ВНИМАНИЕ! Блог переехал вот сюда.



(как теперь его читать?)

Случайные дневники.

Среда, 02 Апреля 2008 г. 18:32 + в цитатник
Скрипт выбора из десяти случайных дневников наконец-то усовершенствован. Выбрать теперь можно всего лишь из пяти дневников, зато из таких, в которых не менее двадцати записей и которые обновляются не реже раза в месяц. Думаю, обновленный скрипт окажется полезнее старой своей редакции.
Рубрики:  интернетное

Ассоциативный тест. Изнанка.

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 21:32 + в цитатник
Люди, а чего вы такие скучные, а?.. Но все-таки День смеха (предпочитаю именно это наименование первого апреля) прошел не без пользы и не без улыбки.

Конечно, псевдонаучный тест я сделал не просто так, а с подвохом. Картинка каждому человеку показывалась своя (генерировалась в зависимости от IP-адреса). То есть люди действительно видели совершенно разные вещи (то, что картинка меняется, некоторые заметили, когда у них сменился IP). Изображение формировалось с помощью PHP-скрипта, тремя «кистями», которые тыркались случайным образом:



Но каждый все-таки видел свое. Целью этого мудреного розыгрыша было дать повод улыбнуться, поставить человека лицом к себе: мол, что тебе тут мерещится? Почему? А не получилось. Что-то никто особо задумываться не захотел. Всем подавай тесты и красивую картинку... Что ж, теста не обещаю, но вот вам картинка, где я собрал большинство образов, увиденных в компьютерно сгенерированных каракулях:



P.S. Ни тег «шЮтка», ни стебный тон самой записи, ни дата публикации не смогли толком никого расшевелить. Жаль.
Рубрики:  досада
интернетное
рабочее

Ассоциативный тест.

Вторник, 01 Апреля 2008 г. 09:07 + в цитатник
Эта картинка составлена таким образом, чтобы наиболее полно выявить особенности мышления и склонности человека. На манер теста Роршаха, но с учетом новейших компьютерных технологий. Убедитесь сами: разные люди видят в этих с виду хаотичных штрихах совершенно, кардинально разные вещи!



А что в них углядят ваши читатели?
Рубрики:  креатив
шЮтка
интернетное



Процитировано 2 раз

Минус дым.

Понедельник, 31 Марта 2008 г. 14:22 + в цитатник
Курение - это что-то для меня не очень понятное. Внятно мне объяснить, чем так кайфово вдыхать дым тлеющих опилок, никто до сих пор не смог. Вернее, приводили какие-то вроде бы весомые аргументы, но по моему разумению, не выдерживающие никакой критики. Успокаивать нервы? Не смешите, это, по-моему, наоборот - стресс: постоянно контролировать, есть ли у тебя чего покурить. Вообще говоря, речь не про то. И отговаривать я никого не собираюсь. В конце концов, совершеннолетний человек волен травить себя так, как ему заблагорассудится. Но только пусть не втягивает в свои проблемы окружающих. Курит - в сторонке от некурящих; колется - на свои честно заработанные деньги, а не на ворованные.

Собственно, это было вступление, из которого все поняли, что я не курю, никогда не курил и в обозримом будущем курить не собираюсь. А еще - чтобы вы полнее прочувствовали мою радость от сегодняшнего посещения, пардон, уборной. Ведь что до сих пор там творилось? Суровые мозговитые аксакалы предавались размышлениям и обсуждениям, создавая вокруг тяжелую атмосферу, насыщенную неуловимыми для понимания терминами и вполне уловимым для носа табачным дымом. Теоретические выкладки, по которым это должно быть наиболее проветриваемое помещение, с легкостью опровергались густыми шлейфами сизого дыма, который в силу своей плотности порой можно было использовать для записи особо заковыристых формул. Естественно, даже при минимальном пребывании в этом помещении запах прочно закреплялся на пару часов даже на самых некурящих людях. Зато сегодня, по привычке набрав побольше воздуха в легкие и открыв дверь, я увидел табличку с перечеркнутой сигаретой. А главное - воздух был практически горным, прозрачным и свежим, и не заслонял по своему обыкновению противоположную стену! Цена вопроса - всего лишь десять метров. Именно на это расстояние, на отлично продуваемую вентиляцией лестничную площадку, было перенесено место для курения. Одним стрессом на работе меньше, на один шаг ближе к Нирване.
Рубрики:  смайл
рабочее



Процитировано 2 раз

На том же месте, в тот же час.

Суббота, 29 Марта 2008 г. 20:35 + в цитатник
The Lake House

Посмотреть эту картину я захотел, как только увидел ее первый трейлер (еще на английском языке). Как правило, интуиция насчет кино меня не подводит... Так случилось и на этот раз. Вроде бы, что такого? Ну, мелодрама. Ну, с элементами (вернее, одним-единственным элементом) фантастики. А вот проняло. Уж насколько я не люблю всяческие римейки, а тем более голливудские, но этот вышел на удивление качественным (хотя вполне возможно, я так говорю только потому, что не видел оригинал, корейскую картину «Il Mare»). Фильм заставляет верить, что есть еще на свете очень красивая любовь. Между людьми, разделенными даже не расстоянием - временем...


Еще чуть-чуть:
(Википедия о фильме)
(фильм на OZONе)

P.S. В фильме я углядел аллюзию на Интернет: есть там сцена, когда герои будто бы общаются практически в реальном времени. Такой диалог типичен для Интернета или телефонной связи, а никак не для переписки.
Рубрики:  синематограф

Конвертер видеоссылок. Level-up.

Пятница, 28 Марта 2008 г. 13:49 + в цитатник
Конвертер видео-ссылок буквально вырос над собой за последнее время. А именно - уж столько раз ему упорно пихали вместо ссылки на видео предлагаемый для размещения в дневнике embed-код, что я сдался и решил обучить его обращению с такими кодами. Отныне он с успехом справляется как с известными для себя видеохостингами, так и анализирует и пытается выдать код для файлов, хранимых на неизвестных сервисах. Если что не распознает - пишите, что именно.



Ссылка:



Рубрики:  креатив
интернетное



Процитировано 22 раз

Атавизм.

Четверг, 27 Марта 2008 г. 20:51 + в цитатник
Все течет, все меняется. Вот и моя рабочая лошадка, компьютер на рабочем месте устарел настолько, что настало время апгрейда. Сегодня я получил новую машину. Обрадовался, полез вскрывать корпус. Нет, не из праздного любопытства. Подумал - надо бы жесткий диск подключить и списать все рабочие материалы одним махом. Однако осмотр внутренностей системника наглядно мне показал, что о простых путях придется забыть. Потому что на новехонькой материнской плате было четыре новомодных компактных SATA-разъема и ни одного размашистого старого доброго IDE. То есть старый жесткий диск подключить никак. Так что почти половину рабочего дня пришлось на «флешке», как чайной ложкой, переносить с одного компьютера на другой. Все это время я думал и никак не мог сообразить, почему на плате разъемов IDE нет, но есть тысячу лет никому не нужный FDD - разъем для подключения флоппи-дисковода?..
Рубрики:  смайл
рабочее

Настроенческое.

Вторник, 25 Марта 2008 г. 23:57 + в цитатник
Не знаю даже, с чего пришла в голову такая идея... Но вот как-то пришла. И осела.

Жест

Впервые он заметил этот жест по телевизору. Показывали какого-то деятеля - художника или писателя, он не уловил, смотрел «вполглаза» - предпенсионного возраста. Бубнили что-то о «творческом пути» и тому подобную лабуду. Уже позже он вспомнит, что именно этот деятель был первым на его памяти, кто делал этот странный жест - легкая, почти воздушная хромота, и короткое дергание рукой, будто в ней была невидимая трость. Жест был на грани распознавания, но почему-то запомнился.

Позже он заметил этот жест в походке политиков. Чуть погодя - у популярных музыкантов. Спустя неделю заразный жест вышел на улицы города. Он был безобидным, но когда вокруг тебя сотни людей, чуть прихрамывающих и делающих миллиметровое подергивание воображаемй тростью - это сбивает, это мешает. Но можно привыкнуть. А за два месяца - смириться окончательно.

А через два месяца двое сослуживцев курили перед дверью своей конторы.
- Слушай, а что с Лехой? Не в курсе?
- Как что? Об этом все уже, по-моему, знают! Его в психушку забрали.
- Ни фига себе! Почему?!
- Не знаю, я не доктор. Только говорят, он три дня сидел безвылазно дома и иногда орал «отнимите у них палки!» Когда приехали доктора, его не могли выцарапать на улицу, он упирался и кричал, что там зомби с перебитыми ногами.
- У нас постоянно аврал, вот и не выдержал, бедолага.
- Может быть... Ладно, докурил? Пошли.
И они зашли обратно, слегка прихрамывая и едва видимо поводя воображаемой тростью.
Рубрики:  креатив
жизненное

Онлайн-переводчик с наречия «чМаФфКи-лАфФки» на человечий.

Понедельник, 24 Марта 2008 г. 14:24 + в цитатник
Смех смехом, а читать чУдОфФеЩнЫе тЕкСсТы хДД)))) особо альтернативной молодежи стало практически невозможно. Другое, конечно, дело, что в принципе их читать и не надо... Но пути господни, как известно, неисповедимы, поэтому я позаботился заранее о тех, кому придется выцарапывать смысл из подобного нагромождения символов. Встречайте онлайн-переводчик с наречия «чМаФфКи-лАфФки» на человечий.
Рубрики:  креатив
интернетное
смайл



Процитировано 79 раз

Утопия или антиутопия - вам решать.

Воскресенье, 23 Марта 2008 г. 02:04 + в цитатник
Пандем

Марина и Сергей Дяченко поразили меня своим подходом к фантастике достаточно давно. Это не та фантастика, в которой долго описываются принципы действия лучевого, тахионного, внутриядерного и еще бог весть какого придуманного буйной фантазией автора оружия и методов его применения. Нет. Они берут обычный мир и слегка его меняют, делают инъекцию фантастики. После - выстраивают обширную картину реакции общества на такие метаморфозы... И эта картина порой заставляет шевелиться волосы на голове. «Пандем» - очень сильная книга, она поднимает сразу ворох проблем, мыслей, заставляет задавать себе множество вопросов, отчасти затрагивает и религию. Что нужно человеку, чтобы быть человеком? Какие условия? Какие свободы? Какие жертвы? Какой опыт?

(книга на OZONе)
Рубрики:  библиотека


Поиск сообщений в V_exeR
Страницы: 42 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь