ВНИМАНИЕ! Блог переехал вот сюда.



(как теперь его читать?)

Завсклад. Сборка от 16.04.08.

Среда, 16 Апреля 2008 г. 17:29 + в цитатник
Продолжаю пытаться помочь разобраться вам на ваших дисках. Сегодняшняя сборка программы «ЗавСклад» имеет множество нововведений и исправлений. В частности:

добавлено: Добавилось быстрое выделение сразу всех файлов с одной меткой. Немного теряется, по-моему, тогда смысл вкладки «Статистика». Разве что как сводная таблица... В общем, надо подумать еще. Есть идеи?
изменено: Статистика внизу теперь показывает не только общий объем, но и отдельно - объем выделеного.
изменено: Быстрое выделение обзавелось своими опциями: введенный текст ищется не только в имени файла, но и (по желанию) где угодно.
изменено: Немного переделан интерфейс.
исправлено: Исправлена ошибка с добавлением всего диска в список (в случае, если в процессе пользования функцией «добавить папку» отказаться от процесса, нажав «отмена»)
исправлено: Исправлены мелкие недочеты, связанные с правкой меток файлов.

Итак, релиз не за горами. Можно скачать и тестировать эту очередную версию. Жду новых отзывов и предложений.

P.S. Не могу никак обойти блокирование файла Виндой. К видеофайлам особенно любит присасываться - не отдерешь. Куском кода на этот счет никто не поделится?
Рубрики:  рабочее

Немного сатиры.

Вторник, 15 Апреля 2008 г. 15:59 + в цитатник
Блоггеры поймут. Но предупрежу сразу для ясности: задумывалось все это все-таки как незлая сатира. Так, немножко посмеяться со стороны.

Семинар

В одном известном ВУЗе, на четвертом этаже, в небольшой аудитории на три десятка человек было довольно тихо. Она была полупустой, за партами расположились всего десять человек. Перед доской сидел подтянутый мужчина лет шестидесяти, о таких обычно говорят «сухой»: под его льняной рубашкой с коротким рукавом не было ни капли лишнего жира. Виднелась начинающая образовываться среди поседевших волос лысина. Это был ведущий семинара, Федор Анатольевич. На втором ряду по центру сидела молодая парочка с практически одинаковыми длинными темными волосами, множественным пирсингом и преобладанием черного в одежде. Левее от них, ближе к выходу, сидел молодой человек лет двадцати-двадцати пяти в джинсах и джинсовой куртке. Его взъерошенные короткие русые волосы то ли еще не попадали сегодня с утра под расческу, то ли поддерживались хозяином в таком виде специально, в угоду какой-нибудь мимолетной моде. За ним, положив на школьный манер руки на парту, сидел юноша ускользающей внешности. Серая водолазка, серый пиджак – из достопримечательных черт в нем были только очки. С утолщенной оправой, они притягивали взгляд, как белая клякса на сером фоне. Две симпатичные неброско одетые девушки – видно, подруги – ближе к окну, вяло перекидывающиеся репликами шепотом и косящиеся на задние ряды. Там трое молодых людей и девушка, одетые в желто-черно-сиреневые тона, с черными прилизано поблескивающими волосами, расположившись за партами подальше, вполголоса что-то обсуждали, изо всех сил стараясь говорить шепотом. Из-за непривычной полосатой расцветки рукавов и шепчущего жужжания их голосов на миг Федору Анатольевичу на ум пришел растревоженный улей. Время от времени он мог расслышать слова «симпы», «пчелки», «каменты», «звездочки». «Эти для семинара потеряны», - подумал он и глянул в очередной раз на часы, - «пора!»

- Ну что? Начнем, пожалуй? – Федор Анатольевич порывисто встал со своего места и потер сухие руки. По аудитории сквозняком прошелестело движение, все усаживались поудобнее – После нас через час тут будет другой семинар, так что опоздавших не ждем. – он облокотился на спинку стула.
- Меня зовут Федор Анатольевич, и сегодняшний семинар – первый для всех вас. Сегодня мы обозначим проблему, из-за которой вы все сюда пришли и попробуем определить общую дальнейшую стратегию.
Ведущий семинара начал прогуливаться вдоль доски.
- Для начала, давайте познакомимся со всеми. С кого начнем?
Повисла тяжелая пауза. Молодой человек в джинсе коротко вздохнул, оглянулся на присутствующих и неуверенно поднял руку.
- Отлично! – подбодрил его ведущий, - смелее! Можно сидя.
Молодой человек опустил руку и подсевшим голосом начал рассказывать.
- Я Антон, мне двадцать три года, и я... лирушник... - последнее слово он выдавил из себя с большим трудом, уронив взгляд в пол и светя пунцовыми ушами. По группе пробежал короткий вздох и шепот.
- Тише! - ведущий семинара подошел к сидящему Анатолию и оперся на спинку его стула. - Ты молодец, Антон. Признание проблемы - это уже полдела. Давайте поблагодарим Антона за его мужество...
- Спасибо, - нестройным хором отозвались все.
- Продолжай. Как ты попал в блоги?
- Ну… До этого я год вел дневник на Дайрях… - с задних рядов послышался смешок, и Антон снова покраснел. – и теперь уже два года как на ЛИ.ру.
- То есть проблема, в принципе, имеет длинную историю? – Федор Анатольевич остановился напротив Антона.
- Да, и по-моему, она прогрессирует.
- Да? В каком смысле?
- Мне хочется завести себе аккаунты еще в трех блог-сервисах.
Снова смешок, теперь с другой стороны.
- А вы зря так, - ведущий поворачивается к остальной аудитории, - раз вы пришли на семинар, значит, вам тоже нужна помощь, как и ему. Расскажите, какая у вас проблема – он протянул руку по направлению к девушкам у окна.
Внезапно молодые люди в полоску с задних парт засобирались и двинулись к выходу.
- У нас как-то проблем нет. Че-та мы поторопились наверное, – сказал один из них в ответ на взгляд ведущего, – типа мы не так название поняли и все такое. Может, через годик и придем, – с этими словами они засмеялись и скрылись за дверью, продолжая разговор уже в полный голос и отчаянно жестикулируя.
Ведущий пожал плечами и продолжил семинар.

Через час аудитория опустела, а Федор Анатольевич сосредоточенно отколупывал кнопку, которой на двери была пришпилена бумажка «Общество анонимных блоггеров 16:00» Сзади подошли. Кнопка, наконец, поддалась.
- Отковырял? – Федору Анатольевичу улыбался коллега, Эммануил Петрович, колоритная личность с звучным голосом и козлиной бородкой. Он был лет на десять моложе своего собеседника. Они пожали друг другу руки.
- На, - Федор Анатольевич отдал кнопку, - вешай свой листик.
Через полчаса в той же аудитории сидело шесть по-деловому одетых человек и один из них говорил, а остальные слушали.
- Меня зовут Олег, и я... пишу посты за деньги... - последние слова дались ему тяжело. По группе пробежал короткий вздох и шепот.
На аудитории красовалась табличка «Общество анонимных платников-блоггеров 17:30»
Рубрики:  креатив
шЮтка



Процитировано 3 раз

Человек-наркотик.

Воскресенье, 13 Апреля 2008 г. 09:31 + в цитатник
Долина совести

Еще одна книга Марины и Сергея Дяченко, стоящая на моей книжной полке. Я уже рассказывал особенности построения супругами Дяченко своих фантастических миров. Так что скажу только то, что в этой книжке инъекция фантастики тоже минимальна: представьте, что есть некий человек, непроизвольно вырабатывающий у окружающих зависимость к себе, зависимость сродни наркотической. Что он будет делать? Как с этим жить? Снова целый ворох социальных проблем, ворох вопросов... Сильно расслабляющей книжку не назовешь.

(книга на OZONе)
Рубрики:  библиотека

Глобализация и автоматизация.

Пятница, 11 Апреля 2008 г. 16:29 + в цитатник
Похоже, мое радио на работе начнет свое вещание на гораздо более обширную аудиторию: у нас решили объединить все машины в сеть для автоматизации и оптимизации труда. И даже уже начали подключать компьютеры. И даже один рабочий момент этого подключения успел засветиться на Башорге. В общем, я встал на путь к мировому господству. Осталось найти методички «Как захватить мир» и «Как удержать захваченное мировое господство». Ни у кого не завалялось в электронном виде?
Рубрики:  смайл
рабочее

Нафиг нужно.

Четверг, 10 Апреля 2008 г. 17:29 + в цитатник
Не реже классических «кто виноват?» и «что делать?» бывает актуален еще один вопрос - «а зачем?». Например, меня частенько спрашивают - зачем я пишу программки, утилитки, скриптики, если те же функции можно найти в других программах. Пора, по-моему, окончательно внести ясность.

Представьте себе, что вам нужно купить открывалку. Простую открывалку, открывать консервные банки. Как можно меньше, чтобы не занимала места в рюкзаке (предположим, вы в поход собираетесь). Но среди обширнейших залежей всяческих открывалок с режимом перемешивания и подогрева, электрооткрывалок, вакуумных гидровысасывателей содержимого через дырочку, фигурных вырезателей по жести, утилизаторов банок, телепортаторов банки в нужную точку вселенной, перебивателей даты годности на крышке, рисователей этикеток для банок с функцией выкладывания нарисованного в Интернет и голосования за лучшую этикетку по SMS... В общем, простой открывалки, этой элементарной железной заточенной хреновины с ручкой просто нет. Ну нет и все! Нет, можно взять аннигилятор жести и в походе, ставя банку в плошку и расщепляя банку на атомы, добывать содержимое. Но во-первых, у нее аккумуляторы еще размером с хороший апельсин. Во-вторых, их подзаряжать каждые две-три банки придется. А в-третьих, не факт, что аннигилятор не будет что-нибудь побочно излучать. Что-нибудь невредное, но, например, пеленгуемое с расстояния десять-двадцать километров. Оно мне надо?

В общем, аналогию уловили? Современные программы содержат совершенно дикое количество иногда не очень совместимых функций, навроде гибрида туалетного «ежика» с половником. Простую, маленькую и действительно «по руке» программу для решения какой-то конкретной узкой задачи найти зачастую просто нереально. Проще за пару часов набросать свою. Именно так, как надо лично тебе. Как удобно именно тебе. И гарантированно без «черных ходов», служебных паролей, непонятных отчетов куда-то в Интернет и прочих малопонятных вещей. К тому же можно в любой момент программу или скрипт изменить под свои изменившиеся нужды, а не лопатить снова Интернет в поисках новой программы.

С другой стороны... Конечно, если мне будет очень нужен именно гидроштамповщик пластмассовых вилок на реактивной тяге, скорее всего я не буду изобретать его заново, а приобрету готовый.

Еще момент: у меня есть утилиты, которые сродни ножу: применить сотней способов, в тысяче случаев, но для этого надо точно знать, что именно и для чего ты делаешь. У этих утилит нет толком имени и они никогда не выкладывались в общий доступ, потому что дать им конкретное название - значит сократить область применения до указанной в названии. Сейчас, когда программы сами ведут человека, как ребенка, от шага к шагу, средний пользователь просто не сообразит, на кой ляд такая программа нужна. Просто потому, что в те ситуации, в которых она нужна, он никогда не попадет.

И последнее. В случае, когда программа каким-либо боком касается безопасности компьютера бывает, что сделанная «на заказ» программа имеет преимущества по сравнению с более именитыми «коллегами». Распространенная, популярная программа при желании легко уязвима, потому что ее изучают многие люди и ее слабые места и принципы работы становятся широко известны. А «штучную работу» приходится «колоть» с нуля. В качестве примера могу привести такой факт: некоторые вирусы обнаруживают и нарушают работу некоторых особо распространенных антивирусов. Как говорится, тут популярность играет в минус.
Рубрики:  рабочее

ЗавСклад. Новая сборка.

Среда, 09 Апреля 2008 г. 17:51 + в цитатник
Продолжаю совершенствовать программу. Теперь можно присваивать метки сразу нескольким файлам, введен быстрый поиск (выделяет найденные файлы сразу в списке), кнопки «добавить файлы» и «добавить папку». Ну и по мелочи... Скачать можно по старому адресу (около 300Кб). Тестирование продолжается. Что я упустил?

P.S. Сортировки пока нет, я про нее помню. Воспоследует.
Рубрики:  рабочее

Настроенческое.

Вторник, 08 Апреля 2008 г. 15:36 + в цитатник
Немного шутливо, немного раздосадованно.

Последний способ

Много раньше, когда он занимался прыжками с парашютом, Слава и предположить не мог, какую злую шутку сыграет с ним организм. Тогда все было ошеломляющим... Падение. Далекая земля. Рывок купола. Краткие секунды ощущения всемогущества, взгляд с высоты ветра на суету жизни...

И адреналин. Адреналин в огромных количествах.

С первого его прыжка прошло уже сорок лет, последний десяток из которых экстремальные виды спорта Славе (теперь - степенному деду четверых внуков Вячеславу Михайловичу), увы, стали недоступны.

Пора.

Он поправил клетчатую кепку и, шаркая, двинулся с тротуара на проезжую часть. Дед успел сделать всего пару шагов до того, как рядом отчаянно завизжали тормоза.

Нет, можно колоть искуственный адреналин. Многие так и делают. Но Вячеслав Михайлович предпочитал синтезированному натуральное.

- Ты куда, совсем... - вопли водителя затормозившего синего «БМВ» заглушились отчаянным бибиканием встречного ему «Камаза». Дед упрямо продолжал движение. Он не слушал. Он чувствовал кожей опасность, чувствовал, как она мощной инъекцией адреналина ускоряет сердце, и на противоположный тротуар он уже не шаркал - бежал. Да, немного стыдно перед водителями. Но это последний ему доступный способ добыть адреналин...
Рубрики:  креатив
шЮтка



Процитировано 1 раз

АЗС

Понедельник, 07 Апреля 2008 г. 13:38 + в цитатник
Программисты не заливают в машину 95-й бензин, так как боятся, что она зависнет. ©

Собственно, пошутить таким образом давно руки чесались... Оригинал выкладывать не вижу смысла.
Рубрики:  фотожаба
шЮтка



Процитировано 2 раз

Приблизиться на десять шагов...

Воскресенье, 06 Апреля 2008 г. 01:38 + в цитатник
Hero

Это легенда. Нет, я не про сам сюжет, а про непосредственно фильм. Он снят по легенде, снят именно так, как легенда. И легенда получилась. Знаете, книжки такие были - «Сказки народов мира»? Так вот, в преданиях, легендах передается некий ритм, склад ума людей других национальностей, формировавшийся веками. Так что приготовьтесь к чужому ритму. Это красивая легенда о чужой культуре...

P.S. Да, фильм есть на OZONе, но мне удивительно, что полноценного дубляжа так и не было выпущено. Только перевод по ролям, а он частенько хромает. Так что - я его смотрел в кинотеатре и ничего насчет продаваемой на DVD копии сказать, увы, не могу.


Еще чуть-чуть:
(Википедия о фильме)
(Рецензия Экслера)
Рубрики:  синематограф

ЗавСклад.

Четверг, 03 Апреля 2008 г. 16:49 + в цитатник
С появлением безлимитного Интернета... Хотя нет, не так. С увеличением доступности безлимитного Интернета появилась проблема «где хранить?». С появлением жестких дисков по 500 и более гигабайт эта проблема отпала, зато появилась другая: «а куда я сохранил?» Значительно облегчить поиск ответа на этот вопрос призвана разработанная мной с подачи BratAtor программа «ЗавСклад». Программа находится на стадии бета-тестирования, в котором можете поучавствовать и вы. Итак, что мы имеем?


Простой список файлов, пополняемый простым перетаскиванием оных на окно программы.


К каждому файлу можно написать описание и присвоить метку, вызвав двойным щелчком мыши на любом файле специальное окошко.


Метки, собственно, нужны исключительно для того, чтобы можно было файлы собрать по группам, по тематике. На вкладке «Статистика» приводится сводка - сколько по объему файлов с какими метками. Например, если файлов с меткой «Музыка» набралось порядка 4.7Гб, то можно переместить или скопировать их все в одну папку, чтобы удобнее было записывать на DVD-болванку.

Вкраце суть такая. Можете скачать и опробовать сами. Предложения и найденные баги можете отписывать прямо сюда.
Рубрики:  рабочее



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в V_exeR
Страницы: 42 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь