-Рубрики

 -Цитатник

Котики-это слишком банально! - (0)

:))

7924 - (0)

юбка для бальных танцев - 3 полусолнца 1.

спортодежда - (0)

молния в купальнике 1.

Без заголовка - (0)

Установка фурнитуры с помощью пресса ТЕР Источник: http://malta-handmade.blogspot.ru Масте...

Без заголовка - (0)

Моментальный шоколадный торт: Очень легко готовить Получается торт экстра-класса! &nb...

 -Я - фотограф

Айседоре уже 3 месяца.

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tynyanskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

кулинария. выращивание фиалок. обожаю кошек собак и вообще всех животных... шитьё

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2012
Записей: 2232
Комментариев: 141
Написано: 2928


Вкуснейшая аджика неострая

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Вкуснейшая аджика неострая

Вкуснейшая аджика (неострая)

 

Вкусная, ароматная аджика! Прекрасная заготовка на зиму.

Продукты:

• 5 кг мясистых помидоров,

• 1-1,5 кг красного сладкого перца,

• 1 кг моркови,

• 1 стакан растительного масла,

• 1 стакан (250 мл) 9%-го уксуса,

• 300-350 г чеснока,

• 300 г сахара,

• 100 г соли (обычной, не экстра).

 

Приготовление:

• овощи помыть, почистить,

• чеснок измельчить через чесночницу,

• помидоры + морковь + перец — измельчить в комбайне или пропустить через мясорубку,

 

• полученную смесь вылить в большую кастрюлю (7-литровую) и поставить на средний огонь (когда начнет закипать, огонь убавить на минимум),

• примерно через  минут 40-60 добавляем в аджику соль, сахар, растительное масло,

• еще через 30 минут вливаем уксус, варим, помешивая,

• всего аджика должна вариться около 2-х часов. За минут 15 до готовности добавляем измельченный чеснок.

Готовую аджику заливаем в простерилизованные банки, закрываем простерилизованными крышками. Все, аджика на зиму готова!

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "аджика":
Часть 1 - Аджика красная грузинская
Часть 2 - Рецепты аджики на любой вкус
...
Часть 33 - Аджика (грузинская)
Часть 34 - Грузинская аджика
Часть 35 - Вкуснейшая аджика неострая
Рубрики:  консервация

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку