-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TSWisdom

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 27





Голубцы из духовки

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 16:38 + в цитатник

Голубцы из духовки 

Ингредиенты:

фарш телячий - 600 гр 
рис - 100 гр
капуста - 300 гр 
лук репчатый - 100 гр 
яйцо - 3 шт - 210 гр 
сметана 15% - 400 гр 

Приготовление:

1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец. 
2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш. 
3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 гр), намазать сверху сметаной. 
4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.

 

1 (560x373, 63Kb)

Метки:  

А время - оно не лечит.

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 19:04 + в цитатник

"А время - оно не лечит. Оно не заштопывает раны, оно просто закрывает их сверху марлевой повязкой новых впечатлений, новых ощущений, жизненного опыта...И иногда, зацепившись за что-то, эта повязка слетает, и свежий воздух попадает в рану, даря ей новую боль...и новую жизнь...Время - плохой доктор... Заставляет забыть о боли старых ран, нанося все новые и новые...Так и ползем по жизни, как ее израненные солдаты...И с каждым годом на душе все растет и растет количество плохо наложенных повязок..."

Серия сообщений "Цитаты":
Часть 1 - Цитаты
Часть 2 - Цитаты
...
Часть 4 - Цитаты
Часть 5 - Никогда ни о чем не жалейте в догонку
Часть 6 - А время - оно не лечит.


Метки:  

Никогда ни о чем не жалейте в догонку

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 19:03 + в цитатник

 

Никогда ни о чем не жалейте в догонку,

Если то, что случилось нельзя изменить.

Как записку из прошлого грусть свою скомкав,

С этим прошлым порвите непрочную нить! /А.Дементьев/

Серия сообщений "Цитаты":
Часть 1 - Цитаты
Часть 2 - Цитаты
Часть 3 - Цитаты
Часть 4 - Цитаты
Часть 5 - Никогда ни о чем не жалейте в догонку
Часть 6 - А время - оно не лечит.


Метки:  

Цитаты

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 19:02 + в цитатник

Всеобщий источник нашего несчастья в том,
что мы верим, будто вещи действительно являются тем, чем мы их считаем.
(Георг Лихтенберг)

Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть...

Мне надо идти! Мне надо идти... Всем нужно идти. Куда, черт возьми, все идут, когда говорят \"Мне надо идти\"?!

Если вас достают соседи громкой музыкой до трех ночи. Перезвоните им в четыре, и расскажите как вам понравилось...

Серия сообщений "Цитаты":
Часть 1 - Цитаты
Часть 2 - Цитаты
Часть 3 - Цитаты
Часть 4 - Цитаты
Часть 5 - Никогда ни о чем не жалейте в догонку
Часть 6 - А время - оно не лечит.


Метки:  

Цитаты

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 19:00 + в цитатник

На вкус и цвет все фломастеры разные.

"а что подумал Кролик на самом деле, так никто и не узнал - потому, что он был очень воспитанный"

Бывают такие секунды, когда всё решают минуты. И длится это часами.

Не вижу смысла выходить из дома. Мы все равно каждый раз возвращаемся обратно..

“— Я всегда предпочитаю, чтобы, когда теряю власть над собой, рядом со мной никого не было. Лучше остаться где-нибудь наедине с собой и глубоко дышать, пока не успокоюсь.”
© Рю Мураками “Пирсинг”

"Кто не любит одиночество - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть по настоящему свободным"(С)

"Если ты чего-то хочешь
вся Вселенная будет способствовать
тому, чтобы желание твое сбылось"Коэльо 11 минут

Там, где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок!
(Пауло Коэльо)

Хочешь рассмешить Бога? Начни строить планы )

''Завтра , может быть, все будет кончено для меня, всех эти воспоминания не будут имень никакого смысла.."

твои брошенные слова на ветер мешают моему полету мысли

Чтобы на Земле царили мир и покой, количество мальчиков и девочек должно быть равным 
(Джером К.Джером).

"Всякий раз, когда захочешь достичь чего-нибудь, гляди в оба, соберись и 
постарайся точно понять, что тебе нужно. Нельзя стремиться к цели с 
закрытыми глазами".

Один в луже видит только лужу. а другой, глядя в лужу, видит звезды.( Ш. Монтескье)

не надо меня перекраивать и пытаться сшить по-новому: я уже готовое платье, а вам остается только примерять-любоваться
или, скривившись, проходить дальше и оставлять на прилавке.

''Каждый из нас одинок в этом мире. Каждый заключен в медной башне и может общаться со своими собратьями лишь посредством знаков. Но знаки не одни для всех, а потому их смысл темен и неверен. Мы отчаянно стремимся поделиться с другими сокровищами нашего сердца, но они не знают, как принять их, и потому мы одиноко бредем по жизни, бок о бок со своими спутниками, но не заодно с ними, не понимая их и не понятые ими'' © С. Моэм

"Я перестану любить тебя тогда, когда слепой художник нарисует звук падения лепестка розы на хрустальный пол замка, которого нет.."ツ                                                                  

Серия сообщений "Цитаты":
Часть 1 - Цитаты
Часть 2 - Цитаты
Часть 3 - Цитаты
Часть 4 - Цитаты
Часть 5 - Никогда ни о чем не жалейте в догонку
Часть 6 - А время - оно не лечит.


Метки:  

Цитаты

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 18:57 + в цитатник

"Если хочешь написать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки."

мне так трудно привыкнуть беречь козыри, 
мне так сложно подкидывать каждому в масть..

Все наши мечты могут сбыться, если нам хватит смелости добиваться этого (с)

/знаешь, как это сложно - нажать на курок.
этот мир так хорош за секунду до взрыва./

 

И НЕ ПОВЫШАЙ НА МЕНЯ ШРИФТ!!!

 

Что мое - то мое, а что ваше - это мы еще обсудим..

Мы не знаем, что будет завтра; наше дело — быть счастливыми сегодня.

 

  -"Вы кто?
-Я? Добрая фея.
-А почему с топором?
-Вот видите, как мало Вы знаете о добрых феях..."

 

То, что Вы обо мне подумали - характеризует ВАС, а не меня.


 "А мне психолог не разрешает нервничать(с)"

 

Ответы. Вопросы. Ответы. 
Я знаю, где их обрести – 
В шуршащей обертке конфеты,  
В ударе, в стакане воды, (с)

 

Чего тебе, мальчик?-спросила продавщица кондитерского отдела у пятилетнего карапуза, уверенно шагнувшего к прилавку. Он протянул ладонь, на которой лежал замусоленный троллейбусный талончик и сказал: - Счастья.На весь билетик. (с) 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Цитаты":
Часть 1 - Цитаты
Часть 2 - Цитаты
Часть 3 - Цитаты
Часть 4 - Цитаты
Часть 5 - Никогда ни о чем не жалейте в догонку
Часть 6 - А время - оно не лечит.


Метки:  

Помни жизнь - это жизнь..

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 18:52 + в цитатник

 

 

Помни жизнь - это жизнь...

Будет трудно – крепись
Будет ветер – не гнись,
Будет больно – не плачь,  
Глаза в ладони не прячь.
Если грозы – иди,
Если слёзы – сотри,  
Если страшно – держись,
Помни жизнь - это жизнь...

 

Серия сообщений "Стихотворения":
Часть 1 - Помни жизнь - это жизнь..


Метки:  

Цитаты

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 18:00 + в цитатник
" Будьте осторожны, за воротами вы столкнетесь с реальностью".

Ты хоть знаешь как быть жестокой?
Конечно! Когда меня достанут знаешь, что я делаю?нет?
нет
Сначала, если меня ранят, я сильно грущу пару дней, но потом веду себя очень вежливо и они чувствуют себя виноватыми
И что это работает?
Ну я на это надеюсь Город Хищниц

Не убивай врага своего спящим, а вдруг ему снятся кошмары? Пусть сначала досмотрит!

Брось вызов судьбе — пусть подавится!

Теперь столько пишут о вреде курения, что я твердо решила бросить читать

Надо жить весело и зловеще:)

Когда мы лжём, то пытаемся сжаться. Учащается пульс, поднимается давление. Врать вредно..

Готов постоять за других, езди в автобусе

Я знаю что делать, но не знаю, куда девать трупы...

Мне иногда кажется, что моя золотая рыбка сдохла, задохнувшись в чужих сетях, волшебная палочка, склеенная скотчем, оказалась бракованной, фея лежит в психбольнице с амнезией, а старик хоттабыч повыдёргивал на себе все волосы, глядя на мои жалкие попытки осуществить свои мечты. ©

Самая лучшая улыбка женщины предназначена зеркалу. ©

Мне много не нужно. власть над миром и что-нибудь покушать. ©

Если тебе из года в год говорят, что ты изменился к лучшему, то поневоле задумаешься: а кем же ты был изначально? ©

Женщины не мыслят, они замышляют. ©

мы научились имитировать не только оргазмы, но и счастье. красиво. искренне. неподражаемо. громко и пошло. ©

- если бы тебе предложили стереть из памяти всю боль взамен на то, что ты больше никогда никого не полюбишь, ты бы согласилась?
-нет.
-вот тогда сиди и молчи. чай пей, остынет. ©

У меня есть два человека, кому я могу доверять. Но я все равно все держу в себе.
Первый не поймет, второму все равно.
Потому что первый это я, а второго я еще не придумал ©

Дом мужчины - его крепость, но только снаружи. Внутри это чаще всего детская комната. ©

Я заметила, что если выставить средний палец и сквозь него смотреть на минусы окружающей жизни - то получаются плюсы! ©

Счастье - это когда просыпаешься и высыпаешься в одно время.

Нужно иметь авторитет, чтобы им не пользоваться.

Если правда все равно всплывает, значит, она... не тонет? (Евгений Кащеев)

Все недооцененное мстит — все переоцененное подводит.

По-настоящему любишь не того, с кем хочешь встретиться, а того, с кем не хочешь расстаться.

Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно.

Двух вещей хочет настоящий мужчина: опасностей и игры. Именно поэтому ему нужна женщина - как самая опасная игрушка. (Фридрих Ницше)

Звезды склоняют, но не принуждают. (Формула средневековой астрологии)

Иначе расставленные слова обретают другой смысл, иначе расставленные мысли производят другое впечатление. (Блез Паскаль)

Никогда не бей лежачего, ведь он может встать.

День пропал не зря

"Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать."

Чтобы разговаривать с Вами на одном уровне, мне надо лечь..!

Уходите? Зачем же так неспешно?!

Может перейдем на ты? А то мне в морду дать вам не удобно.

Не волнуйтесь, я тоже забыл как вас зовут.

Скажи мне кто я, и я скажу тебе на сколько ты меня недооценил.

Надеюсь, ты сильно вырос в своих глазах, когда ты это сказал.

Ой, я наступил на ваше бедное маленькое разношерстное эго?

Прощать врагов нужно так, чтобы они плакали

Да, такой наглости я еще не видела...пойду еще посмотрю.

Правду лучше всего говорить из танка.

Если я вам не нравлюсь, то пожалуйста, претензии производителям!!!

Я ему написала письмо о своих чувствах, всю душу вложила...И что получила в ответ? -Шедеврально, детка..Пиши еще.Красиво пишешь.

Я не вправе никого судить, у меня есть всего лишь только свое мнение.

Не пытайтесь спорить с дебилом...иначе Вы опуститесь до его уровня...где он Вас задавит своим опытом...

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще.
Коко Шанель

Я настолько хорошо изучил себя, что практически никому не верю..

Величайшая слава не в том, чтобы никогда не ошибаться, но в том, чтобы уметь подняться всякий раз, когда падаешь" (Конфуций)

забил сам? забей на другово=)

“По законам аэродинамики, шмель не способен летать; однако шмель об этом не знает и спокойно летает.”

Чем удобряли, то и выросло.

Прислушайтесь к голосу разума...Слышите? Слышите, какую хрень он несет?

Тебя оскорбили? - забудь. Тебя унизили? - прости.Тебя ударили? - вспомни, блять все вспомни и убей нах*й!!!

Настроение у меня, знаете ли, не фиалками пахнет

Я сегодня такая добрая, и настроение такое замечательное, дайте я пну вашу собачку!

Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!

Улыбайтесь: это заставляет людей ломать голову над тем, что же у вас на уме..

Я думала ты исчерпал весь запас своей тупости, но ты продолжаешь меня удивлять.

Серия сообщений "Цитаты":
Часть 1 - Цитаты
Часть 2 - Цитаты
Часть 3 - Цитаты
Часть 4 - Цитаты
Часть 5 - Никогда ни о чем не жалейте в догонку
Часть 6 - А время - оно не лечит.


Метки:  

Джейн Остин - Гордость и предубеждение

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 15:46 + в цитатник
Джейн Остин - Гордость и предубеждение
«Все знают, чтомолодой человек, располагающий средствами, должен
подыскивать себежену.»

"Моя дорогая, если Вы не согласитесь из жалости к нам пообедать сегодня
вместе со мной иЛуизой, мы можем
возненавидеть другдруга на веки веков, так как пребывание двух женщин tete-a-
tete в течение целогодня никогда не
обходится без ссоры.Приезжайте!»

«Расстояния не замечаешь, если перед тобой определенная цель.«
«То, что уже окрепло, может питаться чем угодно.»

«Незначительность вашего приданого может ослабить всю притягательную силу вашей красоты и прочихположительных качеств.»

« К сожалению, моя дорогая, я не имел удовольствия уразуметьсмысл ваших слов, - сказал он, когда оназамолчала.»

« Чем больше я наблюдаю мир,
тем меньше он мненравится.»

«Барышни любят время от времени разбивать себе сердце -
почти так же, каквыходить замуж. Это дает
пищу для размышленийи чем-то выделяет их среди подруг.»

«- Быть может, - сказал Дарси, - обо мне судили бы лучше, если бы я
потрудился кому-нибудь представиться. Но я не стремлюсьнавязывать свое общество незнакомым людям.
- Не объяснитли мне ваш кузен, чем это вызвано?
- Пожалуй, ясмог бы ответить на ваш вопрос. Причина может состоять в нежелании доставить
беспокойство себе самому.
- Я и вправдулишен присущего некоторым людям таланта, - отвечал Дарси, -
свободно болтать счеловеком,
которого прежденикогда не встречал. Мне нелегко, подобно другим, подлаживаться
к тону егорассуждений или делать вид,
что меня интересуютего дела.»

«У него немало друзей, а сейчас он вступил в тот периоджизни, когда число друзей и занятость
увеличиваются деньото дня.»

«Раз мы не знаем подробностей, мы не вправе его упрекать.»

«- Чувство, которое вы питаете, независимо от того -разделяется оно
человеком, к которомуоно обращено, или нет,
- свойственно, яполагаю, принимать с благодарностью. Благодарность присуща
природе человека, и, если бы я ее испытывала, я бы вам сейчасэто выразила. Но я ее не испытываю. Я никогда не искала вашего расположения, и оно возникло вопреки моей воле. Мне жаль причинятьболь кому бы то ни было. Если я еесовершенно нечаянно вызвала,
надеюсь, она неокажется продолжительной. Соображения, которые, по вашим словам,
так долго мешали вамуступить вашей склонности, без труда помогут вам преодолеть ее после этогообъяснения.»

«Но мой друг обладает природной скромностью и доверяет моимсуждениям больше, чем своим.»

« Дочери всегда мало значат для отцов.»

«Но при такой беде, как наша, чем меньше видишь соседей, тем лучше. Помощь здесь
невозможна, асочувствие - непереносимо. Пускай же онирадуются нашим несчастьям подальше от нас.»

«..миссис Беннет обнаружила, к своему изумлению и ужасу, чтоее супруг
не собираетсяпотратить ни одной гинеи на покупкусвадебных туалетов. Миссис Беннет это казалось непостижимым. Подобнаянеобузданность родительского гнева, из-за которой их
дочь должна былапотерять все, ради чего, собственно говоря, стоило выходить замуж, превосходила границы ее разумения.
Недостаток свадебныхтуалетов казался ей гораздо более позорным обстоятельством,
нежели бегство Лидиии ее совместная жизнь с Уикхемом втечение двух недель, перед свадьбой.»

« Постоянное присутствие посторонних, позволявшее избежать встреч в семейном кругу,
было одинаково удобнотем, кто о чем-то задумывался, и тем, кто ни о чем задумываться не желал.»

«.. Вы знаете, у замужних женщин остается немного временидля писем. Пусть мне побольше пишут сестры. Им-то ведь делать нечего.»

«Разве мы не живем лишь для того, чтобы давать повод для развлечения нашим соседям и, в свой черед, смеяться над ними?»

«.. то ли ей дивитьсяего недостаточной наблюдательности, толи опасаться, что не отец на самом деле видит слишком мало, а она - слишком много.»

"Вспоминай что-нибудь только тогда, когда это доставляет тебе удовольствие".

« Я теперь - самое счастливое существо на земле.»

Серия сообщений "Цитаты из книг":
Часть 1 - Тургенев И.С. - Дневник лишнего человека
Часть 2 - Джейн Остин - Гордость и предубеждение


Метки:  

Тургенев И.С. - Дневник лишнего человека

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 15:45 + в цитатник
«Ну, что ж! коли умирать, так умирать весной. Но не смешно ли начинать свой дневник, может быть, за две недели до смерти? Что за беда? И чем четырнадцать дней менее четырнадцати лет, четырнадцати столетий? Перед вечностью, говорят, все пустяки -- да; но в таком случае и сама вечность -- пустяки. Я, кажется, вдаюсь в умозрение: это плохой знак -- уж не трушу ли я?.»

\"- Не веришь людям, не веришь в себя, в Бога, замкнутая и закрытая, пытаешься казаться циничной и злой, и... чёрт возьми, кто ты?

- Я усталый больной ребёнок. Мне очень страшно. Подари мне сахарную вату. Покажи мне небо. Я разбирал самого себя до последней ниточки, сравнивал себя с другими, припоминал малейшие взгляды, улыбки, слова людей, перед которыми хотел было развернуться, толковал все в дурную сторону, язвительно смеялся над своим притязанием \"быть, как все\", - и вдруг, среди смеха, печально опускался весь, впадал в нелепое уныние, а там опять принимался за прежнее...\"

«.. она вечно копошилась и возилась, как муравей, -- и без всякой пользы, чего нельзя сказать о муравье. Неугомонный червь ее точил днем и ночью. Один только раз видел я ее совершенно спокойной, а именно: в первый день после ее смерти, в гробу.»

«Пока человек живет, он не чувствует своей собственной жизни: она, как звук, становится ему внятною спустя несколько времени»

«Одевалась она не слишком изящно; к ней шли одни простые платья.»

«Когда человеку очень хорошо, мозг его, как известно, весьма мало действует. Спокойное и радостное чувство, чувство удовлетворения, проникает все его существо; он поглощен им; сознание личности в нем исчезает -- он блаженствует, как говорят дурно воспитанные поэты. Но когда наконец минует это \"очарование\", человеку иногда становится досадно и жаль, что он посреди счастия так мало наблюдал за самим собою, что он размышлением, воспоминанием не удвоивал, не продолжал своих наслаждений... как будто \"блаженствующему\" человеку есть когда, да и стоит размышлять о своих чувствах! Счастливый человек -- что муха на солнце.»

«…ведь смерть все-таки святое дело, ведь она возвышает всякое существо.»

«Прощай, жизнь, прощай, мой сад, и вы, мои липы! Когда придет лето, смотрите не забудьте сверху донизу покрыться цветами... и пусть хорошо будет людям лежать в вашей пахучей тени, на свежей траве, под лепечущий говор ваших листьев, слегка возмущенных ветром. Прощайте, прощайте! Прощай все и навсегда!»

Серия сообщений "Цитаты из книг":
Часть 1 - Тургенев И.С. - Дневник лишнего человека
Часть 2 - Джейн Остин - Гордость и предубеждение


Метки:  

Сметанник

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 11:55 + в цитатник
Ингредиенты:

тесто:
500 г сметаны (10-15%)
200 г сливочного масла (растопить)
2 стакана сахара
2 яйца
ванильный сахар
1 ч.л. соды с уксусом
3 стакана муки
1 ст ложка какао
орехи молотые (можно и без них)
крем:
1 кг сметаны (32%)
1 ст. сахара
ванильный сахар

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло, ванильный сахар.
2. Добавить муку и орехи до консистенции сметаны и гашеную соду.
3. Можно тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
4. Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
5. Сделать крем - хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи, украсить , дать постоять 10 - 12 часов.
20 (604x436, 86Kb)

Серия сообщений "торт":
Часть 1 - Шоколадный торт в шоколадной глазури
Часть 2 - Торт "Кучерявый панчо"
Часть 3 - Сметанник


Метки:  

Имбирный чай с клубникой

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 11:29 + в цитатник
Ингредиенты:
Имбирь свежий - 8 см
Чай черный - 5 грамм
Лимон - 1 шт
Клубника замороженная - 50 грамм
Клубничный сироп - 120 мл
приготовление:
1)Очищаем корень имбиря и нарезаем поперек волокон тонкими пластинками.
2)Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус.
3)Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники.
4)Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков.
5)Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья.
6)Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте.Превью 17 (599x401, 40Kb)Превью 18 (598x399, 37Kb)Превью 19 (598x399, 38Kb)Превью 14 (599x398, 33Kb)Превью 15 (601x399, 31Kb)Превью 16 (599x400, 36Kb)

Серия сообщений "чай":
Часть 1 - Имбирный чай с клубникой


Метки:  

«Птичье молоко» на сгущенке

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 11:25 + в цитатник
Надо (невысокий торт в форме 25см в диаметре, или высокий, но в форме 18см):

Бисквит:
4 желтка
50-60г муки
1ст ложка сахара
50г сливочного масла
0.5 ч ложки соды (погасить)

Суфле:
20г желатина (5 пластин или 1 упаковка гранулированного)
4 белка
190г сгущенки (половина банки)
75г сливочного масла
125г сахара (5ст ложек)
Глазурь:
150г шоколада
75мл сливок (10%)


Время приготовления: 1 час + 2 часа, чтобы суфле застыло.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180С. Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, а потом добавьте к нему желтки.
2. Вымешайте и всыпьте муку и соду, которую предварительно нужно погасить (вот тут подробно, что и зачем с содой делать). Замесите негустое тесто.
3. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто и разровняйте. Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета. Готовый корж остудите и разрежьте поперек на 2 части.
4. Готовим суфле. Желатин замочите в 100мл теплой воды. Масло взбейте со сгущенкой. Это технология приготовления масляного крема. Постепенно, масса будет становитьс более пышной. Взбивайте до состояния густого крема.
5. Отдельно взбейте белки, постепенно добавляя в к ним весь сахар. Теперь в крем из сгущенки и масла влейте желатин, и добавьте белковую пену. Аккуратно перемешайте. Если масса начнет сбиваться в комочки, то добавьте немного горячей воды и перемешайте.
6. Форму, в которой будете собирать торт застелите бумагой. Если бумага не захочет ровно ложиться, смажьте сперва форму маслом,а потом на него «наклейте» бумагу. На дно кладите один корж. На него выливайте крем, а сверху накройте вторым коржом.
7. Глазурь. Шоколад наломайте на кусочки, добавьте к нему сливки и, помешивая, растопите на медленном огне.
8. Через пару часов торт можно покрыть глазурью.
9 (700x466, 66Kb)

10 (700x455, 69Kb)

1.
11 (700x466, 76Kb)

2.
12 (700x466, 71Kb)

3.
13 (700x466, 71Kb)

Серия сообщений "конфеты":
Часть 1 - «Птичье молоко» на сгущенке


Метки:  

Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 11:22 + в цитатник
Ингредиенты:

копчёная курица – 400 г
чернослив – 100-150 г
грецкие орехи – 100 г
морковь – 2 шт.
картофель – 4 шт.
яйца – 4 шт.
сыр (твёрдый) – 300 г
шампиньоны – 250 г
1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
соль
майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
половина свежего огурца
3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
веточка петрушки
1 ягода клюквы

Приготовление:

1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
3. Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут). Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить. Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельченными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы. Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.
8 (600x450, 86Kb)

Серия сообщений "салат":
Часть 1 - Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами


Метки:  

Торт "Кучерявый панчо"

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 11:21 + в цитатник
Ингредиенты:

баночка коктельных вишен.
200 г грецких орехов

Для теста вам потребуется:

2 яйца
1 стакан сахара
200г сметаны
0,5 банки сгущёнки
0,5 ч.л.соды, погашеной уксусом
1,5 стакана муки
какао-порошок

Для крема вам понадобится:

800 г сметаны
1 стакан сахара
1 столовая ложка коньяка или ликёра (можно и без)

Приготовление:

1. Растираем яйца с сахаром, добавляем сметану, сгущёнку, соду. Все хорошенько перемешиваем. Частями добавляем просеянную муку и получаем негустое тесто.
2. Делим тесто на 2 неравные части (1/3 и 2/3), в большую часть добавляем какао-порошок.
3. Из каждой части теста выпекаем по одному коржу. Пекутся коржи очень быстро. Признаюсь честно,один раз мне пришлось готовить тесто еще раз..так как коржи,после того,как попробовали...неудержались и съели с чаем!:)

Крем:

4. В сметану добавляем сахар, даем расстояться. По желанию можно добавить ложечку коньяка. Крем не взбивала, а перемешала.Делать это нужно в большой миске. Через 15-20 минут еще раз перемешала, чтобы проверить, растворился ли сахар. Крем готов.
5. Теперь белый корж выкладываем на блюдо. Пропитываем его ликером от наших вишенок. Толь не переусердствуйте. А то тортик будет уж совсем мокрым.Дали постоять минут 15. Затем намазываем кремом, посыпаем резаными орехами. Я купила грецкие орехи.Черный корж ломаем ручками (не режем!). И выкладываем слоями. Как бы конусом каждый слой уже чем предыдущий,чтобы получилась пирамидка.
6. Выложили слой черного коржа,между поломаными кусочками кладем вишенки,орешки,заливаем кремом и следующий слой...и так пока не закончатся наши кусочки.Если получится не идеально ровно, ничего страшного, так даже интереснее. Если остался крем, поливаем аккуратно и равномерно сверху.Покрываем глазурью. Посыпаем орехами. Даем пропитаться несколько часов, лучше всего оставить на ночь.

Глазурь:

7. Возьмите 4 столовые ложки сметаны, добавьте 4 чайные ложки какао-порошка и 6 столовых ложек сахара. Нагрейте на огне до загустения, немного остудите и вмешайте небольшой кусочек сливочного масла.
7 (700x349, 58Kb)

Серия сообщений "торт":
Часть 1 - Шоколадный торт в шоколадной глазури
Часть 2 - Торт "Кучерявый панчо"
Часть 3 - Сметанник


Метки:  

Пышные блинчики на молоке на масленицу

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 11:19 + в цитатник
Ингредиенты:

2 яйца
300 мл молока
2 ст.л. сахара
щепотка соли
300 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
60 г растопленного сливочного масла

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с молоком и сахаром. В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут
2. Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. Слой теста должен быть около 4 мм. Печем около 1-2 минут, переворачиваем и печем еще минуту.
6 (500x349, 39Kb)

Серия сообщений "блиняши":
Часть 1 - Пышные блинчики на молоке на масленицу


Метки:  

Куриные котлеты с сыром

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 11:17 + в цитатник
Ингредиенты:

Куриная грудка - 500 г
Батон - 200 г
Молоко (теплое) - 1/2 стакана
Сливочное масло - 6 столовых ложек
Соль - 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Подсолнечное масло - 1 столовая ложка
Сыр - 100 г

Приготовление:

1. Батон залейте теплым молоком.
2. Курицу мелко нарежьте
3. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок
4. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш
5. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра
6. Закройте, чтобы сыр не вытек
7. Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях
8. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты)
9. Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут
5 (700x464, 55Kb)

Серия сообщений "котлеты":
Часть 1 - Куриные котлеты с сыром


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 11:15 + в цитатник
Блонди с грецкими орехами и шоколадом

Ингредиенты:

220 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
160 г растопленного сливочного масла
300 г коричневого сахара (можно и обычный, но коричневый лучше)
2 крупных яйца
1 ч.л. ванильного сахара
70 г горького шоколада
70 г белого шоколада
150 г грецких орехов

Приготовление:

1. Орехи и шоколад рубим не очень мелко. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.
2. Масло при помощи венчика смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.
3. Добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
4. Добавляем шоколад и орехи, еще раз перемешиваем.
5. Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом (обязательно!) так, чтобы потом можно было вынуть корж, потянув за края. Перекладываем тесто в форму и разравниваем.
6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, пока поверхность не схватится и не станет блестящей и потрескавшейся.
7. Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут в форме. Затем вынимаем из формы, кладем на пергамент и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и подаем. У меня получилось 36 штук.
4 (400x488, 37Kb)

Серия сообщений "печенюша":
Часть 1 - Без заголовка


Метки:  

Банановый пирог

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 11:06 + в цитатник
Ингредиенты:

Слоеное тесто - 0,5 кг
Бананы - 4 шт.
Шоколадное масло - 2 ст.л.
Мартини - 2 ч.л.
Сахар - 200 гр.
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мука - немого, для раскатывания теста

Приготовление:

1. Растопить шоколадное масло, добавить мартини. Раскатать тесто, поверхность на которой будете раскатывать - обязательно посыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто. Раскатанное тесто выложить на противень и смазать приготовленной смесью.
2. Смешать сахар с корицей. Посыпать сверху тесто
3. Порезать бананы и выложить сверху.
4. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 на 15 минут. Тем временем, смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром и корицей.
5. По истечению 15 минут достаете полуготовое блюдо и посыпаете приготовленной смесью и ставите еще на 15 минут в духовку. Верхний слой сахара должен полностью растаять под действием температуры
2 (580x385, 60Kb)
з
3 (580x385, 77Kb)

Серия сообщений "пирог":
Часть 1 - Шаурма (по домашнему)
Часть 2 - Банановый пирог


Метки:  

Шашлыки с пельменями

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 11:04 + в цитатник
Ингредиенты:

Помидоры черри – 1 стакан
Свежая моцарелла – 1 стакан
Маслины – 1 баночка
Колбаса салями – 100 гр
Свежие листья базилика – ¼ чашки
Пельмени – 300 гр

Приготовление:

1. Сварить в кипящей воде пельмени.
2. На шпажки одевать готовые пельмени, помидоры черри, листья базилика, кусочки моцареллы, маслины и свернутые тонкие ломтики колбасы.
3. Сверху шашлычки полить бальзамическим уксусом.
4. Приятного аппетита!
1 (639x426, 93Kb)

Серия сообщений " Интересные блюда ":
Часть 1 - Шашлыки с пельменями


Метки:  

Шоколадный торт в шоколадной глазури

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 10:59 + в цитатник
Ингредиенты:

Мука – 1 стакан
Какао-порошок (несладкий) – ВЅ стакана
Щепотка соли
Большое яйцо – 4 шт
Сахар – 1 стакан
Ванилин – 2 чайных ложки
Сливочное масло – 200 г
Глазурь:
Жирные сливки – 1 стакан
Горький шоколад – 210 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 160 градусов. Приготовьте форму для торта, застелив бумагой для выпечки и смазав ее сливочным маслом. Муку смешайте с какао и солью. В отдельной миске желтки взбейте со столовой ложкой сахара (масса должна увеличиться примерно вдвое). Добавьте ванилин и сухую смесь. Понемногу добавьте масло (комнатной температуры) и перемешайте. Взбейте белки и щепотку соли до воздушной консистенции. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте и введите в тесто. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 25-35 минут.
Нагрейте сливки на среднем огне почти доведя до кипения. Шоколад наломайте и выложите в термостойкую миску, залейте его горячими сливки. Оставьте на пару минут, а затем перемешайте, чтобы шоколад полностью растопился. Пока крем еще теплый используйте его как глазурь.
Когда корж остыл, достаньте его из формы и нанесите глазурь.
AZN7_QYItlw (640x640, 45Kb)

Серия сообщений "торт":
Часть 1 - Шоколадный торт в шоколадной глазури
Часть 2 - Торт "Кучерявый панчо"
Часть 3 - Сметанник


Метки:  

Шаурма (по домашнему)

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 10:55 + в цитатник
Шаурма (по домашнему)

Ингредиенты:

тонкий лаваш - одна штука
куриное филе - 200 грамм
корейская морковь - 100 грамм
корейская капуста - 100 грамм
огурец - одна штука
помидор - одна штука
майонез - по вкусу
кетчуп - по вкусу
соль - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло - для жарки

Приготовление:

Куриное филе помоем, обсушим, нарежем небольшими волокнами, посолим, поперчим и обжарим на растительном масле. Огурец помоем, обсушим и нарежем тонкой соломкой. Помидор помоем и нарежем небольшими дольками.

Отдельно приготовим соус. Для этого кетчуп смешаем с майонезом и немного посолим, и поперчим.

После этого на стол выложим лаваш и хорошенько смажем приготовленным соусом. Затем выложим слой корейской моркови, капусты, затем нарезанный соломкой огурец, дольки помидоров и обжаренные кусочки курицу. Сверху польем соусом. После чего все свернем в конверт, положим в пакет и подогреем в микроволновке при мощности 800 Вт в течение 1 минуты. Так же можно подогреем на сковороде, смазанной растительным маслом.
OXHbHBO0LG8 (604x392, 64Kb)

Серия сообщений "пирог":
Часть 1 - Шаурма (по домашнему)
Часть 2 - Банановый пирог


Метки:  

Дневник TSWisdom

Суббота, 02 Июня 2012 г. 21:03 + в цитатник
&


Поиск сообщений в TSWisdom
Страницы: [1] Календарь