-Рубрики

 -Цитатник

Котики-это слишком банально! - (0)

:))

7924 - (0)

юбка для бальных танцев - 3 полусолнца 1.

спортодежда - (0)

молния в купальнике 1.

Без заголовка - (0)

Установка фурнитуры с помощью пресса ТЕР Источник: http://malta-handmade.blogspot.ru Масте...

Без заголовка - (0)

Моментальный шоколадный торт: Очень легко готовить Получается торт экстра-класса! &nb...

 -Я - фотограф

Айседоре уже 3 месяца.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tynyanskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария. выращивание фиалок. обожаю кошек собак и вообще всех животных... шитьё

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2012
Записей: 2232
Комментариев: 141
Написано: 2928


Базиликовая панна котта с клубникой от Хестона Блюменталя

Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:08 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька Базиликовая панна котта с клубникой от Хестона Блюменталя

 

Это невероятно, восхитительно, свежо и оригинально! Если вы любите клубнику и базилик, либо уже знакомы с этим идеальным сочетанием, то милости прошу к столу! Сегодня у нас вкуснейший на свете завтрак! Восхитительного цвета панна котта!!! И клубника в качестве обрамления этого невозможно вкусного и ароматного десерта!
Я была бы счастлива вот так завтракать каждое воскресенье...

IMG_0415
 
 
Спасибо flamebelle за рецепт!

Продукты (на 4 порции как на фото):
80 г листьев зеленого базилика вместе со стебельками
250 г цельного молока
250 г сливок от 33%
80 г сахара 
13 г листового желатина
клубника для подачи


Приготовление:
В кастрюльку с толстым дном вылить молоко, сливки, добавить сахар и базилик. Довести до кипения.
Блюменталь предлагает настоять полученную массу в течение 15 минут. В этом случае получится панна котта менее яркая и с легким вкусом и ароматом. А же по совету Ани пробила все погружным блендером, накрыла крышкой и оставила на 15 минут. Цвет получился очень насыщенным, равно как и вкус!

Залить желатин водой. Я использовала листовой.

Молочную смесь процедить, снова довести до кипения, снять с огня. Немного охладить, добавить отжатый желатин. Как-то встречала информацию, что желатин лучше всего начинает работать при температуре 60 градусов. Тщательно перемешать массу, чтобы желатин полностью растворился.

Разлить по формочкам или бокалам и отправить в холодильник застывать.
Для того, чтобы извлечь панна котту из бокала или формочки, необходимо форму опустить на несколько секунд в кипяток или в очень горячую воду. Десерт сам легко выскользнет.

Украшаем клубникой и подаем на завтрак любимым людям!


IMG_0433

Угощайтесь!
---
А вот тут на сайте вы найдёте всю подробную информацию о фирме Торго-Лидер, которая занимается производством и продажей высококлассного и высококачественного торгового оборудования. Советую заглянуть и ознакомиться с ассортиментом и ценовой политикой.

 

Рубрики:  низкокалорийная еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку