-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tomakov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3842


Пирог с рисом и яйцом

Пятница, 18 Марта 2016 г. 17:15 + в цитатник

Автор Елена Эллиотт

Этот рецепт я довольно давно нашла в одном женском журнале, и он сразу меня привлек своей простотой и доступностью ингредиентов. Но вот приготовить его все никак руки не доходили. Сегодня я наконец-то решила испечь этот пирог – для воскресного обеда он оказался как нельзя кстати. Поэтому спешу поделиться с вами рецептом, с которым справится даже начинающая хозяюшка
 
Я приготовила всё в точности, как в описании – с рисово-яичной начинкой. Но попробовав, поняла, насколько тесто получается универсальное. Мне кажется, что оно подойдет для любой несладкой начинки – мясной, куриной, грибной и т.д. Поэтому в будущем обязательно буду его применять и для других пирогов.

original (600x442, 123Kb)

Для приготовления пирога на 6-8 персон понадобятся следующие ингредиенты:
 
для теста:
яйца – 3 шт.
мука – 200 г
крахмал – 50 г
кефир – 100 г
майонез – 100 г
сода – 0,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
 
для начинки:
рисовая крупа – 100 г
луковица – 1 крупная или 2 небольших
вареные яйца – 3 шт.
соль и перец – по вкусу


2. Сложность: низкая.
Время приготовления: около 2 часов.
original (1) (600x434, 161Kb)

3. Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.
original (2) (600x373, 171Kb)

4. Яйца натираем на крупной терке.
original (3) (600x450, 170Kb)

5. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
original (4) (600x450, 114Kb)

6. Смешиваем лук, яйца и рис. Солим и перчим начинку по вкусу.
original (5) (600x450, 199Kb)

7. Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез.
original (6) (600x450, 117Kb)

8. Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем.
original (7) (600x450, 155Kb)

9. Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
 
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см.
original (8) (600x450, 115Kb)

10. Выкладываем начинку равномерным слоем.
original (9) (600x480, 193Kb)

11. Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.
original (10) (600x450, 141Kb)

12. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
 
Пирог должен подрумяниться вот так.
original (11) (600x450, 156Kb)

13.
original (12) (600x426, 115Kb)

14.
original (13) (600x413, 127Kb)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку