Кизил - Шайтанова ягода Свое название кизил получил от тюркского слова "кызыл", что ...
Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...
ACDSee Photo Manager 2009 - (0)ACDSee Photo Manager 2009 - скачать бесплатно на русском языке ACDSee Photo Manager 2009 -...
Кизил - чудо ягода! - (0)Кизил - чудо ягода! Кизил - чудо ягода Кизил (Co - это древний...
КИЗИЛ - (0)КИЗИЛ Уход за кизилом в течение вегетации такой же, как и за другими куль...
Прессованное мясо |
Прессованное мясо, приготовленное в устройстве, под названием – «ветчинница»
Хочу поделится с «сопельмешниками» и гостями дока – результатами творческого эксперимента с ветчинницей «Белобока».
Вначале – о самом устройстве: Ветчинница «Белобока» (beloboka.ru) – была приобретена с целью постепенного «отхода» от употребления в пищу заводской отравы под названием «колбаса» и «ветчина»…
Устройство было куплено в гипермаркете REAL г.Волгограда (отдел аэрогрилей HOTTER). Цена – что-то около 1000руб.
В полученной коробке содержится:
1.Само устройство (в сборе)
2. Инструкция/книга рецептов
3.CD (с драйверами и ПО… :-)
Инструкцию сразу же откладываем в сторону вместе с диском (я так и не разобрался — куда его вставлять)! И рассматриваем железяку поподробнее…
Собственно, — сама конструкция проста и примитивна: В цилиндр из нержавеющей стали вставляются 2 «донышка». Одно – неподвижное (глухое…). Второе – ходит внутри цилиндра как поршень.
По образующим цилиндра симметрично относительно центра – выполнены три проточки (щели). Крышку-поршень с дном связывают три пружины сжатия.
Если наполнить цилиндр продуктом – крышка будет прессовать его с усилием этих трех пружин. Вот, собственно – и все! Такую «приспособу» запросто можно и самому сделать – если руки прямые. Что я поначалу и хотел. Благо – и труба нержавеющая есть подходящая. Но встал вопрос с пружинами! Они должны быть обязательно или из нержавейки, или – «покрытые»… Как вариант – можно бы было использовать пружины от «советских» эспандеров…! Там их – аж 4 штуки длинных, никелированных… Но только – где ж его теперича взять…!? В общем – приступим непосредственно к использованию:
Эксперимент №1. Прессованное мясо.
В период «зимних» праздников – в «морозилке» вдруг обнаружилось несколько кусочков неплохой замороженной свининки. И было решено – пустить ее на лабораторный опыт.
Итак, нам потребуется:
Мясо (свинина) было чуть больше 1 кг.
Филе или грудка курицы (охлажденная или замороженная) было – 0,7кг
Перец болгарский сладкий красный (1 шт.)
Морковь – 1 шт.
Яйцо куриное сырое – 2шт.
Соль
Специи (использовал – «для рыбы», но пусть вас это не пугает!)
Фольга пищевая «Саянская».
Морковку – отварим до полуготовности.
Мясо (свинину) – разделим на две части.
Одну часть – порежем на кубик 1Х1 см.
Вторую – «брусочками» покрупнее.
Курицу тоже порежем на некрупный кубик. Особенно размер можно и не выдерживать – как получится.
Морковку и перчину порежем тоже на кубик. У меня хватило половины одного перца.
Все ингредиенты вываливаем в чашку, солим, перчим, сдабриваем специями и даем постоять с часок-другой.
Все перемешиваем, можно даже сказать, — с фанатизмом перетираем…! Разбиваем в смесь 2 яйца. Еще раз все тщательно перемешиваем.
Пусть стоит еще минут 20. А пока – приготовим ветчинницу.
Ее нужно изнутри «простелить» фольгой (или рукавом для запекания). После нескольких попыток и бормотания неприличных заклинаний – нам это удается!
Перед нами – подобие обычной консервной банки (типа с персиками/ананасами…).
Заполняем наш цилиндр смесью.
Сверху «закрываем» фольгу и кладем крышку-поршень.
Дальше – настоятельно рекомендую поставить устройство в миску. Натягиваем пружины. Стараемся, чтобы верхняя крышка пошла без перекосов. Чтобы был выход соку и воде – накалываем крышку и дно ножом в нескольких местах.
Все устройство готово «к погружению».
Сам продукт можно изготовить несколькими способами:
— в духовке (запечь);
— в аэрогриле (высокотехнологично запечь);
— в кастрюле с водой (сварить);
— в мультиварке (супервысокотехнологично…).
Мы ограничимся сначала духовкой.
Ее мы, понятное дело, — предварительно разогрели до 230 градусов.
Поставим нашу «белобоку» на сковородку – и в пекло…!
На целых 1,5 часа.
По истечении «срока» — вынимаем устройство из духовки и НЕ РАЗБИРАЯ – охлаждаем до комнатной температуры. (Я вынес в машину, которая стояла на улице…).
Ну, — и «торжественный момент»…
Мясо вышло из пресса на удивление легко. И также легко освободилось от фольги.
Запах и вкус – обворожительный…! Из «минусов» — не слишком сильное сцепление кусков между собой. Но это – следствие того, что я не использовал желатин! Острым ножом режется прекрасно.
Хотел посмотреть, — как себя будет вести после ночи в холодильнике. Но – не дожило оно до ночи…!!!
Выводы:
Получилось вкусно! Нужно пробовать с разными овощными «наполнителями». Нужно добавлять желатин (особенно, если использовать сухую куриную грудку…).
Рубрики: | Дача/Кулинарная копилка Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |