-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tyra_San

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4670


Блюда из творога легкие, простые и вкусные или 3 блюда из творога

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 20:08 + в цитатник
Блюда из творога легкие, простые и вкусные или 3 блюда из творога: рецепты, фото, видео




Творог – один из полезнейших продуктов, который необходимо регулярно употреблять, как детям, так и взрослым. Увы, кушать его в «чистом» виде не желает никто, поэтому приходится изгаляться мамам и выдумывать что-то такое невероятное.

Рекомендуем поэкспериментировать с творогом, получая красивые и вкусные блюда, позволяющие вам их приготовить за считанные минуты.

Творожный десерт «Пальчики оближешь»

Для его приготовления вам понадобятся любимые фрукты, можно для эксперимента взять любые.

Вам потребуется: 1 яблоко, 1 банан, 1 хурма, 1 пачка творога (200-250 гр.), сахар 2-3 ложки, сметана.

Готовим так: режем все мелким кубиком и посыпаем сахаром, затем добавляем творог и хорошенько перемешиваем, поливаем 2-3 ложками сметаны. 

Можно дать ему несколько минут постоять, тогда сок из фруктов отлично «разведет» даже сухой творог.

Десерт готов!

Запеканка творожная, 2 быстрых и проверенных рецепта

Вариантов запеканки много, как с одним творогом, так и в комбинации с: вермишелью, яблоками, рисом …

Готовить запеканку очень просто, так как состав 5-6 компонентов, остальные добавляют для придания ей особого вкуса.

Рецепт для микроволновки – «8 минут»

Для приготовления вам необходимо: 200 гр. творога, 1-3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 ст.л. муки, 2ст.л. манки, 1ст.л. сливочного масла. Чтобы запеканка поднялась, положите 0,5 ч.л. соды, можно и не класть, особенно, если блюдо готовится для маленьких деток.

Сливочное масло, кладете по желанию, можно заменить муку и манку крахмалом.
Количество яиц от 1 до 3 не случайно, если вы любите более мягкую, положите три, в противном случае достаточно и одного.

Складываете в блюдо или глубокую тарелку для микроволновки, накрываете крышкой и ставите на 8 минут на максимальную мощность. Помните, что, не накрыв, получите плотную корочку.

Можно добавить разрыхлитель, тогда ваша запеканка подымится.

Рецепт «Всегда получается вкусно!»

Главный плюс данного рецепта, что он получается всегда, когда как с бисквитами и другими блюдами приходится переживать, поднимется или нет, получится или нет. Поэтому данное блюдо подойдет даже начинающим хозяйкам.

Вам необходимо: 500 гр. творога, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 5ст.л. манки, 1 ст.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной уксусом).

1. Отделяем белки от желтков и взбиваем только белки в крепкую пену.

2. Оставшиеся ингредиенты смешиваем, аккуратно вводя белки в полученную массу.

3. Нагреть духовку до 200 градусов, потом прикрутить и поддерживать в таком диапазоне.

4. Листик смазать растительным маслом, желательно без запаха, посыпать манкой.
5. Выпекать в течение 45 минут.

Аналогичный рецепт в видео.

 



А как сделать творожную запеканку еще вкуснее? Есть ингредиенты, которые используются для запеканок: изюм, яблоки, корица, ванилин… Яблоки необходимо резать мелким кубиком, а изюм, обязательно предварительно распарить. Помните, что любая запеканка после завершения выпекания слегка садится. Сырники, а вы довольны своим рецептом? Довольно часто бывает, что сырники напоминают «резину» либо мучные такие оладушки с вкраплениями творога. Чаще всего проблема связана с липкостью теста, оно должно у вас быть мягким и лишь слегка липким, но это лишь теория. Есть ли хороший рецепт сырников? или Хитрости для «продвинутых» хозяек Следует знать, что муки и манки должно быть не много, готовые сырники (тесто) обмакивают в муку с 2 сторон, а дальше жарят. Чтобы сырники не прилипали к рукам, их (руки) обмакиваем в воду. Рецепт сырников без яиц Вам для приготовления необходимо: творог 200 гр.,1 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. манки, 1-2 ст. л. муки, изюм. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем горсть распаренного изюма, если полученная масса сухая, добавьте 1-2 ст.л. сметаны. Процесс готовки Катаем не большие шарики и, приплюснув их, придаем нужную форму, обжариваем в масле с закрытой крышкой сковородке, до готовности с 1 стороны, затем, подрумянившиеся сырники переворачиваем на другой бок. Пока сырники не зарумянились их тревожить нельзя, класть сырники на хорошо разогретую сковородку, потом огонь прикрутить, оставив на 3 для владелиц электроплит. Данный процесс аналогичен готовке классических сырников.

Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку