Вкуснющие баклажаны, "а-ля грибочки" |
Давно мечтала приготовить баклажаны именно таким образом и вот наконец получилось то что надо! Готовила по рецепту АллаЖук с поваренка..
Надеюсь вы еще не все баклажаны перевели на зимние заготовки? Очень хорошо, а то придется бежать на рынок. Сегодня у нас наивкуснейший вариант подачи баклажанчиков – баклажаны, жареные по-грибному. С лучком, со сметанкой, ну да не буду забегать вперед..
Метки: рецепты закуски |
Пирог шоколадно-творожный |
Утащила у РЕНАТА_32 c http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6418.html?p=4#message_587666
Пирог шоколадно-творожный
Нам понадобится для шоколадного теста:
1 пачка масла или маргарина
250 гр. шоколада (я брала весовой шоколад)
250 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
Способ приготовления: шоколадного теста.
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленный шокалад немного взбить и всыпать муку смешанную с разрыхлителем и перемешать ложкой. Получается вот такая масса
творожной массы:
Творог, яйца и сахар всё вместе взбить микстером.
Получается вот такая смесь
Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять,
сверху в нескольких местах творожной смеси,
затем шоколадной и так пока не закончится все смеси. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок. Вот такой у меня получился мрамор. почувствуйте себя художником
Поставить в духовку на 175 градусов по цельсию или 350 по фарингейту. Выпекать примерно 1 час.
Вот что получилось
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
ВдогонкуВкус получается такой нежный -шоколадный это нежный сочный бисквит, а белый нежный творожок, попробуйте сложного нет ничего, а вкус умопомрачительный
Метки: рецепты выпечка торт |
Учимся карвингу |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
|
|
![]() |
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
|
|
![]() |
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
|
|
![]() |
4) Подрезаем основание "цветка".
|
|
![]() |
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.) |
![]() |
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
|
|
![]() |
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
|
|
![]() |
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
|
|
![]() |
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.
|
![]() |
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
|
|
![]() |
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
|
|
![]() |
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
|
|
![]() |
4) Удалите две V-образные части.
|
|
![]() |
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
|
|
![]() |
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука. |
![]() |
Тонкие ломтики апельсина разрезать от центра по радиусу, спирально свернуть, уложить на край тарелки, декорировать зеленью и помидорами черри или вишенками, или кусочками овощей.
|
![]() |
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки. Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина. Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др. |
|
![]() |
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски. Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски. Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей. |
|
![]() |
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным. Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики. |
|
![]() |
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков. |
|
![]() |
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами). Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки. Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок. |
|
![]() |
Украшения из цитрусовых
|
|
![]() |
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту. Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски. |
|
![]() |
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени. |
|
![]() |
Фигурки из разных продуктов.
|
![]() |
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше). |
|
![]() |
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
|
|
![]() |
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.
|
![]() |
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки. Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины. Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению. |
|
![]() |
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать. Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать. Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить. |
|
![]() |
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать. Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез. Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона. |
|
![]() |
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом. В соуснике подать сметану или майонез. |
![]() |
Канапе с колбасой.
|
|
![]() |
Канапе с языком.
|
|
![]() |
Канапе с сё
|
Метки: рецепты закуски карвинг |
Быстрая коробочка |
Как можно быстро сделать коробочку для сувенира без клея, используя одну бумагу?
Материалы и инструменты:
бумага;
ножницы;
украшения.
1. Для начала делаем крышечку от коробки. Берём отрезок бумаги размером 21.5х21.5 см. и расчеричиваем её по диагонали. Линии идут от одного угла к противоположному.
2. Один из углов сгибаем так, чтобы он смотрел в самый центр. Затем сгибаем его еще раз, чтобы уже край этого сгиба шёл вровень с расчерченной полосой по центру.
3. Проделываем то же самое со всеми углами отрезка.
4. Делаем надрезы с двух сторон, как на фотографии.
5. И начинаем складывать поэтапно.
6. После того, как крышка от коробочки готова, нужно сделать её дно из отрезка бумаги размером чуть менее 21.2х21.2 см. Дно делается таким же образом, как и крышечка. В данном случае используется однотонная бумага.
Вот коробочка готова и её можно скрапить, главное - есть основа.
Можно делать коробочки разных размеров, но не надо забывать, что дно коробочки меньше в размере на 3 мм., чем её крышка!
Метки: поделки из бумаги коробочка |
Без заголовка |
Вот и мое чудо пошло в 1 класс..сразу же началось, то конкурс поделок ко дню города, то ко дню учителя..и все требуют с нас родителей...поискала в инете..нашла книжечку..воспользовалась некоторыми идеями, теперь выкладываю Вам..может еще кому пригодится..
Книга раскрывает секреты сказочного мира бумагопластики. Разнообразные и увлекательные занятия дают возможность детям проявить свою индивидуальность, самостоятельность, раскрыть творческий потенциал, способствуют гармоничному и духовному развитию личности.
Издание предназначено воспитателям детских садов, учителям, родителям для занятий с детьми 3—12 лет. Дети, умеющие читать, могут работать с ним и самостоятельно.
|
30 манников |
Метки: рецепты выпечка торт |
Следки |
Сшивать ничего не надо! Покажу на примере носков для 1,5-летней дочки.
Нитки использованы такие: Крючок №4. Все вяжется столбиками без накида.
Набрать 8 в/ п + 1 в/п подъема. Вязать по спирали с обеих сторон цепочки 5 рядов, на краях из 1 петли – 2.
1. 2.
3.
Далее вязать еще 13 рядов без прибавок. Чтобы не потерять начало ряда, отмечаем его скрепкой.
4.
Теперь надо связать заднюю часть подошвы. Сложить получившийся мысок, от левого края отступить 2 петли и отметить скрепкой. Провязать 1–ый ряд до скрепки, повернуть работу. Во 2-ом ряду провязать 8 петель.
Всего вязать 8 рядов.
5. 6.
7.
В начале 8-го ряда не должно быть 1 в/п подъема, в отличие от предыдущих, и 1-ая петля провязывается в предпоследнюю петлю предыдущего ряда (фото 6).
Таким же образом вязать начало следующего ряда – первого ряда подъема пятки (фото 7) .
И в итоге пятка получится закругленная.
Довязав до левого уголка, в качестве петли подъема провязать соединительный столбик через 1-ую петлю переднего края (фото 8,9)
8. 9.
Повернуть работу и вязать 2-ой ряд подъема пятки до уголка.Здесь при провязывании соединительного столбика нитку захватить крючком, введенным с внешней стороны во внутреннюю (фото 11). Повернуть работу. Таким же образом вязать в общей сложности 8 рядов.
10.11.
Далее вязать по спирали верх носка такой длины, как желаем (фото 12,13). Для получения «следика» достаточно связать 3-5 рядов. Отметить начало ряда скрепкой.
Край обвязать «рачьим шагом», «ракушками», «пико» или просто оставить ровным (фото 14).
12.13.
14.
А результат замечательно смотрится на ножке малышки.
Аналогично можно связать носки любого размера.
Метки: вязание крючком следки |
Пинеточки |
Я вязала нитками, которые здесь, в США, идут под №10. Не уверена, чему это соответствует в России. Мне кажется, они немного тоньше "Ириса". Крючок - 1.65мм
Начнем с подошвы. Набираем 22 воздушные петли, провязываем первый ст. с/н в четвертую петлю от крючка, вяжем по схеме:
В первом ряду должно получиться 50 ст. с/н, во втором - 66, в третьем - 82. Дружеский совет - не поленитесь и посчитайте столбики в конце каждого ряда! Мне однажды пришлось распускать наполовину готовую пинетку аж до 1го ряда.
Теперь начинаем вязать верх пинетки. Набираем 11 вп, провязываем ст с/н в четвертую петлю от крючка и вяжем по схеме:
В конце 3го ряда набираем 41 вп и аккуратно, не перекручивая, прикрепляем к первому ст с/н соед. столбиком.
Не обрезаем нить!!
Должно получиться вот так:
Теперь вяжем стороны.
1 ряд: 1 вп подъема, ст б/н в каждый столбик и вп предыдущего ряда. (82)
2 ряд: 3 вп подъема, ст с/н в следующий столбик и во все остальные столбики.
3 ряд: 1 вп подъема, ст б/н в каждый столбик пред. ряда.
4 ряд: 4 вп подъема, * пропускаем след. столбик, ст с/н в следующий столбик, 1 вп и повторять от * до конца ряда.
5 ряд: 1 вп подъема, ст б/н в каждый столбик и каждую арку пред. ряда.
6 ряд: 3 вп подъема, ст с/н в следующий столбик и во все остальные столбики. (82)
Не обрезаем нить!
Получится вот так:
Теперь соединяем пинетку с подошвой. Для этого надо набрать 1 вп подъема и, держа подошву и пинетку изнанкой друг ко другу, связать их вместе ст б/н. На схеме подошвы красным обозначен столбик, с которого начинаем соединять. Обратите внимание, что при соединении мы захватываем только внутренние части петель! Я постаралась их выделить на фотографиях.
Кружавчики:
1 ряд: Держа пинетку носком вправо, присоединяем нить к первой вп из 3го ряда верха. 1 вп, ст б/н в каждую вп. 13 ст б/н равномерно распределить по передней части пинетки, завершить соед. ст..
2 ряд: 4 вп, * пропускаем след. столбик, ст с/н в следующий столбик, 1 вп, повторяем от * до конца ряда.
3 ряд: соед. ст. в первую арку, 1 вп, ст б/н, * 5 вп, ст б/н в след. арку. Повторять от * до конца ряда. Последнюю арку делаем так: 2 вп, ст с/н в первый столбик этого ряда.
4 ряд: 1 вп, ст б/н, * 5 вп, ст б/н в след. арку. Повторять от * до конца ряда. Последнюю арку делаем как в пред. ряду.
5 ряд: 1 вп, ст б/н, 2 вп, ст б/н в след. арку. Повторяем от * до конца ряда.
6 ряд: соед. ст. в след. арку, 1 вп, ст б/н, 3 вп, ст б/н в эту же арку и в каждую последующую арку. Обрезать нить.
Розочку вяжем по схеме:
Не забудьте оставить длинный кончик нитки!
Получившуюся "ленточку" просто сворачиваем в бутончик и сшиваем по низу:
Листики вяжем по схеме:
Пришиваем листики и розочку к пинетке, вдеваем ленточку и получаем вот такую прелесть:
P.S. Если связать эту же модель в другом цвете, вместо кружавчиков сделать ст с/н, а вместо розочки пришить, скажем, пуговку - выйдут чудесные башмачки для мальчика.
P.P.S. У меня на вязание одной пинетки ушло около двух часов, правда, это с фотографиями, рисованием схем и походами попить и наоборот.
Метки: вязание крючком для детей |
КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ |
Метки: рецепты курица |
Баклажаны с сырной корочкой |
Метки: рецепты закуски |
ананасовые шарфики |
Метки: вязание крючком шарф |
Сумки из мусорных пакетов |
Да-да, хочется поговорить именно об этом широко распространенном материале - пакетах для мусора. Но сначала смотрите...
Р |
Метки: вязание крючком сумка |
Вкусняшка |
Метки: рецепты выпечка торт |
Шоколадный необычный пирог |
Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.
Метки: рецепты выпечка торт |
красота из бумаги |
Метки: поделки из бумаги снежинки |
А ты сегодня уже улыбался? |
Метки: разное |
Не бойся говорить "люблю" |
Не бойся говорить «люблю»… Тому, кто дорог сердцу очень…
Метки: разное |
Прикольная штука |
|
Метки: рукоделие ковер из лоскутков |
Вкусняшка |
![]() |
Ингредиенты * 500 г куриной печени |
Метки: рецепты закуски паштет |
Браслеты своими руками |
старой кожаной сумки
Мастер класс ЗДЕСЬhttp://handworld.ru/master-klassy/braslety-iz-kozhanoj-sumki.html
бисера
МК к браслету квадраты ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/lora67/post134745409/
ХБ пряжи
Мастер класс Браслет*ЧЕРЕПАШКА* ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/milade/post110842041/
из молнии
Мастер класс "Браслет из молнии" ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3884033/post134649979
А как Вам понравится ЭТО?
Браслет-митенка как явление...
Полюбопытствовать можно ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/tulyachka/post134176928
Метки: вязание крючком украшения аксессуары |