Считается, что в древности кунжут был одним из компонентов для легендарного эликсира бессмертия, и до сих пор в восточных странах кунжут употребляют в больших количествах, добавляя его почти во все продукты и блюда. Кунжутом можно посыпать салат, кашу или суши. Помимо применения в выпечке, большой популярностью пользуются салаты с кунжутом.
Рецепт приготовления: салат с кунжутом
Примечание: перед добавлением в пищу кунжут нужно немного прокалить на сковороде, тогда его аромат раскроется еще ярче.
Состав продуктов:
•филе куриное — 300 г
•огурец свежий — 1 шт
•перец сладкий — 2 средних или 1 крупный
•кунжут – 3 ст. ложки
•лимон — половинка
•соевый соус — полстакана
•оливковое масло — 2 ст. ложки
•перец чили — по вкусу
•чеснок или чесночная соль – по вкусу
•петрушка, укроп, листовой салат – по полпучка
Семена кунжута бывают белого, коричневого, серого, желтого, красного и черного цветов. Кунжут черный считается наиболее полезным. На Востоке и сегодня бытует мнение, что именно семена черного кунжута помогают избежать старения и сохранить молодость всего организма. Черный кунжут имеет сильный приятный аромат и он действительно является антиоксидантом очень высокого уровня. А ещё он – основной источником извести в человеческом организме, в которой обычно ощущается острый недостаток. Говорят, если пожевать семечки кунжута, то можно хорошо притупить чувство голода. Остальные виды кунжута также обладают всеми полезными свойствами черного кунжута, но менее выраженно.
А вот покупать эти чудо-семечки лучше в небольших количествах. Из-за того что в кунжуте содержится много масла, он быстро портится и теряет свои вкусовые качества.
Подробное приготовление по шагам:
http://edalegko.ru/izbrannoe/salat-s-kunzhutom-poleznye-svojstva-kunzhuta/