ВНИМАНИЕ! Блог переехал вот сюда.



(как теперь его читать?)

«Иди ко мне!..»

Вторник, 29 Апреля 2008 г. 16:29 + в цитатник
Я уже как-то развлекался по поводу игры S.T.A.L.K.E.R.. Теперь - давно у меня руки на этот счет чесались - настал черед очередного рингтона на мобильник. Для этой цели были выбраны призывы Монолита (все файлы - в MP3, не все старые телефоны его поддерживают):

«Иди ко мне!.. Ты обретешь то, что заслуживаешь!..»
«Пришло время!. Я вижу твое желание!..»
«Твое желание скоро исполнится!.. Иди ко мне!..»
«Твоя цель - здесь!.. Иди ко мне!..»

Ну и для особых фанатов:
Монтированный зов, включает в себя все предыдущие

Вполне себе неожиданный звонок, по-моему. Особенно учитывая тот замогильный голос, которым все это произносится...
Рубрики:  креатив

Сумасшедшая машина.

Понедельник, 28 Апреля 2008 г. 10:27 + в цитатник
Выглядело это, конечно, феерично - машина с прицепом на перекрестке не подавала сигналы, а иллюминировала на манер новогодней елки. Если провести аналогии между машинами и людьми, то было примерно так: мигающая правая габаритка, как нервный тик, выдавала тайное желание машины свалить направо. Левый поворотник обреченным морганием показывал, что поворачивать все-таки придется налево. А прицеп отчаянно верещал аварийкой, что его увозят против воли, и, вероятнее всего, в пожизненное рабство.
Рубрики:  жизненное
смайл

Быстрый путь.

Пятница, 25 Апреля 2008 г. 14:53 + в цитатник
Знаете, есть долгий путь к бессмертию - здоровое питание, зарядка по утрам, душевное равновесие, домик в деревне, нирвана, мудрость, всепрощение и прочие прелести, недоступные жителю пыльного города. И то - бессмертие будет такое... Относительное. И скорее в духовном плане, нежели в материальном.

А есть быстрый способ, путем кусания себя в шею вампиром. В этом случае получаешь некоторые неудобства в виде тяги к кровопийству, темные очки в пол-лица и бледность кожи, но зато бессмертие - сразу и как-то почти навечно. Конечно, о спасении души и вообще чистоте кармы речи в таком случае не идет.

Так вот, про вампиров - это все, конечно, сказочки, а вот в жизни встречаются случаи похлеще. Один из знакомых, получив начальственную должность, изменился до неузнаваемости: отрастил себе большую красную машину, обменял добрый смех на галстук и костюм, применяемый как средство массового угнетения. В общем, стал ощутимо походить на своего предшественника, но в более гротескном исполнении. Вот и думаю - неужто его укусили?..
Рубрики:  шЮтка
рабочее

Завсклад. Почти финиш.

Четверг, 24 Апреля 2008 г. 21:33 + в цитатник
Буквально еще пара штрихов и программа готова. Можно скачивать и тестировать сегодняшнюю версию. Что там нового? Вкладка «Архив». И более логичная группировка остальных элементов управления.


В «Архив» файлы можно сбросить несколькими способами:


Попутно копируя или перемещая файлы в заданный каталог или просто переместить описание файла с глаз долой, оставив сам файл на месте (за собственно откладывание описаний ответственна отдельная галочка, это видно из скриншота). Звучит довольно мудрено, но только на словах. Освоиться с идеологией всех этих манипуляций довольно легко. Ну а если что не понравится - можете внести свои предложения по рационализации.
Рубрики:  рабочее



Процитировано 2 раз

Микрозарисовка.

Среда, 23 Апреля 2008 г. 10:18 + в цитатник
Очередное озорство по мотивам реальных событий.

Линька

Стало заметно теплей, и она потянулась всем своим (достаточно длинным, надо заметить) телом. От этого неспешного, неотвратимо мощного рефлекторного движения старая кожа пошла трещинами и местами стала отваливаться кусками. Шоссе сбрасывало старую асфальтовую шкуру и ждало, когда вырастет новая...
Рубрики:  шЮтка
жизненное
микрозарисовки



Процитировано 1 раз

Новый блогсервис?

Вторник, 22 Апреля 2008 г. 16:23 + в цитатник
На размышления меня натолкнуло чисто гипотетическое обсуждение некоего «идеального блогсервиса», который в перспективе можно сделать. И я задумался - а есть ли смысл?

Для начала давайте определимся, зачем нужны блоги. По большому счету чисто утилитарно у них две функции: оповестить некий круг людей о чем-либо или сделать запись для себя, «для памяти». По сути блоги-то толком как огромные конгломераты пользователей (типа ЖЖ, ЛИ.ру, Дайри.ру) становятся неудобными. По идее должно быть неважно, где ты ведешь свои записи - на том или ином блогсервисе или вообще ведешь stand-alone на WordPress-движке. Главное - иметь возможность читать то, что тебе хотят донести и не давать читать то, что тебе знать нежелательно.

RSS - это замечательно. Это просто шикарно, но этот формат обмена контентом между сайтами не предусматривает разного уровня доступа: «тебе покажу записи, а вот тебе - нет». не предусматривает этот формат и некоторые другие нужные функции, связанные с разграничением доступа и выборочным получением контента. Непонятно? Момент, сейчас поясню проще.

Итак, возникла (вернее, интенсивно назревает и в скорейшем времени ей займутся вплотную, я уверен) потребность в неких агрегаторах контента. Которые будут перемалывать и выдавать пользователю в удобном и понятном виде - что где случилось. И не в последнюю очередь в этом плане придется сыграть RSS (вернее, некоей продвинутой его версии, пора из пеленок вырастать и учиться разграничению доступа, тэжированию и прочая). Сайты и блоги в этом случае будут генерировать некие «события», которые будут обрабатывать агрегаторы. К примеру, помимо события «новая запись» можно генерировать «сменен дизайн», «введен новый раздел» и тому подобное. У каждого такого события будет набор свойств, по которым агрегатору будет легче обрабатывать полученное.

Разграничение доступа, думаю, будет осуществляться с помощью OpenID-авторизации.

Таким образом получаем, что востребованными сервисами в ближайшее время могут стать такие агрегаторы, обрабатывающие события от других сайтов. Файло-, аудио-, видео- и фотохранилищ в сети с избытком, так что новому сервису будет достаточно простейших функций - добавить «событие», удалить, редактировать (кстати, правку надо тоже оформить отдельным событием, неудобно, когда пишут одно, потом правят запись по пять раз, а ты и знать не знаешь)...

Может, слегка сумбурно вышло, но надеюсь основная мысль понятна.
Рубрики:  интернетное
рабочее

Новая услуга.

Понедельник, 21 Апреля 2008 г. 14:34 + в цитатник
Название новой услуги Билайна «Сообщники» просто напрашивается на стеб. Они что, специально такие названия придумывают? Вполне возможно...


изображение является шуткой


В шутке использована репродукция картины Решетникова «За мир!».
Рубрики:  фотожаба
шЮтка
жизненное

Заражай и властвуй.

Суббота, 19 Апреля 2008 г. 08:11 + в цитатник
Харизма

Книга «Харизма» мне досталась в книжном магазине «Молодая гвардия», куда я пришел на встречу с Кагановым. О том, как мне подписали книгу - чуть ниже, после пары слов о самой «Харизме».

Хочу сказать, что это хулиганство. Доброе программистское хулиганство. У меня другого описания никак не получается. Так просеять реальность через компьютерные термины... Читать было очень забавно. Довольно легкое чтиво, в отличие от тех же «Дефицита белка» или «Эпоса хищника».

А подписывал книги Леонид весьма своеобразным шрифтом:


(книга на OZONе)
Рубрики:  библиотека

Сжатие с потерями и без.

Пятница, 18 Апреля 2008 г. 17:00 + в цитатник
Сжатие данных бывает разным. Бывает сжатие с потерями, с помощью которого получаются MP3-, AVI-, JPEG- и прочие подобные файлы (грубо говоря, берется файл и отбривается все ненужное. Главное - не переусердствовать). А бывает и сжатие без потерь, которое используют архиваторы (вкраце - бережно упаковал и после распаковки получил в точности то, что упаковывал).

К чему я это все? То, что поездка в общественном транспорте на работу совершенно определенно является передачей тела по загруженному каналу с применением сжатия с потерями. На выходе чувствуешь, что, в принципе, ты такой же, каким был на входе, однако некоторые мелочи при компрессии были утеряны... Чистота ботинок, к примеру.
Рубрики:  досада
жизненное



Процитировано 1 раз

Памятники спешке.

Четверг, 17 Апреля 2008 г. 13:05 + в цитатник
Каждый автомобилист видел их хоть раз. И каждый раз испытывал при их виде испуг разной степени. Да и неавтомобилистам они знакомы. Спринтеры-перпендикулярники, замершие между твоей и встречной полосами движения, напряженно вглядывающиеся в твой ряд, оценивающие скорость, массу автомобилей, скользкость дорожного покрытия... Вот-вот стартанет, бросит свое тело наперерез. Этакие вот памятники человеческой спешке. Недолговечные, конечно. Кто-нибудь сжалится, притормозит - и «памятник» удрал.

Ну правда, смешно иногда смотреть на этих «внимательных сусликов». Сейчас разные памятники устанавливают - памятники сантехникам, памятники очереди... Думаю, стоящая посреди дороги внимательная фигура послужила бы отличным памятником городской суете. А что, вполне себе концептуально.
Рубрики:  досада
жизненное


Поиск сообщений в V_exeR
Страницы: 42 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь