Зимний салат из свеклы |
Автор Жен Жен
Очень простой салат из серии на "каждый день". Салат легкий, полезный, очень вкусный. Может служить и гарниром к рыбным и мясным блюдам
Свекла(отварная, некрупная) — 2 шт
Яблоко— 1 шт
Огурец соленый— 1 шт
Укроп— по вкусу
Хрен(тертый) — 1 ч. л.
Соус майонезный(или майонез легкий, 25%) — 2 ст. л.
Перец черный(молотый) — по вкусу
Бальзамик(яблочный уксус 3%) — 1 ч. л.
Соль— по вкусу
2. Отварную свеклу натереть на крупной терке, добавить бальзамический или 3% яблочный уксус.
3. Затем добавляем тертое яблоко,
4. И мелко нарезанные соленые огурцы. Заправляем легким майонезом, смешанным с тертым хреном, добавляем рубленый укроп. Майонеза идет очень мало, потому что салат и так сочный. Перчим. Солим после опробования, так как иногда хватает и соли от соленого огурца.
5.
Рубрики: | Кулинария/Салаты Кулинария/На скорую руку Кулинария/Повседневное |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |