Ватрушка - выпечное изделие из сдобного дрожжевого теста в виде лепёшки, в середине которой находится начинка как правило из творога, реже из варенья или повидла. Венгерская ватрушка немного отличается от обычной. Да и приготовить ее немного сложнее. Но не смотря на это, выпечка получается очень вкусной и нежной. А тесто – хрустящим.
Давайте и мы попробуем приготовить венгерскую ватрушку в домашних условиях. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
Молоко - 500 мл,
Дрожжи живые - 18 г,
Яйцо – одна штука,
Соль – половина чайной ложки,
Сахарный песок - 30 г,
Мука пшеничная высшего сорта - 650-700 г,
Сливочное масло - 30 г (в тесто),
Сливочное масло - 200 г.
Начинка:
Творог 5-9% 400 г,
Яйца – два штуки.
Сахарный песок - 100 г,
Ванильный сахар - 10 г,
Цедра лимона – одна чайная ложка,
Сок лимона – две столовые ложки.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Продукты собраны. Начинаем готовить вкусную домашнюю ватрушку с творогом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3344-vkusnaya-vengerskaya-vatrushka.html
|
Дрожжевая выпечка пользуется успехом. Особенно – булочки из дрожжевого теста. Такие булочки отлично дополнят чай или кофе. Есть немало рецептов их приготовления. Булочки можно приготовить с начинкой или без нее.
Я предлагаю вам рецепт дрожжевых булочек с заварным кремом. Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
Опара:
Молоко - 200 мл,
Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г,
Сахарный песок – две столовые ложки,
Мука пшеничная высшего сорта – две столовые ложки.
Тесто:
Яйца – два штуки,
Сахарный песок - 75 г,
Ванильный Сахар - 10 г,
Соль – половина чайной ложки,
Мука пшеничная высшего сорта - 450 г,
Масло - 50 г.
Крем:
Желтки – два штуки,
Сахар - 75 г,
Крахмал кукурузный – одна столовая ложка (с горкой),
Молоко - 250 мл,
Ванильный Сахар - 10 г,
Масло сливочное - 40 г.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт дрожжевых булочек с кремом: https://yaumnica.ru/vihpechka/3343-bulochki-s-zavarnihm-kremom.html
|
Если за зиму накопилось лишнее, хотите постройнеть, но надоели бесполезные диеты, попробуйте новый способ борьбы с лишним весом, предназначенный именно для вашего случая. Вам поможет искусственный интеллект. Читайте подробную инструкцию здесь Хотите похудеть - узнайте как нейронные сети помогают достичь идеального веса Ничего сложного. Выбирайте любую НС. Например ЗДЕСЬ даже регистрироваться не нужно. Просто впишите в окошко свой вопрос. Но чтобы все получилось - сначала прочтите подсказки, изложенные в упомянутой статье. Это очень здорово! Обязательно попробуйте! |
|
Бисквитные торты – это самая любимая и распространенная выпечка. Такие торты можно купить в магазине, а можно самостоятельно приготовить в домашних условиях. Для начинающей хозяйки можно выбрать простой рецепт бисквитного торта. Я предлагаю вам рецепт бисквитного торта три шоколада. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты: Бисквит (d=18см): два яйца, 300 г сахарного песка, 60 г растительного масла, 60 г сливочного масла 82,5%, 200 г молока, 260 г пшеничной муки высшего сорта, 40 г какао – порошка, 10 г разрыхлителя теста. Мусс (d=16см): 50 г тёмного/молочного шоколада, 30 г молока, 4 г желатина, 24 г воды, 90 г сливок 33%. Крем: 550 г творожного сыра, 150 г сливок 33%, 100 г белого шоколада, 40 г сахарной пудры, половина чайной ложки ванильного экстракта Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный бисквитный торт в домашних условиях: https://yaumnica.ru/vihpechka/3341-biskvitnihyj-tort-tri-shokolada.html |
Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным. Такая выпечка понравится не только взрослым, но и детям. Если вы попробуете приготовить такой пирог, то поймете, что готовится он несложно.
А вот и сам рецепт яблочного пирога с заварным кремом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Тесто:
одно яйцо,
две столовые ложки сметаны,
180 г сливочного масла,
150 г сахарного песка,
половина чайной ложки ложки разрыхлителя теста,
щепотка соли,
360 г пшеничной муки высшего сорта.
Крем:
350 мл молока,
одно яйцо,
две столовые ложки картофельного крахмала,
четыре столовые ложки сахара,
треть чайной ложки ванилина.
Дополнительно:
два крупных яблока,
сахарная пудра для присыпки.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний пирог с яблоками: https://yaumnica.ru/vihpechka/3335-yablochnihyj-pirog-s-zavarnihm-kremom.html
|
Виктор Петрович Кирисюк – заслуженный работник «Брестгорсвета». |
Цитата сообщения Ipola
Этот рецепт мне показа моя бабушка! Торт который делается быстро а получается очень вкусно
Надеюсь вам понравится рецепт этого вкусного слоеного торта.
Ингредиенты:
2 яйца
ванильный экстракт
150 г сахара
60 г кукур. крахмала
все хорошо перемешать
500 мл молока
100 мл воды
100 мл молока
щепотка соли
80 г сливочного масла
120 г пшеничной муки
4 яйца
Делим тесто на 2 части
Выпекать 10-15 минут при 200 ° C (не пересыхать)
Взбить 160 г сливочного масла
40-50 г миндальных хлопьев
Приготовление.
|
|
Цитата сообщения Феврония52
Огни Святого Антония Автор: Люттоли (Луи Бриньон)
|
|
Цитата сообщения Феврония52
"Вторая жена" Евгения Марлитт
|
|
Цитата сообщения Бусильда50
Элен Макклой «Две трети призрака»
P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название. |
|
Цитата сообщения Евгения_Ева
Чизкейк со сгущенкой без выпекания! Наслаждайтесь!
Вряд ли можно найти человека, который бы не любил чизкейк. Такой легкий и вкусный десерт занимает достойное место в разных кухнях мира. Одни его выпекают и охлаждают, другие - готовят без выпекания.
|
|
|
|
Страна дворцов и замков, страна аистов, страна красивых городов и героических людей, защищавших когда-то нашу общую Родину. Страна бескрайних, распаханных полей и дремучих лесов. И конечно, страна картошечки(долго ещё мы будем общаться между собой с характерным говором белорусского президента) Было прекрасно! |
|
Скоро наступит самый светлый праздник – Пасха. Домашние пасхальные куличи по своим вкусовым качествам значительно отличается от тех, которые мы покупаем в пекарне. Готовя куличи в домашних условиях, можно выбрать подходящий рецепт. Ароматная, нежная и мягкая выпечка порадует всю семью в этот светлый праздник Пасхи.
Я хочу вам предложить рецепт куличей, которые готовятся быстро и без дрожжей. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
300 г пшеничной муки высшего сорта,
180 г сливочное масло (мягкое),
280 г творог,
три яйца,
одна щепотка соли,
две чайные ложки разрыхлителя (без горки),
половина чайной ложки соды,
60 мл кефир,
25 мл растительное масло,
230 г сахарного песка,
одна чайная ложка ванильной пасты (экстракта, ванилина),
треть чайной ложки мускатного ореха,
180 г изюма без косточек,
80 г грецких орехов,
40 г апельсиновых цукатов.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Все нужные продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить пасхальный кулич без дрожжей: https://yaumnica.ru/paskha/3332-bihstrihe-domashnie-kulichi.html
|
Если вы хотите побаловать вкусной домашней выпечкой свою семью, попробуйте приготовить пирожки с яблочной начинкой и штрейзелем. Пирожки получаются очень вкусными.
Вот рецепт пирожков с яблочной начинкой. Для приготовления нам нужны вот эти продукты:
Сдобное тесто:
Мука пшеничная высшего сорта - 300 г,
Вода - 70 мл,
Сахарный песок - 50 г,
Соль – половина чайной ложки,
Дрожжи сухие быстродействующие - 6 г,
Яйца – два штуки,
Масло сливочное мягкое - 30 г.
Начинка:
Яблоки кисло-сладкие – пять-шесть штук,
Масло сливочное - 20 г,
Сахарный песок – две-три столовые ложки,
Корица по вкусу.
Штрейзель:
Мука - 50 г,
Сахар – 30 г,
Ванильный сахар – одна чайная ложка,
Масло сливочное - 30 г,
+1яйцо и 1 ст.л. молока для смазывания.
Время приготовления: 3 часа 30 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем процесс приготовления вкусных домашних пирожков: https://yaumnica.ru/vihpechka/3331-ochenj-vkusnihe-sdobnihe-pirozhki.html
|
Если вы хотите приготовить что-то из баклажанов, попробуйте приготовить маринованные баклажаны. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Баклажаны получаются очень вкусными. А готовятся они легко и быстро. Вот рецепт маринованный баклажанов. Нам понадобятся вот эти продукты: пять небольших баклажанов, три перца болгарских, три репчатых луковицы среднего размера, 125 мл уксуса (очень много, регулируйте на свой вкус!), 60 мл растительного масла, 500 мл воды для приготовления рассола, восемь зубчиков чеснока, одна столовая ложка с горкой соли, зелень петрушки. Время приготовления: 1 час 30 минут. Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить вкусные маринованные баклажаны: https://yaumnica.ru/zakuski/3328-bihstrihyj-recept...arinovannihkh-baklazhanov.html |
За апрель Прочитано: Янтарные цветы - Джулия Хиберлин - первая половина книги весьма затянута, но потом разогналась. В целом неплохо. Бумажные призраки - Джулия Хиберлин - вторая книга от этого автора. Необычный детектив. На протяжении всего прочтения ломала голову - кто же из них бОльший псих?) Маленький фотограф - Дафна Дю Морье - ну, это почти уже классика, странно, что раньше не читала этот рассказик. Розанна - Пер Валё, Май Шеваль - первая книга из серии о Мартине Беке. Очень тягучий по началу шведский детектив, в концовке очень даже ничего. Непривычный стиль. Буду слушать дальше. Швед, который исчез - Пер Валё, Май Шеваль - вторая книга из серии про Мартина Бека. Не знаю, осилю ли я всю эту серию, уж очень нудные эти шведы. Раньше мне казалось, что это фильмы и сериалы у них такие только, но, как выяснилось, и книги такие же. Тягучие, неспешные. Странные они всё же, эти шведы. Посмотрено: Гранд Отель - Испания - 2011-2013годы - посмотрела все три сезона и что я могу сказать. Это удивительный сериал. В каждой серии кого-то убивают, кому-то прилетает по голове, людей травят и режут ножами, сталкивают с лестниц и взрывают. Подменяют детей. В каждого, в кого не ткни в сериале, можно обвинить в довольно таки тяжком преступлении. Но! Это удивительно добрый и легкий сериал. Ну и знаменитые длиннющие испанские серии на полтора часа каждая. Жена серийного убийцы - Британия - 2023год - мини-сериал из 4 серий. Хорошо, что серий немного. В сериале про серийного маньяка нет ни убийств, ни накала, но есть куча нестыковок и косяков. Довольно пресно, но посмотреть можно. Полуночное солнце - Швеция, Франция - 2016год - неожиданно, но мне понравился сериал. Прям сильно. Хорошо продуманные главные персонажи, без наносного героизма. Внутренние и внешние конфликты в стране. И, как я поняла, вполне себе насущный вопрос расизма по отношению к коренным саамам. Треугольник - Британия, Австралия - 2009год - фильм с незаслуженно низким рейтингом. Интригующие временные петли, можно смотреть и смотреть. Далее спойлерить и объяснять как я поняла этот фильм не буду. Кто не смотрел - советую. Бостонский душитель - США - 2022год - с первого раза не зашел фильм, начинала дважды. Авторский детектив Мэтта Раскина, основанный на реальных событиях и повествующий о расследовании двух журналисток одной из ведущих газет страны серии убийств женщин в 60-х годах прошлого века. Теперь нужно смотреть Зодиак, я так понимаю) |
Если вы хотите порадовать свою семью чем-то вкусненьким, попробуйте испечь бисквитный рулет. Такие рулеты – это отличное дополнение к кофе или чаю. Мягкие и вкусные с разной начинкой их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Готовятся они несложно, как это может показаться на первый взгляд.
Я предлагаю вам рецепт бисквитного апельсинового рулета. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Бисквит:
Яйца – три штуки,
Сахарный песок – 90 г,
Апельсины Сок (45гр) и цедра 1 апельсина,
Мука пшеничная высшего сорта – 105 г,
Разрыхлитель теста – 7 г,
Соль – щепотка,
Ванильный сахар – 5 г.
Апельсиновое конфи:
Апельсиновое пюре – 135 г,
Сахарный песок – 50 г,
Кукурузный крахмал – 15 г,
Вода – 20 г.
Крем:
Маскарпоне – 75 г,
Творожный сыр – 175 г,
Сливки 33% - 60 г,
Сахарная пудра – 50 г,
Сгущённое молоко – 50 г.
Ингредиенты собраны. Теперь сам пошаговый рецепт апельсинового рулета: https://yaumnica.ru/vihpechka/3321-vkusnihyj-biskvitnihyj-apeljsinovihyj-rulet.html
|
Тирамису представляет собой многослойный десерт, который очень популярен в итальянской кухне. В последние годы этот десерт стал появляться и на наших столах. Чаще всего его готовят на праздничный стол. Он также отлично дополнит и семейное чаепитие. Вариантов приготовления этого десерта множество. Я хочу вам предложить рецепт торта клубничный тирамису. Для приготовления нам понадобится: Бисквит (16см): Яйца – четыре штуки, Мука пшеничная высшего сорта – 150 г. Сахарный песок – 150 г, Кефир – 55 г, Растительное масло – 40 г, Разрыхлитель теста – половина чайной ложки. Клубничная составляющая: Клубничное пюре (у меня без косточек, с сахаром, замороженное) – 115 г, Кукурузный крахмал – 9 г. Сырно-сливочная составляющая: Маскарпоне – 200 г, Сливочный творожный сыр – 200 г, Сахарная пудра – 57 г. Время приготовления: 1 час 30 минут. Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный домашний торт: https://yaumnica.ru/vihpechka/3316-prazdnichnihyj-tort-klubnichnihyj-tiramisu.html |
В русской кухни пироги всегда выступали как традиционное украшение богатого стола. Без них было сложно представить как праздничное застолье, так и просто семейный ужин. Эта традиция в русской кухни поддерживается и по сегодняшний день. Сейчас можно найти множество рецептов пирогов с различной начинкой.
Я хочу вам предложить рецепт пирога с персиками. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
жирная сметана – 150 г,
куриные яйца – 3 штуки,
консервированные персики – 200 г,
сахарный песок – 110 г,
разрыхлитель теста – 1,5 чайной ложки,
ванилин – половина чайной ложки,
сливочное масло – 100 г,
пшеничная мука высшего сорта – 200 г,
соль – одна щепотка.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
По списку все продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт с фото пирога с персиками: https://yaumnica.ru/vihpechka/3314-domashniyj-piro...servirovannihmi-persikami.html
|