-Рубрики

 -Цитатник

Котики-это слишком банально! - (0)

:))

7924 - (0)

юбка для бальных танцев - 3 полусолнца 1.

спортодежда - (0)

молния в купальнике 1.

Без заголовка - (0)

Установка фурнитуры с помощью пресса ТЕР Источник: http://malta-handmade.blogspot.ru Масте...

Без заголовка - (0)

Моментальный шоколадный торт: Очень легко готовить Получается торт экстра-класса! &nb...

 -Я - фотограф

Айседоре уже 3 месяца.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tynyanskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария. выращивание фиалок. обожаю кошек собак и вообще всех животных... шитьё

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2012
Записей: 2232
Комментариев: 141
Написано: 2928


Абрикосовое повидло

Суббота, 16 Августа 2014 г. 17:11 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Абрикосовое повидло

В этом году свекры передали нам два ящика абрикосов. А так как портятся они довольно быстро, то большую часть мы решили пустить на варенье и повидло. Признаться честно, такого вкусного повидла я не ела еще никогда в жизни! 


Абрикосовое повидло
Раньше из абрикосов я варила джем по рецепту, где нужно было добавлять воду, и он получался полужидкий. Но а как иначе, ведь абрикос — довольно сухой фрукт. И в отличие от ягод при варке сок не выделяет. И поэтому сварить его без воды довольно проблематично, как я думала.
Вообще, джем от повидла тем и отличается, что первый по своей консистенции не такой густой. А повидло должно быть такое, чтобы ложка стояла.

И вот свекровь передала мне рецепт абрикосового повидла, где воду добавлять не надо. А абрикосы варятся в своем собственном соке. Повидло благодаря этому получается очень-очень густое и безумно вкусное!


Ингредиенты для джема:

— абрикосы — 1 кг
— сахар — 900 г

Время приготовления — 30 минут 6 часов на то, чтобы абрикосы дали сок.

Сложность — средняя.

Ход работы

Абрикосы промываем в воде.
Абрикосовое повидло

Разрезаем на половинки, вынимаем косточки.
Абрикосовое повидло

Теперь самый кропотливый и важный этап. Чтобы абрикосы пустили сок, прокалываем каждую половинку фрукта вилкой с выпуклой стороны несколько раз. В этом случа, даже если абрикосы сами по себе не сочные, они выделят достаточно сока для варки.
Абрикосовое повидло

Засыпаем подготовленные абрикосы сахарным песком и оставляем на 6-7 часов. Я оставляла абрикосы на ночь.
Абрикосовое повидло

На утро выделяется очень много сока. Теперь можно варить абрикосы.
Абрикосовое повидло

Пересыпаем фрукты с соком и сахаром в кастрюлю или тазик и варим минут 15.
Абрикосовое повидло

Пенку, которая образовывается на варенье снимаем ложкой.
Абрикосовое повидло

Абрикосы должны стать мягкими.
Абрикосовое повидло

Затем разбиваем абрикосы при помощи блендера. Если получилось довольно много варенья, то лучше переложить в отдельную емкость только сами абрикосы, а сироп оставить в тазике.
Абрикосовое повидло

Блендером разминаем абрикосы до состояния пюре.
Абрикосовое повидло

А затем переливаем абрикосовую смесь обратно в тазик к сиропу. Перемешиваем ложкой.
Абрикосовое повидло

И варим еще минут 12, периодически помешивая повидло ложкой, чтобы оно не прилипало ко дну.
Абрикосовое повидло

Переливаем горячее повидло в баночки.
Абрикосовое повидло

Повидло застывает буквально за несколько минут. Оно отлично подходит и для начинок, и просто для еды.
Абрикосовое повидло

источник

 
 
Рубрики:  консервация
десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку