-Рубрики

 -Цитатник

Котики-это слишком банально! - (0)

:))

7924 - (0)

юбка для бальных танцев - 3 полусолнца 1.

спортодежда - (0)

молния в купальнике 1.

Без заголовка - (0)

Установка фурнитуры с помощью пресса ТЕР Источник: http://malta-handmade.blogspot.ru Масте...

Без заголовка - (0)

Моментальный шоколадный торт: Очень легко готовить Получается торт экстра-класса! &nb...

 -Я - фотограф

Айседоре уже 3 месяца.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tynyanskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария. выращивание фиалок. обожаю кошек собак и вообще всех животных... шитьё

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2012
Записей: 2232
Комментариев: 141
Написано: 2928


"тыквенные" рецепты

Пятница, 22 Ноября 2013 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения sdor Тыквенный пирог

Тыквенный пирог с начинкой из сливочного сыра

Источникhttp://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/341756-Tyk...-nachinkoj-iz-slivochnogo-syra

Тыквенный пирог с крем-сыром
Тыквенный пирог с крем-сыром / zveruska.livejournal.com
Ингредиенты
растопленное сливочное масло 6 ст.л.
сахар 1 3/4 стакана
яйца 3 шт.
тыквенное пюре 1 стакан
мука 1 3/4 стакана
молотая корица 1 1/2 ч.л.
сода 1 ч.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
тертый мускатный орех 1/2 ч.л.
сливочный сыр комнатной температуры 250 г

Приготовить пюре из тыквы. Очщенную и порезанную на крупные кубики тыкву запечь или отварить до мягкости, размять вилкой или пюрировать с помощью блендера до однородной массы. Получившееся пюре откинуть на марле или в кофейном фильтре на сите и дать ему стечь хотя бы 2 часа, чтобы избавиться от излишков жидкости.

Пюре не должно быть слишком жидким.

В миске миксером взбить растопленное и охлажденное сливочное масло и 1 1/2 стакана сахара до гладкости. Вбить в массу 2 яйца, добавить тыквенное пюре. По рецептуре надо добавить около 3 ст.л. воды, но мы не добавляли, так как пюре было достаточно влажным и мягким. Перемешать с помощью миксера.

Отдельно просеять муку, добавить в нее корицу, соду, мускатный орех и разрыхлитель. Соединить с яично-тыквенной массой, перемешать шпателем до гладкости. Готовое тесто вылить в форму (размером более 25 см), предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой.

В миске миксером на средней скорости взбить сливочный сыр с одним яйцом и 1/4 стакана сахара до гладкости. Выложить столовой ложкой на поверхность теста отдельные порции крем-сыра, таким образом, чтобы они не соединялись друг с другом и были на некотором расстоянии. Затем с помощью тонкого шпателя или ножа сделать разводы.

Выпекать в предварительно разогретой до 170° духовке 30 минут до схватывания тыквенного теста, оно должно уплотниться. Ориентироваться по творожному не стоит, оно остается мягким. Вынуть из духовки и дать полностью остыть в форме. Готовый пирог затем аккуратно порезать на порционные куски.

Читай также: Тыквенный пирог с шоколадом

Читай также: Американский тыквенный пирог

 Тыквенный пирог с медом

 

Shutterstock.com

Рецепт вкусного осеннего пирога с пряной тыквенно-медовой начинкой.

 Тыквенный пирог с пряностями и карамелью

 

IVONA bigmir)net

Тарт с ароматной тыквенной начинкой и карамельным соусом.

Тыквенный пирог на День благодарения

 

jennysteffens.blogspot.com

День Благодарения – самый важный праздник у американцев после Рождества. Его отмечают в четвертый четверг ноября и традиционно пекут в этот день сладкий тыквенный пирог.

 Тыквенный пирог с начинкой из сливочного сыра

 

zveruska.livejournal.com

Удиви гостей сладким пирогом из тыквы с пряностями и сливочным сыром.

Читай также: Тыквенный торт со сметанным кремом

Читай также: Тыквенные маффины с беконом

 Тыквенный чизкейк с лесными орехами

alpunchik.livejournal.com

 Тыквенный пирог с молоком и медом

mariha-kitchen.livejournal.com

 Перевернутый тыквенный пирог с апельсинами

chadeyka.livejournal.com

Тыквенный пирог с карамелью

lapatissiere.livejournal.com

 Песочный пирог с тыквой и яблоками

elena-fialka.livejournal.com

Тыквенные маффины с пряностями

Ингредиенты
тыквенное пюре 220 г
имбирный порошок 1/2 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
молотая гвоздика 1/4 ч.л.
коричневый сахар 1/2 стакана
растительное масло без запаха 1/4 стакана
яйцо 1 шт.
мука 1 стакан
кукурузный крахмал 2 ст.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
Время приготовления:    60 мин
Количество порций:    12

Рецепт нежных и ароматных тыквенных маффинов к осеннему чаепитию.

Тыквенные маффины / lanamoskalyuk.livejournal.com

1. Приготовить тыквенное пюре. Для этого тыкву отварить или запечь до мягкости, пюрировать с помощью блендера. Добавить специи и перемешать.

2. Разогреть сухую сковороду и прогреть тыквенное пюре в течение трех минут, все время помешивая. Переложить пюре в миску, добавить сахар и перемешать до его растворения. Добавить масло и яйцо, хорошо перемешать.

3. В другой миске смешать остальные сухие ингридиенты, добавить тыквенную массу и перемешать.

4. Разложить тесто по формочкам, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.

Тыквенные кексы с шоколадом

Ингредиенты
На 12 кексов:
мука 200 г
тыквенное пюре 150 г
яйца 2 шт.
сахар 200 г
сливочное масло комнатной температуры 100 г
белый шоколад 100 г
сода 1 ч.л.
молотая корица 1 ч.л.
молотый имбирь 1/4 ч.л.
молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Для белого крема:
сливочный сыр 50 г
размягченное сливочное масло 15 г
ванильный сахар 5 г
жидкий мед 3 ст.л.
Для тыквенного крема:
сливочный сыр 50 г
тыквенное пюре 25 г
ванильный сахар 5 г
жидкий мед 2 ст.л.
Для шоколадного крема:
темный шоколад 50 г
сливки жирностью 23% 50 г
темный ром 1 ч.л.
орехи, ягоды, шоколадная стружка для украшения

Восхитительные оранжевые капкейки, радующие ароматом пряностей - вариация на тему осенней тыквенной выпечки.

Тыквенные кексы с шоколадом
Тыквенные кексы с шоколадом / zveruska.livejournal.com

Духовку разогреть до 180 градусов.

Форму для маффинов смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой или положить в нее бумажные формочки.
В миску просеять муку, соду и соль. Добавить корицу, имбирь и мускатный орех, перемешать.

Шоколад разломать на небольшие кусочки.

В большой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром в течение 5-7 минут. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.

Уменьшить скорость миксера. Постепенно всыпать в смесь муку небольшими порциями, чередуя с добавлением тыквенного пюре.

Наполнить формочки для маффинов готовым тестом не более чем на 2/3 объема. В центр каждой положить кусочек белого шоколада. Выпекать в заранее разогретой духовке 20 минут. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить из теста сухой. Вынуть капкейки из духовки и дать им полностью остыть.

Приготовить крем: Для белого крема миксером взбить сливочный сыр. Ввести размягченное сливочное масло, ванильный сахар и мед, продолжая взбивать до гладкой консистенции.

Для тыквенного крема миксером взбить сливочный сыр с медом и ванильным сахаром. Добавить тыквенное пюре и тщательно перемешать.

Для шоколадного крема на водяной бане растопить шоколад. Добавить сливки и ром и тщательно перемешать до гладкости.

Крем нанести шпателем на капкейки. Украсить орехами, ягодами или шоколадной стружкой.

*Совет: Тыквенное пюре легко приготовить в домашних условиях. Очищенную и порезанную на крупные кубики тыкву запечь до мягкости, размять вилкой или измельчить с помощью блендера до однородной консистенции. Получившееся пюре откинуть на марле или в кофейном фильтре и оставить минимум на 2 часа для удаления лишней жидкости.

Читай также: Тыквенные маффины с орехами

Читай также: Тыквенные маффины с пряностями

Тыквенный пирог

Тыквенный пирог
Пирог из хрустящего кукурузного "теста" с нежной тыквенной начинкой.

Ингредиенты

Кукурузные хлопья 180 г
кокосовая стружка 45 г
орехи пекан 6-8 шт + для украшения
арахисовое масло 4 ст. л.
мед 4 ст. л.
тыква 750 г
кленовый сироп 5 ст. л.
апельсин (сок и цедра) 1 шт
ванильный экстракт 2 ст. л.
корица по вкусу
мускатный орех по вкусу
яичные белки 3 шт
сушеная клюква 100 г

Способ приготовления

Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости. Остудите. Уменьшите температуру духовки до 165 градусов.

 Сложите в чашу кухонного комбайна кукурузные хлопья, кокосовую стружку, измельченные орехи, арахисовое масло и мед. Измельчите в однородную массу. Выложите ее в форму для запекания и разровняйте по дну и бокам.

 Сложите в кухонный комбайн тыкву, кленовый сироп, апельсиновую цедру и сок, ваниль, специи и белки. Взбейте до однородности.

 На подготовленный корж выложите клюкву. Сверху выложите тыквенную начинку. Украсьте орехами. Поместите в духовку на 30 минут. Затем охладите и подавайте.

Источник http://kulinariya.goodhouse.com.ua/tikvenniy-pirog-1/

 
Тыквенный пирог
Рецепт – Тыквенный пирог
Описание

В Канаде и США существует давняя традиция приготовления тыквенного пирога ко Дню Благодарения. Этот пирог - символ домашнего тепла и уюта.А началось все с того, что европейские поселенцы, придя в новый для них мир, впервые познакомились с тыквой от американских индейцев. Тогда ини впервые подглядели как готовят им неведомый плод, под названием тыква, которую индейцы запекали в золе. Брали тыкву, срезали верхушку, вычищали семечки и заливали молоком с медом и разными специями, а затем очень долго томили в золе. Внутри образовывалась очень нежная кремовая начинка. После того как поселенцы поняли всю универсальность тыквы, они стали использовать этот новый продукт, как в сладких, так и в соленых блюдах. Чтобы приготовить первый тыквенный пирог, английские повара вспомнили свои традиционные рецепты и заменили встречавшуюся там мякоть фруктов на тыкву.... Вот такая маленькая история этого пирога... :)

Ингредиенты
800 г тыквы (550 -600 г пюре после запекания)
3 яйца
200 г сливок 33 %
3 ст.л. сахара
4 ст.л. меда
щепотка молотого имбиря
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
330г печенья (у меня шоколадное)
150 г сливочного масла
Способ приготовления
37316-thumb3
Для начала запечем тыкву , полив ее медом, посыпав специями (корицей, мускатным орехом и молотым имбирем).Полностью завернем ее в фольгу и выпекаем в разогретой духовке 45 минут при 180 градусов.
37317-thumb3
Печенье раскрошить в крошу в блендере.
37318-thumb3
Масло растопить на огне. И смешать с крошками.
37319-thumb3
Выложить печенье в форму 22 см, сделав небольшой бортик высотой около 4 см. Поставить на время в холодильник. В этом пироге также можно заменить основу на песочное тесто по своему часто используемому рецепту.
37320-thumb3
Упаренную тыкву отделить от корочки и переложить в миску.
37321-thumb3
Взбить тыкву в блендере. 3 яйца взбить с сахаром( а еще лучше отдельно взбить желтки и белки со щепоткой соли). Сливки тоже взбить.
37322-thumb3
Все соединить, белки добавить в последнюю очередь и аккуратно размешать.
37323-thumb3

Достать из холодильника форму с печеньем и вылить туда подготовленную начинку. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Есть рекомендации выпекать его сначала минут 15 при 220 градусов, затем при 180 и последние минуты при 160...Оставить его в духовке при открытой дверце до полного остывания... Я держала стабильную температуру в 180 градусов ). Подавать непременно с мороженым или со сметаной.

Источник http://www.edimdoma.ru/retsepty/20318-tykvennyy-pirog

Тыквенный пирог американский

Американский сладкий тыквенный пирог. Рецепт и метод приготовленияСладкий пирог из тыквы, ароматный и наполненный согревающими специями, как нельзя лучше подходит для осени. Сладкий тыквенный пирог - традиционный десерт в США, без которого не обходится самый любимый национальный праздник американцев - День Благодарения

Можно приготовить "быстрый" вариант тыквенного пирога, используя готовый каркас из теста для сладких пирогов (см. фото ниже) и консервированное пюре из тыквы. Здесь я привожу количество компонентов для рецепта тыквенного пирога, который можно сделать со свежей или консервированной тыквой. Обратите внимание, что цвет тыквенной начинки пирога зависит от цвета тыквы. Тыквы с яркой, насыщенно-оранжевой мякотью более полезны, более вкусны и красивее смотрятся в пироге и супе. Мне больше всего нравятся мускатные тыквы баттернат сквош. Одной мускатной тыквы хватает на 2 тыквенных пирога диаметром 22-23 см. Я обычно покупаю мускатную тыкву и делаю сразу 2 тыквенных пирога: в нашей семье их любят.

Американский тыквенный пирог. Консервированное пюре из тыквы фирмы LibbyАмериканский тыквенный пирог. Мускатная тыква (баттернат сквош)

Если вам трудно готовить тыквенный пирог с сырой тыквой (ее физически трудно резать, чистить и пюрировать ручным блендером), то можете предварительно запечь тыкву в духовке. По ссылке выше подробно объясняется, как это сделать. Однако для тыквенного пирога тыква не должна поджариваться; наша цель - сделать ее более легкой в обработке.

Для сладкого тыквенного пирога вам потребуется:

Тесто:

  1. 6 ст.л. растопленного сливочного масла (ок. 80 г)
  2. 1 ст.л. рафинированного растительного масла
  3. 3 ст. л. воды
  4. 1 ст.л. сахара
  5. щепотка соли
  6. 1 мерный стакан (250 мл) муки

Вместо этого рецепта вы можете использовать свой любимый рецепт песочного теста для сладких пирогов. Если не хотите вообще заниматься с тестом, используйте готовый каркас для сладкого пирога диаметром 22 см и высотой 3 см (такие продаются в магазинах, фото ниже). Или возьмите готовое песочное тесто, которое надо будет так же раскатать по форме и закрепить на бортиках.

Американский сладкий пирог из тыквы, рецепт. Цвет начинки зависит от сорта тыквыАмериканский тыквенный пирог, рецепт. Из остатков начинки сделайте суфле из тыквы

Начинка:

  1. 400 г свежей мякоти тыквы без кожуры, или 1 банка тыквенного пюре 400 г (см. фото выше)
  2. 1/2 мерного стакана (125 мл) сладкой густой сгущенки
  3. 2 маленьких яйца
  4. 1+1/2 ч.л. корицы
  5. 1 ч.л. экстракта ванили
  6. 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
  7. 1/4 ч.л. свежего или сухого тертого имбиря
  8. 1/4 ч.л. молотой гвоздики
  9. 1/4 ч.л. соли

Из этого количества компонентов получается один тыквенный пирог диаметром 22-23 см. Если у вас форма большего размера (например, диаметром 27 см, как у меня), увеличьте количество продуктов в полтора раза.

Американский тыквенный пирог, рецепт. Тесто для пирога, выкладываем в формуАмериканский тыквенный пирог, рецепт. Тесто для пирога, выкладываем в форму Американский тыквенный пирог, рецепт. Запекайте каркас для пирога в духовке, положив на тесто керамические шарики для выпечкиАмериканский тыквенный пирог, рецепт. Выложите начинку из тыквы в готовый каркас из теста

Здесь я приготовила каркас из теста для тыквенного пирога "с нуля"

Пирог из тыквы американский: метод приготовления

В миске разведите сахар и соль в воде, сливочном и растительном масле. Насыпьте муку и размешайте тесто руками. Через минуту у вас будет комок мягкого пластичного однородного теста. Тесто выложите в круглую жароустойчивую форму для пирога с невысокими бортами. Удобно использовать формы со снимающимся дном, из них будет легко доставать пирог. Тесто распределите равномерно по дну и бортам формы, разминая и выравнивая пальцами. Особое внимание уделите бортам, хорошо закрепив тесто, чтобы оно сохранило форму при выпечке.

Если вам удобнее работать с охлажденным тестом и у вас есть время, положите тесто для тыквенного пирога в холодильник на час. Потом охлажденное тесто можно будет раскатывать скалкой, а не разминать пальцами.

Проколите тесто на дне формы вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздувалось при выпечке. Если у вас есть специальные камешки для духовки, выложите ими дно будущего тыквенного пирога, чтобы он не вздувался. Поставьте форму с тестом для тыквенного пирога в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, пока тесто не затвердеет и каркас для тыквенного пирога не станет золотистого цвета.

Американский тыквенный пирог. На этом фото я использую готовый каркас из тестаАмериканский тыквенный пирог, рецепт. Выложите начинку в каркас из теста

Здесь я использовала готовый каркас из теста для сладких пирогов и сама сделала начинку из мускатной тыквы

Мякоть тыквы измельчите при помощи блендера. Пюрированную мякоть тыквы (или готовое пюре тыквы из банки) выложите в глубокую миску и хорошо смешайте миксером с другими компонентами для начинки тыквенного пирога. Залейте смесь в уже готовую форму из теста и выпекайте 30-40 мин. при температуре 180 градусов. Проверяйте готовность тыквенного пирога по центру: начинка должна немного загустеть. Если края тыквенного пирога излишне подсыхают и темнеют, убавьте температуру.

Если у вас получилось тыквенной начинки больше, чем нужно для пирога, запеките ее отдельно в неглубокой жароупорной форме. Получится прекрасное суфле из тыквы.

Американский тыквенный пирог, фотоАмериканский тыквенный пирог с топлеными девонширскими сливками - отличное сочетание

Готовый тыквенный пирог остудите и поставьте в холодильник на пару часов. В холодильнике пирог из тыквы еще немного загустеет. Подают и едят сладкий тыквенный пирог со взбитыми сливками, мороженым или просто так. Отлично подходят к американскому тыквенному пирогу английские топленые сливки!

Материал: Оксана Джетер, CountrysideLiving.net

См.: Суп-пюре из печеной мускатной тыквы со специями.

Источник http://www.countrysideliving.net/CUISINE_Pumpkin_Rus.html

Тыквенный пирог с яблоками

Ингредиенты
мякоть тыквы 600 г
яблоки 400 г
лавровый лист 1 шт.
яйца 3 шт.
изюм горсть
коньяк 2 ст.л.
сахар 150 г
панировочные сухари 100 г
мука 1 ст.л.
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сливочное масло 2 ст.л.
молотая корица 1 ч.л.
соль щепотка
Время приготовления:    70 мин
Количество порций:    8

Этот пирог готовится почти без муки и имеет потрясающе нежную кремовую консистенцию, дополняемую вкусом сладковатых карамельных яблок и легкой кислинкой свежих.

Пирог с тыквенно-яблочной начинкой / loveandcoock.blox.ua

1. Очистить от кожуры 2 яблока, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими ломтиками.

2. Разогреть в сотейнике 1 ст.л. сливочного масла, положить лавровый лист и нарезанные яблоки, готовить, помешивая, 5 минут. Всыпать 2 ст.л. сахара (50 г), перемешать и через 3 минуты снять с огня.

3. Изюм промыть и замочить в коньяке. Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде в течение 5 минут. Отбросить на дуршлаг, дать стечь и подсушить на пару, чтобы испарилась лишняя влага.

4. Измельчить тыкву в блендере. Добавить молоко, яйца, панировочные сухари, муку, разрыхлитель, корицу и оставшийся сахар. Взбить до однородной массы. Добавить к тыквенной массе тушеные яблоки и изюм вместе с коньяком, перемешать.

5. Разогреть духовку до 200 градусов, оставшиеся яблоки нарезать тонкими ломтиками. Разъемную форму для выпекания застелить пергаментом, вылить в нее тыквенную массу. Уложить сверху тонкие ломтики оставшихся 2 яблок и оставшееся сливочное масло, нарезанное на маленькие кусочки. Выпекать 40 минут.

Источник http://ivona.bigmir.net/cooking/recipes/370653-Tykvennyj-pirog-s-jablokami

Тыквенный пирог с шоколадом

Ингредиенты
мука 125 г
сахар 125 г
морковный или тыквенный сок 100 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
тыквенное пюре для крема 300 г
белый шоколад для крема 150 г
черный шоколад для глазури 50 г
сливочное масло для глазури 50 г
белый шоколад для украшения 50 г
яйца 2 шт.
Укрась тыквенный торт паутинкой из белого шоколада
Укрась тыквенный торт паутинкой из белого шоколада / chadeyka.livejournal.com

Небольшую сладкую тыкву надо нарезать четвертинками. Испечь в духовке или СВЧ. Лучше резать четвертинками, так как тогда лишний сок стекает. Дать остыть. Сделать из тыквы пюре с помощью блендера. Пюре должно быть густым.

Испечь корж. Для этого два яйца взбить с 125 г  сахара в пышную белую пену. Добавить 125 г просеянной муки с разрыхлителем, аккуратно перемешать и 100 мл морковного или тыквенного сока.

Готовое тесто перелить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать 30-35 минут при 200 С. Корж сильно не поднимется, но за счет большого количества жидкости не будет сухим.

Сделать тыквенно-шоколадный крем. Для этого взвесить тыквенное пюре и взять вдвое меньше по массе шоколада. Положить в кастрюльку, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании до получения однородной массы.

Корж и крем остудить до комнатной температуры. Разрезать остывший корж пополам, промазать кремом. Накрыть второй половиной и нанесты оставшийся крем.  Для приготовления глазури растопить в кастрюльке по 50 г масла и черного шоколада, полить охлажденный пирог теплой глазурью. Для украшения белый шоколад растопить и нанести рисунок.

Оставить торт на ночь в холодильнике.

классический тыквенный пирог

Классический тыквенный пирог или «Pumpkin Pie» по-американски

  • Для теста: 1 стакан муки, 50 г (5 ст. ложек) молока, 0,5 стакана растительного масла, немного соли.
  • Для начинки: тыква весом около 1 кг, 0,5 стакана сгущенного молока, 2 яйца, пакетик ванилина, специи на выбор – имбирь, мускатный орех или молотая гвоздика (по щепотке каждой, соль по вкусу.

Приготовление: тыкву вымыть, разрезать и освободить от семян. Смазать со всех сторон растительным маслом и запечь в духовке до мягкости. Когда тыква остынет, от нее отделяют мякоть и измельчают в блендере или протирают через сито, а затем размешивают в однородную массу вместе со сгущенкой, яйцами и специями.

Компоненты, предназначенные для теста, смешивают миксером, пока не получится однородная пластичная масса. Ее выкладывают в круглую форму, смазанную маслом, приподнимая края теста по бортикам формы. Получившуюся основу заполняют тыквенной начинкой и ставят в духовку. Выпекают в течение 30-40 минут при 180-200 градусах. При подаче на стол можно украсить пирог «розочками» из взбитых сливок.

как испечь пирог с тыквой

Тыквенный пирог от Гарри Поттера

Кто читал книги или смотрел фильмы о Гарри Поттере, то знает, о чем речь.

  • Для теста: 1,5 стакана муки, 200 г маргарина, 0.5 стакана сахара.
  • Для начинки: 400 г сырой мякоти тыквы, 50 г сливочного масла, 75 г сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка молотой корицы, щепотка мускатного ореха, пакетик ванилина.

Приготовление: в кастрюле с широким дном растопить сливочное масло, высыпать туда специи и выложить нарезанную кубиками тыкву. Потушить под крышкой до мягкости, остудить и размять. Размешать с яйцом.

Маргарин подержать при комнатной температуре в течение 1-2 часов: он должен стать мягки, но при этом растапливать его до жидкого состояния не нужно. Его взбивают с сахаром, а потом растирают с мукой. Тесто можно подержать примерно полчаса в холодильнике – после охлаждения оно станет более податливым, с ним будет удобнее работать.

Тесто раскатать в круглый пласт – в диаметре он должен на 2-3 см превосходить форму, в которой вы собираетесь печь пирог. Не забудьте смазать дно и бока формы маслом. Уложив в нее тесто, приподнимите его по краям и прижмите пальцами к бортикам, чтобы образовалось нечто вроде бордюра. На тесто вылейте тыквенную начинку. Запекайте в духовке при 190 градусах до тех пор, пока масса из тыквы не загустеет, а бортики пирога не порумянятся.

пирог с тыквой и творогом

Пирог с тыквой и творогом

  • Для теста: 2-2,5 стакана муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 пакетик разрыхлителя для теста, соль по вкусу.
  • Для начинки: 500 г мякоти тыквы, 500 г мелкозернистого творога, половинка лимона, около 100 г сахара, 2 ст. ложки воды.
  • Для воздушной белковой массы: 2 белка, 5 ст. ложек сахарной пудры.

Приготовление: яйцо взбейте с сахаром, соедините со сметаной. Сливочное масло предварительно заморозьте, натрите на крупной терке и добавьте в эту массу. Посолите ее и введите муку вместе с разрыхлителем для теста. Замесите тесто, которое должно отставать от рук. Поместите его на полчаса в морозилку.

В казанке или глубокой кастрюле подогрейте воду, выжмите туда же сок половинки лимона, введите 2 столовые ложки сахара и положите нарезанную кубиками мякоть тыквы. Потушите ее на медленном огне до мягкости и дайте остыть.

Творог смешайте с оставшимся сахаром и протрите через сито или пропустите через блендер. Отдельно доведите до состояния пюре приготовленную тыкву и соедините ее с творогом.

Тесто раскатайте и уложите в смазанную маслом форму, приподняв края над стенками. Сверху накройте его бумагой для выпечки и насыпьте горсть сухого гороха – это необходимо для того, чтобы основа пирога не деформировалась при выпечке. Нагрейте духовку до 180 градусов и поместите туда форму. Через 20 минут снимите бумагу с горохом и поставьте форму с тестом пропекаться еще на несколько минут, пока оно не зарумянится. Как только это произойдет, на основу можно выложить начинку из творога и тыквы. Пирог снова отправляется в нагретую до 180 градусов духовку и проведет там около получаса.

Осталось только взбить яичные белки с сахарной пудрой. Эту воздушную массу выкладывают на горячий пирог. Его снова нужно будет отправить в духовку – теперь уже минут на 40. О готовности пирога вы узнаете по румяному кремовому оттенку, который приобретет белковая масса.

Этот пирог лучше есть совсем остывшим и даже охлажденным в холодильнике.пирог с тыквой и орехами

Пирог с тыквой и орехами

  • Для теста: 180 г муки, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки ледяной воды, 0,5 чайной ложки соли, 100 г замороженного сливочного масла.
  • Для начинки: 700 г тыквенной мякоти, 3 яйца, 125 мл жирных сливок, 100 г сахара, 1 ч. ложка молотой корицы, по щепоти соли, молотого имбиря и гвоздики.
  • Для посыпки: 50 г рубленых ядер грецких орехов.

Приготовление: муку, а также соль и сахар, предназначенные для теста, смешайте в миске. Замороженное сливочное масло потрите на терке и разотрите с мукой до состояния фактурной крошки. Ледяную воду прибавляйте по одной ложке, продолжая месить тесто, пока оно не станет упругим и гладким. Заверните его в пленку и уберите на полчаса в холодильник.

Тыквенную мякоть нарежьте ломтиками или кубиками. уложите в эмалированную кастрюлю, залейте стаканом воды и тушите на медленном огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Избыток воды слейте и разомните их до состояния пюре. В него введите специи. Яйца взбейте с сахаром и сливками и тоже соедините с тыквенной массой. Если, на ваш взгляд, начинка получилась жидковатой, можно исправить ситуацию с помощью обычного крахмала: всего 1 ст. ложка – и проблема решена.

Тесто слегка раскатайте и распределите по круглой форме так, чтобы основа пирога получилась с высокими бортиками. В нее вылейте начинку. Не забудьте предварительно смазать форму маслом. Выпекать в духовке этот пирог нужно при 190-200 градусах около получаса. Не спешите его вынимать: после того, как отключите духовку, дайте ему там постоять еще минут 15-20. И вообще, не подавайте его на стол до тех пор, пока он полностью не остынет. Готовый пирог посыпьте орехами.

пирог из тыквы и яблок

Тыквенный пирог с яблоками

  • Тесто: приготовьте песочное тесто, которое используется для основы «Пирога от Гарри Поттера» (см. выше).
  • Для начинки: 350 г мякоти тыквы, 250 г яблок, 2 яйца, 150 мл сливок, 4 ст. ложки сахара, по 1/2 ч. ложки молотых специй – корицы, мускатного ореха и имбиря.

Приготовление: яблоки и тыкву очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и потушите на медленном огне, добавив 1/3 стакана воды. Когда они станут мягкими, лишнюю воду слейте и разомните их до пюреобразного состояния. Соедините их с яйцами, сливками, сахаром и специями, перемешайте.

Тесто разложите внутри формы, сделайте по краям «бортики» и выложите начинку. Запекайте на протяжении 30-40 минут. Готовый пирог остудите и смажьте сахарной пудрой.

Источник http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=519

Несладкая выпечка с тыквой:

1. Несладкий тыквенный пирог

dashamalahova.com

Рецепт осеннего пирога из слоеного теста с тыквой, творогом и луком

2. Пирог с тыквой и луком

a-krol-cookbook.livejournal.com

Рецепт несладкого тарта с начинкой из тыквы, лука-порея и кедровых орехов

3. Печенье с тыквой и сыром

laperla-foto.livejournal.com

Пикантное печенье с чесноком и луком обязательно порадует гурманов

4. Пирог из слоеного теста с тыквой и беконом

laperla-foto.livejournal.com
Рубрики:  тыковка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку