Цитата сообщения Ipola

Тесто относится к универсальным вариантам, можно готовить пирожки, пиццу и прочую сдобу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
мука, 680 г;
соль, 1 ч.л;
дрожжи живые, 9 г или сухие, 3 г;
сахар или мед, 28 г;
вода теплая, 480 г;
масло растительное, 2 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
сыр любой, моцарелла;
колбаса;
помидоры;
базилик.
Для приготовления соуса возьмите:
томатное пюре из перетертых помидор, 500 г;
чеснок, 1 зуб.;
базилик, соль, перец.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром, дрожжами, вливаем теплую воду частями, чтобы тесто получилось упругим, мягким.
Вливаем растительное масло и вымешиваем тесто руками, смазанными растительным маслом, чтобы оно не липло.
Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
Отправляем тесто на 6 – 8 часов в холодильник.
В холодильнике такое тесто хранится 3 дня, в морозильной камере от 3 месяцев.
Из этого объема теста и у вас получится 4 стандартных пиццы.
Начинку выбирайте по своему вкусу.
Для соуса смешивайте все ингредиенты, доводим до кипения, варим пару минут и остужаем. Если не хотите варить, используйте готовый соус или кетчуп.

Тесто выпекается в духовке около 10 минут, поэтому ваши пиццы испекутся быстро при температуре 200 градусов.
Источник
