Цитата сообщения Рецепты_приготовления
Это быстрый и вкусный завтрак или перекус, который можно приготовить всего за несколько минут. Не требуется предварительное обжаривание или варка. Просто намазываете пшеничные лепешки фаршем, добавляете сыр и обжариваете на сковороде. Получается аппетитное и насыщенное блюдо.
Ингредиенты:
- 4 пшеничные лепешки или лаваш
- 250 г говяжьего фарша
- 100 г полутвердого сыра
- по вкусу растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
Как приготовить быстрые лепешки с сыром и фаршем вкусно:
1. Используйте кукурузные или пшеничные лепешки тортильи для приготовления. Диаметр моих пшеничных лепешек составляет 17-18 см.
2. Смешайте говяжий фарш с солью и молотым перцем. Равномерно распределите фарш тонким слоем на 2 лепешки (по 62-63 г на каждую).
3. Тертый сыр выложите половиной на одну из лепешек.
4. Покройте второй лепешкой с фаршем и сыром первую лепешку. Прижмите пальцами по всей поверхности.
5. Разрежьте лепешки с начинкой на 4 части, получив треугольники.
6. Выложите треугольники на сковороду с разогретым маслом (1 ст. л.), накройте крышкой и готовьте 4 минуты.
7. Переверните и жарьте еще 4 минуты. Фарш нанесен тонким слоем, поэтому 8 минут будет достаточно для его приготовления и сохранения сочности. Лепешки не должны стать хрустящими. Приготовьте оставшиеся 2 лепешки таким же образом.
Пошаговый фоторецепт приготовления лепешек с фаршем и сыром:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Готовые треугольники из лепешек с фаршем выложите на тарелку и подавайте на завтрак или перекус. Сочный фарш, расплавленный сыр и хрустящие пшеничные лепешки — это действительно вкусно.