-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tonya_D

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2010
Записей: 6684
Комментариев: 43
Написано: 6827





Вкуснющие баклажаны, "а-ля грибочки"

Пятница, 08 Октября 2010 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tisulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснющие баклажаны, "а-ля грибочки"

Давно мечтала приготовить баклажаны именно таким образом и вот наконец получилось то что надо! Готовила по рецепту АллаЖук с поваренка..


          Надеюсь вы еще не все баклажаны перевели на зимние заготовки? Очень хорошо, а то придется бежать на рынок. Сегодня у нас наивкуснейший вариант подачи баклажанчиков – баклажаны, жареные по-грибному. С лучком, со сметанкой, ну да не буду забегать вперед..

Смотреть рецепт
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  

Пирог шоколадно-творожный

Пятница, 08 Октября 2010 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог шоколадно-творожный

 

Утащила у РЕНАТА_32 c http://www.kuharka.ru/talk/eat/avtor/6418.html?p=4#message_587666

Пирог шоколадно-творожный

 



 

Нам понадобится для шоколадного теста:
1 пачка масла или маргарина
250 гр. шоколада (я брала весовой шоколад)
250 гр. сахара
4 яйца
250 гр. муки
1 ч.ложки разрыхлителя
для творожной массы:
400 гр. творога
150гр. сахара
2 яйца
Способ приготовления: шоколадного теста.
В кастрюльке растопить масло с шоколадом.
Взбить хорошо миксером яйца с сахаром , продолжая взбивать влить растопленный шокалад немного взбить и всыпать муку смешанную с  разрыхлителем и перемешать ложкой. Получается вот такая масса



 
творожной массы:
Творог, яйца и сахар всё вместе взбить микстером.
Получается вот такая смесь



 
Влить в форму для запекания немного шоколадной смеси, разровнять,
сверху в нескольких местах творожной смеси,



затем шоколадной и так пока не закончится все смеси. Затем зубочисткой нарисовать мраморный рисунок. Вот такой у меня получился мрамор. почувствуйте себя художником



 


 
Поставить в духовку на 175 градусов по цельсию или 350 по фарингейту. Выпекать примерно 1 час.
Вот что получилось



 

 

 

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
ВдогонкуВкус получается такой нежный -шоколадный это нежный сочный бисквит, а белый нежный творожок, попробуйте сложного нет ничего, а вкус умопомрачительный Very Happy
 

Рубрики:  Рецепты/Торты, выпечка

Метки:  

Учимся карвингу

Четверг, 07 Октября 2010 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения zhenski [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся карвингу

 
Нарезаем зелёный лук длинными трубочками - на каждую пальму 3 штучки.
Луковые трубочки нарезаем на лапшу, но прорезаем не до конца. Получается такая юбочка с длинной бахромой.
Чтобы лук хорошо закручивался, надо покупать только что срезанный. Также для лучшего закручивания получившиеся «юбочки» можно чуть-чуть поболтать в тёплой воде.
Затем берется «юбочка» большего диаметра и в неё вставляется меньшего, затем еще одна и еще... (используется принцип телескопической трубы).
На шпажки для шашлычков нанизываются оливки, а сверху надевается зелень. Вместо шпажек можно использовать и срезанные на концах наискось жесткие трубочки для коктейлей.
Чтобы пальмы устойчиво стояли в салате и не падали, их следует воткнуть в половинку крупной редиски или в разрезанный вдоль огурец.

Цветок из ломтиков огурца

 

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре. Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы.

Итальянский хлебный салат

Ингредиенты:
• черствый хлеб - 100-150 г
• помидоры – 3 шт.
• огурец – 1 шт.
• петрушка
• зеленый лук
• чеснок – 1-2 зуб.
• лук репчатый – 1 шт.
• масло оливковое
• уксус
• горчица
        Приготовление
С хлеба срезать корочки, смочить в холодной воде и раскрошить в мелкую крошку.
Помидоры бланшировать, удалить семена и мелко нарезать. Огурец нарезать мелкими кубиками. Репчатый и зеленый лук нарезать мелко, чеснок выдавить через чеснокодавку.
Смешать хлебные крошки и нарезанные овощи и поставить в холодильник настояться на 1-2 часа.
Для заправки:
- масло растительное – 2 ст. ложки
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- уксус - 1 ст. ложка
- горчица - 1 ч. ложка
Заправить салат, посыпать зеленью и украсить, как указано на фото.

«Роза» из тонких удлиненных ломтиков
огурца, ветчины, бекона или соленой рыбы

 
 

«Розы» из редьки

 
1) Неочищенную редьку тщательно моем и нарезаем тонкими кружочками.
 
2) Из одного кружочка, свернув его в трубочку, делаем середину "розы".
 
3) Оборачиваем середину другими кружочками поочередно по часовой и против часовой стрелки.
 
4) Подрезаем основание "цветка".
 
5) Скрепляем его деревянной шпажкой.
Для окрашивания используем пищевые красители (красный сок свёклы, желтый настой шафрана, кагор и др.)

Спиралька из огурца

Короткие спиральки – хорошее украшение как для холодных мясных блюд, так и для салатов.
Для изготовления спиралек нужны маленькие нежные огурчики с небольшим количеством семян.
 
1) Огурцы нарезать кусочками по 5-7 см, предварительно обрезав кончики. Каждый кусок проколоть по центру деревянной шпажкой.
 
2) Держа острый нож под небольшим углом, спирально надрезать огурец насквозь до центра, поворачивая палочку по ходу разреза до конца.
 
3) Затем вынуть палочку и аккуратно потянуть за один из концов, чтобы получилась «пружинка». Если соединить концы, получится колечко.
 
4) Пружинками из огурца можно выложить бордюрчик вокруг блюда. Можно для разнообразия цветовой гаммы проложить пружинки ломтиками редиса.

«Бабочка» из цитрусовых

Лимонными "бабочками" украшают обваленные в муке и обжаренные ломтики лосося, морского языка.
На небольшие тарелки кладут по одной "бабочке". На крупные куски или блюдо с паштетом могут "опуститься" несколько таких "созданий".
 
1) Крупный лимон обмойте, осушите полотенцем. Затем карбуйте - сделайте равномерные продольные вырезы на кожуре.
 
2) Порежьте лимон кружочками толщиной около 3 мм.
 
3) Вырежьте ножом из ломтика лимона две части в виде латинской буквы V.
 
4) Удалите две V-образные части.
 
5) Для "туловища" бабочки подойдет лимонная кожура, но его можно сделать из кусочка любого ярко окрашенного овоща или фрукта.
 
6) Украсьте "крылья" маленькими кружочками оливка, ягодами клюквы, брусники и др.
"Усики" сделайте из узких полосочек сладкого перца или зеленого лука.

Украшение краев тарелки

Разложить три тонких ломтика огурца и поверх половинку помидора черри.


 
Тонкие ломтики апельсина разрезать от центра по радиусу, спирально свернуть, уложить на край тарелки, декорировать зеленью и помидорами черри или вишенками, или кусочками овощей.



Бордюр из ломтиков апельсина для жареной курицы:

Разные украшения

 
Свекольные сердечки
Свеклу среднего размера отварить до готовности, охладить и аккуратно очистить. Нарезать свеклу тонкими ломтиками, а затем формочкой вырезать сердечки.
Можно украсить свекольными сердечками салаты или другие блюда, приготовленные ко Дню св. Валентина.
Оставшиеся обрезки мелко порубить и использовать для разных блюд или подкрашивания майонеза, сметаны и др.
 
Овощной серпантин. Разноцветные овощные полоски отлично украсят такие блюда, как рис, мясо, салаты и супы.
Стрелки зеленого лука, если их разрезать вдоль, сами собой свернутся в красивые «кудри». Можно для дополнительного эффекта погрузить их на несколько секунд в холодную воду. Чем холоднее вода, тем более скрученными будут полоски.
Цедру цитрусовых срезают специальным резаком. Она не только украсит десертные и ароматные блюда, но и придаст им дополнительный аромат. Если нет специального резака, срезать цедру можно очень острым ножом, а затем нарезать ее на тоненькие полоски.
Тем же резаком можно срезать кожицу с огурца. Если смешать ее с тертой репой или редисом, получится красивая цветовая комбинация, которая украсит салаты или жаркое. Для этой цели хорошо подойдет также японский нож для чистки овощей.
 
Украшения из огурца
Разнообразные интересные украшения можно нарезать из огурца. При нарезке огурец не должен быть слишком холодным.

Для получения зубчатых краев ломтиков овощ или фрукт карбуют, т.е. делают продольные вырезы по всей длине, а затем нарезают поперек на ломтики.
 
Украшения из разных продуктов.
"Божьи коровки" из половинок маленьких помидоров и кусочков оливков.
 
"Бабочка" из цитрусовых
Для изготовления бабочек нужно отобрать плотные лимоны с небольшим количеством семян. При помощи острого ножа нарезать лимоны тонкими ломтиками, удалить семена (также можно поступить с апельсинами).
Из двух половинок ломтика лимона сделать бабочку. Из тонких полосок сладкого перца или красного перца чили сделать усики бабочки.
Целыми ломтиками лимона можно украсить рыбные блюда или выложить их по краям широкого блюда, например, с набором закусок.
 
Украшения из цитрусовых
 
Бабочки из креветок
Вдоль каждой креветки сделать разрез и удалить жилку. Положить креветку набок и при помощи небольшого острого ножа надрезать ее пополам вдоль от груди до хвоста. Развернуть надрезанную креветку хвостом наружу так, чтобы получился силуэт бабочки. Иногда для этого необходимо слегка надавить на креветку, и хвостик сам завернется к нужному месту.
Это украшение хорошо смотрится на блюдах с салатами, закусками, паштетами из морепродуктов или на ломтиках огурца, подаваемых в качестве закуски.
 
При оформлении блюд больше фантазируйте.
Детский бутерброд из булочки, ветчины, сыра, кусочков оливка, капли кетчупа и зелени.
 
Фигурки из разных продуктов.

Оформление холодных блюд

Разнообразные салаты, мясные и рыбные закусочные блюда должны иметь приятный вид и радовать глаз хозяйки и гостей. Со вкусом оформленное блюдо вызывает аппетит и способствует лучшей усвояемости пищи.
Различные овощные гарниры и приправы не только позволяют красиво оформить блюдо, но и являются ценным источником витаминов, углеводов, органических кислот и минеральных солей.
Яркость и многоцветность столу придадут свежие сырые и вареные овощи, соленые и маринованные огурцы, помидоры, консервированный горошек, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареные яйца и т.д., а также украшения из них (цветы, грибы, корзиночки).
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на него кушанье не было слишком закрыто гарниром и украшениями.
Необходимо также помнить, что красивая посуда в сочетании с умело расположенными кушаньями придают столу особо привлекательный вид.
 
Рулетики, нарезанные из блинов, свернутых с соленым лососем, и украшенные зеленью.
В центре - "розочка" из ломтиков рыбы (см. выше).
 
Большое значение для оформления холодных блюд имеет правильное сочетание гарниров по вкусу, цвету, форме нарезки.
 
Главное украшение стола — свежие и консервированные овощи. Хорошо, если их много разнообразных не только по вкусу, но и по цвету.

Рулетики

 
Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.
 
Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.
 
Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.
 
Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.

Канапе

 
Канапе с колбасой.
 
Канапе с языком.
 
Канапе с сё
Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Закуски

Метки:  

Быстрая коробочка

Четверг, 07 Октября 2010 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая коробочка.

Как можно быстро сделать коробочку для сувенира без клея, используя одну бумагу?

Материалы и инструменты:
бумага;
ножницы;
украшения.

1. Для начала делаем крышечку от коробки. Берём отрезок бумаги размером 21.5х21.5 см. и расчеричиваем её по диагонали. Линии идут от одного угла к противоположному.

2. Один из углов сгибаем так, чтобы он смотрел в самый центр. Затем сгибаем его еще раз, чтобы уже край этого сгиба шёл вровень с расчерченной полосой по центру.

3. Проделываем то же самое со всеми углами отрезка.

4. Делаем надрезы с двух сторон, как на фотографии.

5. И начинаем складывать поэтапно.

6. После того, как крышка от коробочки готова, нужно сделать её дно из отрезка бумаги размером чуть менее 21.2х21.2 см. Дно делается таким же образом, как и крышечка. В данном случае используется однотонная бумага.

Вот коробочка готова и её можно скрапить, главное - есть основа.

Можно делать коробочки разных размеров, но не надо забывать, что дно коробочки меньше в размере на 3 мм., чем её крышка!
 

 

Рубрики:  Поделки из бумаги

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 02 Октября 2010 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Merlin1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 поделок из бумаги

Вот и мое чудо пошло в 1 класс..сразу же началось, то конкурс поделок ко дню города, то ко дню учителя..и все требуют с нас родителей...поискала в инете..нашла книжечку..воспользовалась некоторыми идеями, теперь выкладываю Вам..может еще кому пригодится..
Книга раскрывает секреты сказочного мира бумагопластики. Разнообразные и увлекательные занятия дают возможность детям проявить свою индивидуальность, самостоятельность, раскрыть творческий потенциал, способствуют гармоничному и духовному развитию личности.
Издание предназначено воспитателям детских садов, учителям, родителям для занятий с детьми 3—12 лет. Дети, умеющие читать, могут работать с ним и самостоятельно.




Скачать бесплатно


30 манников

Суббота, 02 Октября 2010 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты/Торты, выпечка

Метки:  

Следки

Суббота, 02 Октября 2010 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Медведевская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

предлагаю вам МК по вязанию таких следиков-носков крючком.

 (330x200, 28Kb)

Сшивать ничего не надо! Покажу на примере носков для 1,5-летней дочки.


Нитки использованы такие: Крючок №4. Все вяжется столбиками без накида.
Набрать 8 в/ п + 1 в/п подъема. Вязать по спирали с обеих сторон цепочки 5 рядов, на краях из 1 петли – 2.
1. 2. 3.
Далее вязать еще 13 рядов без прибавок. Чтобы не потерять начало ряда, отмечаем его скрепкой.
4.
Теперь надо связать заднюю часть подошвы. Сложить получившийся мысок, от левого края отступить 2 петли и отметить скрепкой. Провязать 1–ый ряд до скрепки, повернуть работу. Во 2-ом ряду провязать 8 петель.
Всего вязать 8 рядов.
5. 6.7.
В начале 8-го ряда не должно быть 1 в/п подъема, в отличие от предыдущих, и 1-ая петля провязывается в предпоследнюю петлю предыдущего ряда (фото 6).
Таким же образом вязать начало следующего ряда – первого ряда подъема пятки (фото 7) .
И в итоге пятка получится закругленная.
Довязав до левого уголка, в качестве петли подъема провязать соединительный столбик через 1-ую петлю переднего края (фото 8,9)
8. 9.
Повернуть работу и вязать 2-ой ряд подъема пятки до уголка.Здесь при провязывании соединительного столбика нитку захватить крючком, введенным с внешней стороны во внутреннюю (фото 11). Повернуть работу. Таким же образом вязать в общей сложности 8 рядов.
10.11.
Далее вязать по спирали верх носка такой длины, как желаем (фото 12,13). Для получения «следика» достаточно связать 3-5 рядов. Отметить начало ряда скрепкой.
Край обвязать «рачьим шагом», «ракушками», «пико» или просто оставить ровным (фото 14).
12.13.14.
А результат замечательно смотрится на ножке малышки.
Аналогично можно связать носки любого размера.

Рубрики:  Вязание крючком/носки, варежки, перчатки и др. мелочи

Метки:  

Пинеточки

Суббота, 02 Октября 2010 г. 17:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Цветик_летик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинеточки

Пинетки с вязаными розочками (крючок) (от Shonsgirl)



 (699x466, 116Kb)


Я вязала нитками, которые здесь, в США, идут под №10. Не уверена, чему это соответствует в России. Мне кажется, они немного тоньше "Ириса". Крючок - 1.65мм



Начнем с подошвы. Набираем 22 воздушные петли, провязываем первый ст. с/н в четвертую петлю от крючка, вяжем по схеме:



В первом ряду должно получиться 50 ст. с/н, во втором - 66, в третьем - 82. Дружеский совет - не поленитесь и посчитайте столбики в конце каждого ряда! Мне однажды пришлось распускать наполовину готовую пинетку аж до 1го ряда.





Теперь начинаем вязать верх пинетки. Набираем 11 вп, провязываем ст с/н в четвертую петлю от крючка и вяжем по схеме:



В конце 3го ряда набираем 41 вп и аккуратно, не перекручивая, прикрепляем к первому ст с/н соед. столбиком.

Не обрезаем нить!!

Должно получиться вот так:





Теперь вяжем стороны.

1 ряд: 1 вп подъема, ст б/н в каждый столбик и вп предыдущего ряда. (82)

2 ряд: 3 вп подъема, ст с/н в следующий столбик и во все остальные столбики.

3 ряд: 1 вп подъема, ст б/н в каждый столбик пред. ряда.

4 ряд: 4 вп подъема, * пропускаем след. столбик, ст с/н в следующий столбик, 1 вп и повторять от * до конца ряда.

5 ряд: 1 вп подъема, ст б/н в каждый столбик и каждую арку пред. ряда.

6 ряд: 3 вп подъема, ст с/н в следующий столбик и во все остальные столбики. (82)

Не обрезаем нить!

Получится вот так:





Теперь соединяем пинетку с подошвой. Для этого надо набрать 1 вп подъема и, держа подошву и пинетку изнанкой друг ко другу, связать их вместе ст б/н. На схеме подошвы красным обозначен столбик, с которого начинаем соединять. Обратите внимание, что при соединении мы захватываем только внутренние части петель! Я постаралась их выделить на фотографиях.





Кружавчики:

1 ряд: Держа пинетку носком вправо, присоединяем нить к первой вп из 3го ряда верха. 1 вп, ст б/н в каждую вп. 13 ст б/н равномерно распределить по передней части пинетки, завершить соед. ст..

2 ряд: 4 вп, * пропускаем след. столбик, ст с/н в следующий столбик, 1 вп, повторяем от * до конца ряда.

3 ряд: соед. ст. в первую арку, 1 вп, ст б/н, * 5 вп, ст б/н в след. арку. Повторять от * до конца ряда. Последнюю арку делаем так: 2 вп, ст с/н в первый столбик этого ряда.

4 ряд: 1 вп, ст б/н, * 5 вп, ст б/н в след. арку. Повторять от * до конца ряда. Последнюю арку делаем как в пред. ряду.

5 ряд: 1 вп, ст б/н, 2 вп, ст б/н в след. арку. Повторяем от * до конца ряда.

6 ряд: соед. ст. в след. арку, 1 вп, ст б/н, 3 вп, ст б/н в эту же арку и в каждую последующую арку. Обрезать нить.





Розочку вяжем по схеме:



Не забудьте оставить длинный кончик нитки!

Получившуюся "ленточку" просто сворачиваем в бутончик и сшиваем по низу:





Листики вяжем по схеме:



Пришиваем листики и розочку к пинетке, вдеваем ленточку и получаем вот такую прелесть:



P.S. Если связать эту же модель в другом цвете, вместо кружавчиков сделать ст с/н, а вместо розочки пришить, скажем, пуговку - выйдут чудесные башмачки для мальчика.

P.P.S. У меня на вязание одной пинетки ушло около двух часов, правда, это с фотографиями, рисованием схем и походами попить и наоборот.

Рубрики:  Вязание крючком/Для детей

Метки:  

КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ

Суббота, 02 Октября 2010 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

 (500x375, 35Kb)
КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ.


Ингредиенты

7 шт. куриного филе
150 г ветчины
200 г сыра (твердого)
ананасы
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления




Сыр нарезать пластиками.


95_022_33_b (300x225, 13 Kb)
Ветчину нарезать пластиками.

 (300x225, 12Kb)
В каждом филе сделать продольный надрез

 (300x225, 9Kb)
Развернуть

 (300x225, 10Kb)
Отбить.

 (300x225, 10Kb)
Посолить, поперчить

 (300x225, 12Kb)
Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы

 (300x225, 10Kb)
Филе свернуть рулетиком.

 (300x225, 9Kb)
Закрепить зубочистками.

 (300x225, 10Kb)
Либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).

 (300x225, 11Kb)
Обвалять филе в панировочных сухарях.

 (300x225, 16Kb)
На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).
Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.
С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.

 (300x225, 16Kb)
Приятного аппетита!


http://www.say7.info
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

Метки:  

Баклажаны с сырной корочкой

Суббота, 02 Октября 2010 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с сырной корочкой.

 (400x212, 17Kb)
Ингредиенты:
баклажаны - 2 шт.
сухари молотые - 1\2 стакана
сушёные травы - 1\2 ч. ложки по вкусу
яйцо - 3 шт.
масло растительное - 100 мл
сыр - 120 гр.
соль
перец красный молотый

Баклажаны промойте, нарежьте кружочками, посолите и выдержите 30 минут. Смешайте панировочные сухари с сухими травами. Баклажаны обсушите, посыпьте перцем, смочите во взбитых яйцах и запанируйте в сухарной смеси. Обжарьте баклажаны в разогретом масле до золотистой корочки, разложите на противень, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке несколько минут, пока сыр не расплавится. Подайте сразу, оформив веточкой зелени.

Приятного аппетита!
Источник: рассылки - nakormim-spb.ru
===================
Есть интересный поздравительный сервис, где можно отправить, например, свадебную открытку , день рождения, или другие праздники.
Рубрики:  Рецепты/Закуски
Рецепты/Вторые блюда

Метки:  

ананасовые шарфики

Четверг, 30 Сентября 2010 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Podarok-N [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовые шарфики. Коллекция.

«Ананасы» - любимый многими узор. К осени собралась небольшая коллекция «ананасовых» шарфиков:



Смотреть всю коллекцию со схемами
Рубрики:  Вязание крючком/Шарфы, палантины

Метки:  

Сумки из мусорных пакетов

Среда, 29 Сентября 2010 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легким движением рук мусорный пакет превращается...в изящную сумку

Да-да, хочется поговорить именно об этом широко распространенном материале - пакетах для мусора. Но сначала смотрите...


Р

Увеличить Увеличить Увеличить
Увеличить Увеличить

   
Увеличить Увеличить Увеличить 

  

И читайте, если интересно
Рубрики:  Вязание крючком/Сумки

Метки:  

Вкусняшка

Среда, 29 Сентября 2010 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения валентина_ващенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНИК







По разным рецептам я его делала,и вроде все как будто не сильно отличаются.Но этот получился просто отличный!Рецепт нашла на ли.ру.Сделала полпорции.правда хочу сказать,что то ли творог у меня был не совсем такой как у автора....короче такой консистенции массы мне удалось достичь,добавив молока( консистенция была как у пирога,,Зебра,,)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Торты, выпечка

Метки:  

Шоколадный необычный пирог

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с творожными шариками





Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Торты, выпечка

Метки:  

красота из бумаги

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Снежинки из бумаги" Виктории и Владимира Серовых.

http://vs-origami.narod.ru/diag/snowflakes.htm

"Снежинки из бумаги" Виктории и Владимира Серовых.
Схема складывания
Выдержки из нашей статьи для журнала "Волшебная бумага"0506070809101112131415
http://vs-origami.narod.ru


Читать далее...
Рубрики:  Поделки из бумаги

Метки:  

А ты сегодня уже улыбался?

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ты сегодня уже улыбался???

Что может быть важней улыбки?
Ведь все мы в глубине души
Прощаем людям их ошибки,
Когда в улыбке нету лжи.


А ты сегодня уже улыбался???


Улыбка очень многогранна –
Она целитель, друг, палач…
Улыбкой покоряют страны
И ей же прерывают плач.


А ты сегодня уже улыбался???


Улыбка может быть и грозной,
Коварной, дерзкой, волевой,
Задумчивой, печальной, звездной…
Улыбка может быть любой.


А ты сегодня уже улыбался???


Улыбкой можно на колени
Поставить грозного бойца
И ей же можно, к сожаленью,
Разбить влюбленные сердца.


А ты сегодня уже улыбался???


Улыбкой дарим рай, блаженство,
С улыбкой утешаем мы детей.
Улыбка приближает к совершенству,
И в мире нет оружия сильней.


А ты сегодня уже улыбался???


Лишь скульпторы, художники, поэты,
Диктующие формы красоты,
Осознают, что от улыбки в мире этом
Зимою распускаются цветы 75


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???


А ты сегодня уже улыбался???
Рубрики:  Разное

Метки:  

Не бойся говорить "люблю"

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не бойся говорить "люблю"...

Не бойся говорить «люблю»… Тому, кто дорог сердцу очень…

Не бойся говорить "люблю"...


Тому, с кем мысли днем и ночью… Кто не оставит на краю…

Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить «люблю»… Тому, кто бесконечно нужен…

Не бойся говорить "люблю"...


Тому, кто западает в душу… Тревогу чувствует твою…

Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить «люблю»… Тому, кто важен бесконечно…

Не бойся говорить "люблю"...


Тому, с кем быть ты хочешь вечно… И на двоих – одну судьбу…

Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить «люблю»… Тому, кто это просто знает…

Не бойся говорить "люблю"...


С кем всё внутри мгновенно тает… Не бойся говорить «люблю»…

Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...



Лунный луч,
чуть касаясь ресниц,
проникает из штор,
как росток.
Поцелуй,
как слияние лиц...
В пальцах легкий мерцающий ток,
повторяющих каждый наклон
твоих сильных и чувственных плеч.
Ангел мой!
То ли явь, то ли сон,
и так ласково-сбивчива речь.
Снова дождь,
снова с неба вода
тихим шелестом бьется в окно.
Ты умеешь быть нежным, когда
два дыхания слиты в одно...

(Эльвира Юрасова)



Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...


Не бойся говорить "люблю"...

 
Рубрики:  Разное

Метки:  

Прикольная штука

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ковер из лоскутков







Ковер из лоскутков



15 (300x199, 14Kb)  (288x191, 11Kb)нарезать ленточки 10х2 см
 (288x191, 14Kb) (288x191, 18Kb) (288x191, 14Kb) (288x191, 17Kb) (288x191, 13Kb) (288x191, 17Kb) (288x191, 16Kb) (288x191, 12Kb) и еще вариант, но на другой основе (288x256, 15Kb)
 (700x307, 32Kb) (700x432, 41Kb)





Рубрики:  Вязание крючком/Все для дома (прихватки, скатерти, салфетки)
Другое рукоделие

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вкусняшка

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет с куриной печенью и сыром.

Паштет с куриной печенью и сыром

Ингредиенты

* 500 г куриной печени
* 300 г сыра
* 10 г желатина
* 150 г помидоров
* 150 г моркови
* 150 г лука
* зелень
* соль
* растительное масло

Далее инструкция  ...
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Метки:  

Браслеты своими руками

Суббота, 25 Сентября 2010 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мастерим браслеты из...


старой кожаной сумки

Мастер класс ЗДЕСЬhttp://handworld.ru/master-klassy/braslety-iz-kozhanoj-sumki.html

бисера

МК к браслету квадраты ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/lora67/post134745409/


ХБ пряжи


Мастер класс Браслет*ЧЕРЕПАШКА* ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/milade/post110842041/


из молнии

Мастер класс "Браслет из молнии" ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3884033/post134649979

А как Вам понравится ЭТО?
Браслет-митенка как явление...
Полюбопытствовать можно ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/tulyachka/post134176928
 

Рубрики:  Вязание крючком/Вязаные украшения, аксессуары
Бисер

Метки:  

Поиск сообщений в Tonya_D
Страницы: 334 ..
.. 3 2 [1] Календарь