй - пробиваем несколько отверстий для дренажа. Пригибаем ветку, как на фото, засыпаем грунтом и не даем пересыхать. Поздно осенью перерезаем ветку у входа в горловину и получаем новый куст с закрытой корневой системой. Высаживаем на постоянное место. Так можно размножать многие кустарники (смородину, крыжовник и др.) в т. ч. и декоративные.
Метки: жимолость |
Размножение жимолости |
В этом сезоне,укореняла еще отводками. Саженцы были в горшках 1л ,прирост был около 20 см ,пришпилила их в горшок,предворительно место пришпиливания поцарапав и обработав Ризопоном.( из горшка в горшок) В конце сентября были такие корни(фото)
В таком виде они ушли зимовать.
http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=457&highlight=paloo&page=143
. С осени одревесневшие черенки обмокнуть в укоренитель(корневин и тд), втыкаются в контейнеры наполненные субстратом. Зимуют на улице укрытые агроволокном. С весны полив - и полный вперед.
Я правда в неотаплеваемый парник в марте занес.
На поверхности оставлял 1-2 почки. Длина около 15 см, как раз в высокой девятке пару сантиметров до дна остается.
http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=457&highlight=paloo&page=152
Метки: жимолость |
Размножение жимолости |
Размножение жимолости
Метки: жимолость |
Жимолость съедобная |
Для посадки жимолости подбирают хорошо освещенные участки с дренированной почвой, средней или тяжелой по механическому составу, и удобряют ее органическими веществами. Для посадки этой культуры не пригодны сухие и переувлажненные почвы с уровнем грунтовых вод выше 1 м от поверхности. Посадки должны быть хорошо защищены от ветров, так как при сильных ветрах у жимолости повреждаются молодые листочки, могут отрываться растущие или уже зрелые ягоды.
Перед посадкой почву тщательно очищают от сорной растительности, особенно от многолетних сорняков, которые могут ослабить растения. Для обогащения почвы органическими веществами и элементами питания осенью под перекопку вносят 8—10 кг навоза, перегноя или компоста, 30—40 г двойного суперфосфата и 30 г сернокислого калия или калийной соли на 1 м2. При высокой кислотности почву известкуют, внося 200—400 г извести на 1 м2.
|
Грецкий орех |
|
Обрезка грецкого ореха и уход за ним |
Обрезаю ветви обязательно
Лучший способ размножения грецкого ореха — посев семян на постоянное место под зиму, благодаря чему растение быстро вступает в плодоношение. Для посева нужно выбрать зимостойкий сорт, из плодов которого легко извлекается ядро. Желательно брать орехи с веток, отходящих от древа под тупым углом. Замечено, что сеянцы ,полученные из орехов, взятых с остро отходящих веток, ниже урожайность и зимостойкость.
Подготовка лунки для посева грецкого ореха ничем не отличается от лунок для посева яблонь и груш. Перед посевом грецкого ореха в лунку кладу немного ржавого железа. Сею на глубину 10 см.
Уход за штамбом и кроной начинаю со второго года. Прикорневую поросль убираю садовым ножом, затем замазываю садовым варом.
Весной на второй год делаю бороздование скелетных веток и штамба до корня. Беру острый садовый нож и борозду веду строго вдоль ствола и веток, ничем не замазываю. Если только случайно нож пересечет поперек кору — это место «плачет».
Метки: орех |
Сушим грецкие орехи |
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с Вами, дорогой посетитель, методикой сушки грецких орехов, которую применяем мы. Ну что, давайте начинать наше общение…
Данная методика заключается в следующем:
К уборке приступаем, когда у большинства орехов произойдет растрескивание зеленого околоплодника. В это время грецкие орехи начинают падать на землю самостоятельно (в нашей местности, это вторая половина сентября). Что характерно, собирать урожай орехов необходимо не спеша. Так как только полностью вызревшие грецкие орехи являются более вкусными и полезными, а содержание излишней влаги в этот период является минимальным, значит, орехи легче сушить. Итак, упавшие на землю грецкие орехи быстро теряют излишнюю влагу и высыхают быстрее во время сушки.
Метки: орех |
Размножение грецких орехов |
Перед каждым садоводом рано или поздно встает вопрос: как же размножить грецкий орех?
Лично я применяю следующую технологию. После того, как зеленые грецкие орехи созрели и стали осыпаться на землю (в наших климатических условия это обычно бывает в средине или в конце сентября), отбираю самые крупные из них. Особое внимание при отборе обращаю на скорлупу грецкого ореха. Она не должна иметь каких-либо видимых дефектов, пятен и внешних повреждений. Далее укладываю орехи на грядке, присыпаю небольшим количеством растительных остатков (можно просто закопать их в землю на небольшую глубину, примерно 5-7 см).
Метки: орех |
Дозаривание кизила |
Рецепт: кизил после сбора промываем и расстилаем тонким слоем на полотенце(лучше на старое), сверху накрываем полотенцем. Недели за 2-3 он дозаривается, становится темным и мягким. Протираем через дуршлаг и добавляем сахар, ну по вкусу, можно 1:2. Не варим! Едим свежим. Вкус-БЕCподобный!
http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1442&page=13
Метки: кизил |
Скумбрия сухого посола кусочками |
жирная скумбрия массой 300—400 г;
1 ст.л соли;
1/2 ст.л сахара;
щепотка молотого перца;
растительное масло и уксус по вкусу.
Приготовление
1. Очистите рыбу от внутренностей, промойте и порежьте на ломтики 4—5 см.
2. Каждый ломтик обваляйте в смеси из соли, сахара и перца.
3. Плотно уложите кусочки скумбрии в стеклянную банку, накройте крышкой и поместите в холодильник на ночь.
4. Утром промойте кусочки от излишков соли, просушите, снова сложите в банку и залейте смесью из растительного масла и уксуса по вкусу. Через несколько часов рыбку можно подавать к столу.
http://womanonly.ru/dom/kuhnja/3_sposoba_zasolit_s...likom_suhim_sposobom_v_rassole
Метки: рыба |
Скумбрия сухого посола |
Метки: рыба |
Соление селедки и другой рыбы ("сухой" способ) |
Я указываю вес уже размороженной и очищенной рыбы (без внутренностей и без головы). Это 3 средних селедки или скумбрии.
Смешать соль , сахар, масло,сок лимона(можно уксус) и перец. Тщательно натереть рыбу внутри и снаружи. Горошины перца раздавить плоской стороной ножа и добавить к рыбе. Сложить с глубокую миску и плотно накрыть. Можно просто сложить рыбу в плотный полиэтиленовый пакет. Через 2-3 часа поставить в холодильник. Через 24 часа рыба готова.
Таким способом я солю селедку,скумбрию (на фото). Таким же способом производится домашняя засолка красной рыбы (семга, форель ...) По этому рецепту рыба получается слабосоленая. Если любите посолонее, положите больше соли.
Метки: рыба |