-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tvorcheskaya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 26557


Настоящий харчо

Четверг, 14 Марта 2024 г. 08:22 + в цитатник
Настоящий харчо когда-то готовили всего из трех обязательных ингредиентов: мяса, особенного сливового соуса “Ткемали” и грецких орехов. Сейчас в рецепт добавляют и другие продукты, среди которых рис, картошка, репчатый лук и морковь. Получается вкусно, наваристо и ароматно!

Харчо необязательно готовить исключительно на говяжьем бульоне. Суп можно сделать и на любом другом мясе: баранине, постной свинине или курице. В остальном рекомендуется использовать традиционные для блюда продукты.

Ингредиенты:

говядина на кости – 550 г;

вода для бульона – 2,5 л;

лавр и лук в бульон;

белый рис – 295 г;

репчатый лук – 120 г;

каменная соль, красный перец;

свежая морковь – 85 г;

заправка “Ткемали” – 195 мл;

хмели-сунели, чеснок;

стакан грецкого ореха;

подсолнечное масло – 10-15 мл;

свежая кинза.

Приготовление:

Говяжий кусок вымыть и отварить в большой кастрюле с водой, одной луковицей и лавровым листом на протяжении часа. Затем мясо достать, бульон процедить и вернуть на ту же конфорку. Пока основа харчо вторично закипает, прожарить в масле измельченный репчатый лук и морковь. Переложить овощи вместе с замытым рисом в кастрюлю. Подсолить и перемешать.Добавить в суп протертый в крошку грецкий орех, хмели-сунели, заправку “Ткемали”, разобранную на кусочки говядину и красный молотый перец.

Томить блюдо еще треть часа.

Как только рис приготовится, ввести листья кинзы и давленый или рубленый чеснок.

Плотно закрыть крышкой и выключить конфорку. Дать супу настояться в течение часа.

Приятного аппетита!
nastoyashchii-originalnyi-sup-xarcho-po-gruzinski_1578474657_24_max (640x359, 60Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку