Запеканка из творога с морковью
|
|
Понедельник, 08 Апреля 2024 г. 19:12
+ в цитатник
Ингредиенты:
морковь 1 кг
творог 200 г (любой жирности)
яйца 4 шт
орехи (любые)
соль по вкусу
Приготовление:
Морковку почистить и натереть на мелкой терке.
Яичные желтки взбить венчиком отдельно от белков, которые взбиваются с щепоткой соли до устойчивых пиков. Это сделает выпечку пышной. Если нет возможности хорошо взбить белки, то творожно-морковная запеканка будет менее объёмной, но всё равно вкусной.
Желтки смешайте с творогом до получения однородной массы.
В полученную смесь вмешать тёртую морковь, потом аккуратно ввести взбитые белки.
Выложить получившуюся морковную массу в форму для запекания (предварительно немного смазанную маслом) и сверху посыпать измельчёнными орехами.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
Время выпекания в духовке — около 40 минут.
Метки:
Кулинария
рецеты
выпечка
ужин
Запеканка из творога с морковью
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-