-Метки

аксессуары английский аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши квилтинг коврики красота для дома красота для кухни красота для себя куклы куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки носки-тапки огород огородные хитрости одежда органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из шнура полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад сайты салаты салфетки сво соусы_приправы стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые чехлы чистка лица шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 67402


Вкусные быстрые лепешки с фаршем и сыром

Суббота, 25 Мая 2024 г. 20:43 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_приготовления

Screen Shot 05-22-24 at 09.09 PM (551x377, 506Kb)

Это быстрый и вкусный завтрак или перекус, который можно приготовить всего за несколько минут. Не требуется предварительное обжаривание или варка. Просто намазываете пшеничные лепешки фаршем, добавляете сыр и обжариваете на сковороде. Получается аппетитное и насыщенное блюдо.
 
 
Ингредиенты:
 
- 4 пшеничные лепешки или лаваш
- 250 г говяжьего фарша
- 100 г полутвердого сыра
- по вкусу растительное масло
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
 
Как приготовить быстрые лепешки с сыром и фаршем вкусно:
 
1. Используйте кукурузные или пшеничные лепешки тортильи для приготовления. Диаметр моих пшеничных лепешек составляет 17-18 см.
 
2. Смешайте говяжий фарш с солью и молотым перцем. Равномерно распределите фарш тонким слоем на 2 лепешки (по 62-63 г на каждую).
 
3. Тертый сыр выложите половиной на одну из лепешек.
 
4. Покройте второй лепешкой с фаршем и сыром первую лепешку. Прижмите пальцами по всей поверхности.
 
5. Разрежьте лепешки с начинкой на 4 части, получив треугольники.
 
6. Выложите треугольники на сковороду с разогретым маслом (1 ст. л.), накройте крышкой и готовьте 4 минуты.
 
7. Переверните и жарьте еще 4 минуты. Фарш нанесен тонким слоем, поэтому 8 минут будет достаточно для его приготовления и сохранения сочности. Лепешки не должны стать хрустящими. Приготовьте оставшиеся 2 лепешки таким же образом.

Пошаговый фоторецепт приготовления лепешек с фаршем и сыром:

2.
Screen Shot 05-22-24 at 09.09 PM 001 (551x377, 469Kb)

3.
Screen Shot 05-22-24 at 09.09 PM 002 (551x377, 506Kb)

4.
Screen Shot 05-22-24 at 09.09 PM 003 (551x377, 514Kb)

5.
Screen Shot 05-22-24 at 09.09 PM 004 (551x377, 460Kb)

6.
Screen Shot 05-22-24 at 09.10 PM (551x377, 471Kb)

7.
Screen Shot 05-22-24 at 09.10 PM 001 (551x377, 489Kb)

8.
Screen Shot 05-22-24 at 09.09 PM 002 (551x377, 506Kb)

9.
Screen Shot 05-22-24 at 09.10 PM 003 (551x377, 522Kb)

Готовые треугольники из лепешек с фаршем выложите на тарелку и подавайте на завтрак или перекус. Сочный фарш, расплавленный сыр и хрустящие пшеничные лепешки — это действительно вкусно.

 

Рубрики:  Кулинария
Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку