-Рубрики

 -Цитатник

Котики-это слишком банально! - (0)

:))

7924 - (0)

юбка для бальных танцев - 3 полусолнца 1.

спортодежда - (0)

молния в купальнике 1.

Без заголовка - (0)

Установка фурнитуры с помощью пресса ТЕР Источник: http://malta-handmade.blogspot.ru Масте...

Без заголовка - (0)

Моментальный шоколадный торт: Очень легко готовить Получается торт экстра-класса! &nb...

 -Я - фотограф

Айседоре уже 3 месяца.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tynyanskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария. выращивание фиалок. обожаю кошек собак и вообще всех животных... шитьё

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2012
Записей: 2232
Комментариев: 141
Написано: 2928


Хе из баклажанов и капусты на зиму (без стерилизации)

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 10:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хе из баклажанов и капусты на зиму (без стерилизации)

А вы пробовали Хе из баклажанов и капусты??? Нет? Тогда вы даже не можете представить себе, как же это вкусно и пикантно! А вы знаете, что такой прекрасный салат вы можете заготовить на зиму и каждый день радовать себя и близких прекрасным дополнением к основным блюдам или так, в качестве перекуса. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек, можно добавить майонез, будет вкусно, поверьте.
izobrazhenie_23476a (700x618, 184Kb)
Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы.

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)
баклажаны - 1 кг;
капуста свежая - 1 кг;
морковь - 300 г;
чеснок - 10 зубчиков;
перец острый - по вкусу;
перец черный горошком - 10 шт.;
соль - 1,5 ст. л.;
уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу).
* Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились.
izobrazhenie_23435a (450x428, 52Kb)

Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково.
izobrazhenie_23436a (450x388, 32Kb).
Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить.
izobrazhenie_23445a (450x299, 45Kb)
Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску.
izobrazhenie_23451a (450x315, 40Kb)
Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте.
izobrazhenie_23453a (450x299, 58Kb)
Приготовить острый перец и чеснок.
izobrazhenie_23456a (450x299, 44Kb)
Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку.
izobrazhenie_23457a (450x252, 41Kb)
Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать.
izobrazhenie_23460a (450x299, 50Kb)
izobrazhenie_23463a (450x299, 76Kb)
Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см.
izobrazhenie_23472a (450x299, 52Kb)

Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса.
izobrazhenie_23473a (450x299, 65Kb)
Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
izobrazhenie_23476a (450x398, 87Kb)
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
rutxt.ru

Рубрики:  консервация
Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку