-Метки

аксессуары аппликации блины-оладьи блоки блузки-кофты брюки булочки_хлеб варежки-перчатки видео вторые блюда выкройки вязание для детей гимнастика головные уборы дача дела домашние десерты диета диеты журналы завтрак заготовки закуски застежка игрушки каши квилтинг коврики корзиночки красота для дома красота для кухни красота для себя куртки маски и кремы массаж мастер-класс мережка напитки новый год носки-тапки огород огородные хитрости одежда окантовка органайзеры пальто пасха переделки печенье пиджаки-жакеты пироги пита пицца платья пледы-покрывала поделки полезности постные рецепты пушкин разделка теста рассада ришелье романовы рукава рукодельные техники сад салаты салфетки сво синель соусы_приправы сочетание цветов стихи_проза сумки сумочки супы танцы тесто топики-майки торты-пирожные туники узоры уроки вязания уроки пэчворка уроки шитья фартуки халаты цветы комнатные цветы садовые шарфы-шали швы шитье для детей юбки

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в UstEK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 70643


Эта каша – настоящая находка для здоровья. Польза в каждом ингредиенте

Четверг, 08 Июня 2023 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_kasha_s_tikv (700x466, 62Kb)

Как известно, пшенная каша – это настоящая находка для приверженцев правильного питания и здорового образа жизни. В ней содержится высокое количество витаминов, микроэлементов, клетчатки для пищеварения. Пшенка благотворно влияет на суставы, нервную систему, волосы, ногти, зубы.
 
Что может быть полезнее? Очевидно, только пшенная каша, приготовленная вместе с другим полезным продуктом, а именно тыквой. Тыква – отличный источник витаминов группы B, PP, E, C, антиоксидантов, микроэлементов, она запускает активность детоксикационных ферментов, способствуя работе печени и почек.
Пшенная каша с тыквой – сплошная польза для организма. А по этому рецепту она получается еще и очень вкусной.
 
Нам понадобится:
- Тыква – 400 граммов;
- Пшено – 1 стакан (250граммов);
- Молоко 3.2% – 1 литр;
- Вода – 1 стакан (250 мл);
- Сахар – 2 столовых ложки (по вкусу);
- Соль – щепотка;
- Сливочное масло по вкусу.
 
Приготовление:
Пшено залить теплой водой на 15 минут или кипятком на 1 минуту.
Это необходимо сделать, чтобы из крупы вышла горечь. Затем пшено промыть проточной водой два раза. Тыкву нарезать кубиком, выложить в кастрюлю. Влить немного воды и отваривать в течение 10 минут.
Тыкву можно оставить в форме кусочков, либо перетереть блендером до кашицы.
В кастрюлю всыпать пшено. Влить молоко и воду, вода нужна, чтобы каша не пригорала. Необходимо проверять уровень жидкости и помнить, что пшено требует влаги.
Всыпать сахар и соль по вкусу.
Довести до кипения, затем варить 20 минут на медленном огне, помешивая.
Отключить плиту и не открывать крышку 15 минут, дать каше настояться.
Затем добавить сливочное масло по вкусу и закрыть крышкой еще на 10 минут. Подавать кашу можно с медом.

2835299_kasha (700x448, 318Kb)

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку