-Метки

аксессуары английский аппликации белье блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки итальянский каши квилтинг коврики красота для дома красота для кухни красота для себя куклы куртки маски и кремы массаж мастер-класс мыло напитки носки-тапки огород огородные хитрости одежда органайзеры пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пицца платья пледы-покрывала плетение из шнура полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада романовы рукава сад сайты салаты салфетки сво соусы_приправы стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья цветы из ткани и бумаги цветы комнатные цветы садовые чехлы чистка лица шаблоны шарфы-шали швы юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 67402


Пицца в кружке в микроволновке

Пятница, 24 Мая 2024 г. 16:02 + в цитатник
Цитата сообщения Бабушка-ладушка

 


 

Пицца в кружке в микроволновке

Радостная новость для любителей пиццы – теперь не нужно раскатывать тесто или заказывать такое блюдо в пиццерии, так как можно приготовить пиццу в кружке в микроволновке при наличии такой техники на вашей кухне. Для основы вам потребуется слоеное тесто, но и его можно заменить обычным хлебным мякишем или нарезкой багета. Для начинки выбирайте классические ингредиенты: колбасу, помидоры, сыр любого сорта и томатный соус, майонез.

Главное в приготовлении пиццы в кружке – сначала запечь тесто без добавления начинок, чтобы оно не оказалось впоследствии сырым. Если выложите начинки на сырое тесто, то помидорный сок его еще больше размочит на дне емкости и ваше блюдо не пропечется.

 

 

Ингредиенты

  • 100-120 г слоеного теста
  • 1-2 ст. л. кетчупа
  • 1 ч. л. майонеза
  • 60-70 г вареной колбасы
  • 30 г сыра
  • 4-5 маслин
  • 1 помидор
  • соль и перец по вкусу
 

 

Приготовление

1. Если тесто покупали замороженным, то разморозим его примерно 20 минут при комнатной температуре. Затем выложим в чашку – лучше всего использовать широкую и вместительную емкость. Соединим кетчуп и майонез, смажем соусом тесто внутри. Поместим чашку в микроволновку на 1-2 минуты в зависимости от слоя теста и мощности «помощницы».

 

 

2. Промоем помидор, вырежем зеленую сердцевинку и нарежем кубиками, так же, как вареную колбасу. Ее можно заменить молочными сардельками или венскими сосисками – по желанию. Выложим в середину пропеченного теста томатную нарезку, затем колбасную. По желанию посолим и поперчим.

 

 

3. Нарежем маслины и сыр кусочками. Лучше всего использовать маслины или оливки без косточки, а вот сорт сыра может быть любой: твердый или мягкий. Выложим обе нарезки в чашку так, чтобы сыр оказался сверху. Поместим чашку с содержимым в микроволновку на 1-2 минуты.

 

 

4. Главное, чтобы сыр как следует расплавился и обволок собой всю начинку. Выключим технику и извлечем чашку с пиццей, украсим свежей зеленью. Блюдо невероятно пахнет. Его можно есть вилкой или же полностью извлечь на тарелку или блюдце.

 
 

https://nakormi.com/produkty



 

*

 

Рубрики:  Кулинария
Выпечка и десерты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку